pakol Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 что не говори, но не желает наш народ пахать на земле, даже для себя на дачном участке и то не хотят.. избаловались и забыли как в 90-х хорошо ели только в основном те кто имел свое подсобное хозяйство;)Не выгодно у нас сельское хозяйство, не можем конкурировать в силу климатических условий...Надо или полностью переходить на импорт, или полностью закрывать свой рынок с/х продукции...
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 на секундочку представила, как многомилионный Ленинград идёт в обл. осваивать землю... Понимаешь ли, Олеся... Это только представить можно. Никто не дернется даже если голодать будет. Колхозником нельзя стать, это состояние души, штоле Прикольно трескать приличный тушняк или соленые грузди, а вот чтобы сделать все это.... Это же геммор "Городские", приезжая в гости, нахваливают картофан и сало, например, под рюмочку вечером, говорят, чтотакое не купишь, что круто и пр.... А наутро? Когда надо подрываться в 6 утра и доить корову, кормит поросей-куриц, чистить хлева и пр.? Сразу другое - как жешь трудно все И это зимой. А летом? Тот же сенокос - та еще ж@па! А, если дожди? Да полный ПЭ. При этом еще и огород, грибы-ягоды и пр. и пр. И корова-порося-курицы отпуск не берут. Какой телевизор? Летом, только новости вечерние глянешь(если успеешь) и в койку. Тяжело? Да нет, привыкаешь как-то. Зимой - относительно спокойно. А, забыл про куриц Это типа тюннинга, особых запар с ними нет, все равно переть в сараюху, зато всегда есть яйца(куриные, есичо). Ну, петух тролльнет , да и фиг с ним, не убъет Кстати, чем петух троллистее, тем курицы лучше несут яйца. Без петуха(либо с вялым петухом) яиц можно и не увидеть, почти.
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Не выгодно у нас сельское хозяйство, не можем конкурировать в силу климатических условий... Да-да, расскажи еще чего колхознику, интересно, аж жуть
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 в целом да - ситуация тревожная. тенденции кстати проявляться начали с середины прошлого года. Когда в прошлом году весной и летом, я об этом здесь писал - то шли сразу горячие споры, что я слепой и тупой и вообще в стране всё зашибись... Я очень хотел бы быть тогда неправ - но на сегодня мы видим, что это не так. Да, конечно я не пророк и не знал о баксе, Крыме, санкциях и т.д. - но и без них в стране начиналась финансовая жо... А ряд событий, просто явились катализатором и не более того... Я не финансист или аналитик - но общаясь с людьми имеющими свой бизнес в разных сферах деятельности - я неплохо вижу всю картину происходящего в стране... И мне не надо читать СМИ и верить в светлое будущее... Я разумеется не думал, что будет столь стремительный конец или вернее пушной зверёк с ценным мехом - я не пессимист, я реалист...
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Да-да, расскажи еще чего колхознику, интересно, аж жуть "Колхозник" - дай мне список агрохозяйств Ленинградской области - и тогда возможно твои слова или улыбка приобретут законную силу
pakol Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Да-да, расскажи еще чего колхознику, интересно, аж жуть Ну это, когда 2 колхозника спорят, наверно им можно и посмеяться...
Рыжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 По строительству прогнозы весьма тревожные. прогнозы не только по строительству тревожные, но грустить еще рано, по полной программе грустить имхо будем в 2016 году.
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Шем,@pakol,Я немного о другом. Я не о том, что нет хозяйств, потому, что невыгодно. Это выгодно, как ни крути. Дело в том, что никому это не надо. Нет поддержки со стороны государства- и это главное. Вполне возможно выращивать и пшеницу в Лен. обл.(что и делалось). Я не говорю уже о картофане и пр. Понятное дело, что проще перепродать что-либо, либо еще как посредником сработать - быстро, просто и надежно... НО! Постоянно люди забывают, что для того, чтобы что-то перепродать, надо чтобы кто-то это произвел, сделал, вырастил. Удобно перепродавать? Разумеется. Чем все и занимаются. А кто будет выращивать? Вот и неслась эта гонка - кто лучше перепродаст, соревнование, мать его. В итоге - никто не производит ничего, битва за цену, качество товара - нуль. Более того, на прилавках Питера, в сетях - картофан низкокрахмалистый(типа салатный), а по факту - кормовой, коровам его скармливать надо, а не людям. Но, дешево жешь, и выгодно. Люди покупают. С колбасой, например, - та же хрень. Можно и картон с усилителями вкуса втюхать - разберут, как горячие пирожки. Люди уже забыли вкус настоящий, вот в этом беда. Я, например, с 1994 года ничего молочного не потребляю, я не понимаю это "молоко", "масло" и пр. "творог". Я вырос на нормальном молочном, меня не обманешь.
