Guron Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 @Koljamba,Ты чет словоблудишь? То что ты назвал пылью, это то что я знаю, но оговорился, потому что не могу конкретно дать ссылку прямо сейчас или ты полагаешь я просто тупо сочиняю? И также не понял, что ты имеешь ввиду под бредовостью. А насчет кредитов - читай сам, я чо - доктор 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ключевое - это его попытки докопаться до Gonsales "а че ты знаешь и где ты был?", после указания им места работы - "где был и че видел?" та неудобная тема была резко повернута в вычисление нищебродства совкомфлота -) ну это то его проблема, я не плохо представляю чем занят Гонсалес и в растолмачивании не нуждаюсь, так что это не мое ключевое 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ты чет словоблудишь? Я? То что ты назвал пылью, это то что я знаю, но оговорился, потому что не могу конкретно дать ссылку прямо сейчас или ты полагаешь я просто тупо сочиняю? Дайте мне Ваш телефон, я просто позвонить, а не украсть, мамой клянусь! Не так? И также не понял, что ты имеешь ввиду под бредовостью. Весь твой пост про СКФ. Что ты там написал и кого и чем хотел удивить? Переведу твой пост на доступный: "Кстати, дождь льет с неба, а мочит почву, а почва испаряет" Чо делать то? 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Предположим сядет он. Как это помогло спасти 17 жизней? Упорный... Они погибли потому, что были нарушены противопожанные нормы, при том которые привели к смерти - а нее просто нарушения - или из-за того, что люди добровольно бросились в огонь, что бы сгореть? Ты всё же мух то от котлет раздели Они как контроллеры в общественном транспорте - наказывают "зайцев". Контролёры работают ежедневно... по этому очередной образ - не зачитан Только вот если рассматривать сотни тысяч автомобилей - то вполне вырисовываются статистические цифры через какой пробег начинают возникать какие-либо разрушения тормозных шлангов и т.п. - уже из этого и формируются периоды профилактических осмотров и проверок. В сотнях тысяч случаях - учтены не все... продолжая параллель - сотни тысяч предприятий даже с нарушениями пожправил, работаю - а горят единицы... - но гундежа по этому поводу - до дури... Так и с тормозами - улетит одна машина, ухреначит кого то - и сколько мы здесь будем плескать нечистоты, мол водила явно за взятки техосмотр прошёл... Я кстати техосмотр ни разу в жизни не проходил... - какой я хадд... хотя вру - по моему разок проходил... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Упорный... Они погибли потому, что были нарушены противопожанные нормы, при том которые привели к смерти - а нее просто нарушения - или из-за того, что люди добровольно бросились в огонь, что бы сгореть? Ты всё же мух то от котлет раздели Потому что здание плять горело Устроили аттракцион, ппц, позор нам. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Потому что здание плять горело Устроили аттракцион, ппц, позор нам. Отставить истерику. Чо за...? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Отставить истерику. Чо за...? Всё, вдохнул-выходнул, собрался 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Стоимость доставки от Китая до Питера одного контейнера 3500$ Контейнеров на борт пусть влезает 5000 (это не малое такое судно). Плыть барше ~38 дней. Разругка-выгрузка пусть ещё 2 дня. 40. Всего мы сходим 9 рейсов. Пусть и в обратку он идёт груженый, все разы под завязку. Итого перевезём и получим доход: 9*5000*3500 = 157.5 лямов $. Даже при рентабельности 5% получаем 8 лямов с корабля в год. Хотя если повычитать все портовые сборы, погрузки разгрузки (я хз сколько они стоят), то картина может резко изменится. Сразу ошибка. В Питер никогда не возят из Китая такое огромное количество контейнеров. Много шло раньше по жд с китайским ширпотребом,который реализовывался через черкизоны. Потом стоимость перевозок на разных линиях может сильно колебаться, это как цена газа для европы и азии. Стоимость разового фрахта и работы на линии тоже будет различаться. Стоимость бункеровки тоже разная в разных портах. Не специалисту не обсчитать всё и плюс определенная коммерческая тайна. Я никогда не полезу и не буду спорить о деталях, но я хорошо помню ещё с былых времен сказал один сведущий человек у нас в пароходстве, что выхлоп от деятельности флота выше, чем продажа пушнины или золота. Щас кое что изменилось. Раньше экипажам платили копейки, но в среднем на судне было человек 40-45. Когда я заканчивал карьеру, нас на пароходе было 15 человек, на большом ророшнике. а так принципиально я думаю ничего не должно измениться. