Кузнецов Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 не знаю... нехорошее совпадение получилось... не хотелось бы думать плохого. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 не знаю... нехорошее совпадение получилось... не хотелось бы думать плохого. а в чем ты видишь совпадение? Трансвааль тожеьс совпадением упал? Ну так, к примеру. Помнится ещё с какими то ТЦ были проблемы, при вскрытии выяснилось, что стены из говна и грязи сделаны, даже не близко к проекту. Бесит меня это лицемерие. Не трогайте бизнес, он пушистый, а по факту.. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Тока построили мега торговый центр - и сгорел старый адмирал. Хотя уж больно велик новый проект - адмирал ему по пояс будет... Наверное, все-таки проводка... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Тока построили мега торговый центр - и сгорел старый адмирал. Хотя уж больно велик новый проект - адмирал ему по пояс будет... Наверное, все-таки проводка... А причина возгарания имеет значение в данном случае? 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 тоже сейчас репортаж увидел и сразу Шема вспомнил. Подумаешь, давления не хватило и пожарный погиб, зато ТЦ работал, зарабатывали люди, рабочие места создавал.. Ведь пожары редко случаются и точно "у кого-либо, но не у меня" даю 100% гарантию, что выяснится, что и пожарное оборудование отсутствовало (а наличествующее - было просрочено). Пожарные выходы - были либо закрыты на висячие замки, либо заставлены витринами - ну что бы прибыль поболее была. Противопожарные датчики - стояли для вида. Ну и так далее - тому подобное. Да и пристройку пристроили - исходя из принципа - ну и что, что по закону нельзя? Главное - "решить вопрос". Решили. Друзья... улыбает и смешит логика - есть кость - её грызём? Электорат? Сколько происходит пожаров в жилых домах? Сколько гибнет людей в пожарах? Сколько гибнет пожарных в год на бытовых пожарах? Теперь включаем логику и продолжаем - каждую квартиру оборудовать автоматической системой пожарной безопасности, оборудовать гидрантами и сигнализацией... Так? Все эти новости - не отражают вообще ни чего - но зато дают такую смачную кость всем желающим, ну просто молодцы СМИ И главное шума побольше - что бы ввести ещё какие то законы, подзаконы, штрафы и т.д. Автобус лупанётся - человек 30 погибнут - и по всем каналам кость обгрызают и со зрителями делятся - а потом правительство - на тебе штраф в 2 раза - но вы же видели, как автобус разнесли... А то, что в год 30.000 человек гибнет - это же фигня - автобус то показательней... Из официальных стволов 100 человек в год ухреначали, при том половина правомерное применение - надо запрещать оружие... а то, что в год несколько тысяч убили бытовым ножом или ещё столько же замочили вечером на улице - это фигня... Главное всегда проталкивать, что необходимо определённой группе людей... Бесит меня это лицемерие. Не трогайте бизнес, он пушистый, а по факту.. Если бы ты им занимался - то и понимание было бы иным... а пока разговор с разных сторон окопов... хотя я сегодня посредине 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 С точки зреняи проблемы, которую мы рассматриваем, И да, и нет. Если поджог, то шем остается со своим тезисом. Если проводка, то нет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Если поджог, то шем остается со своим тезисом. Если проводка, то нет. Самое интересное плановая проверка раз в 3 года - если все нарушения устранены... Что может произойти за 3 года - объяснять надо? Проводку пожарные не проверяют, абсолютно рабочая проводка может загореться - заводской дефект кабеля может и за 100 лет не вылезти, а может и... в общем вариантов море... При самой супер пупер пожарной безопасности в таких торговых центрах, даже за границей - где всё сделано чётко - во время пожара люди гибли и гибнут... Всё это кость... а в реале, я уже говорил - берём любой жилой дом - и давайте не будем бред толкать... 0 Цитата
Guron Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Всё это кость... а в реале, я уже говорил - берём любой жилой дом - и давайте не будем бред толкать. Совпадения всегда настораживают, особенно по прецедентам. Вот в Штатах до сих пор нет ясности по 11-му сентября. А на Украине политики, да все не бедные из бывшей партии регионов один за другим в самоубивство ударились. Может и жить надоело, а может просто лишними стали, кто знает)) а в Питере в Озерках, когда строптивые не хотели свои дома продавать, обязательно пожарчик случался, ну да домишки то ведь деревянные, печки там, проводка ляминевая старая 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 а в Питере в Озерках, когда строптивые не хотели свои дома продавать, обязательно пожарчик случался, ну да домишки то ведь деревянные, печки там, проводка ляминевая старая Было дело... я очень "в курсе" тех тем... пацаны не слабо за 2 года отработали... по экспертизам 80% случаях проводка 1 или 2 дома хозяева были вхожи в чиновничьи круги - по этому смогли добиться реальных заключений с последующими уголовными висюками... 0 Цитата
