Шем Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 На рынке появились квартиры, которые владельцы сдают всего за 20 тысяч рублей в месяц. Не удивляет... падение уровня жизни напрямую сказывается на рынке аренды, в том числе жилой. Особенно в Москве ценник был всегда завышен. 0 Цитата
FAU Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Не удивляет... падение уровня жизни напрямую сказывается на рынке аренды, в том числе жилой. Особенно в Москве ценник был всегда завышен. Теперь дело за стоимостью продажи кв.метрика. 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Теперь дело за стоимостью продажи кв.метрика. В ближайшее время не произойдёт... даже если рынок полностью встанет - то цены будут держать. Конечно не вечно - но явно не меньше полугода. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Вот честно, не стоит переживать за Газпром... Есть у них деньги или нет - нам от этого не жарко не холодно... Газ внутри страны хрен подключишь или ценник конский... Больше прибыль у них будет? - Так в офшор больше уйдёт и не более того... Меня больше интересует, что бы малый бизнес деньги получал... газ в дом вполне реально подключается, насчёт производства не знаю 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 газ в дом вполне реально подключается, насчёт производства не знаю Я о промышленке... пока вопрос не могу решить - хотя всё рядом и вообще то платить буду - то есть по логике - человек приносящий доход компании... Но в их случае, я наночастица - на которую не стоит обращать внимание. Касаемо к дому - во первых какой ценник? В Лен. обл. порядка 200.000 руб. - не очень понятно, как пенсионеры осилят... и это с учётом, что мы газ добываем - типо достояние - только не понятно чьё... Во вторых не забывай, что газификация областей и районов - ниже плинтуса... Газпром ни разу не вкладывает в газификацию РФ... в те страны куда поставляем и то Газификация на порядок выше. В общем, честно - стыдно за такие монополии... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Касаемо к дому - во первых какой ценник? В Лен. обл. порядка 200.000 руб. - не очень понятно, как пенсионеры осилят... и это с учётом, что мы газ добываем - типо достояние - только не понятно чьё... Именно так. Причем, меня удивляет логика... (Не, не область, черта города же, я же в городе на даче - ппц ) Есть дорожка, улица, грубо говоря. Дома по обе стороны. Тянем ветку - каждый дом платит 100-ку. Кто не платит - будет дороже. Что дороже? Ветка уже протянута, ну, что дороже-то? Далее - ввод в дом. Причем, никто особо ничего не знает, но 100-ку зашлите, тогда все будет. Что будет - хз Причем, эо ценники пока даже ямку не вырыли. Ни тарифов, ни гарантий - ничего вообще. Думаю, что тариф будет выше, чем для Украины. Поэтому, когда я вижу рекламу "Газпром - мечты сбываются" у меня такая ехидная улыбка на лице - шо ппц Трем тут про газ для Украины, а для местной публики газ - роскошь? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Однако все с напряжением мониторят - ну, сцуко, заплатили хохлы? Нет? Ничесе? Или наоборот: Заплатили, куда они денутся! И чо? У меня в колхозе газа не прибавилось, даже если я 200 тыс заплачу 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) @Шем, в МО меньше... Около 50. Бывает и меньше. И подтягивают туда, где даже не мечтали ). С маленький странами можно ровнятся? Ну.. В чем то. Но тянуть там ближе, мне думается. По ценам кстати ситуация была так: сначала за бешенные деньги, около ляма подключали, потом когда такие клиенты кончились, ценник опустили. Сейчас подключать по полтиннику, потом и до пенсионеров дело дойдёт ) Изменено 20 марта, 2015 пользователем Выстрел 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 ЩА скажу...))) Чем меньше Европа будет покупать газ, тем быстрее Газпром газифицирует страну... 