Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Судя по невозможности поиска в Инете (целиком ни один из фрагментов текста на открытых ресурсах не представлен, как и чего-либо подобного) вариантов несколько:

- сам сочинил

к сожалению не сам.

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Муйню ты пишешь. Если со всеми расчитались, то и дефолтом это не было вовсе. Хотя бы об этом задумался бы...

Когда чего либо пишешь, то хотя бы немного понимай вопрос ... Потери в кризис 1998-го года - от обесценения рубля.   Понимаемо, что есть такая вещь ?   Ну если совсем туго, то вот на ситуацию сейчас посмотри,  стоимость рубля летом и сейчас ... Понятно ?  Номинально у тебя в рублях то же самое, только покупательная способность в валюте совсем другая ...

Давай еще в этот пример включим еще одного-двух участников. Один из них запретил мне перекредитовывать моего заемщика. Я бы и рад перекредитовать, много лет вел с ним успешный биз, но вот пришел тот третий и запретил мне это делать. Сам щерится, смотрит, что из этого всего выйдет. А я к своему заемщику такой иду и говорю - ну чё Вася, подходит срок - а Вася мне и говорит - ты знаешь, я вообще-то не прочь и отдать, но вот твой "куратор" вмешался в наши с тобой отношения, и как ты хочешь, чтобы я тебе отдавал? Мало того, говорит, мне уже и мой "куратор" запретил тебе отдавать. Вот они деньги, я готов отдать, но не могу, и начал всё это твой "куратор", иди к нему... - Вот такой диалог... Да, это не добавит мне желания давать в займы моему заемщику, но я все-таки пойду к своему "куратору" и скажу - слушай, ты там давай поигрался и хватит, а то я теряю деньги, не ты, а я... Давай дальше моделировать. Даже если мой заемщик отдаст мне долги, но мой "куратор" свой запрет не снимет, я точно так же не смогу дать ему в долг, ведь запрет-то действует. И даже если "куратор" запрет снимет, я все равно, помня последнюю нервотрепку опять же не захочу с моим прежним заемщиком иметь дело. Всё, я потерял этого заемщика. И доверие потерял как он, ТАК И Я САМ, как кредитор. Я потерял доверие и в чужих глазах, как надежный кредитор, потому что у меня, как выяснилось, за спиной стоит куратор, который в любой момент может вмешаться в мои отношения с моими заемщиками. Более того, если мой заемщик по собственной воле или под ограничением своего собственного куратора мне долг не вернет, то это станет таким же публичным позором и для меня. Оказывается меня можно кинуть и ничего за это не будет. Ну не дам я в долг, ну так и я за это пострадаю. Причем пострадаю больше, чем сам заемщик. Это я в конечном счете бабки потеряю, а не заемщик. А что заемщик? Пойдет искать другие источники. И найдет. Да, ему будут давать под бОльшие проценты, но и у меня будут брать под меньшие проценты, ибо я - ненадежен, как долгосрочный партнер, да и вовсе меня лучше кинуть, чем отдать. А давать моему бывшему заемщику все равно будут. Потому что таков рынок капитала, он не лежит под подушкой. Он должен работать. И если в какой-то части капитал функционировать перестает, он неизбежно выперает наружу в какой-то другой части света. И вот уже пятый участник, не знать то ли троллит он, то ли всерьез (Китай), голосом сказал, что моему заемщику (России) при необходимости поможет. И вот так перестраивается весь базар. И я такой весь правильный кредитор оказываюсь за бортом. Даже не знаю, для кого тут более катастрофические последствия создаются...

Я уже не знаю как объяснять ...

Ещё раз спросить про "действительно не понимаешь ?"

Мы, со всеми нашими потоками и резервами составляем незначительную часть мировых финансов.   Уясни.  И консолидированный мировой рынок без нас, если таковое, вдруг, случится,   обойдётся, к сожалению ...  Поэтому, ну попробуй ты понять то,   наше возможное качание прав / троллинг / пугание ...  ухудшит ситуацию для нас в значительно большей мере,  чем для тех, кого мы попытались бы напугать ... Там никакая даже репутация не пострадает, по причине, что санкции против нас поддерживаются практически всем миром, а мы будем ещё к тому же выглядеть , ко всем у прочему, ещё и ненадёжным заёмщиком.

