D-Stream Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Это не совсем то. Ты Рыжему ответил, что ответ на санкции должен быть, и по возможности, адекватным. Это одно.Притом адекватным по "дипломатическим понятиям" А причем тогда сомнения в качестве продукции? Мы же говорим про это? Это явилось твоим краеугольным аспектом некоего обвинения в том, что я однобоко смотрю и оцениваю события?Нет. Вот именно адекватным. Эмбарго на ввоз продуктов и тем более их уничтожение адекватным назвать трудно, скорее такой ответ можно назвать истерикой по принципу назло теще уши отморожу. То есть польза практически нулевая, а вред себе любимому очевиден. Дурь и амбиции в чистом виде.А высылка помошника уборщика посольства за то что не осудили гопстоп? По "народным" - да неадекватно, по горским - тоже - надо было вырезать семью соседей уборщика. По дипломатическим канонам - правильно, адекватно. И категорически нельзя сделать иначе. Даже втихаря. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) что вы все какие лазейки ищете? Все гораздо проще - машину с сыром в центр деревень к клубам, тети в халатах режут порционно по числу жителей и раздают, это не лазейки, это коррупционная схема на поверхности. Ты видать забыл или не знаешь, что с гуманитаркой в начале 90-х творилось. Халява не требующая отчётности - прямая провокация к перегибам. Просто задумайся о технической стороне отчётности, надзорных комиссиях и распределяющих органах. а напротив другая машина, где по сходной цене куски принимают у жителей)) если до деревенского жителя вообще довезут то что под санкции списали. вообще, если существует запрет на ввоз товара, а потом его успешная реализация со стороны самого государства - зазеркалье какое-то или будем последовательны, тех же садоводов любителей, у кого ежегодно пропадают урожаи яблок, сливы и т.д. тоже давно следовало бы (куда там ты послал Медведева?)) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) А высылка помошника уборщика посольства за то что не осудили гопстоп? . Не путай кислое со сладким. От высылки уборщика посольства, в общем то гражданам России по барабану, а вот от наших ответных санкций наоборот довольно чувствительно. Как и от санкций введенных Европой и Штатами. При этом если учесть, что санкции против нас имеют определенный результат, а санкции на продовольствие имеют пшик усугубленный ростом цен и истерией, то все это напоминает театр абсурда . Ну и в виде иллюстрации театра абсурда https://news.mail.ru/economics/22913707/?frommail=1 Изменено 7 августа, 2015 пользователем Рыжий 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 а санкции на продовольствие имеют пшик Санкции на их жратву имеют результат. Это из личного общения с бюргерским фермером имеющим русские корни. И так по всей Европе. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Санкции на их жратву имеют результат. Это из личного общения с бюргерским фермером имеющим русские корни. И так по всей Европе. Передавай привет бюргеру 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Передавай привет бюргеру Вчера пил с ним водку, жена англичанка, обычные люди. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Вчера пил с ним водку, жена англичанка, обычные люди. Вот и я про тоже, если выпить водки с обычным русским крестьянином и поговорить с ним за жизнь, то жить не захочется 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Вот и я про тоже, если выпить водки с обычным русским крестьянином и поговорить с ним за жизнь, то жить не захочется Не знаю насчёт наших крестьян, увы не пил, а вот бюргер тихо так крыл матом госпожу Меркель, ввиду того что легла под америкосов позабыв о своих крестьянах. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Не знаю насчёт наших крестьян, увы не пил, а вот бюргер тихо так крыл матом госпожу Меркель, ввиду того что легла под америкосов позабыв о своих крестьянах. Поэтому ты сделал вывод, что наши санкции не пшик, а имеют какой то смысл? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Поэтому ты сделал вывод, что наши санкции не пшик, а имеют какой то смысл? Ну я сделал такой вывод ровно так же, как и ты сделал свой. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Ну я сделал такой вывод ровно так же, как и ты сделал свой. Да, конечно . Только я сделал вывод на цифрах которые привел выше, а ты на пьяной болтовне бюргера. Какой вывод ближе к реальному положению дел? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Да, конечно . Только я сделал вывод на цифрах которые привел выше, а ты на пьяной болтовне бюргера. Какой вывод ближе к реальному положению дел? Пусть будет твой, ведь каждый видит и слышит только то, что хочет... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Мне интересно, продуктовая санкционная война как-то влияет на отдельных людей? Вот кого лично затронули ответные санкции? Мне лично, в Краснодарском крае, отрадно, что яблоки стали продавать выращенные в Краснодарском крае, невзрачные, с червяками, но вкусные, это как привет из детства, перец болгарский появился, помидоры. Не эта "трава" без вкуса, а настоящие овощи. Раньше покупал сало венгерское, в вакуумной упаковке, сейчас его не стало, стал покупать на рынке сало - мне хуже не стало. Просто может в столицах ситуация критическая? Расскажите, интересно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Просто может в столицах ситуация критическая?В Подмосковье уже всех ежиков съели. Голод-с -) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Прячусь от санкций в турции.. Запасаюся впрок хамоном, но безуспешно, ибо мусульманство вокруг... Скучаю по ежикам ... слушаю песни макаревича. Тяжело... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Вот и я про тоже, если выпить водки с обычным русским крестьянином и поговорить с ним за жизнь, то жить не захочется Можешь не пить, я и так могу рассказать. И жить ты не захочешь после первого сенокоса, даже если без дождей. Я уж не говорю о выращивании овощей и фруктов(если полный цикл взять), а также скотоводстве. А твои слова - не более чем красивый оборот. Обычный русский крестьянин.... А что? Бывают необычные? С/х и прочее крестьянство - всегда тяжело, там не бывает выходных и отпусков. Это работа круглый год и каждый день. И это везде так, так что про русского - ты зря. Кетайскому, например, не легче глобально. И канацкому - не легче, и пендосскому. Даже если есть господдержка, то риски снижаются, но нагрузка та же остается. