Аналитик Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Да,ничего!!! Еще раз объясняю:- За что,я должен платить эти деньги?! Чтобы доказать,что я не дурак и не наркоман?не плати - не доказывай - ходи пешком - или катайся пассажиром 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Шем, ты вот все про свой пленочный бизнес))) Да ну... какой там бизнес... так 2-3 месяца в году и без особого напряга, что бы чем то заниматься а то уже совсем обленился... Это пару лет тому назад, когда был завод - был бизнес... когда завязал с бизнесом - вообще хотел всё это бросить - остановила лишь то, что в принципе садовое направление было достаточно хорошо отлажено и не требует сильного напряга, при этом приносит холявную копейку... Пленка выходит с рынка продаж в виду своей недолговечности и неудобности применения... особенно у фермерских хозяйств. Даже за границей используется достаточно широко именно плёнка, многолетняя дешевле, служит и по 10 лет, проще в установке и т.д. Я общаюсь и с крупными агрохозяйствами, которые до сих пор используют плёнки и не планируют по финансовым причинам, переходить на иные материалы. Да даже бабульки в огороде уже давно применяют укрывной материал спанбонд Спанбонд (Беларусь), Агротекс (Москва) - это нетканый материал - у него абсолютно иное применение по сравнению с плёнкой или поликарбонатом... но хочется заметить, что уже на протяжении пяти последних лет продажная статистика говорит в пользу: спанбонда, поликарбоната и оргстекла. П Про Спанбонд написал выше, оргстекло на теплицах не используется - срок службы 2-3 года, цена чугунного моста... Поликарбонат (сотовый) китайский срок службы 1-4 года, российский 7-12 лет, израильский 15-25 лет... Но разумеется согласен полностью - сейчас люди активно переходят на листовые материалы... хоть и дорого, но даже пенсионеры покупают. Да я и не летаю в облаках - вечного ни чего не бывает... помрёт тема, значит помрёт - так тому и быть... Сдам нафиг склад под плёнку построенный в прошлом году, в аренду и буду дальше паразитировать на теле общества... Поэтому у них есть категории not for sale in eu что в переводе "продавать всяким разным, самим не жрать" и вечные скандалы промеж собой. В США эта тема уже очень давно, первую бню комерцы тянули ещё в начале 90-х с надписью "не для продажи в США"... И по сей день США выпускает всё, что угодно - но большинство товаров у них запрещено к использованию. А тут есть представитель - который утверждает - что гораздо дешевле и надежнее решать вопрос на месте - чем делать всё в соответствии с НПА. Сколько желчи в одном организме... смотри осторожней - а то дыры наружу образуются А все вопросы нужно решать в соответствии с НПА, а не "на месте". Что же ты такой правильный - и ещё не президент РФ? И не бизнесмен преуспевающий? Ну видимо потому, что НПА соблюдаешь "чётко"... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Да,ничего!!! Еще раз объясняю:- За что,я должен платить эти деньги?! Чтобы доказать,что я не дурак и не наркоман?Да. За допуск к управлению средством повышенной опасности. В США эта тема уже очень давно, первую бню комерцы тянули ещё в начале 90-х с надписью "не для продажи в США"... И по сей день США выпускает всё, что угодно - но большинство товаров у них запрещено к использованию.Ага. Я именно про это. 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 С какой стати государство должно финансировать огромный штат медперсонала для удовлетворения личных потребностей отдельно взятых граждан?-))А с какой стати я финансирую дороги,полицию,армию,еще такую же армию депутатов и чиновников и т.д. и т.п.? Нах они мне нужны,если дороги-абы-кабы,законы такие же,медицина платная,учеба почти платная. Уберите у меня все налоги,а потом предъявляйте. 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Да. За допуск к управлению средством повышенной опасности.За допуск я плачу врачам,которые меня обследуют. Но перед этим я еду на один конец города в псих.диспансер и беру (нет ПОКУПАЮ) у них справку,что я НЕ СОСТОЮ у них на учете. Потм еду на другой конец города в нарко.диспансер,и опять ПОКУПАЮ у них справку,что я не состою и у них. Так вот пусть дураки и наркоманы и содержат этот штат диспансеров,мне то он для чего?! 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) А с какой стати я финансирую дороги,полицию,армию,еще такую же армию депутатов и чиновников и т.д. и т.