Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С уголовной ответственностью за взятки и все что около - полностью согласен.

Кто про, что а ты про своё... ну в общем - АМИНЬ...

Оно не совсем так. Точнее совсем не так. Притом зачастую нарушения идут дурацкого класса, типа проводка ВВГ вместо ВВГнгLS - чисто кроилово в закупке, ну или классика по количеству эвакуационных выходов, часть из которых банально по капризу заварены-замурованы.

Ну видимо ты участвовал лишь в проектировке вновь открывающихся производств...  на новых местах... - но жизнь намного боле многогранная...

Опубликовано

Как раз малый бизнес не способен финансово потянуть все буквы закона - а вот средний и крупный, как правило всё делает, как положено... - и это не теория...

Короче, в этой теме я соглашусь с тем, что нормы надо актуализировать (хотя если начнут это делать, всё может стать ещё хуже) и с тем, что малому бизнесу надо помогать решить вопросы, а не штрафовать бездумно.

В остальном - проверки нужны, это моё мнение, основанное на негативном опыте.

Опубликовано

Мимо проплывал? Да и то под чужим флагом наверное   Шем и Гонзалес ваши попытки доказать, что в Европе и США жизненный  уровень хуже, чем в России мягко говоря наивен

Угу, проплывал.  Флаг чужой, не вижу в этом проблемы, а вот доказывать уже давно понял дело пустое. :tongue1: Блажен кто верует))))))

Опубликовано

О, я по моему придумал как объяснить свою позицию.

Вот смотри. Давай обозначим уровень жизни условными единицами.

А - гражданин евросоюза

Б - понаехавший в ЕС

В - гражданин России

Г - узбек или кто там

Уровень жизни А - 100 единиц будем считать. Он выше чем уровень жизни В. Ну пусть будет на 15 пунктов. В = 75.

Уровень жизни Г - ниже чем уровень жизни В. Пусть будет те же 15 пунктов. Г=50

На сколько отличается уровень жизни Б от А? Ну если принимать во внимание что В-Г=15 то А-Б тоже = 15 скорее всего

Получается что В=Б. Так? То есть что там будешь ты жить как здесь, что здесь ты будешь жить как здесь  :)

Только там Б - const А здесь В->-∞ в связи с постоянно принимаемыми вредительскими законами

Конечно приятно сидя на диване в районе улицы Лизюкова обсуждать уровень жизни в Амстердаме)))) Так животрепещуще наверное. Но всё же чтоб прочувствовать ситуацию до конца наверное нужно выйти из виртуального восприятия забугорья и снять розовые очки.

Можно например переехать жить в Нигерию и начать водить "маршрутку" в Лагосе.

IMG_2566_zpservzzfwt.jpg

Опубликовано

Угу, проплывал.  Флаг чужой, не вижу в этом проблемы, а вот доказывать уже давно понял дело пустое. :tongue1: Блажен кто верует))))))

Ну так и пиши проплывал мимо, и видел в бинокль, а не бывал и знаю, под каким флагом проплывал в принципе без разницы. :D Ключевое слово здесь мимо. 

Опубликовано

Ну так и пиши проплывал мимо, и видел в бинокль, а не бывал и знаю, под каким флагом проплывал в принципе без разницы. :D Ключевое слово здесь мимо. 

Не ну если ты считаешь что съездив на отдых ты там бывал и знаешь, то возможно ты и прав.))))) А я пол мира МИМО объехал.

Опубликовано

Вот и автомобильный рынок окончательно просел... а так всё отлично :Dhttps://auto.mail.ru/article/54398-prodazhi_avtomobilei_nu_zdravstvui_krizis/

Я конечно может чего-то не осознаю.... но может это вообще не проблема для населения? Отрасль отраслью, но насколько я так вижу, все кто собирался, парк обновил ещё до кризиса.

Опубликовано

Я конечно может чего-то не осознаю.... но может это вообще не проблема для населения? Отрасль отраслью, но насколько я так вижу, все кто собирался, парк обновил ещё до кризиса.

Это вообще не проблема... это индикатор того, что происходит в реальности - покупательская способность падает и падает очень быстро...

Опубликовано (изменено)
покупательская способность падает и падает очень быстро...

Опять же, не уверен... Ибо одно дело иметь возможность купить, другое дело иметь желание это сделать.

И  тут два фактора: за последние годы парк сильно помолодел, так что такой острой необходимости в срочной замене авто нет.

Люди не приобретают не потому что не могут, а потому, что сомневаются в дальнейшем развитии экономики.

Ну а вообще, вся проблема в банках :))) Проценты заоблачные, потому никто разумный сейчас в них не полезет.