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А что? Бывают необычные? Конечно бывают, например бывший губернатор нынешний министр сельского хозяйства)))))) 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Конечно бывают, например бывший губернатор нынешний министр сельского хозяйства)))))) Ага, еще Стерлигов Можешь не пить, Да в общем то и не собирался. Мне и так есть с кем выпить. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 В Подмосковье уже всех ежиков съели. Голод-с -) Ну до ежиков еще не дошло, но критерий цена качество пока ник то не отменял. Гонзалесу может конечно милее неказистые яблоки с червяками, но лично меня устраивали польские или французские без червяков и в общем то по аналогичной цене. Тоже можно сказать еще по ряду продуктов. По большому счету вопрос даже не в этом. Санкции насколько я понимаю вводятся, чтобы добиться каких то целей, экономические в частности, что бы нанести вред экономике определенного государства. Какой вред западные санкции нанесли нашей экономике понятно. А какой вред нанесли мы своими продовольственными санкциями экономике Европы? Если судить по цифрам то никакого. Весь пар ушел в свисток. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Думаю, наши контрсанкции имеют три измерения. Два экономических и одно политическое. Экономическое один: освобождаем рынок для собстаенного производителя экономическое два: щекочем мошну европейцам, Политическое: через говнистых еаропейских фермеров баламутим общественное мненме запада. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Да в общем то и не собирался. Мне и так есть с кем выпить. Это было образное высказывание. а не призыв к совместному распитию А вообще, ты так бодро за крестьян все решил, конечно... У Довлатова есть в "Заповеднике": "Где белое, там черное, где черное, там белое... Вот, например, проблема сельского хозяйства. Допустим, можно взять и отменить колхозы. Раздать крестьянам землю и тому подобное. Но ты сперва узнай, что думают крестьяне? Хотят ли эту землю получить?.. Да на хрена им эта блядская земля!? Поинтересуйся у того же Валеры-мудозвона. Обойди наши деревни вокруг заповедника. Один дед Тимоха помнит, как лошадей запрягают. Когда что сеять - позабыли. Простого хлеба испечь не могут... Да любой крестьянин эту землю враз на чекушку махнет. Не говоря о полбанке..." (Если что, то это авторское, не мое. Если нарушает правила, могу зазвездочить, иль еще как ) И ничего не поменялось с тех пор. Так шта, про крестьян байки не надо рассказывать. Одного не понимаю. Со всех сторон льют в уши, что у нас все хорошо, и мы найдем других поставщиков, нежели та же Польша, с яблоками своими. Хорошо, допустим, нынче яблоки червивые и убогие(но это только тебе такие продают, видимо, да и не суть). Ну, дак, яблони вырастить - это не редиску посеять и получить готовый продукт через месяц Это годы. С мясом, к примеру, попроще, но все равно - год, как минимум. Даже с учетом действующих хозяйств. Не растут свиньи и коровы как редис, ну никак. А в то же время, в те же уши льется, что польские фермеры воют от санкуий и просят их отменить срочно... потери у них и прочее. Да какое дело мне до польских фермеров? да плевать, это их жизнь.(Я - не фермер, если что, я образно). И польским фермерам также плевать на меня, кстати. Определенности нет никакой. В этом и есть главная беда. Могет, с крупными "крестьянами" и ведутся беседы и консультации, но для основной публики - это рулетка откровенная. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Прячусь от санкций в турции.. И это правильно слушаю песни макаревича. Мда... так и до сочувствия властям Украины не далеко (шутка, если что) Тяжело... Как может быть в отпуске - тяжело??? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) @Koljamba, прочитал твой огромный посыл и пришёл к выводу что ты далёк от сельского хозяйства как я от монастыря)))))) З.ы. Будешь ехать куда-нить в Сочи, не поленись проедься по дорогам житницы России. Сады закладывали задолго до санкций, и уже собирают урожаи. Насчёт колхозов и фермеров - даже и не знаю что сказать. Ты в 90-х застрял боюсь, я понимаю культурная столицо и всё такое, но всё же иногда надо интересоваться югом Россеи)))))) Изменено 10 августа, 2015 пользователем Gonzales 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Севастопольцев с митингом обломали. Предложение властей - слушайте лучше концерт "Ласкового мая" вместо протестов против чиновничьего произвола и высказывания своей позиции. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=1007535 По нашему... это они пока непривычные )) И самое главное что большинству народа нравится... Изменено 11 августа, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 @Koljamba, прочитал твой огромный посыл и пришёл к выводу что ты далёк от сельского хозяйства как я от монастыря)))))) З.ы. Будешь ехать куда-нить в Сочи, не поленись проедься по дорогам житницы России. Сады закладывали задолго до санкций, и уже собирают урожаи. Насчёт колхозов и фермеров - даже и не знаю что сказать. Ты в 90-х застрял боюсь, я понимаю культурная столицо и всё такое, но всё же иногда надо интересоваться югом Россеи)))))) Гонзалес, а это правда, что у вас, по высказыванию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова: «Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», — И в ответ на его просьбу ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах, наш премьер согласился на правительственном уровне рассмотреть вопрос о введении ограничений на поголовье скота в ЛПХ? И чем чревато для нашего народа крупные подсобные хозяйства? Налогов не платят? Или мясом натуральным, не 50-летней мороженой кенгурятиной, завалят по самые уши? ...Не знаю как там у вас на юге, но Колямба очень точно описал основные характерные признаки упадка сельского хозяйства, в том числе и фермерского, у нас в Центральном Нечерноземье. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.