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 но грустить еще рано, по полной программе грустить имхо будем в 2016 году. В 2016 будем плакать и биться в истерике а 2015-й год, как раз для "погрустить" Это выгодно, как ни крути. Дело в том, что никому это не надо. Нет поддержки со стороны государства- и это главное. Как не крути - что выгодно, тем занимаются... В аграрке слишком много "но" - что бы стало выгодно... а у нас в стране с "но" вообще проблемы... По этому выгодней торговать, чем выращивать.
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 По этому выгодней торговать, чем выращивать. Поэтому - слитно, Алексей. Вы пишете грамотно, но часто разделяете неразделимое, не пойму, почему? Для того, чтобы торговать, кто-то должен вырастить, иначе - нечем торговать, кроме как лицом А лицо не купят, мое - точно Можно сыграть на курсах, можно сыграть на цене(разница в валютах), но это как бэ... Ну, к примеру, если лечить наркомана тем, что давать ему дозу - все нормуль, наркоман доволен и прорблем нет. И так его "лечить" можно, пока он не сдохнет от наркомании же. Это лечение? В какой-то степени - да, по сути - поддержка наркомании. Не давать дозу - мрачно(для наркомана), душно, движуха левая, всплески эмоций.. и пр. и пр. Вылечится, пойдет работать "на завод", налоги, пенсия и пр. Своровать - тоже проще, чем заработать, но мы же не говорим о выгоде в данном сравнении? Своровать - выгоднее
Рыжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 В 2016 будем плакать и биться в истерике а 2015-й год, как раз для "погрустить" Ну, тут каждый выбирает для себя по обстоятельствам
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Поэтому - слитно, Алексей. Вы пишете грамотно, но часто разделяете неразделимое, не пойму, почему? С учётом того, что у меня нет даже среднего образования, думаю пишу более менее вменяемо Для того, чтобы торговать, кто-то должен вырастить, иначе - нечем торговать, кроме как лицом Тебе перечислить страны где можно купить и те кто уже вырастил до нас? Можно сыграть на курсах, можно сыграть на цене(разница в валютах), но это как бэ... Ну, к примеру, если лечить наркомана тем, что давать ему дозу - все нормуль, наркоман доволен и прорблем нет. Своровать - тоже проще, чем заработать, но мы же не говорим о выгоде в данном сравнении? Своровать - выгоднее Поручик, вас понесло не в те дебри...
FAU Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Так это не цены повысились, а управляющая компания решила с тебя денех содрать... А что кто то говорил , что повысились? Однако, опять балабол. 80% !!!... Самокритично однако, но я бы применил к тебе немного другое:http://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE Всего то 6 секунд, но совпадение 100%. Изменено 23 января, 2015 пользователем FAU
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Tarasoff, @FAU - друзья у меня огромная просьба сократить негатив в отношение друг друга... поверьте виртуальные темы этого не стоят...
Guron Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Tarasoff, @FAU - друзья у меня огромная просьба сократить негатив в отношение друг друга... поверьте виртуальные темы этого не стоят... У тебя ни ник, ни аватарка не соответствуют содержанию. Кот Леопольд - самое то А вообще то падение, по крайней мере промышленного производства, началось после вступления в ВТО, о чем тот же Шувалов из Паколовой ссылки помалкивает. От это вступления выиграли в основном только сырьевые экспортеры, то есть наш родной путлигархат, в чьи интересах собственно это членство и пробивалось столько лет. И ещё читал, не знаю насколько соответствует действительности, что штатовские советники до сих пор присутствуют и в ЦБ и в правительтве. А вот например "в компании JP Morgan Chase* (см. таблицу в конце) с 2008 года в консультационный совет входит А.Чубайс." не это ли секрет его непотопляемости?
