Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я и не приписывал авторство сего труда.

Когда цитируют - обрамляют текст тегами [quоte] на форумах, в печатном тексте - кавычками.

Я с трудом это себе представить смогу...

Самое страшное - это найти в апреле деньги на налоги за январь-декабрь прошлого года =)

Хотя в общем-то америкосы научились... правда у них до сих пор 1цент долга федералам = даже водительское удостоверение аннулируется автоматом...

Опубликовано
К тому же сейчас все можно делать посредством интернета. А из 140 мульенов вычесть детей,пенсионеров,домохозяек,то получится др.цифра.

Я общаюсь с регионами, да что там регионы, даже с местными - интернет-грамотность - просто мясо... По этому это не вариант.

Самое страшное - это найти в апреле деньги на налоги за январь-декабрь прошлого года =)

Да уж... :D

По этому я плачу налоги поквартально, хотя могу раз в год... - но потом сумма неприличная выходит :D а так потихоньку, вроде не напрягает.

Хотя в общем-то америкосы научились... правда у них до сих пор 1цент долга федералам = даже водительское удостоверение аннулируется автоматом...

Ну у них и грамотность в этом у людей выше, десятилетиями к этому шли...

Опубликовано

Если поразмышлять,все у нас должно быть не так плохо. Отстаем мы от развитых стран не на один десяток лет. Так можно грамотно анализируя все просчеты и ошибки в их экономике и др. и не повторив этого  оказаться впереди,на лихом коне  :D . Ан,нет,мы будем по принципу-тише едешь на старом коне,борозды не спортишь.

Опубликовано

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ дало поручение рассмотреть обращение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о развитии биржевой торговли экспортными контрактами за рубли.

Соответствующий документ направлен в адрес Минфина, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы (ФТС), Минэнерго и Банка России, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом письма. Свои предложения они должны представить в правительство до 14 мая.

По мнению ФАС, в настоящий момент существуют все необходимые предпосылки для частичной реализации крупными российскими производителями товаров - прежде всего нефти и нефтепродуктов - экспортных контрактов за рубли посредством биржевой торговли и закрепления такой обязанности на законодательном уровне.

Как считают в антимонопольном ведомстве, это будет способствовать, в частности, повышению конкурентоспособности российской валюты и созданию дополнительного спроса на рубль.

Кроме того, биржевая реализация продукции на экспорт за рубли поможет снизить отток капитала, сформировать прозрачную налогооблагаемую базу и справедливые рыночные цены на экспортируемые товары.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев в конце февраля предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части нефти и нефтепродуктов, направляемых на экспорт, за рубли. "Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю", - говорил он.

По словам И.Артемьева, вопрос прорабатывался с руководством правительства, профильными ведомствами и Центральным банком.

Глава антимонопольной службы отмечал, что такая идея высказывалась еще несколько лет назад, и даже в послании президента говорилось о необходимости развивать соответствующие механизмы. Правда, в то время рубль был чрезмерно укреплен, подчеркивал глава ФАС.

Продажа всего 10% сырья за рубли потребовала бы от покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом порядка $15 млрд, что сопоставимо с интервенциями ЦБ, отмечал он.

Опубликовано

Правда, в то время рубль был чрезмерно укреплен, подчеркивал глава ФАС.
Это как? За границей лежали рублевые вклады наших олигархов?  :D
Опубликовано

Оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина может составлять от 15 до 20 миллионов рублей, следует из корпоративного стандарта компании о выплатах и компенсациях топ-менеджерам.

Кроме того, документ предусматривает годовую премию главе "Роснефти" в 150% от годового денежного вознаграждения.
Совет директоров компании установил размер ежемесячного оклада Сечину "ближе к нижней планке", указанной в документе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. Такое решение, по его словам, было продиктовано в том числе сложной ситуацией, с которой столкнулась компания, и необходимостью экономии средств.
Топ-менеджеры компании также могут получать премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения государственными, ведомственными или корпоративными наградами, отмечается в документе.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150505/1062674004.html#ixzz3ZHD7Z4aC
Про нижнюю планку и необходимость экономии в сложной ситуации - это  :new_russian-1:  :D  

А потом бегают к пахану просить денег. Враги,кругом враги! :D 

Опубликовано

Спанбонд - это зарегистрированная торговая марка как впрочем и Стабилен Вот продаваны у нас это не всегда понимают - и незаконно используют чужие торговые марки...

Спанбонд - это обобщенное название нетканных укрывных материалов-))) "Торгованы" вот как знают и понимают что и от кого продают))) потому как в приходных документах все четко и конкретно расписано;) Например, у Техноэкспорта свое название - Гринтекс, у Агротекса - так и называется Агротекс, а вот Ивановская компания МегаПласт так и производит, и продает - Спанбонд. 