п.? Нах они мне нужны,если дороги-абы-кабы,законы такие же,медицина платная,учеба почти платная. Уберите у меня все налоги,а потом предъявляйте. Скажем так, ты не финансируешь, а оплачиваешь свое право быть гражданином РФ. Как-то так... Понимаю, что это не в духе современных представлений о взаимоотношении государства и личности... Изменено 13 мая, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 , а оплачиваешь свое право быть гражданином РФ. Как-то так... А что получаю взамен? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А что получаю взамен? гражданство 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Уберите у меня все налоги,а потом предъявляйте.Езжай на необитаемый остров. За допуск я плачу врачам,которые меня обследуют. Но перед этим я еду на один конец города в псих.диспансер и беру (нет ПОКУПАЮ) у них справку,что я НЕ СОСТОЮ у них на учете. Потм еду на другой конец города в нарко.диспансер,и опять ПОКУПАЮ у них справку,что я не состою и у них. Так вот пусть дураки и наркоманы и содержат этот штат диспансеров,мне то он для чего?!Задай вопрос в диспансере =) А что получаю взамен?Ты реально этого не понимаешь? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Ты реально этого не понимаешь? Стрим, далеко не у всех есть твой опыт. 0 Цитата
starling Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Спанбонд (Беларусь), Агротекс (Москва) - это нетканый материал - у него абсолютно иное применение по сравнению с плёнкой или поликарбонатом... Шем, спанбонд уж где только не производят))) и в Китае, и в России. И если уж мы будем сравнивать предназначение оного в сравнении с пленкой на дачных участках, то аналогия применения очевидна-)) И то, и другое используют для покрытия дуг парника. Качество спанбонда и его аналогов гораздо выше и плюсов несравнимо больше!) Точно так же, ежели сравнивать покрытие теплицы пленкой или поликарбонатом... разница видна невооруженным взглядом-)) И преимущества пленки ты можешь рассказывать кому угодно ,но только не мне-))) Мало того, что у меня все пройдено опытным путем за 30 с лишним лет, так я еще каждый день общаюсь со своими клиентами... их выбор очевиден и логичен) А с какой стати я финансирую дороги,полицию,армию,еще такую же армию депутатов и чиновников и т.д. и т.п.? А какое отношение это имеет к справке от нарколога для получения ЛИЧНЫХ водительских прав?-)) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Что же ты такой правильный - и ещё не президент РФ? И не бизнесмен преуспевающий? Ну видимо потому, что НПА соблюдаешь "чётко"... Не стремлюсь ни к тому - и ни к другому. Да и сам-то ты - как я вижу, не в списке Форбс. Так что - чья бы корова мычала. Скажем так, ты не финансируешь, а оплачиваешь свое право быть гражданином РФ. Как-то так... Понимаю, что это не в духе современных представлений о взаимоотношении государства и личности... Это не в духе представлений либерастов. Они просто не знают, что на "благословенном" западе - три шкуры дерут. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А с какой стати я финансирую дороги,полицию,армию,еще такую же армию депутатов и чиновников и т.д. и т.п.? Нах они мне нужны,если дороги-абы-кабы,законы такие же,медицина платная,учеба почти платная. Уберите у меня все налоги,а потом предъявляйте. А где-то есть такое? Назвои хоть одну страну где всё не так. Не надоело жить лозунгами и молиться на государство Томаса Мора? 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А с какой стати я финансирую дороги,полицию,армию,еще такую же армию депутатов и чиновников и т.д. и т.п.? Нах они мне нужны,если дороги-абы-кабы,законы такие же,медицина платная,учеба почти платная. Уберите у меня все налоги,а потом предъявляйте. Я тоже со многим в этой стране не согласен... но мы обязаны содержать и армию и полицию и медицину и т.д. Да медицина полный ахтунг - но тем не менее без "бесплатной части" - очень многие совсем загнулись бы... хотя бы в минималке услуги оказываются... Шем, спанбонд уж где только не производят))) Спанбонд - это зарегистрированная торговая марка как впрочем и Стабилен Вот продаваны у нас это не всегда понимают - и незаконно используют чужие торговые марки... И если уж мы будем сравнивать предназначение оного в сравнении с пленкой на дачных участках, то аналогия применения очевидна-)) И то, и другое используют для покрытия дуг парника. Качество спанбонда и его аналогов гораздо выше и плюсов несравнимо больше!) Точно так же, ежели сравнивать покрытие теплицы пленкой или поликарбонатом... разница видна невооруженным взглядом-)) Ни какой аналогии - нетканый материал пропускает воду, ветер и т.