Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня почему-то все время вертится ассоциация финансовые пузыри = побольше рекламы.

И здесь ты прав :D

Растёт пузырь - растёт реклама :D

Индикатор ... Он не объясняет причин, он не виноват за процесс, он показывает тренд :)

Опубликовано

Вот почитай, http://gazeta.ru/comments/2010/06/29_a_3391998.shtml , для тебя апокалиптические прогнозы, а по мне беспросветная реальность. Хоть я по жизни и оптимист. но внутренне уже давно присутствует ощущение безнадёги.

Ты со мной дискутируешь с убеждением, что я постоянно повторяю "у нас всё хорошо" :D

Но я, в разных вариациях говорю вещь несколько отличную, у нас стало лучше, по сравнению с 90-ми, возможно, что кто то мог бы достигнуть лучших результатов, но в этом я не уверен. А вот то, что могло быть значительно хуже - вариантов было масса.

По поводу Сколково- реклама на РБК, продаются коттеджи в Сколково, заезд с Кутузовского. цена от 96000 руб/м. мол налетай ученые, торопись, покупай живопись. Вот с чего начинается и этим же и закончится рашен силиконовая долина, деньги распилят по методике чубайсов и будет новая рублевка.

Есть Сколково и есть Сколково :D Есть населённый пункт рядом с предпологаемой зоной, там продают коттеджи и места, это не места проживания, где должны учёные жить, распродают :)

Опубликовано

Как-то месяца три-четыре я вам отвечал на этот вопрос...Вы были удивлены наличием у нас достойных кандидатов.

Вопрос очень даже решаемый,не надо делать из него риторический тупик.Достаточно снять либерально-тивишные шоры и взглянуть в сторону...ну хотя-бы ..."справедливороссов".

Знаем,знаем об их "карманности",но зреют,зреют даже там интересные люди-идеи...

Так давай за него, за них, проголосуй в будущие выборы :D

Опубликовано

Индикатор ... Он не объясняет причин, он не виноват за процесс, он показывает тренд

Только ты позиционируешь этот тренд как прямую связь реклама -- экономика, а я бы сказал реклама -- отдельная часть экономики (пузыри).
Опубликовано

Только ты позиционируешь этот тренд как прямую связь реклама -- экономика, а я бы сказал реклама -- отдельная часть экономики (пузыри).

Ну связь есть ... ты ж понимаешь, что реклама стимулирует продажи тоже, продажи - производство ...

И отдельная и часть :)

Опубликовано

Ну связь есть ... ты ж понимаешь, что реклама стимулирует продажи тоже, продажи - производство ...

И отдельная и часть :)

Юлишь минхерц. отдельная часть которая ничего не производит. Ну там средства производства например. А массированная реклама, даже не туризма, а турфирм - так это вообще потребление. Твоя реклама стимулирует потребление. Кончатся ресурсы, не будет производства и рекламодатели исчезнут как класс. Ну ты в случае чего - обращайся :D

Опубликовано

Продавать можно пузыри, производство которых конечно можно назвать производством...

так что десятикратное увеличение объема рекламы вполне может означать стократное вздувание пузырей с одновременным десятикратным дауном производства -)

Опубликовано

Юлишь минхерц. отдельная часть которая ничего не производит. Ну там средства производства например. А массированная реклама, даже не туризма, а турфирм - так это вообще потребление. Твоя реклама стимулирует потребление. Кончатся ресурсы, не будет производства и рекламодатели исчезнут как класс. Ну ты в случае чего - обращайся :D

Конечно, писатели, стихоплёты - вообще дармоеды, они же лопатами не машут :D

Знаешь, не будет потребления - ничего не будет, исчезнет не только реклама :D Давай уж рассматривать варианты, что жизнь продолжится :D

Опубликовано

Продавать можно пузыри, производство которых конечно можно назвать производством...