И опять же, является ли это покупательской способностью?

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано

И тут два фактора: за последние годы парк сильно помолодел, так что такой острой необходимости в срочной замене авто нет. Люди не приобретают не потому что не могут, а потому, что сомневаются в дальнейшем развитии экономики.

Парк не очень сильно помолодел и до молодости ему, как до звёзд... средний возраст авто порядка 11 лет...

Не считая, что покупка автомобилей в последние годы не всегда несла смысл необходимости - а было "хочу"... можешь даже по нашему клубу посмотреть... "Кончилась гаратия, надо брать новую..."

И опять же, является ли это покупательской способностью?

Роста ЗП нет, роста прибыли по предприятиям нет - рост сырья, затрат, продуктов - в полный рост...

Количество безработных растёт и будет расти... экономика скатывается в полную Жо... шагов правительства пока не вижу... и это к сожалению...

Хотя шанс на сегодня рвануть пока есть...

Опубликовано

Количество безработных растёт и будет расти...
Это да, на себе это очень хорошо ощущаю...

Хотя шанс на сегодня рвануть пока есть...

да никуда никто не рванёт, это уже понятно...

Опубликовано

Я вот не покупаю потому как для меня это гемор. В данной ситуации машина просто не нужна. А с такими ценами слишком дорогая игрушка.

Опубликовано

Вопрос тебе на засыпку: ты вообще читал их исходные программы, а не в пересказе журнаглистов в виде цитат на форумах? -)

Дочитал до пункта

2.3 Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный, в том числе иностранный капитал, к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и др.

дальше смысла читать не вижу :)

Опубликовано

Вот и автомобильный рынок окончательно просел... а так всё отлично :Dhttps://auto.mail.ru/article/54398-prodazhi_avtomobilei_nu_zdravstvui_krizis/

http://www.autoreview.ru/news/155/144332/

Немного другая статистика. Зато видно кто как работает - Форд цены задрал, получите -70%, корейцы решили завоевывать рынок адекватными ценами и пожалуйста, можно сказать в жирном плюсе по нынешним временам :)

Даже в декабре на волне сметнания всего и вся продажи были чуть ниже, чем годом раньше.

Опубликовано (изменено)

Что интересно, так это то, что у лехуса и бмв продажи растут. Так, по крайней мере, в новостях говорили.

А что касается забугорья, то мы с семьей летом покатались на машине по Испании (это, конечно, не самый показательный пример супер страны, но), так там и безработица приличная, и грязи на улицах хватает, а на переферии Севильи люди в каких-то трущебах живут. Так что везде свои моменты есть.

Изменено пользователем Alexanderrr
Опубликовано

А без взяток - не всё можно исправить... при том физически.

Точно также те, кто не знает и не соблюдает ПДД - заявляют, что ездить без нарушений - невозможно.
Опубликовано

А всего-то чуть больше ста лет назад срали прям в горшок и вываливали в окошко - и что?

В России такого не было.

Это - гейропейские примочки.

Ни одна проверка не обезопасит людей от пожаров, инфекций и т.д. -

Ну так может уберем с дорог гаевню, камеры и т.д. и т.п. - т.к. ни одна проверка не убережет от идиота?

Ну или в СКД распространенное - отсутствие 300-рублевой кнопки экстренного выхода.

Так все потому, что многие именно так и думают - что проверки - это ерунда.

Что пожарная безопасность - это идиотизм - и проще откупиться.

Что порядок хранения оружия (брошюра формата А5, порядка 30 страниц) написана перестраховщиками.

А ПДД и тормоза придумали трусы.

Опубликовано

Точно также те, кто не знает и не соблюдает ПДД - заявляют, что ездить без нарушений - невозможно.

Повторюсь - пример не примерестый... как говорится, мимо кассы :winking:

Ты мне без взяток кусок с/х земли переведи в промку, потом туда хотя бы 200 кВт электроэнергии выдели, ну можно ещё газ подтянуть... Можно продолжить :winking:

А примеры на бытовом уровне - это извини не примеры... ПДД соблюдать - проблем нет, при том вообще... Если я нарушаю скорость, при том везде и всегда - то это не потому, что это невозможно иначе - а потому, что мне так удобно и нравится... - но связи с законом и исполнением - нет.

Бухгалтерия, ведение внутренних документов, кадровые документы - тоже не пример... нарушают только полные непрофессионалы...

Ну так может уберем с дорог гаевню, камеры и т.д. и т.п. - т.к. ни одна проверка не убережет от идиота?

Легко - ни черта не изменится... Ты часто видел Гайцов? Я вижу редко, заняты торможением всех подряд... на перекрёстках пробки не разруливают, профелактику не ведут - всё заточено на наказание - собственно в этом виде они не нужны...