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Потому что здание плять горело Ну горело... и хрен то со зданием... но накой туда с улице забегать, что бы сгореть? У меня в начале 2000-х офис загорелся, ночью в субботу... охрана отзвонила, я примчался... взял шланг, одел на кран и пополз тушить офис... Вот сейчас это лучшая хохма - как я полз по полу, среди 10 см пела в горящий офис - и тушил огонь - вот думаю - на кой это надо было? Ну горел и хрен то с ним... там имущества то на муку - и сейф не горючий... Но поскольку я такой по складу характера - мне фиолетово хоть в огонь, хоть под пули - вот и ломанулся вопреки логики - по этому понимаю, тех кто погиб спасая своё имущество я уважаю таких людей... 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Весь твой пост про СКФ. Что ты там написал и кого и чем хотел удивить? Переведу твой пост на доступный: "Кстати, дождь льет с неба, а мочит почву, а почва испаряет" Чо делать то? Я и не предполагал, что я тут занимаюсь "удивлением" кого то). А с/х аналогии мне не доступны, разве шта тока в дачных примерах 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Я и не предполагал, что я тут занимаюсь "удивлением" кого то). А с/х аналогии мне не доступны, разве шта тока в дачных примерах Ну, вот и понятно Накой писать что-то из экономики и менеджмента? Зачем этот бред? Причем, удивление тебе также недоступно. Написал старую детскую тайну - Я знаю, но не скажу почему, но верьте, клянусь, что так и есть. мне говорили люди... Изменено 15 марта, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Они погибли потому, что были нарушены противопожанные нормы, при том которые привели к смерти - а нее просто нарушения - или из-за того, что люди добровольно бросились в огонь, что бы сгореть? Последовательность событий (причина возникновения огня нам пофиг). Здание реконструировали. При этом ППБ не обеспечили - сядет владелец. Нарушения выявили, но деятельности не остановили (видится мохнатая рука) - сядет инспектор. Люди полезли спасать имущество (возможно). Погибли потому что изначально накосячил владелец и вообще пришлось что-то спасать. Пожарный погиб, спасая людей. Существовало только два варианта этого избежать. 1) Владелец под страхом присесть надолго сам позаботился бы о ППБ. Он присядет и так, но как мы видим, не позаботился. 2) Инспектор должен был добиться закрытия до устранения нарушений. Получил ли он на лапу или законы наши не позволяют ему такое сделать - я не знаю. Весь вопрос, а нужен ли инспектор в этой схеме. Моё мнение, да, нужен, но не такой. Потому что сами владельцы, видя мир немного иначе, ППБ не обеспечат. И это очевидно. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 У меня в начале 2000-х офис загорелся, ночью в субботу... охрана отзвонила, я примчался... взял шланг, одел на кран и пополз тушить офис... Вот сейчас это лучшая хохма - как я полз по полу, среди 10 см пела в горящий офис - и тушил огонь - вот думаю - на кой это надо было? Ну горел и хрен то с ним... там имущества то на муку - и сейф не горючий... Но поскольку я такой по складу характера - мне фиолетово хоть в огонь, хоть под пули - вот и ломанулся вопреки логики - по этому понимаю, тех кто погиб спасая своё имущество я уважаю таких людей... если бы ты был не из Питера, я спросил "не мой ли кабинет ты тогда тушил?" Потому что была ситуёвина, свалил с работы пораньше, а мне кабинетик немножко сожгли. В субботу )) А всё воскресенье мы его перекрашивали, чтобы перед владельцем не спалится, который в понедельник был с визитом... Обошлось тогда, хотя очень сильно повезло, смена уже закончилась, горело за закрытой дверью, учуял случайно последний выходивший. Про уважение... не знаю. Они и имущество не спасли и самое ценное потеряли... 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Зачем этот бред? Покажи пальцем в конкретный бред 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Сразу ошибка. В Питер никогда не возят из Китая такое огромное количество контейнеров. Много шло раньше по жд с китайским ширпотребом,который реализовывался через черкизоны. Потом стоимость перевозок на разных линиях может сильно колебаться, это как цена газа для европы и азии. Стоимость разового фрахта и работы на линии тоже будет различаться. Стоимость бункеровки тоже разная в разных портах. Не специалисту не обсчитать всё и плюс определенная коммерческая тайна. Я никогда не полезу и не буду спорить о деталях, но я хорошо помню ещё с былых времен сказал один сведущий человек у нас в пароходстве, что выхлоп от деятельности флота выше, чем продажа пушнины или золота. Щас кое что изменилось. Раньше экипажам платили копейки, но в среднем на судне было человек 40-45. Когда я заканчивал карьеру, нас на пароходе было 15 человек, на большом ророшнике. а так принципиально я думаю ничего не должно измениться. Мой расчёт показывает максимальную прибыль. Тогда, с учётом того, что ты выше пишешь, вполне может получится, что 82 ляма вполне адекватная цифра 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Мой расчёт показывает максимальную прибыль. Тогда, с учётом того, что ты выше пишешь, вполне может получится, что 82 ляма вполне адекватная цифра Ничего это не показывает, она может быть как меньше так и больше. Но с такой логикой и 1 ярд за нефть может показаться кому то вполне адекватной цыфрой. 