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Трем тут про газ для Украины, а для местной публики газ - роскошь? Вот и я про тоже самое... С маленький странами можно ровнятся? А с чем можно ровняться, если мы газ всему миру поставляем - но Украина газифицирована в разы больше, чем РФ... И подтягивают туда, где даже не мечтали ) В МО - может так и есть... А я беру ЛО - там газ, как для студента Бентли У меня промка - 5 км от города... в 40 метрах от моего участка проходит труба высокого давления, ещё в 500 м станция Газпрома... Я не могу решить пока свой вопрос - у меня нет столько свободных тугриков, что бы в это ввязываться... Даже ценник понять не могу - то что 6 нулей - это понятно, но вот первую или первые цифры до сих пор не понял... В этом году может вторую попытку сделаю... Соседи решили этот вопрос - но там немного уровень другой... когда куча собственных броневиков, под собственный нал катаются - и решается всё по иному... а мне с "рваными носками" - сперва надо понять куда ведёт тропинка... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @Шем, не знаю, как на Украине и в какой период истрии тем такое случилось счастье. Что бардак есть это точно. Но я пока не понимаю, кто его мутит. Верхи или низы или все разом.. 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Ну у нас с газом не сказать что дорого, но очень долго. Мы тянули трубу на 4 дома, метров около 400. Тупо наняли тракториста, он ковырял канаву, мы впереди с картой бегали, чтобы кабеля не порвать. Выкопали, отзвонились в частную контору, те приехали, закинули в канаву трубу, развели ответвления к домам. Следом прискакал ростехнадзор, дал добро засыпать. На все ушло 2 дня. Но вот потом... 2 месяца ждали врезку в магистраль. Газовики согласовывали документы. Оказывается, это гораздо сложнее, чем трубу протянуть. За это время уже сделали врезку и разводку по дому, утвердили в ростехнадзоре, а газовики только согласовали врезку в магистраль. Теперь согласовывают врезку в дом с января. Благо я с частниками, что работы проводили, вопрос решил и газ неофициально подключили. Иначе всю зиму без тепла сидел бы, это в Европу нужно продавать газ, за валюту, а местные аборигены с деревянными деньгами им не интересны. 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Что бардак есть это точно. Но я пока не понимаю, кто его мутит. Верхи или низы или все разом.. Прокладка трубопроводов - это серьёзные вложения, которые будут окупаться 5-10 или более лет... накой им надо? Если проще урвать сегодня... Газ поставил в ЕС - бабло на счёт упало и прибыль то, что надо... а тут 500 км трубы протяни - и жди пока потребители отобьют затраты, а потом только прибыль пойдёт... Такое должно происходить по госпрограмме - я имею ввиду, в обязательном порядке - тогда толк будет. Вот подключил бы я сейчас газ - установил газогенераторы и смог бы не только помещения под склады сдавать, а и под полноценное производство. Производству - отлично, невысокая стоимость аренды, по сравнению с городом, значит больше прибыль и ниже себестоимость... и области отлично - ещё один налогоплательщик. Вот это называется государство для людей и для экономики... а сейчас всё попилено между группами властьимущих, каждый набивает карман и им пофиг, до того, что будет завтра. вопрос решил и газ неофициально подключили. Россия - блин... это в Европу нужно продавать газ, за валюту, а местные аборигены с деревянными деньгами им не интересны. Вот именно... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 @Шем, и на сколько бы стоимость твоей промки выросла? Сразу на четветверть, а то и больше? При этом инвестиции ты хочешь государственные, с окупаемость 10-15 лет, а твой навар пойдёт сразу по факту подключения ) как то лихо получается, а? ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Шем, и на сколько бы стоимость твоей промки выросла? Сразу на четветверть, а то и больше? При этом инвестиции ты хочешь государственные, с окупаемость 10-15 лет, а твой навар пойдёт сразу по факту подключения ) как то лихо получается, а? ))) Не понял... 1. Цена промки меня не интересует, я не продаю. 2. Все подводки труб и станцию снижения давления я вообще то готов сделать за свой счёт. 3. От государства мне нужна бумажка с разрешением и не более того... 4. Мой навар пойдёт сразу, вместе с моим наваров будут работать производства и навар платить в виде налогов, впрочем, как и я, чем больше навара, тем больше цифра налогов... - не очень понятно, что в этой схеме противоречит интересам государства... И про какую окупаемость и халяву идёт речь? Я вообще то писал про окупаемость в теме - газофикации РФ, а не про себя 0 Цитата