Guron Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Было дело... я очень "в курсе" тех тем... пацаны не слабо за 2 года отработали... по экспертизам 80% случаях проводка 1 или 2 дома хозяева были вхожи в чиновничьи круги - по этому смогли добиться реальных заключений с последующими уголовными висюками... Ну вот видишь же параллели там ещё такая "Аксиома" развернулась Изменено 13 марта, 2015 пользователем Guron 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну вот видишь же параллели там ещё такая "Аксиома" развернулась ну да... треугольный круглый квадрат... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Друзья... улыбает и смешит логика - есть кость - её грызём? Электорат? Сколько происходит пожаров в жилых домах? Сколько гибнет людей в пожарах? Сколько гибнет пожарных в год на бытовых пожарах? Все эти новости - не отражают вообще ни чего - но зато дают такую смачную кость всем желающим, ну просто молодцы СМИ Дайте людям шоу и они забудут на время о правительстве, ценах и курсе бакса. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Дайте людям шоу и они забудут на время о правительстве, ценах и курсе бакса. +100% Последние лет 10, а то и больше - это работает отлично... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Все эти новости - не отражают вообще ни чего - но зато дают такую смачную кость всем желающим, ну просто молодцы СМИ тут по моему не столько СМИ молодцы, сколь потребители этой тщательно подобранной "информации" вливаемой в уши хорошие "губки для впитывания" Хотя как знать, может и в любой стране прокатило бы Изменено 14 марта, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Хотя как знать, может и в любой стране прокатило бы Да в любой и прокатывает... ты посмотри в США так же и в других странах... просто где то больше, где то меньше. 0 Цитата
FAU Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Морковь (Россия) в ашане 86 рубликов/кг. Вообще цены быстро народ отрезвляют от крымнашего, бабцшки однако были сильно недовольны в овощном отделе, ну и я маслица подлил.... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Морковь (Россия) в ашане 86 рубликов/кг. Вообще цены быстро народ отрезвляют от крымнашего, бабцшки однако были сильно недовольны в овощном отделе, ну и я маслица подлил.... Так в магнит пойди купи ту же самую морковь по 30.)))))) За подливание маслица доплачивают? "Шурик - это не наш метод..."(с) 0 Цитата
FAU Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Так в магнит пойди купи ту же самую морковь по 30.)))))) За подливание маслица доплачивают? "Шурик - это не наш метод..."(с) с ашаном придется прощаться...., но народ отрезвляет быстро повышение цен однако. А плвать под иностранным флагом, оказывая услуги буржуям, получая за это зелененькие это "наш метод"? Так что давай домой у меня есть для тебя патриотическая работа за 15 т рублей на пароме Кавказ-Керчь, там и родственных душь поболе... Не стесняйся подгребай быстрее 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Морковь (Россия) в ашане 86 рубликов/кг. Вообще цены быстро народ отрезвляют от крымнашего, бабцшки однако были сильно недовольны в овощном отделе, ну и я маслица подлил.... дааа, с такими патриотами мы далеко уедем... 0 Цитата
FAU Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 дааа, с такими патриотами мы далеко уедем... А выход то прост по А.Лившицу - "Делиться надо" и все будет пучком. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А выход то прост по А.Лившицу - "Делиться надо" и все будет пучком. и каким образом? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Последние лет 10, а то и больше - это работает отлично...А что на счет взяток? Как-то ты затих на эту тему. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Дайте людям шоу и они забудут на время о правительстве, ценах и курсе бакса. Пообещайте людям рай на земле и небо в алмазах и они с радостью побегут сносить то, на обломках чего райский сад обязательно выростет. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) @Рыжий,@Шем,@СергейШ, коллеги, погибло 15 человек в ТЦ. У меня вопрос, поражающий банальностью, кто виноват. Примерные варианты: - Владельцы ТЦ, не обеспечившие ПП безопасность - Никто не виноват, само случилось, кирпичи с неба тоже могут падать, в этом тоже никто не будет виноват - Проверяющие органы, которые за взятку разрешали работать этому ТЦ. В этом же пункте неадекватность законов, я так понял, предписания о нарушениях были, но закрыть их не закрыли - Это провокация властей, которые сами подожгли ТЦ, зная, что там противопожарка не работает. Чисто чтобы обосновать необходимость проверок других объектов. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Выстрел 0 Цитата
pk762 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 С тех пор как "золотой телец" стал превыше всего, все эти пункты можно рассматривать как причину. Понятия совесть, честность, порядочность и т.д. Практически исчезли из нашей жизни!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.