82 ляма - это то что показали, а учитывая что СКФ зарегистрирован в оффшоре истинной цифры никто не узнает 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 А всё воскресенье мы его перекрашивали, чтобы перед владельцем не спалится, который в понедельник был с визитом... Обошлось тогда, хотя очень сильно повезло, смена уже закончилась, горело за закрытой дверью, учуял случайно последний выходивший. У меня так бы быстро не получилось... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 У меня так бы быстро не получилось... фото не осталось, но картина была идентичная. Всё в гари, обгорел шкаф, прожгли полы, ну короче было очень весело бороться с последствиями. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 фото не осталось, но картина была идентичная. Всё в гари, обгорел шкаф, прожгли полы, ну короче было очень весело бороться с последствиями. Пришлось в одном кабинете ломать потолок - поскольку каркас деревянный, было не понятно - туда огонь дошёл или нет... Мой кабинет и бухгалтерия не пострадали... Причиной был холодильник, вернее не закрытая дверь... Сигнализация была, сработала... а что толку? Ключей на охране не было... Да и если бы всё сгорело, особо не расстроился бы... Зато пришлось сделать полный ремонт во всём офисе - что только в плюс 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Ну а я свалил с работы на часик пораньше. Ключ от кабинета оставил девочкам операторам, чтобы подшили отчёт за смену. Через три часа звонок - у тебя кабинет сгорел. А я в баре сижу, как раз первую кружку пива принесли )) Девочки операторы смену закончили, зашли в кабинет, а у меня там пепельница, курить как бы не возбранялось. Ну покурили, бычки в пепельницу. А самая сердобольная решила, что пепельницу с бычками оставлять не комильфо, ну и высыпала в урну. С бумагой. Второй рабочий день у девочки был с момента принятия на работу Почему не уволил до сих пор не знаю... Директор производства выдал бабла, отправил водилу за красками, и весь мой отдельчик, за сутки, отмыли стены, сняли фальш-потолок, тож отмыли, всё это дело покрасили, на прожженый пол поставили шкаф, сделали перестановку, нихрена не удобно, но зато не видно дыры, короче цирк был Не спалились, хотя запах гари выветрить нереально... В кабинетах потом целых полгода не курили ))) Изменено 15 марта, 2015 пользователем Выстрел 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Че за хрень творится... http://ria.ru/incidents/20150315/1052681617.html 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Че за хрень творится... http://ria.ru/incidents/20150315/1052681617.html По твоей логике патриарха надо наказать, как не обеспечившего противопожарную безопасность 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А кем именно? Бухгалтером? Экономистом? Стропальщиком? Грузчиком? Машинистом?Судя по уровню знаний - уборщиком. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Но вот когда от меня по данным причинам погибнут - вот тогда и будешь писать... Вот и вся ваша натура - решальщиков. Арендатор тоже так думал. Ну и я тебе желаю поскорее повторить его судьбу. Может быть тогда до тебя дойдет, что "решать вопросы на месте" нельзя. Но будет поздно. Ну было у меня несколько пожаров... в отличии от тебя принимал в этом непосредственное участие - рядом с пожрасчётами...Ты уверен, что в отличии от меня? Или лишь бы языком - как помелом? Ну и на счет рядом с пожрасчетами - вот именно, что рядом. Много таких зевак рядом с пожрасчетами находится. Связь сложно улавливается... - переведи на русский?Написано на доступном русском. Так что учи русский - и потом тебе будет легче понимать российские законы. у меня собственные стандарты...которые колеблются вместе с генеральной линией партии. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Контролёры работают ежедневно... по этому очередной образ - не зачитанНу это если мыслить как буратино. Впрочем контролеры тоже не в каждом автобусе. В сотнях тысяч случаях - учтены не все... продолжая параллель - сотни тысяч предприятий даже с нарушениями пожправил, работаю - а горят единицы... - но гундежа по этому поводу - до дури... Так и с тормозами - улетит одна машина, ухреначит кого то - и сколько мы здесь будем плескать нечистоты, мол водила явно за взятки техосмотр прошёл...Статистика и теория вероятности. И не надо выискивать ключевитости в слове "теория". Я кстати техосмотр ни разу в жизни не проходил... - какой я хадд... хотя вру - по моему разок проходил...Ну в данном случае ты как тот чукча, который таксиста обманул: денег заплатил, но не поехал. По крайней мере помнится ты не раз рассказывал, что следил за техническим состоянием авто усерднее чем надо для ТО, но за талончики платил -)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.