Кулаков Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Да? Может быть. А кто возглавляет комиссию? Кто принимает решения в каждом конкретном случае? Президент? Не думаю. Может быть, Ткачев с Минсельхозом? Или даже Алексеенко с Роспотребнадзором? Хотя с другой стороны задумался: ну вот у некого бизнесмена, закупившего санкционный вид продукции, её, эту продукцию, обнаружили. Согласно Указа Путина она подлежит уничтожению. А ее возьми да пусти на нужды кому-то, пусть даже малоимущим (хотя я сомневаюсь, что отдадут просто так, без денег). И что скажет бизнесмен? Он вложил денег. Ну вот попался, что делать (думаю, у нас немало таких бизнесменов, т оргующих запрещенкой). так уничтожайте! Кой ляд вы отобрали, а теперь куда-то тащите? Да и не думаю, что так уж тщательно будут всё уничтожать: два, три процесса, что б показательно было и для поставщиков европейских (для них в первую очередь), и для наших сетевых хитрил. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А гуманитаркой на Донбасс тот же, нельзя? А в детдома? Престарелым? Проверте чтоб соответствовал конеш. Ну на крайняк хоть свиньям бы скормили. Наверняка свинарники ещё есть. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Да? Может быть. А кто возглавляет комиссию? Кто принимает решения в каждом конкретном случае? Президент? Не думаю. Может быть, Ткачев с Минсельхозом? Или даже Алексеенко с Роспотребнадзором? Хотя с другой стороны задумался: ну вот у некого бизнесмена, закупившего санкционный вид продукции, её, эту продукцию, обнаружили. Согласно Указа Путина она подлежит уничтожению. А ее возьми да пусти на нужды кому-то, пусть даже малоимущим (хотя я сомневаюсь, что отдадут просто так, без денег). И что скажет бизнесмен? Он вложил денег. Ну вот попался, что делать (думаю, у нас немало таких бизнесменов, т оргующих запрещенкой). так уничтожайте! Кой ляд вы отобрали, а теперь куда-то тащите? Да и не думаю, что так уж тщательно будут всё уничтожать: два, три процесса, что б показательно было и для поставщиков европейских (для них в первую очередь), и для наших сетевых хитрил. Я совершенно с тобой согласен, что уничтожение продуктов это скотство. Да и вообще продуктовые санкции дурь еще та, они по большому счету никакого положительного результата не дали, а вот рост цен и ухудшения качества присутствуют. Но не Медвед принимал решение правительство в данном случае исполнитель. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Я совершенно с тобой согласен, что уничтожение продуктов это скотство. Да и вообще продуктовые санкции дурь еще та, они по большому счету никакого положительного результата не далиТут голая политка: на "А" должен быть ответ "Б" или "В" иначе - <куча выводов>. Типа как с нотами и высылками, выслали кого-то из мелких - будь добр вышли в ответ хоть уборщика. В общем дипломатические "понятия". 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Тут голая политка: на "А" должен быть ответ "Б" или "В" иначе - <куча выводов>. Типа как с нотами и высылками, выслали кого-то из мелких - будь добр вышли в ответ хоть уборщика. В общем дипломатические "понятия". Вот и я об этом: видимо раз два устроят показательные процессы (а устроить их необходимо в силу причин, указанных тобой), а затем как-нибудь тихой сапой спустят на тормозах. Ведь уничтожение продовольствия в несытой стране - не просто кощунство. а игра с огнем. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Вот и я об этом: видимо раз два устроят показательные процессы (а устроить их необходимо в силу причин, указанных тобой), а затем как-нибудь тихой сапой спустят на тормозах. Ведь уничтожение продовольствия в несытой стране - не просто кощунство. а игра с огнем.Ну скот с подозрением на болезни - уничтожается только так. А если провести доскональную экспертизу подозрительных продуктов - не окажется ли, что даже в рамках бесплатного конфиската вместе с экспертизой-транспортировкой-хранением ценник будет золотым, а сроки годности уже истекшими... Ну и опять же, попробуй откровенно ответить какова была бы твоя реакция в этой же теме, если бы "вот гады, санкционные продукты взяли и актом экспертизы признали кондиционными и скормили их малоимущим слоям населения, а потом пионеры в пионерлагерях травятся". Готов спорить, что при такой подаче - журналюжки точно так же возбудили бы твои эмоции и ты бы был в категорически противоположной от сегодняшней позиции. 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 По сути такую же позицию озвучивают по СМИ...Это больше политизированный ответ...В данном случае, уничтожение это альтернатива коррупции на контрабанде и наказание недобросовестных продавцов высококачественного товара... Процесс проверки качества по затратам сопоставим с процессом уничтожения... ЗЫЖ Большинство сыров также как вино чем старше, тем лучше... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 По сути такую же позицию озвучивают по СМИ...