Шем Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 С уголовной ответственностью за взятки и все что около - полностью согласен. Кто про, что а ты про своё... ну в общем - АМИНЬ... Оно не совсем так. Точнее совсем не так. Притом зачастую нарушения идут дурацкого класса, типа проводка ВВГ вместо ВВГнгLS - чисто кроилово в закупке, ну или классика по количеству эвакуационных выходов, часть из которых банально по капризу заварены-замурованы. Ну видимо ты участвовал лишь в проектировке вновь открывающихся производств... на новых местах... - но жизнь намного боле многогранная... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Как раз малый бизнес не способен финансово потянуть все буквы закона - а вот средний и крупный, как правило всё делает, как положено... - и это не теория... Короче, в этой теме я соглашусь с тем, что нормы надо актуализировать (хотя если начнут это делать, всё может стать ещё хуже) и с тем, что малому бизнесу надо помогать решить вопросы, а не штрафовать бездумно. В остальном - проверки нужны, это моё мнение, основанное на негативном опыте. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Мимо проплывал? Да и то под чужим флагом наверное Шем и Гонзалес ваши попытки доказать, что в Европе и США жизненный уровень хуже, чем в России мягко говоря наивен Угу, проплывал. Флаг чужой, не вижу в этом проблемы, а вот доказывать уже давно понял дело пустое. Блажен кто верует)))))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 О, я по моему придумал как объяснить свою позицию. Вот смотри. Давай обозначим уровень жизни условными единицами. А - гражданин евросоюза Б - понаехавший в ЕС В - гражданин России Г - узбек или кто там Уровень жизни А - 100 единиц будем считать. Он выше чем уровень жизни В. Ну пусть будет на 15 пунктов. В = 75. Уровень жизни Г - ниже чем уровень жизни В. Пусть будет те же 15 пунктов. Г=50 На сколько отличается уровень жизни Б от А? Ну если принимать во внимание что В-Г=15 то А-Б тоже = 15 скорее всего Получается что В=Б. Так? То есть что там будешь ты жить как здесь, что здесь ты будешь жить как здесь Только там Б - const А здесь В->-∞ в связи с постоянно принимаемыми вредительскими законами Конечно приятно сидя на диване в районе улицы Лизюкова обсуждать уровень жизни в Амстердаме)))) Так животрепещуще наверное. Но всё же чтоб прочувствовать ситуацию до конца наверное нужно выйти из виртуального восприятия забугорья и снять розовые очки. Можно например переехать жить в Нигерию и начать водить "маршрутку" в Лагосе. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Угу, проплывал. Флаг чужой, не вижу в этом проблемы, а вот доказывать уже давно понял дело пустое. Блажен кто верует)))))) Ну так и пиши проплывал мимо, и видел в бинокль, а не бывал и знаю, под каким флагом проплывал в принципе без разницы. Ключевое слово здесь мимо. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Ну так и пиши проплывал мимо, и видел в бинокль, а не бывал и знаю, под каким флагом проплывал в принципе без разницы. Ключевое слово здесь мимо. Не ну если ты считаешь что съездив на отдых ты там бывал и знаешь, то возможно ты и прав.))))) А я пол мира МИМО объехал. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Вот и автомобильный рынок окончательно просел... а так всё отлично https://auto.mail.ru/article/54398-prodazhi_avtomobilei_nu_zdravstvui_krizis/ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Вот и автомобильный рынок окончательно просел... а так всё отлично https://auto.mail.ru/article/54398-prodazhi_avtomobilei_nu_zdravstvui_krizis/ Я конечно может чего-то не осознаю.... но может это вообще не проблема для населения? Отрасль отраслью, но насколько я так вижу, все кто собирался, парк обновил ещё до кризиса. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я конечно может чего-то не осознаю.... но может это вообще не проблема для населения? Отрасль отраслью, но насколько я так вижу, все кто собирался, парк обновил ещё до кризиса. Это вообще не проблема... это индикатор того, что происходит в реальности - покупательская способность падает и падает очень быстро... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) покупательская способность падает и падает очень быстро... Опять же, не уверен... Ибо одно дело иметь возможность купить, другое дело иметь желание это сделать. И тут два фактора: за последние годы парк сильно помолодел, так что такой острой необходимости в срочной замене авто нет. Люди не приобретают не потому что не могут, а потому, что сомневаются в дальнейшем развитии экономики. Ну а вообще, вся проблема в банках )) Проценты заоблачные, потому никто разумный сейчас в них не полезет. И опять же, является ли это покупательской способностью? Изменено 10 марта, 2015 пользователем Выстрел 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 И тут два фактора: за последние годы парк сильно помолодел, так что такой острой необходимости в срочной замене авто нет. Люди не приобретают не потому что не могут, а потому, что сомневаются в дальнейшем развитии экономики. Парк не очень сильно помолодел и до молодости ему, как до звёзд... средний возраст авто порядка 11 лет... Не считая, что покупка автомобилей в последние годы не всегда несла смысл необходимости - а было "хочу"... можешь даже по нашему клубу посмотреть... "Кончилась гаратия, надо брать новую..." И опять же, является ли это покупательской способностью? Роста ЗП нет, роста прибыли по предприятиям нет - рост сырья, затрат, продуктов - в полный рост... Количество безработных растёт и будет расти... экономика скатывается в полную Жо... шагов правительства пока не вижу... и это к сожалению... Хотя шанс на сегодня рвануть пока есть... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Количество безработных растёт и будет расти... Это да, на себе это очень хорошо ощущаю... Хотя шанс на сегодня рвануть пока есть... да никуда никто не рванёт, это уже понятно... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я вот не покупаю потому как для меня это гемор. В данной ситуации машина просто не нужна. А с такими ценами слишком дорогая игрушка. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 да никуда никто не рванёт, это уже понятно... Это и печалит... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Вопрос тебе на засыпку: ты вообще читал их исходные программы, а не в пересказе журнаглистов в виде цитат на форумах? -) Дочитал до пункта 2.3 Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный, в том числе иностранный капитал, к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и др. дальше смысла читать не вижу 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот и автомобильный рынок окончательно просел... а так всё отлично https://auto.mail.ru/article/54398-prodazhi_avtomobilei_nu_zdravstvui_krizis/ http://www.autoreview.ru/news/155/144332/ Немного другая статистика. Зато видно кто как работает - Форд цены задрал, получите -70%, корейцы решили завоевывать рынок адекватными ценами и пожалуйста, можно сказать в жирном плюсе по нынешним временам Я конечно может чего-то не осознаю.... но может это вообще не проблема для населения? Отрасль отраслью, но насколько я так вижу, все кто собирался, парк обновил ещё до кризиса. Даже в декабре на волне сметнания всего и вся продажи были чуть ниже, чем годом раньше. 0 Цитата
Alexanderrr Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Что интересно, так это то, что у лехуса и бмв продажи растут. Так, по крайней мере, в новостях говорили. А что касается забугорья, то мы с семьей летом покатались на машине по Испании (это, конечно, не самый показательный пример супер страны, но), так там и безработица приличная, и грязи на улицах хватает, а на переферии Севильи люди в каких-то трущебах живут. Так что везде свои моменты есть. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Alexanderrr 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А без взяток - не всё можно исправить... при том физически.Точно также те, кто не знает и не соблюдает ПДД - заявляют, что ездить без нарушений - невозможно. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А всего-то чуть больше ста лет назад срали прям в горшок и вываливали в окошко - и что?В России такого не было. Это - гейропейские примочки. Ни одна проверка не обезопасит людей от пожаров, инфекций и т.д. -Ну так может уберем с дорог гаевню, камеры и т.д. и т.п. - т.к. ни одна проверка не убережет от идиота? Ну или в СКД распространенное - отсутствие 300-рублевой кнопки экстренного выхода.Так все потому, что многие именно так и думают - что проверки - это ерунда. Что пожарная безопасность - это идиотизм - и проще откупиться. Что порядок хранения оружия (брошюра формата А5, порядка 30 страниц) написана перестраховщиками. А ПДД и тормоза придумали трусы. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Точно также те, кто не знает и не соблюдает ПДД - заявляют, что ездить без нарушений - невозможно. Повторюсь - пример не примерестый... как говорится, мимо кассы Ты мне без взяток кусок с/х земли переведи в промку, потом туда хотя бы 200 кВт электроэнергии выдели, ну можно ещё газ подтянуть... Можно продолжить А примеры на бытовом уровне - это извини не примеры... ПДД соблюдать - проблем нет, при том вообще... Если я нарушаю скорость, при том везде и всегда - то это не потому, что это невозможно иначе - а потому, что мне так удобно и нравится... - но связи с законом и исполнением - нет. Бухгалтерия, ведение внутренних документов, кадровые документы - тоже не пример... нарушают только полные непрофессионалы... Ну так может уберем с дорог гаевню, камеры и т.д. и т.п. - т.к. ни одна проверка не убережет от идиота? Легко - ни черта не изменится... Ты часто видел Гайцов? Я вижу редко, заняты торможением всех подряд... на перекрёстках пробки не разруливают, профелактику не ведут - всё заточено на наказание - собственно в этом виде они не нужны... Камеры фуфло - на безаварийность не влияют... Что пожарная безопасность - это идиотизм - и проще откупиться. Что порядок хранения оружия (брошюра формата А5, порядка 30 страниц) написана перестраховщиками. А ПДД и тормоза придумали трусы. А если мух отделить от катлет и разложить по полочкам - то не всё так однозначно... хотя для теоризирования - одна хрен малина... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 средний возраст авто порядка 11 лет... По данным 2011 года. С той поры много воды утекло. И машин сменилось. Не считая, что покупка автомобилей в последние годы не всегда несла смысл необходимости - а было "хочу"... Ну так а в чем проблема? Кто хотел - тот, как совершенно верно отметили - взял до подорожания. Ну и плюс не забываем, что эта статистика - не учитывает того, сколько авто было куплено перед Новым годом - когда обнищавшее население скупало не соль-спички-крупы-сахар, как на Украине (или в России в начале 90-х), а квартиры, машины, дорогостоящую аппаратуру. Опять же, что переживать за забугорного производителя? Получит он меньшие доходы - ну и хрен с ним. И, повторюсь, сравнивать два месяца - не совсем корректно. Что-то мне подсказывает, что если сравнить, например, продажи за 4 мес ноябрь 2013 - февраль 2014 и ноябрь 2014 - февраль 2015 - то за второй период цифры будут куда как больше, чем за первый. Только кто ж так считать-то будет? Это ж падения рынка не показать! А без показа падения рынка - никто не позволит снижать цены на машины, никто не позволит увеличивать менеджерский процент вознаграждения - ну и т.д. и т.п. Так что считать нужно комплексно - а не за 2 месяца. А что касается забугорья, то мы с семьей летом покатались на машине по Испании (это, конечно, не самый показательный пример супер страны, но), так там и безработица приличная, и грязи на улицах хватает, а на переферии Севильи люди в каких-то трущебах живут. Так что везде свои моменты есть. Ну мало ли что ты видел? Вон Илюмжинов говорил, что он с инопланетянами общался! А ведь человек гораздо более известный, чем ты. Как-никак - глава международной шахматной федерации. Не может быть в Испании трущоб, грязи и безработицы! За бугром, по данным методичек, исключительно молочные реки, кисельные берега, жизнь нетороплива и старомодна. А грязь, безработицы, трущобы и пьяное было - исключительно в "Рашке". 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ты мне без взяток кусок с/х земли переведи в промку,Ну ты замахнулся! Может, еще землю особо охраняемой природной зоны - под ИЖС пустить? А примеры на бытовом уровне - это извини не примеры...Не согласен абсолютно! С расстегнутого крючка начинается преступление. Так и примеры на бытовом уровне - самые что ни на есть правильные и примеристые. Камеры фуфло - на безаварийность не влияют...Только с доказательствами, ты как всегда, гениален. Их у тебя нет - или они у тебя в офисе? Ну а я вижу - что сейчас подавляющее большинство едет +20. Не, безусловно, отдельные "гомики" летают. Но их стало в разы меньше, чем лет 10-15 назад. А, соответственно, ниже скорость - меньше аварий. Другой вопрос - что количество машин выросло - и, соответственно, аварийность остается на прежнем уровне. Но если бы не камеры - то, я тебя уверяю, смертность была бы сейчас под 50-60 тыс. в год. А если мух отделить от катлет и разложить по полочкам - то не всё так однозначно... хотя для теоризирования - одна хрен малина... При чем тут теоретизирование? Любой документ нужно соблюдать. Что ПДД, что наставление по хранению оружия, что золотое правило обращения с оружием: "Не направлять оружие в сторону людей или жилых помещений, независимо от того, заряжено оно - или нет". Будешь соблюдать это правило - не будет случайных смертей (по причине небрежного обращения с оружием). Так же и со всеми остальными наставлениями - что по кадровому делопроизводству, что по пожарной безопасности. И, повторюсь, дешевле и безопаснее один раз сделать правильно - и потом поддерживать в рабочем состоянии - чем каждый раз "отмазываться" -а в итоге - как в отделении Сбербанка во Владивостоке. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 По данным 2011 года. 2013 год... так, что воды особо не утекло... Ну и плюс не забываем, что эта статистика - не учитывает того, сколько авто было куплено перед Новым годом - когда обнищавшее население скупало не соль-спички-крупы-сахар, как на Украине (или в России в начале 90-х), а квартиры, машины, дорогостоящую аппаратуру. В декабре 2013 года было продано - 264.307 автомобилей, в декабре 2014 года - 270.653 автомобилей... Так, что как видишь чудес в декабре не было... В дополнение: Падение могло оказаться еще сильнее, ведь немалая часть купленных автомобилей была заказана еще до Нового года и только сейчас добралась до покупателей. Ну так а в чем проблема? Кто хотел - тот, как совершенно верно отметили - взял до подорожания. А кто хочет сегодня? Или больше желающих нет? Спад на автомобили начался ещё в 2013 году минус 5% по году... Опять же, что переживать за забугорного производителя? Получит он меньшие доходы - ну и хрен с ним. Да я и не переживаю... я говорю об индикаторе, вернее об одном из... И, повторюсь, сравнивать два месяца - не совсем корректно. Что-то мне подсказывает, что если сравнить, например, продажи за 4 мес ноябрь 2013 - февраль 2014 и ноябрь 2014 - февраль 2015 - то за второй период цифры будут куда как больше, чем за первый. Примерно так и будет: И это еще не дно. До дна нам еще падать и падать... Многие эксперты говорят, что наиболее страшные последствия кризиса и обвала курса рубля мы почувствуем в апреле-мае, когда будут выбраны все резервы для сдерживания цен и распроданы последние автомобили, которые были заказаны в прошлом году. Так что считать нужно комплексно - а не за 2 месяца. Ну подожди... мы ещё прожили только 2 месяца... - хотя прошлый год уже был показателен: 2013 год - 2,777,547 машин. 2014 год - 2,491,404 машин. Что составляет минус 10,3% 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну ты замахнулся! Может, еще землю особо охраняемой природной зоны - под ИЖС пустить? Я замахнулся? Всё в рамках закона и не более того - вся процедура прописана в законе, правда очень неоднозначно... но от этого суть не меняется - есть необходимость, законов не нарушаю - в чём проблема? Баллогектарность самая низкая... С расстегнутого крючка начинается преступление. Я этого в армии наслушался - всё чаще сводится "Как одену портупею..." Так и примеры на бытовом уровне - самые что ни на есть правильные и примеристые. Вообще ни какие... просто - мясо отдельные "гомики" Это ты о себе на сколько я понял, спорить не могу поверю на слово... Только с доказательствами, ты как всегда, гениален. Их у тебя нет - или они у тебя в офисе? У меня нет офиса - я же типо безработный... 2-й день из дома лень выходить... Я по дорогам катаюсь и статистику читаю... головой привык думать и анализировать... При количестве камер - толку от них, как от унитаза посреди пустыни... а с учётом того, что подавляющее большинство перед ними тупо тормозит - то конечно камера оправдывает себя Ну а я вижу - что сейчас подавляющее большинство едет +20. А я вот, что то не помню - что бы все быстрее летали... как тошнили, так и тошнят... А, соответственно, ниже скорость - меньше аварий. Давай сюда добавим состояние дорог - что в сравнение со скоростью намного важнее, умение водить автомобиль. И - подавляющее количество ДТП происходит на скорости "черепахи"... Другой вопрос - что количество машин выросло - и, соответственно, аварийность остается на прежнем уровне. Но если бы не камеры - то, я тебя уверяю, смертность была бы сейчас под 50-60 тыс. в год. Не надо уверять... у тебя статистики ровно ноль... А такие уверения и при том с такими цифрами, без обид но - демагогия... И, повторюсь, дешевле и безопаснее один раз сделать правильно - и потом поддерживать в рабочем состоянии - чем каждый раз "отмазываться" -а в итоге - как в отделении Сбербанка во Владивостоке. Я уже неоднократно приводи разные примеры - когда сделать, как положено - не реально... При чем тут теоретизирование? Любой документ нужно соблюдать. Что ПДД, что наставление по хранению оружия, что золотое правило обращения с оружием: "Не направлять оружие в сторону людей или жилых помещений, независимо от того, заряжено оно - или нет". Будешь соблюдать это правило - не будет случайных смертей (по причине небрежного обращения с оружием). Так же и со всеми остальными наставлениями - что по кадровому делопроизводству, что по пожарной безопасности. Потому, что последствия и необходимость в разных законах и СНИПах абсолютно разная... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я уже неоднократно приводи разные примеры - когда сделать, как положено - не реально...Это мантры из разряда: Ездить по ПДД - нереально!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.