Guron Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Дарвина... Стрим, не умничай и не виляй, нефиг переводить стрелки на Дарвина. Если кошка бросила котят во вторую очередь виноват кот, а в первую хозяин. Он или синяк какойнибудь, или бессовестный Яхья рабинович, нагревающий бабушек в подпольной лотерее, или что наиболее вероятно коррумпированный чиновник, и бессовестный, и казнокрад, а кому у нас все чиновники подчиняются, и при ком чиновников в России стало больше чем во всем СССР? Ну да ты и сам знаешь Ты ему ещё предлагаешь и за мужа по вечерам подрабатывать, обходя россиян? Шем, ну он теперь вроде как свободный человек и какая разница, что президент. Это не освобождает от обычных человеческих и я не побоюсь этого слова, мужских обязанностей. Вспоминается старый анекдот, направленный против таких вот тунеядцев: препод на лекции студенткам мединститута задает вопрос: как называется селовек которых хочет, но не может. Иванова Иванова: импотент. А как называется человек который может, но не хочет. Петрова. Все девушки возмущенным хором: Сволочь он, сволочь К сожалению, это не входило в планы америкосов... Пакол, а ты как человек старой сталинистской закалки мог бы подойти к этому важному для страны вопросу более принципиально
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 ну он теперь вроде как свободный человек и какая разница, что президент. Ту уж пожалуйста определись - свободный или президент... а то это как то взаимоисключающие понятия
Guron Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ту уж пожалуйста определись - свободный или президент... а то это как то взаимоисключающие понятия по секрету скажу - он развелся
D-Stream Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Стрим, не умничай и не виляй, нефиг переводить стрелки на Дарвина. Если кошка бросила котят во вторую очередь виноват кот, а в первую хозяин. Он или синяк какойнибудь, или бессовестный Яхья рабинович, нагревающий бабушек в подпольной лотерее, или что наиболее вероятно коррумпированный чиновник, и бессовестный, и казнокрад, а кому у нас все чиновники подчиняются, и при ком чиновников в России стало больше чем во всем СССР? Ну да ты и сам знаешьЯ могу конечно это допустить, но не в данном случае. Ибо данный случай - чисто образчик ровно из серии "ради классного словца оторвать себе поляйца". Хотя исходно я думал, что это страдалец опять из твиттера копирнул. Когда выяснилось что нет - помянул Дарвина. И ты зачем-то повелся туда же и начал под чужой бред подводить некую теоретическую базу. по секрету скажу - он развелсяЧе, тебе еще не попались фото как он изменяет Кабаевой с другой олимпийской чемпионкой? И это правда "по телевизоруинтернету сказали" ©
Guron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Че, тебе еще не попались фото как он изменяет Кабаевой с другой олимпийской чемпионкой? И это правда "по телевизоруинтернету сказали" © Хаха. наш человек, воровать так миллиард, спать так с королевой
Guron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 И ты зачем-то повелся туда же и начал под чужой бред подводить некую теоретическую базу. Я не повелся, сначала расстроился прочитав, подумал и у нас щас коммуналка рванет. Фау перестарался в нагнетании. А потом я прикололся, меня всегда смешат твои иносказательные присказки
FAU Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Я не повелся, сначала расстроился прочитав, подумал и у нас щас коммуналка рванет. Фау перестарался в нагнетании. А потом я прикололся, меня всегда смешат твои иносказательные присказки Перебдеть лучше чем недобдеть, а насчет иносказательности это ошибочно, это скорее всего "зависание".
Guron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Перебдеть лучше чем недобдеть, а насчет иносказательности это ошибочно, это скорее всего "зависание". Не, ну ты следующий раз всёж не пугай так сразу, подготовить надо иносказательно, а то вишь какая дискуссия
FAU Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Не, ну ты следующий раз всёж не пугай так сразу, подготовить надо иносказательно, а то вишь какая дискуссия Так сообщение читают невнимательно, домысливают, додумывают вот и дискуссия....
D-Stream Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Хаха. наш человек, воровать так миллиард, спать так с королевойТо есть от ответа ты ушел. Я не повелся, сначала расстроился прочитав, подумал и у нас щас коммуналка рванетПовелся-повелся. Даже зная аффтора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти