pakol Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 что не говори, но не желает наш народ пахать на земле, даже для себя на дачном участке и то не хотят.. избаловались и забыли как в 90-х хорошо ели только в основном те кто имел свое подсобное хозяйство;)Не выгодно у нас сельское хозяйство, не можем конкурировать в силу климатических условий...Надо или полностью переходить на импорт, или полностью закрывать свой рынок с/х продукции... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 на секундочку представила, как многомилионный Ленинград идёт в обл. осваивать землю... Понимаешь ли, Олеся... Это только представить можно. Никто не дернется даже если голодать будет. Колхозником нельзя стать, это состояние души, штоле Прикольно трескать приличный тушняк или соленые грузди, а вот чтобы сделать все это.... Это же геммор "Городские", приезжая в гости, нахваливают картофан и сало, например, под рюмочку вечером, говорят, чтотакое не купишь, что круто и пр.... А наутро? Когда надо подрываться в 6 утра и доить корову, кормит поросей-куриц, чистить хлева и пр.? Сразу другое - как жешь трудно все И это зимой. А летом? Тот же сенокос - та еще ж@па! А, если дожди? Да полный ПЭ. При этом еще и огород, грибы-ягоды и пр. и пр. И корова-порося-курицы отпуск не берут. Какой телевизор? Летом, только новости вечерние глянешь(если успеешь) и в койку. Тяжело? Да нет, привыкаешь как-то. Зимой - относительно спокойно. А, забыл про куриц Это типа тюннинга, особых запар с ними нет, все равно переть в сараюху, зато всегда есть яйца(куриные, есичо). Ну, петух тролльнет , да и фиг с ним, не убъет Кстати, чем петух троллистее, тем курицы лучше несут яйца. Без петуха(либо с вялым петухом) яиц можно и не увидеть, почти. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Не выгодно у нас сельское хозяйство, не можем конкурировать в силу климатических условий... Да-да, расскажи еще чего колхознику, интересно, аж жуть 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 в целом да - ситуация тревожная. тенденции кстати проявляться начали с середины прошлого года. Когда в прошлом году весной и летом, я об этом здесь писал - то шли сразу горячие споры, что я слепой и тупой и вообще в стране всё зашибись... Я очень хотел бы быть тогда неправ - но на сегодня мы видим, что это не так. Да, конечно я не пророк и не знал о баксе, Крыме, санкциях и т.д. - но и без них в стране начиналась финансовая жо... А ряд событий, просто явились катализатором и не более того... Я не финансист или аналитик - но общаясь с людьми имеющими свой бизнес в разных сферах деятельности - я неплохо вижу всю картину происходящего в стране... И мне не надо читать СМИ и верить в светлое будущее... Я разумеется не думал, что будет столь стремительный конец или вернее пушной зверёк с ценным мехом - я не пессимист, я реалист... 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Да-да, расскажи еще чего колхознику, интересно, аж жуть "Колхозник" - дай мне список агрохозяйств Ленинградской области - и тогда возможно твои слова или улыбка приобретут законную силу 0 Цитата
pakol Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Да-да, расскажи еще чего колхознику, интересно, аж жуть Ну это, когда 2 колхозника спорят, наверно им можно и посмеяться... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 По строительству прогнозы весьма тревожные. прогнозы не только по строительству тревожные, но грустить еще рано, по полной программе грустить имхо будем в 2016 году. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Шем,@pakol,Я немного о другом. Я не о том, что нет хозяйств, потому, что невыгодно. Это выгодно, как ни крути. Дело в том, что никому это не надо. Нет поддержки со стороны государства- и это главное. Вполне возможно выращивать и пшеницу в Лен. обл.(что и делалось). Я не говорю уже о картофане и пр. Понятное дело, что проще перепродать что-либо, либо еще как посредником сработать - быстро, просто и надежно... НО! Постоянно люди забывают, что для того, чтобы что-то перепродать, надо чтобы кто-то это произвел, сделал, вырастил. Удобно перепродавать? Разумеется. Чем все и занимаются. А кто будет выращивать? Вот и неслась эта гонка - кто лучше перепродаст, соревнование, мать его. В итоге - никто не производит ничего, битва за цену, качество товара - нуль. Более того, на прилавках Питера, в сетях - картофан низкокрахмалистый(типа салатный), а по факту - кормовой, коровам его скармливать надо, а не людям. Но, дешево жешь, и выгодно. Люди покупают. С колбасой, например, - та же хрень. Можно и картон с усилителями вкуса втюхать - разберут, как горячие пирожки. Люди уже забыли вкус настоящий, вот в этом беда. Я, например, с 1994 года ничего молочного не потребляю, я не понимаю это "молоко", "масло" и пр. "творог". Я вырос на нормальном молочном, меня не обманешь. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 но грустить еще рано, по полной программе грустить имхо будем в 2016 году. В 2016 будем плакать и биться в истерике а 2015-й год, как раз для "погрустить" Это выгодно, как ни крути. Дело в том, что никому это не надо. Нет поддержки со стороны государства- и это главное. Как не крути - что выгодно, тем занимаются... В аграрке слишком много "но" - что бы стало выгодно... а у нас в стране с "но" вообще проблемы... По этому выгодней торговать, чем выращивать. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 По этому выгодней торговать, чем выращивать. Поэтому - слитно, Алексей. Вы пишете грамотно, но часто разделяете неразделимое, не пойму, почему? Для того, чтобы торговать, кто-то должен вырастить, иначе - нечем торговать, кроме как лицом А лицо не купят, мое - точно Можно сыграть на курсах, можно сыграть на цене(разница в валютах), но это как бэ... Ну, к примеру, если лечить наркомана тем, что давать ему дозу - все нормуль, наркоман доволен и прорблем нет. И так его "лечить" можно, пока он не сдохнет от наркомании же. Это лечение? В какой-то степени - да, по сути - поддержка наркомании. Не давать дозу - мрачно(для наркомана), душно, движуха левая, всплески эмоций.. и пр. и пр. Вылечится, пойдет работать "на завод", налоги, пенсия и пр. Своровать - тоже проще, чем заработать, но мы же не говорим о выгоде в данном сравнении? Своровать - выгоднее 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 В 2016 будем плакать и биться в истерике а 2015-й год, как раз для "погрустить" Ну, тут каждый выбирает для себя по обстоятельствам 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Поэтому - слитно, Алексей. Вы пишете грамотно, но часто разделяете неразделимое, не пойму, почему? С учётом того, что у меня нет даже среднего образования, думаю пишу более менее вменяемо Для того, чтобы торговать, кто-то должен вырастить, иначе - нечем торговать, кроме как лицом Тебе перечислить страны где можно купить и те кто уже вырастил до нас? Можно сыграть на курсах, можно сыграть на цене(разница в валютах), но это как бэ... Ну, к примеру, если лечить наркомана тем, что давать ему дозу - все нормуль, наркоман доволен и прорблем нет. Своровать - тоже проще, чем заработать, но мы же не говорим о выгоде в данном сравнении? Своровать - выгоднее Поручик, вас понесло не в те дебри... 0 Цитата
FAU Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Так это не цены повысились, а управляющая компания решила с тебя денех содрать... А что кто то говорил , что повысились? Однако, опять балабол. 80% !!!... Самокритично однако, но я бы применил к тебе немного другое:http://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE Всего то 6 секунд, но совпадение 100%. Изменено 23 января, 2015 пользователем FAU 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Tarasoff, @FAU - друзья у меня огромная просьба сократить негатив в отношение друг друга... поверьте виртуальные темы этого не стоят... 0 Цитата
Guron Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Tarasoff, @FAU - друзья у меня огромная просьба сократить негатив в отношение друг друга... поверьте виртуальные темы этого не стоят... У тебя ни ник, ни аватарка не соответствуют содержанию. Кот Леопольд - самое то А вообще то падение, по крайней мере промышленного производства, началось после вступления в ВТО, о чем тот же Шувалов из Паколовой ссылки помалкивает. От это вступления выиграли в основном только сырьевые экспортеры, то есть наш родной путлигархат, в чьи интересах собственно это членство и пробивалось столько лет. И ещё читал, не знаю насколько соответствует действительности, что штатовские советники до сих пор присутствуют и в ЦБ и в правительтве. А вот например "в компании JP Morgan Chase* (см. таблицу в конце) с 2008 года в консультационный совет входит А.Чубайс." не это ли секрет его непотопляемости? 0 Цитата
Guron Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Дарвина... Стрим, не умничай и не виляй, нефиг переводить стрелки на Дарвина. Если кошка бросила котят во вторую очередь виноват кот, а в первую хозяин. Он или синяк какойнибудь, или бессовестный Яхья рабинович, нагревающий бабушек в подпольной лотерее, или что наиболее вероятно коррумпированный чиновник, и бессовестный, и казнокрад, а кому у нас все чиновники подчиняются, и при ком чиновников в России стало больше чем во всем СССР? Ну да ты и сам знаешь Ты ему ещё предлагаешь и за мужа по вечерам подрабатывать, обходя россиян? Шем, ну он теперь вроде как свободный человек и какая разница, что президент. Это не освобождает от обычных человеческих и я не побоюсь этого слова, мужских обязанностей. Вспоминается старый анекдот, направленный против таких вот тунеядцев: препод на лекции студенткам мединститута задает вопрос: как называется селовек которых хочет, но не может. Иванова Иванова: импотент. А как называется человек который может, но не хочет. Петрова. Все девушки возмущенным хором: Сволочь он, сволочь К сожалению, это не входило в планы америкосов... Пакол, а ты как человек старой сталинистской закалки мог бы подойти к этому важному для страны вопросу более принципиально 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 ну он теперь вроде как свободный человек и какая разница, что президент. Ту уж пожалуйста определись - свободный или президент... а то это как то взаимоисключающие понятия 0 Цитата
Guron Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ту уж пожалуйста определись - свободный или президент... а то это как то взаимоисключающие понятия по секрету скажу - он развелся 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Стрим, не умничай и не виляй, нефиг переводить стрелки на Дарвина. Если кошка бросила котят во вторую очередь виноват кот, а в первую хозяин. Он или синяк какойнибудь, или бессовестный Яхья рабинович, нагревающий бабушек в подпольной лотерее, или что наиболее вероятно коррумпированный чиновник, и бессовестный, и казнокрад, а кому у нас все чиновники подчиняются, и при ком чиновников в России стало больше чем во всем СССР? Ну да ты и сам знаешьЯ могу конечно это допустить, но не в данном случае. Ибо данный случай - чисто образчик ровно из серии "ради классного словца оторвать себе поляйца". Хотя исходно я думал, что это страдалец опять из твиттера копирнул. Когда выяснилось что нет - помянул Дарвина. И ты зачем-то повелся туда же и начал под чужой бред подводить некую теоретическую базу. по секрету скажу - он развелсяЧе, тебе еще не попались фото как он изменяет Кабаевой с другой олимпийской чемпионкой? И это правда "по телевизоруинтернету сказали" © 0 Цитата
Guron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Че, тебе еще не попались фото как он изменяет Кабаевой с другой олимпийской чемпионкой? И это правда "по телевизоруинтернету сказали" © Хаха. наш человек, воровать так миллиард, спать так с королевой 0 Цитата
Guron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 И ты зачем-то повелся туда же и начал под чужой бред подводить некую теоретическую базу. Я не повелся, сначала расстроился прочитав, подумал и у нас щас коммуналка рванет. Фау перестарался в нагнетании. А потом я прикололся, меня всегда смешат твои иносказательные присказки 0 Цитата
FAU Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Я не повелся, сначала расстроился прочитав, подумал и у нас щас коммуналка рванет. Фау перестарался в нагнетании. А потом я прикололся, меня всегда смешат твои иносказательные присказки Перебдеть лучше чем недобдеть, а насчет иносказательности это ошибочно, это скорее всего "зависание". 0 Цитата
Guron Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Перебдеть лучше чем недобдеть, а насчет иносказательности это ошибочно, это скорее всего "зависание". Не, ну ты следующий раз всёж не пугай так сразу, подготовить надо иносказательно, а то вишь какая дискуссия 0 Цитата
FAU Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Не, ну ты следующий раз всёж не пугай так сразу, подготовить надо иносказательно, а то вишь какая дискуссия Так сообщение читают невнимательно, домысливают, додумывают вот и дискуссия.... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Хаха. наш человек, воровать так миллиард, спать так с королевойТо есть от ответа ты ушел. Я не повелся, сначала расстроился прочитав, подумал и у нас щас коммуналка рванетПовелся-повелся. Даже зная аффтора. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.