Да, если нам где то откажут в финансировании, что сейчас происходит с нами по санкциям,   то мы, с потерями, но теоретически можем перефинансироваться возможно на "востоке"  ...  НО ... Если мы, К ТОМУ ЖЕ, теоретически, ещё и откажемся возвращать, в отместку, долги европейцам, то  и на востоке нам финансирование зарежут.   Это только в части наших мозгов пребывает уверенность, что на "востоке"  нас поддерживают из солидарности в противостоянии с Европой или Америкой ...  Там с удовольствием воспользуются нашим положением, не более того,  наварят обязательно ...  И никогда ничего, тот же Китай,  не сделает для нас того, что не соответствует его выгоде ...  И если мы откажемся от обязательств европейских, то и Китай ужесточит условия для нас.

Если всего этого ты всё равно не понял,  то хотя бы совсем элементарную вещь  -  к заёмщику, который отказался возвращать долги, хотя бы пригрозил этим,   будут плохо относиться везде, и даже если где то дадут в будущем, то на самых жёстких условиях ...

Опубликовано

А зачем тебе ссылка?

Важно ЧТО написано по смыслу, не важно кем и когда.

Да мне интересно глянуть на сайт где такое пишут или  на человека с такими мыслями..чисто из любопытства.

Опубликовано (изменено)

Да мне интересно глянуть на сайт где такое пишут или  на человека с такими мыслями..чисто из любопытства.

эхо москвы ....

Опубликовано

Не могу не процитировать.....

Мне кажется специалистам по социальной психологии пора книги писать о стремительно прогрессирующем идиотизме нашей власти. Вдумайтесь, что они непрерывно несут. Один ходит про медведя рассказывает, который пока с когтями и зубами, но скоро будет без. Исторические скрепы в Корсуни ищет и пятую колонну вокруг себя. Другой вместо того, чтобы кризис сдерживать шпарит о безысходности положения Украины, являясь премьером России, где национальная валюта ниже плинтуса обвалилась. Третья историю СССР собралась переписывать в связи с передачей Крыма Украине тогда и его аннексией сейчас. А она спикер верхней палаты как бы парламента и должна немного соображать, что не может одно государство отменять законы другого. Тем более, что последнего уже нет четверть века. Председатель конституционного суда духовные скрепы в крепостном праве нашел. 

Ничего эта команда не напоминает? 

На весь мир окрысились, бойню на Украине развязали, экономику собственной страны грохнули, против своего населения продовольственные контрсанкции ввели. Все политические институты в стране развалили. Оппозиционеров закатывают в ручных судах по уголовным статьям. С такой динамикой скоро и высшую меру восстановят для борьбы с врагами народа. 

И это все на фоне пары тройки триллионов нефтегазовых долларов, свалившихся на страну за последнее десятилетие. От этого, видимо, и с катушек сорвались. 

С Новым Годом, дамы и господа.

Че то никто не поспорил даже... :umnik:

Опубликовано

эхо москвы ....

Было дело,слушал я это радио.Но потом поймал себя на мысли,как будто  вещает "голос америки" в советские времена.Всё у них однобоко (всё плохо у нас и народ  быдло ничего не понимает),никакого позитива..и это всё с утра пока еду на работу.Теперь слушаю Ретро ФМ..никаких проблем с настроением :)

Опубликовано

Че то никто не поспорил даже... :umnik:

Народ умнеет,на провокации не отвечает..или надоело просто эту  хрень опровергать.Тебе самому не противно?

Опубликовано

Народ умнеет,на провокации не отвечает..или надоело просто эту  хрень опровергать.Тебе самому не противно?

Противно ,что такие чиновники непрофессиональные. Не везет стране пока.    

Опубликовано

Противно ,что такие чиновники непрофессиональные. Не везет стране пока.    

До них были ещё хуже..в разы хуже

Опубликовано

Было дело,слушал я это радио.Но потом поймал себя на мысли,как будто  вещает "голос америки" в советские времена.Всё у них однобоко (всё плохо у нас и народ  быдло ничего не понимает),никакого позитива..и это всё с утра пока еду на работу.Теперь слушаю Ретро ФМ..никаких проблем с настроением :)

На фоне тотального вранья любая правда становится оппозиционной....