Камеры фуфло - на безаварийность не влияют...

Что пожарная безопасность - это идиотизм - и проще откупиться. Что порядок хранения оружия (брошюра формата А5, порядка 30 страниц) написана перестраховщиками. А ПДД и тормоза придумали трусы.

А если мух отделить от катлет и разложить по полочкам - то не всё так однозначно... хотя для теоризирования - одна хрен малина... :winking:

Опубликовано

средний возраст авто порядка 11 лет...

По данным 2011 года. С той поры много воды утекло. И машин сменилось.

Не считая, что покупка автомобилей в последние годы не всегда несла смысл необходимости - а было "хочу"...

Ну так а в чем проблема? Кто хотел - тот, как совершенно верно отметили - взял до подорожания.

Ну и плюс не забываем, что эта статистика - не учитывает того, сколько авто было куплено перед Новым годом - когда обнищавшее население скупало не соль-спички-крупы-сахар, как на Украине (или в России в начале 90-х), а квартиры, машины, дорогостоящую аппаратуру.

Опять же, что переживать за забугорного производителя? Получит он меньшие доходы - ну и хрен с ним.

И, повторюсь, сравнивать два месяца - не совсем корректно. Что-то мне подсказывает, что если сравнить, например, продажи за 4 мес ноябрь 2013 - февраль 2014 и ноябрь 2014 - февраль 2015 - то за второй период цифры будут куда как больше, чем за первый.

Только кто ж так считать-то будет? Это ж падения рынка не показать! А без показа падения рынка - никто не позволит снижать цены на машины, никто не позволит увеличивать менеджерский процент вознаграждения - ну и т.д. и т.п.

Так что считать нужно комплексно - а не за 2 месяца.

А что касается забугорья, то мы с семьей летом покатались на машине по Испании (это, конечно, не самый показательный пример супер страны, но), так там и безработица приличная, и грязи на улицах хватает, а на переферии Севильи люди в каких-то трущебах живут. Так что везде свои моменты есть.

Ну мало ли что ты видел? Вон Илюмжинов говорил, что он с инопланетянами общался! А ведь человек гораздо более известный, чем ты. Как-никак - глава международной шахматной федерации. 

Не может быть в Испании трущоб, грязи и безработицы!

За бугром, по данным методичек, исключительно молочные реки, кисельные берега, жизнь нетороплива и старомодна. А грязь, безработицы, трущобы и пьяное было - исключительно в "Рашке".

Опубликовано

Ты мне без взяток кусок с/х земли переведи в промку,

Ну ты замахнулся! Может, еще землю особо охраняемой природной зоны - под ИЖС пустить?

А примеры на бытовом уровне - это извини не примеры...

Не согласен абсолютно!

С расстегнутого крючка начинается преступление.

Так и примеры на бытовом уровне - самые что ни на есть правильные и примеристые.

Камеры фуфло - на безаварийность не влияют...

Только с доказательствами, ты как всегда, гениален. Их у тебя нет - или они у тебя в офисе?

Ну а я вижу - что сейчас подавляющее большинство едет +20. Не, безусловно, отдельные "гомики" летают. Но их стало в разы меньше, чем лет 10-15 назад.

А, соответственно, ниже скорость - меньше аварий.

Другой вопрос - что количество машин выросло - и, соответственно, аварийность остается на прежнем уровне. Но если бы не камеры - то, я тебя уверяю, смертность была бы сейчас под 50-60 тыс. в год.

А если мух отделить от катлет и разложить по полочкам - то не всё так однозначно... хотя для теоризирования - одна хрен малина... :winking:

При чем тут теоретизирование? Любой документ нужно соблюдать. Что ПДД, что наставление по хранению оружия, что золотое правило обращения с оружием: "Не направлять оружие в сторону людей или жилых помещений, независимо от того, заряжено оно - или нет". Будешь соблюдать это правило - не будет случайных смертей (по причине небрежного обращения с оружием).

Так же и со всеми остальными наставлениями - что по кадровому делопроизводству, что по пожарной безопасности.

И, повторюсь, дешевле и безопаснее один раз сделать правильно - и потом поддерживать в рабочем состоянии - чем каждый раз "отмазываться" -а в итоге - как в отделении Сбербанка во Владивостоке.

Опубликовано

По данным 2011 года.

2013 год... :winking: так, что воды особо не утекло...

Ну и плюс не забываем, что эта статистика - не учитывает того, сколько авто было куплено перед Новым годом - когда обнищавшее население скупало не соль-спички-крупы-сахар, как на Украине (или в России в начале 90-х), а квартиры, машины, дорогостоящую аппаратуру.