Ни какой аналогии - нетканый материал пропускает воду, ветер и т.д. - грубо - тряпка... плёнка непроницаемый материал, вернее кислородопроницаемый - но это уже на уровне молекул... Соотвественно под плёнкой создаётся парниковый эффект, тепловой режим, режим влажности и т.д. - нетканка может лишь дополнительно защитить культуры от заморозков... в идеале нетканка применяется в тепличных сооружениях, в качестве дополнительной теплозащиты в ночное время...

Шем, огородник из тебя аховый)))) Вот как раз в дачном парнике (когда огородник появляется на участке только по выходным) преимущества спанбонда неоценимы!!! Не надо переживать, что растения сгорят под укрытием, материал пропускает влагу и защищает от прямых солнечных лучей. Ничего этого нет у пленки, какой бы прекрасной она не была... А защита от ветра достигается простым путем - плотность материала... мне обычно хватает 42.. не страшны ни холод, ни жара, ни ветер. И еще неоценимый эффект - при износе не рассыпается на мелкие кусочки которые потом приходится собирать по всему участку как в случае с пленкой... сам ведь знаешь сколько потом будут гнить такие куски в земле...

Просто не видела нормальную

Уж поверь, видела разную.. дешевую и дорогую, прозрачную и черную, простую и армированную и с УФ защитой... но уж если зашел разговор именно о применении на дачных участках и фермерских хозяйствах - спад применения очевиден и неизбежен.. рынок и статистика продаж об этом просто вопят-))) может стоит переквалифицироваться на более современные и востребованные укрывные материалы для садово-огородных работ или специальную пленку для строительства? последнее, кстати, - достаточно востребованная тема))) А вот мы с тобой отвлеклись от истинной сути данной темы-))

Я общаюсь с регионами, да что там регионы, даже с местными - интернет-грамотность - просто мясо... По этому это не вариант.

Возрастной ценз с тобой общающихся какой?))) Даже в нашей деревне у многих мобильный интернет... Деревенские мужики за 50 искренне стараются овладеть элементарными навыками-) А про город уже писала в какой-то теме... Бабульки-регистраторши в поликлиниках - живой пример овладения компьютерной грамотностью.
Ну и все-таки, давай ставку делать на молодых-)) 
Опубликовано

Даже в нашей деревне у многих мобильный интернет.
Ну,какая же у вас деревня?! Деревня у меня,и здесь все "по-шему"   :D
Опубликовано

Ну,какая же у вас деревня?! Деревня у меня,и здесь все "по-шему"

деревня не имелось в виду Ярославль, деревня - это Черная Заводь Некрасовского района Ярославской области, где у меня второе место жительства))) И видимо у нас более интересующийся всем и вся народ, да и молодежи достаточно.. а они, как известно, всегда тянут на аркане за собой закостенелых консервативных стариков.
Опубликовано
Шем, огородник из тебя аховый))))

Ни какой... только дуб посадил у дома в городе :D

преимущества спанбонда неоценимы!

Я и не спорю... только параллель с плёнкой перпендикулярна :winking:

может стоит переквалифицироваться на более современные и востребованные укрывные материалы для садово-огородных работ или специальную пленку для строительства? последнее, кстати, - достаточно востребованная тема))) А вот мы с тобой отвлеклись от истинной сути данной темы-))

Я вообще то от того ушёл, чуть меньше 2-х лет тому назад - а ты мне обратно предлагаешь... ну его на... :D в жизни полно других интересных вещей... сейчас опять фото-видео увлёкся, машину надо доделать... По этому сдохнет тема тепличных плёнок - значит ещё пару месяцев свободного времени в год добавится.

Возрастной ценз с тобой общающихся какой?)))

Примерно от 50...

Даже в нашей деревне у многих мобильный интернет...

Изучи статистику по РФ - интернетофикации - тогда будет понятно о чём я...

Конечно количество в последние годы растёт - но пока это далеко от желаемого.

Опубликовано

Конечно количество в последние годы растёт - но пока это далеко от желаемого.

С увеличением количества пользователей инета в России - уменьшается процентное содержание либерастов в сети.
Опубликовано

Тонкий троллинг от Лаврова.)))

http://vz.ru/politics/2015/5/13/744977.html

«Переговоры Путина и Керри во вторник не привели к значительному прорыву, но обе стороны согласились, что двусторонние отношения должны вернуться в нормальное русло», – отметил Sputniknews. Издание не преминуло заметить, что Сергей Лавров приехал на переговоры с Керри «весьма стильно» – в белом автомобиле советского производства «Победа».

Опубликовано

С увеличением количества пользователей инета в России - уменьшается процентное содержание либерастов в сети.
Культурность людей обратно пропорциональна их нищете.
Опубликовано

Изучи статистику по РФ - интернетофикации - тогда будет понятно о чём я... Конечно количество в последние годы растёт - но пока это далеко от желаемого.