FAU Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 газ в дом вполне реально подключается, насчёт производства не знаю Зачем ты это написал? Люди в белых халатах, знаешь кто это? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) и это с учётом, что мы газ добываем - типо достояние - только не понятно чьё... В общем, честно - стыдно за такие монополии... За монополии - стыдно, а за Газмяс и газмяс-арену - не стыдно ни разу. Какие-то двойные стандарты. Ведь ежели Газпрем начнет с минимальной прибылью газификацией внутри РФ заниматься - то как же Хульков и прочих вицелей и вилошей покупать? Изменено 21 марта, 2015 пользователем Аналитик 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 За монополии - стыдно, а за Газмяс и газмяс-арену - не стыдно ни разу. Какие-то двойные стандарты. Ведь ежели Газпрем начнет с минимальной прибылью газификацией внутри РФ заниматься - то как же Хульков и прочих вицелей и вилошей покупать? Мне как то параллельно до арен и клубов, до игроков и разной иной хрени... В России люди живут, которые до сих пор топят избы дровами, электроэнергию и тепло вырабатывают с помощью дизельэлектростанций и дизельно-мазутных теплостанций... - вот это проблема, охрененная проблема... поскольку каждый кВт электричества стоит более 16 руб., и каждая гигакаллория зашкаливает... По этому у меня нет в этом вопросе ни каких двойных стандартов... надо сперва решить проблемы населения и промышленности, а не пилить бабло через офшор... 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Да, и ещё один момент - касаемо спорткомплексов Газпрома - всё, как бы красиво - но что красиво на самом деле? Всё за деньги, при том ни разу не бесплатно - у меня супруга за бассейн в Газпроме платит порядка 20-ки за 3 месяца, ребёнок до НГ был в профессиональном спорте (боролся), все соревнования в комплексах Газпрома - за бабло, при том ценник выше, чем в иных спортивных комплексах... В переводе на русский - они вкладывают бабло под эгидой для народа - но в те проекты, которые приносят нормальную маржу... тупо для народа и на холяву - нет ни единого проекта. Не говоря уже, как лихо за счёт Газпрома строят объекты и передают их "авторитетным" бизнесменам... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 По этому у меня нет в этом вопросе ни каких двойных стандартов... надо сперва решить проблемы населения и промышленности, а не пилить бабло через офшор... А ты скажи это болельщикам Газмяса))))) 0 Цитата
devako Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 А ты скажи это болельщикам Газмяса))))) Что нам надо сказать? Чем виноваты болельщики, что спонсором Зенита стал Газпром? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Зачем ты это написал? Люди в белых халатах, знаешь кто это? я это не тебе писал, не обращай внимания, все равно ничего дельного не добавишь 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Не понял... 1. Цена промки меня не интересует, я не продаю. 2. Все подводки труб и станцию снижения давления я вообще то готов сделать за свой счёт. 3. От государства мне нужна бумажка с разрешением и не более того... 4. Мой навар пойдёт сразу, вместе с моим наваров будут работать производства и навар платить в виде налогов, впрочем, как и я, чем больше навара, тем больше цифра налогов... - не очень понятно, что в этой схеме противоречит интересам государства... И про какую окупаемость и халяву идёт речь? Я вообще то писал про окупаемость в теме - газофикации РФ, а не про себя все теперь ситуация понятна вопрос снимается . дурость местных сетевиков порой не знает границ Изменено 21 марта, 2015 пользователем Выстрел 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 дурость местных сетевиков порой не знает границ К огромному сожалению... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 К огромному сожалению... все почему? Потому что обязательно найдутся те, кто будет искать способ договориться )))))даже при частом подключении, все закон читают в свою пользу... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.