В декабре 2013 года было продано - 264.307 автомобилей, в декабре 2014 года - 270.653 автомобилей... Так, что как видишь чудес в декабре не было...

В дополнение:

Падение могло оказаться еще сильнее, ведь немалая часть купленных автомобилей была заказана еще до Нового года и только сейчас добралась до покупателей.

Ну так а в чем проблема? Кто хотел - тот, как совершенно верно отметили - взял до подорожания.

А кто хочет сегодня? Или больше желающих нет?

Спад на автомобили начался ещё в 2013 году минус 5% по году...

Опять же, что переживать за забугорного производителя? Получит он меньшие доходы - ну и хрен с ним.

Да я и не переживаю... я говорю об индикаторе, вернее об одном из...

И, повторюсь, сравнивать два месяца - не совсем корректно. Что-то мне подсказывает, что если сравнить, например, продажи за 4 мес ноябрь 2013 - февраль 2014 и ноябрь 2014 - февраль 2015 - то за второй период цифры будут куда как больше, чем за первый.

Примерно так и будет:

И это еще не дно. До дна нам еще падать и падать... Многие эксперты говорят, что наиболее страшные последствия кризиса и обвала курса рубля мы почувствуем в апреле-мае, когда будут выбраны все резервы для сдерживания цен и распроданы последние автомобили, которые были заказаны в прошлом году.

Так что считать нужно комплексно - а не за 2 месяца.

Ну подожди... мы ещё прожили только 2 месяца... - хотя прошлый год уже был показателен: 2013 год - 2,777,547 машин. 2014 год - 2,491,404 машин. Что составляет минус 10,3%

Опубликовано
Ну ты замахнулся! Может, еще землю особо охраняемой природной зоны - под ИЖС пустить?

Я замахнулся?

Всё в рамках закона и не более того - вся процедура прописана в законе, правда очень неоднозначно... но от этого суть не меняется - есть необходимость, законов не нарушаю - в чём проблема? Баллогектарность самая низкая...

С расстегнутого крючка начинается преступление.

Я этого в армии наслушался - всё чаще сводится "Как одену портупею..."

Так и примеры на бытовом уровне - самые что ни на есть правильные и примеристые.

Вообще ни какие... просто - мясо :winking:

отдельные "гомики"

Это ты о себе на сколько я понял, спорить не могу поверю на слово...

Только с доказательствами, ты как всегда, гениален. Их у тебя нет - или они у тебя в офисе?

У меня нет офиса :winking: - я же типо безработный... 2-й день из дома лень выходить...

Я по дорогам катаюсь и статистику читаю... головой привык думать и анализировать... При количестве камер - толку от них, как от унитаза посреди пустыни... а с учётом того, что подавляющее большинство перед ними тупо тормозит - то конечно камера оправдывает себя :D

Ну а я вижу - что сейчас подавляющее большинство едет +20.

А я вот, что то не помню - что бы все быстрее летали... как тошнили, так и тошнят...

А, соответственно, ниже скорость - меньше аварий.

Давай сюда добавим состояние дорог - что в сравнение со скоростью намного важнее, умение водить автомобиль.

И - подавляющее количество ДТП происходит на скорости "черепахи"...

Другой вопрос - что количество машин выросло - и, соответственно, аварийность остается на прежнем уровне. Но если бы не камеры - то, я тебя уверяю, смертность была бы сейчас под 50-60 тыс. в год.

Не надо уверять... у тебя статистики ровно ноль... А такие уверения и при том с такими цифрами, без обид но - демагогия...

И, повторюсь, дешевле и безопаснее один раз сделать правильно - и потом поддерживать в рабочем состоянии - чем каждый раз "отмазываться" -а в итоге - как в отделении Сбербанка во Владивостоке.

Я уже неоднократно приводи разные примеры - когда сделать, как положено - не реально...

При чем тут теоретизирование? Любой документ нужно соблюдать. Что ПДД, что наставление по хранению оружия, что золотое правило обращения с оружием: "Не направлять оружие в сторону людей или жилых помещений, независимо от того, заряжено оно - или нет". Будешь соблюдать это правило - не будет случайных смертей (по причине небрежного обращения с оружием). Так же и со всеми остальными наставлениями - что по кадровому делопроизводству, что по пожарной безопасности.

Потому, что последствия и необходимость в разных законах и СНИПах абсолютно разная...

Опубликовано

Я уже неоднократно приводи разные примеры - когда сделать, как положено - не реально...

Это мантры из разряда: Ездить по ПДД - нереально!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...