Это больше политизированный ответ...В данном случае, уничтожение это альтернатива коррупции на контрабанде и наказание недобросовестных продавцов высококачественного товара... Процесс проверки качества по затратам сопоставим с процессом уничтожения...То есть Стрим - рупор власти? ;-) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 То есть Стрим - рупор власти? ;-)Не, просто капитан очевидность. 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 То есть Стрим - рупор власти? ;-)Просто его позиция совпадает с заявления Россельхонадзора...))) 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Заметил что исчезла информация о демографии РСФСР, России...У коммунистов статистика пока жива... Общий результат потерь от "патриотической" проамериканской деятельности либерастов-демократов в 90-е порядка 20 млн человек, что сопоставимо с убийствами фашистской Германии во времена ВОВ....Вдумайтесь в цифры, это настоящий геноцид!!! http://kprf.ru/crisis/edros/72890.html Чтобы понять истинный масштаб демографической катастрофы, постигшей Россию с 1992 по 2009 год, применим для подсчета ее человеческих потерь ту же методику, которая применяется обычно при подсчетах потерь сталинских лет. Экстраполируем средний прирост населения (700 тыс. человек в год), который имел место в более менее благополучные застойные годы (с 1980 г. по 1991 г.), на последующие 17 лет реформ. Получим цифру около 12 млн. человек. Прибавим их к 148 млн. Получим 160 млн. Именно столько нас могло бы быть сегодня даже без миграционного прироста… Но нас сегодня, напомним, всего 141 млн. Вместе с мигрантами. Без них было бы намного меньше (см. выше). 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Просто его позиция совпадает с заявления Россельхонадзора...)))Все даже проще: я просто озвучиваю банальные и очевидные вещи, убрав нагнетенную эмоциональную шелуху. Надеюсь, что Кулаков хотя бы сам себе задал тот вопрос что я озвучил и возможно попробовал ответить на него хотя бы сам себе. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Экстраполируем средний прирост населения (700 тыс. человек в год), который имел место в более менее благополучные застойные годы (с 1980 г. по 1991 г.),Вообще-то до 1991 года СССР был несколько больше и площади и по населению. Так что стоит плясать от цифры 700 тысяч человек в год от 264,5 миллионов. Или 2 тысячи человек на миллион. Если тупо не учитывать среднее число детей в "отрезанной части" 3-5 на семью, а в оставшейся - 0.7..1.1 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 А почему столько шума именно из-за санкционных продуктов? Это же совсем недавно началось. А почему никто не шумит про рыбу, к примеру, у браконьеров отжатую? Вполне нормальная рыба, ловится также и там же, где и НЕбраконьерская. Находится на ответственном хранении у гос-ва до решения суда, а суд может принять решение и через полгода. И все это время платится з/п персоналу, используются площади, холодильное оборудование и пр. И потом, после решения суда - уничтожается. В массы пустить не моги, ибо доков нет на эту рыбу и она какбэ ядовитая Ну, в смысле, нет подтверждения, что она неядовитая, и заниматься бумагами некому, да и процедуры такой нет. И это происходит очень-очень давно. Думаю, с икрой - та же история, и с крабами, и с сельдью и пр. Так шта... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да лучше б Медведев-засранец отдал в деревни, где существуют только на всем своём. Да на покупном хлебе. С сыром-то хлеб поприятнее... для того чтобы предприимчивый перекупщики имели возможность предложить обменять сыр с плесенью на тушёнку и сахар? хороший сыр сейчас в магазине стоит от тысячи... вот и считай, такие уж деревенские жители ценители выдержанных французских и швейцарских сыров, чтобы не пойти на обмен (выкуп по сходной цене) 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Вообще-то до 1991 года СССР был несколько больше и площади и по населению. Так что стоит плясать от цифры 700 тысяч человек в год от 264,5 миллионов. Или 2 тысячи человек на миллион. Если тупо не учитывать среднее число детей в "отрезанной части" 3-5 на семью, а в оставшейся - 0.7..1.1Цифры для РСФСР и современной России... Из очевидного, была рождаемость на каком то уровне она упала, причем сократилась в разы... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Надеюсь, что Кулаков хотя бы сам себе задал тот вопрос что я озвучил и возможно попробовал ответить на него хотя бы сам себе. Не надейся. Ты плохо читаешь. Я же допустил некоторое гипотетическое послабление, приведя пример с бизнесменом.Кроме того, твоя "дизентерия в пионерском лагере" не выдерживает никакой критики - настолько все за уши притянуто, хотя бы оттого, что подобные случаи возможно списать на что угодно. И твой пример, объективный ты наш, является насквозь политизированным. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 для того чтобы предприимчивый перекупщики имели возможность предложить обменять сыр с плесенью на тушёнку и сахар? хороший сыр сейчас в магазине стоит от тысячи... вот и считай, такие уж деревенские жители ценители выдержанных французских и швейцарских сыров, чтобы не пойти на обмен (выкуп по сходной цене) Да хватит вам ко мне приставать с этим сыром, что вы все какие лазейки ищете? Какие-то дизентерии и перекупщиков? Все гораздо проще - машину с сыром в центр деревень к клубам, тети в халатах режут порционно по числу жителей и раздают, предупредив, что сыр иностранный, с плесенью, жрите, но в меру. А просретесь как, то не взыщите. Да и с чего вы взяли, что сыр с плесенью? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Не надейсяНа то что ты хотя бы сам себе задашь вопрос? Это плохо. Да и с чего вы взяли, что сыр с плесенью?Он просто неизвестного состояния. Какие-то дизентерии и перекупщиков? Все гораздо проще - машину с сыром в центр деревень к клубам, тети в халатах режут порционно по числу жителей и раздают, предупредив, что сыр иностранный, с плесенью, жрите, но в меру. А просретесь как, то не взыщите.Лениво искать прямо сейчас, но при случае - потрачу время и найду цитату прямо из твоих постов, где ты точно так же эмоционально осуждаешь отквоченное в ключе "государство травит народ" -) И твой пример, объективный ты наш, является насквозь политизированным.Мой пример вообще к политике не имеет отношения. Если он и имеет отношение, то только к тематике эмоционального манипулирования электоратом -) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 На то что ты хотя бы сам себе задашь вопрос? Это плохо.СЧто поделать; не хочу искать оправдательных причин для этого действа. Он просто неизвестного состояния.Он не неизвестного состояния, он со ставшей известной родословной. Лениво искать прямо сейчас, но при случае - потрачу время и найду цитату прямо из твоих постов, где ты точно так же эмоционально осуждаешь отквоченное в ключе "государство травит народ" -) Ты про связанное с данными событиями? Мой пример вообще к политике не имеет отношения. Если он и имеет отношение, то только к тематике эмоционального манипулирования электоратом -) Пусть будет так. точнее, это всегда так. Но твой пример про "неизвестное состояние" и про "детские пионерлагеря" вообще не в тему, так как ты выступаешь адвокатом стороны, которая тебя об этом не просит. Кроме того делаешь это не менее эмоционально, чем приписываешь мне, не потрудясь вычленить настоящие причины - из-за чего же уничтожают продукты? А уничтожают их не из-за качества, а из-за страны производства, которая находится в списке санкционных. Уничтожению подлежат только «ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ты про связанное с данными событиями?Нет, про аналогичное, но когда тебя повели на поводке эмоций в диаметрально противоположном направлении. Но твой пример про "неизвестное состояние" и про "детские пионерлагеря" вообще не в тему, так как ты выступаешь адвокатом стороны, которая тебя об этом не просит.Я вообще не выступаю адвокатом чьей-либо стороны. Только лишь слегка оценил качество твоей оценки. А уничтожают их не из-за качества, а из-за страны производства, которая находится в списке санкционных.Да, чуть выше я рыжему это сформулировал про "А" и "Б". 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Да, чуть выше я рыжему это сформулировал про "А" и "Б". Это не совсем то. Ты Рыжему ответил, что ответ на санкции должен быть, и по возможности, адекватным. Это одно. А причем тогда сомнения в качестве продукции? Мы же говорим про это? Это явилось твоим краеугольным аспектом некоего обвинения в том, что я однобоко смотрю и оцениваю события? Изменено 7 августа, 2015 пользователем Кулаков 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Верить в то,что декоративный премьер Айфоня что-то решает,может только наивная вата..... Чёт ты много хохлогавносайтов читаешь)))) Мне так кажется. Терминология какая-то сомнительная. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Чёт прям какая-то истерия по этим бульдозерным сырам. Телевизор конечно великая сила - самый простой пример воздействия ощутил месяц назад. Поехал в Сочи, все кто знал из знакомых что я там - звонили и уговаривали уехать, потому как Сочи смыло))))) С санкционными товарами этими примерно та же ситуация. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ты Рыжему ответил, что ответ на санкции должен быть, и по возможности, адекватным. Это одно. Вот именно адекватным. Эмбарго на ввоз продуктов и тем более их уничтожение адекватным назвать трудно, скорее такой ответ можно назвать истерикой по принципу назло теще уши отморожу. То есть польза практически нулевая, а вред себе любимому очевиден. Дурь и амбиции в чистом виде. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.