так что десятикратное увеличение объема рекламы вполне может означать стократное вздувание пузырей с одновременным десятикратным дауном производства -)

Многие нематериальные ценности можно пузырями обозвать ... Да и цена многих материальных ценностей ( :D ) надута ... Классифицируй производство как хочешь, структуируй как хочешь, выкидывай из сферы производства "недостойные" части , но, всё равно, в каждой из этих частей будет рекламная составляющая :)

Опубликовано

Конечно, писатели, стихоплёты - вообще дармоеды, они же лопатами не машут

Они лопатами не машут, они турбины не вращают

души прекрасные порывы кому то ночью посвящают

они в безвредности своей не привереды, не строптивы

не изрыгают на людей рекламы мерзкие позывы :winking:

Опубликовано

Многие нематериальные ценности можно пузырями обозвать ... Да и цена многих материальных ценностей ( ) надута ... Классифицируй производство как хочешь, структуируй как хочешь, выкидывай из сферы производства "недостойные" части , но, всё равно, в каждой из этих частей будет рекламная составляющая

Резюме: рекламные затраты относительно роста или падения производства являются инвариантоймонопенисуальным отношением. Примеры:

а) активный рост рекламы КАМАЗов может говорить о существенном подъеме производства КАМАЗов

б) активный рост рекламы МММ и Лени Голубкова может говорить лишь о новом витке активного роста пирамид

в) активный рост рекламы импортного спиртного может говорить о снижении производства отечественного спиртного и снижении таможенных пошлин

Опубликовано

Они лопатами не машут, они турбины не вращают

души прекрасные порывы кому то ночью посвящают

они в безвредности своей не привереды, не строптивы

не изрыгают на людей рекламы мерзкие позывы :winking:

Ты знаешь, что я не могу тебе ответить тем же, напрочь лишённый поэтических способностей :D

Но не всё так однозначно, есть поэты и есть стихоплёты :tongue1:

И есть реклама стирального порошка и есть "Канские львы" :)

Опубликовано

Резюме: рекламные затраты относительно роста или падения производства являются инвариантоймонопенисуальным отношением.

Даже не делаю попытку узнать значение этого слова :D

Примеры:

а) активный рост рекламы КАМАЗов может говорить о существенном подъеме производства КАМАЗов

Тут два варианта ...

или ... если правильно сработает, то вызовет рост продаж, отсюда подъём производства ...

или пошёл рост производства у многих и в конкурентной борьбе попытка выиграть рекламой ...

б) активный рост рекламы МММ и Лени Голубкова может говорить лишь о новом витке активного роста пирамид

Да, видимо создатели оценивают ситуацию так, что народ готов снова верить, он платёжеспособен :)

в) активный рост рекламы импортного спиртного может говорить о снижении производства отечественного спиртного и снижении таможенных пошлин

В этом случае как бы реклама ен нужна, если отечественное само снижается ... В этом случае, наиболее вероятно, импортное хочет захватить долю рынка и потеснить ...

Опубликовано

Даже не делаю попытку узнать значение этого слова :D

ДМ, я тебе перевожу: это значит с одним пенисом

Опубликовано

ДМ, я тебе перевожу: это значит с одним пенисом

Наверное ты тоже не знаешь :D Я попытался приложить твой вариант перевода к тому посту, не смог :D

Опубликовано (изменено)

Наверное ты тоже не знаешь :D Я попытался приложить твой вариант перевода к тому посту, не смог :D

Стрим :umnik::)

Изменено пользователем Guron
Опубликовано

Вы тут копья ломаете, споры непонятные спорите, а я хочу вас всех поздравить, МЫ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ!!! Судя по официалам, это сильно изменит социально-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ситуацию в России. "Гремят фанфары, выступают президенты". Сделан еще один шаг к светлому будущему на постсоветском пространстве. А если серьезно, как вам тихое (позорное) вступление в "новую эру"? Хотя этот форум (Таможенный союз) открыт в другой теме.(??)

Опубликовано

Вы тут копья ломаете, споры непонятные спорите, а я хочу вас всех поздравить, МЫ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ!!! Судя по официалам, это сильно изменит социально-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ситуацию в России. "Гремят фанфары, выступают президенты". Сделан еще один шаг к светлому будущему на постсоветском пространстве. А если серьезно, как вам тихое (позорное) вступление в "новую эру"? Хотя этот форум (Таможенный союз) открыт в другой теме.(??)

Какое же оно "тихое" вступление ? :) Уж сколько вокруг препирательств, торговли, условий и капризов :).

Насчёт "позорное" не вполне считаю возможным судить, результаты могут быть самыми разными ...

Опубликовано

В этом случае как бы реклама ен нужна, если отечественное само снижается ... В этом случае, наиболее вероятно, импортное хочет захватить долю рынка и потеснить ...

Ага и импортное серьезно проплатит рекламу из чего ты сделаешь вывод, что прибавилось рекламы и вырос объем производства. Только вот в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Опубликовано

Какое же оно "тихое" вступление ? :) Уж сколько вокруг препирательств, торговли, условий и капризов :).

Насчёт "позорное" не вполне считаю возможным судить, результаты могут быть самыми разными ...

Под тихим я имел ввиду немного другое. Не споры ("сколько вокруг препирательств, торговли, условий и капризов") и технические вопросы, это нормальное явление и в спорах рождается истина, а именно привычные для запуска чего-либо, рожденного умами наших вождей, фанфары помпа и рассказы везде о "светлом будущем". Например Сколково, скоро грудные дети вместо "мама" "Сколково" говорить будут. А здесь же тихая констатация факта, ну и небольшие комментарии. Например:новостной ряд о союзе идет вместе с московской суперпробкой. Думаю союз почти мертворожденный все это понимают.

Опубликовано

Ага и импортное серьезно проплатит рекламу из чего ты сделаешь вывод, что прибавилось рекламы и вырос объем производства. Только вот в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Ну это случай частный, если бы реклама поднялась в одном секторе, где импорт лезет на место отечественного , то я бы не назвал это индикатором :)

Опубликовано

... Думаю союз почти мертворожденный все это понимают.

Сложно сказать ... Знаешь, как ни странно, бывает, что какие то проекты дают результаты не там, где ожидали, а в других местах :). Это только время что то показать может ...

Опубликовано

Ну это случай частный, если бы реклама поднялась в одном секторе, где импорт лезет на место отечественного , то я бы не назвал это индикатором

Что-то с тобой теперь приходится по шагам двигаться:

- А в случае гольного импорта?

- А в случае пирамид?

- А в случае пузырей?

Опубликовано

Что-то с тобой теперь приходится по шагам двигаться:

- А в случае гольного импорта?

- А в случае пирамид?

- А в случае пузырей?

Дим, если бы рост рекламы произошёл бы в одной какой то отрасли, одном направлении, товарной группе ... я б не стал его тут представлять как индикатор ... Но дело в том, что рост происходит по всей толщине номенклатуры продукции, по всем сферам производства и направлениям бизнеса ... Несомненно, составляющими этого потока могут быть и виды деятельности, которые никак нельзя отнести к характеризующим именно фундаментальный подъём, есть и чисто спекулятивные моменты ... и пирамиды и пузыри ... Но рост идёт именно по всему массиву рекламируемого ассортимента ...

Опубликовано

Дим, если бы рост рекламы произошёл бы в одной какой то отрасли, одном направлении, товарной группе ... я б не стал его тут представлять как индикатор ... Но дело в том, что рост происходит по всей толщине номенклатуры продукции, по всем сферам производства и направлениям бизнеса ... Несомненно, составляющими этого потока могут быть и виды деятельности, которые никак нельзя отнести к характеризующим именно фундаментальный подъём, есть и чисто спекулятивные моменты ... и пирамиды и пузыри ... Но рост идёт именно по всему массиву рекламируемого ассортимента ...

Я понимаю. Раздележку сделать по долям сможешь? Типа "на 3 руб производство, на миллион - пузыри"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...