д. - грубо - тряпка... плёнка непроницаемый материал, вернее кислородопроницаемый - но это уже на уровне молекул... Соотвественно под плёнкой создаётся парниковый эффект, тепловой режим, режим влажности и т.д. - нетканка может лишь дополнительно защитить культуры от заморозков... в идеале нетканка применяется в тепличных сооружениях, в качестве дополнительной теплозащиты в ночное время... И преимущества пленки ты можешь рассказывать кому угодно ,но только не мне-))) Мало того, что у меня все пройдено опытным путем за 30 с лишним лет, так я еще каждый день общаюсь со своими клиентами... их выбор очевиден и логичен) Просто не видела нормальную Да и сам-то ты - как я вижу, не в списке Форбс. Только список Форбс является показателем? Не стремлюсь ни к тому - и ни к другому. Сказал поглаживая свою нефтяную скважину... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Стрим, далеко не у всех есть твой опыт.Гм.. чтобы получить хотя бы общее представление достаточно проучиться хотя бы до 5-6 класса общеобразовательной школы. Даже с тройки на двойку. 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Бытует мнение, что россияне платят слишком мало налогов, тем самым паразитируя на теле богатого нефтью государства. Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%. То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% ЕСН платит за тебя работодатель, то есть берем 30к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.Если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (НДС) 18% и опять эти деньги идут в государство.Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше). При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, ОСАГО, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с НДС то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Вопрос Пашке: в какой области твоя работа? Предпринимательская деятельность? в торговле? Поправь, где я ошибся, плиз 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Вопрос Пашке: в какой области твоя работа? Предпринимательская деятельность? в торговле? Поправь, где я ошибся, плиз С какой целью интересуешься? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 С какой целью интересуешься? Обычно взгляды на отношения гражданина и государства напрямую связаны со статусом деятельности в обществе, а значит - со спецификой конкретных отношений с государством. Госслужащий имеет одни претензии к власти, предприниматель - другие, наемный работник - третьи, инвалид и пенсионер - четвертые. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 @пашке, Вот я так понимаю, что ты скопипастил откуда-то. Только не обижайся, но там мелкий мухлеж aka софизмы чтобы взбурлить мозги недалеким хомячкам. Сам найдешь или подсказать? 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства. Ни чего бы не возросло... единственное, что стал бы полный гимор для всех - поскольку уперлись бы в ежегодное декларирование доходов - а с учётом даже сегодняшней ситуации в налоговой полных швах... толпы в каждое окно - а теперь представь себе - 140.000.000 человек пошли в налоговую сдавать декларацию - которую ещё и заполнить надо... Я с трудом это себе представить смогу... Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с НДС то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги. Я конечно не высчитывал - но налогов мы платим и правда достаточно... хотя если ИП - то налогов не так и много. Обычно взгляды на отношения гражданина и государства напрямую связаны со статусом деятельности в обществе, а значит - со спецификой конкретных отношений с государством. Госслужащий имеет одни претензии к власти, предприниматель - другие, наемный работник - третьи, инвалид и пенсионер - четвертые. +100% 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А можно изложить по отдельности претензии на каждый статус? Аж интересно стало. 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Вот я так понимаю, что ты скопипастил откуда-тоА я и не приписывал авторство сего труда. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А можно изложить по отдельности претензии на каждый статус? Аж интересно стало. "Есть у нас еще дома дела"...извини 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Я с трудом это себе представить смогу... Ну,это образно. К тому же сейчас все можно делать посредством интернета. А из 140 мульенов вычесть детей,пенсионеров,домохозяек,то получится др.цифра. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.