Опубликовано

Если ты имеешь ввиду вороватость, то вроде сейчас круче вроде. А если профессионализм , то такие же. Так что пока поддерживать некого, а вот наругать есть.

Опубликовано (изменено)

Согласен.

Вспомним от брежнева?

Но воровали меньше.

Опубликовано

Если ты имеешь ввиду вороватость, то вроде сейчас круче вроде. А если профессионализм , то такие же. Так что пока поддерживать некого, а вот наругать есть.

Ржу нимагу..А Чубайс как же?Вот украл так украл  :D И до сих пор сковырнуть не могут.

Опубликовано

Согласен.

Вспомним от брежнева?

Вова вы из тех, кому любые будут плохими, ну кроме конечно тех, что не у нас. Позиция жизненная такая, скулить и сопли наматывать. При этом большинство вас в переходах не стоят и милостыню не просят.

З.ы. ты даже на педромайдан идёшь 15-го, чтоб получить в жопу пулю резиновую и громко кричать потом караул, где свобода. Живёте в зазеркалье одним словом.

Опубликовано (изменено)

народ умнеет прямо на глазах ... :D на твоем примере особо заметно.... :fuck-1: 

Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков» http://www.aif.ru/society/13372

Опубликовано

народ умнеет на глазах ... :DСергей Капица: «Россию превращают в страну дураков» http://www.aif.ru/society/13372

Я конкретно про народ который на форуме.

Опубликовано

Ржу нимагу..А Чубайс как же?Вот украл так украл  :D И до сих пор сковырнуть не могут.

Пересмотр залоговых аукционов это архиважнейшая задача, согласен.

Опубликовано (изменено)

Я конкретно про народ который на форуме.

Это народ? Аууу... хде?

Ты да я, да мы с тобою.... еще соник с тарасовым.

Слава богу всю эту нашу хрень никто больше не читает. Укропы бывали, так  местные идиоты всех распугали, вместо того чтобы разговаривать и что то объяснить.

Короче - ольгинским пЫсакам ставим жирную двойку.

Опубликовано (изменено)
Это народ? Аууу... хде? Ты да я, да мы с тобою.... еще соник с тарасовым.

Так, что массовка нужна? :D

Я тут уже нить давно потерял - до чего договорились то в итоге?

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Это народ? Аууу... хде?

Слава богу всю эту нашу хрень никто больше не читает. Укропы бывали, так местные идиоты всех распугали, вместо того чтобы разговаривать и что то объяснить.

А с чего ты взял что укропы могут разговаривать?Они же не в адеквате.

Знаешь такого политолога Вадим Карасёв (Киев).Вот он сегодня отмочил..Украина ушла на запад ,потому что Россия не хочет с ней делиться газом и нефтью  :D

Говорит..Делиться надо!)))

Пока они в себя не придут,ни о чём с ними говорить нельзя.

Опубликовано

Это народ? Аууу... хде?

Слава богу всю эту нашу хрень никто больше не читает. Укропы бывали, так местные идиоты всех распугали, вместо того чтобы разговаривать и что то объяснить.

Короче - ольгинским пЫсакам ставим жирную двойку.

Не успел покаяться перед свидомыми? Жжёшь ппц.
Опубликовано

Так, что массовка нужна? :D

Я тут уже нить давно потерял - до чего договорились то в итоге?

Аватарка у тебя.... красотищаааа.... Самому не страшно???

Да разве можно на 150 страницах договориться? Вона про укров полторы тыщи и все никак.

Еще две тысячи вёдер и золотой ключик в вашем кармане.....

Опубликовано

Не успел покаяться перед свидомыми? Жжёшь ппц.

Извиниться хотел бы, а каяться это только перед собственной совестью, если есть конечно....

Опубликовано

Извиниться хотел бы, а каяться это только перед собственной совестью, если есть конечно....

Извиниться там можно только за одно, за что деды не добили всю эту шушеру бендеровскую, больше там извиняться не за что.
Опубликовано

Путин:
Добрый вечер, необходимо разрулить вопрос. Роснефти надо погасить бонды на бешенные тыщи уе, ликвидности нет, Эльвира, так? Какие будут предложения?

Набиулина:
Да, сейчас валюту найти проблема, много корпоратов закрывают год, платят по евробондам, валюта в цене, внешние рынки закрыты, ликвидности валютной нет

http://www.yaplakal.com/forum7/topic990404.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...