Ой, ну как будто ты не слышал, что обещал наш премьер? У него новый масштабный проект (сравнимый по значимости по его словам разве только с "газификацией российских сел и деревень" -)) Он давно собирается окутывать всемирной паутинной сетью все глубинки нашей огромной страны)) 

Вообще не поняла о чем ты сейчас? Ежели о том, что у бедных людей свой особый образ жизни, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение, характеризующийся фатализмом собственного положения и неспособностью принятия действенных решений для его изменения, то это не имеет никакого отношения к культурности-)) этот термин называется "культура бедности".
А если о том, что наличие интернета прямопропорционально влияет на культурность того или иного индивида, то, прости, но это бред))) Интернет - всего лишь доступность какой либо информации или услуг.. не более... 
Опубликовано

Ой, ну как будто ты не слышал, что обещал наш премьер?
Каждому по айфону?  :o

этот термин называется "культура бедности".
примерно об этом.
Опубликовано

Может быть...

(сравнимый по значимости по его словам разве только с "газификацией российских сел и деревень" -)

:lol: трындэц интернету :lol:

Не согласен...

Полно знакомых с реальными деньгами - именно с реальными... быдла - быдлами...

Не говоря уже об окружение из моей прошлой жизни - там вообще ахтунг... хотя в своё время отжали тоже не кисло.

И в тоже время есть знакомы и друзья, чей доход либо вообще низкий, либо ближе к среднему - на 100 голов выше и дадут фору по культуре и мировоззрению большинству "крутяков".

Опубликовано

И как бы вдогонку по поводу пресловутого авторынка... https://auto.mail.ru/article/55282-avtorynok_v_rossii_postavlen_antirekord/

132 тысячи проданных автомобилей означают, что продажи по версии АЕБ сократились на 41,5%. Это уже близко к данным постановок машин на учет – согласно им, рынок упал на 50,2%. На 30-50% продажи сократились практически у всех лидеров рынка, за некоторым исключением. А если смотреть на нижнюю часть таблицы, то тут уже никого не удивишь и 70-80-процентным снижением продаж.

Опубликовано

Полно знакомых с реальными деньгами - именно с реальными... быдла - быдлами..
Вот ответ на твой вопрос

у бедных людей свой особый образ жизни, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение
корни у них "быдлячьи" глубоко сидят.
Опубликовано

А ты, пашке, фсе дельфином культурным летаешь по волнам нашего форума... :)

И никто-то тебе зеркала не предложит в порядке культурной помощи:)

Опубликовано

Чёт как-то не очень прозвучало. Быдлячьих корней я насмотрелся как раз у тех, кто себя позиционирует как респектабельные граждане - вот там частенько отсутствует уровень образования и культуры напрочь.

Опубликовано

Так опять таки - это не подтверждает твой пост который уровень культурности и адекватности соизмеряет с деньгами... То есть наличие денег абсолютно не убирает быдлячество... И даже отпрыски быдляков которые отучились в Гарварде - абсолютно не факт, что не станут такими же или ещё хуже чем их родители.

У меня у ребёнка даже нет в мыслях, лузгать семки и кидать очистки на землю... а у его одноклассников - это в порядке вещей... - мелочь? - Мелочь, но это один микро пример, как формируется культура и адекватность... Если я на улице не увидел урну, то я свой мусор уберу в карман и выкину дома или потом в урну... - тоже мелочь, но вот таких мелочей когда набирается несколько сотен - то уже и результат иной.

Опубликовано

Так опять таки - это не подтверждает твой пост который уровень культурности и адекватности соизмеряет с деньгами..
Так,что было заложено предками-сразу не вытравить. Потребуется столько же,а то и более последующих поколений.

Чёт как-то не очень прозвучало. Быдлячьих корней я насмотрелся как раз у тех, кто себя позиционирует как респектабельные граждане
Позицианировать-не значит быть культурным.

И никто-то тебе зеркала не предложит в порядке культурной помощи
Кого то обидел?
Опубликовано

Анекдот  вспомнил старый

-САДЯТСЯ В ТАКСИ ТРИ ПЬЯНЫХ ДЕВУШКИ .

ВОДИТЕЛЬ ЗАМЕТИЛ, ЧТО ОНИ ПЬЯНЫ И РЕШИЛ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ . ОН ЗАВЁЛ ДВИГАТЕЛЬ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ЗАГЛУШИЛ ЕГО. ПОВОРАЧИВАЕТСЯ К ДЕВУШКАМ И ГОВОРИТ :
- ВСЁ, МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ!
ОДНА ПОБЛАГОДАРИЛА ЕГО, ДРУГАЯ ПРОТЯНУЛА ЕМУ ДЕНЬГИ , А ТРЕТЬЯ ВЛЕПИЛА ТАКСИСТУ ОПЛЕУХУ. ПОДУМАВ, ЧТО ТРЕТЬЯ ДОГАДАЛАСЬ О
ПРОДЕЛКЕ, ВОДИТЕЛЬ СПРОСИЛ :
- ЗА ЧТО ???
ДЕВУШКА ИСТЕРИЧНО ОТВЕЧАЕТ :
- А ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ПРЕВЫШАЛ СКОРОСТЬ, ТЫ НАС ЧУТЬ НЕ УБИЛ !!!!!

Так вот,если заменить таксиста на государство и СМИ,а девах на народ,то получится примерно то,что сейчас происходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...