Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@dm, ты говоришь в целом о том же, о чем и я думаю. Но... Разве для этого надо в Госдуме закон принимать? Разве это не уровень принятия решения советов директоров соответствующих банков и профильных ведомств Правительства?

Кроме того, я так и не понял механизм, который именно поможет банкам в текущей ситуации. В чем заключается помощь? Они таки-получат эти деньги? Само по себе предоставлени ликвидности не способствует капитализации. Капитализация должна быть привязана к основным фондам, а они остаются прежними.

Опасение в том, что этими деньгами, возможно, планируется выкупать "проблемные " банки, которые ЦБ может отзывом лицензий клепать пачками... Вот тогда капитализация системообразующих банков, конечно, увеличится...

Другое дело - может быть, под этим понимается увеличение их уставных капиталов. Тогда, при разрешении краткосрочного доступа к нему, доступность ликвидности улучшится, но системно это способно ли решить проблему?

Изменено пользователем Tarasoff

Опубликовано

@dm, ты говоришь в целом о том же, о чем и я думаю. Но... Разве для этого надо в Госдуме закон принимать? Разве это не уровень принятия решения советов директоров соответствующих банков и профильных ведомств Правительства?

Кроме того, я так и не понял механизм, который именно поможет банкам в текущей ситуации. В чем заключается помощь? Они таки-получат эти деньги? Само по себе предоставлени ликвидности не способствует капитализации. Капитализация должна быть привязана к основным фондам, а они остаются прежними.

Опасение в том, что этими деньгами, возможно, планируется выкупать "проблемные " банки, которые ЦБ может отзывом лицензий клепать пачками... Вот тогда капитализация системообразующих банков, конечно, увеличится...

Другое дело - может быть, под этим понимается увеличение их уставный капиталов. Тогда, при разрешении краткосрочного доступа к нему, доступность ликвидности улучшится, но системно это способно ли решить проблему?

Данная операция есть, по сути, внесение изменений в бюджет, что и требует закона Госдумы. Это не закон о выделении конкретным банкам, а ... выдача лимита АСВ. А уже агентство, по своему выбору и по заявкам банков, будет решать, в капитал каких банков и на сколько входить.

Да, от АСВ банки получат именно деньги. Тут нужно различать две отдельные функции АСВ, страхование вкладов по банкам с отозванной лицензией - это отдельная область, она и остаётся, как и была, а вот то, что предлагается сейчас - к этому отношения не имеет совсем. Этот триллион не идёт в пополнение фонда страхования, который формируется от взносов самих банков, он именно на докапитализацию, то есть приобретение долей в банках. Это разные кубышки, они не пересекаются.

Опубликовано (изменено)

@dm, ты вроде пишешь логичные и правильные вещи, но несовсем о том... Вот ты даже целеком процитировал мой пост. В нем конкретные вопросы. Наверное,  если ты его цитируешь, то в твоем посте должны быть ответы. А их нет...

Я ведь не спрашивал о страховании вкладов. Я говорю, что не понимаю механизма получения банками доступа к этим деньгам. Я спрашиваю про 2х2, ты отвечаешь про 2х3. Зачем?...

Про изменение в бюджет...  Так этот триллион из бюджета будет браться, что ли? Тогда понятны последние фокусы с баксом...  :)

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

dm, ты вроде пишешь логичные и правильные вещи, но несовсем о том... Вот ты даже целеком процитировал мой пост. В нем конкретные вопросы. Наверное, если ты его цитируешь, то в твоем посте должны быть ответы. А их нет... Я ведь не спрашивал о страховании вкладов. Я говорю, что не понимаю механизма получения банками доступа к этим деньгам. Я спрашиваю про 2х2, ты отвечаешь про 2х3. Зачем?... Про изменение в бюджет... Так этот триллион из бюджета будет браться, что ли? Тогда понятны последние фокусы с баксом...

Это называется - вот и пытайся потом человеку отвечать, когда он спрашивает ... Он потом ещё и с претензиями, что его не так поняли ... Как спрашиваешь - так и отвечаю, а если ты что либо хотел узнать, а в словах сформулировать не смог, то претензии к себе ...

Ну раз уж взялся, пробую разъяснить ...

Я ведь не спрашивал о страховании вкладов.

Теперь смотри ... Вот это ты когда написал :

Опасение в том, что этими деньгами, возможно, планируется выкупать "проблемные " банки, которые ЦБ может отзывом лицензий клепать пачками...

- это и есть функция АСВ как страховщика вкладов, именно поэтому , внимательно читаем мой предыдущий пост, я тебе и пишу, что страхование осуществляется из других средств, не из этого триллиона, оно идёт от сборов страховых от банков ... Понимаемо ?

Пишешь :

Я говорю, что не понимаю механизма получения банками доступа к этим деньгам.

Читай внимательно :

а ... выдача лимита АСВ. А уже агентство, по своему выбору и по заявкам банков, будет решать, в капитал каких банков и на сколько входить.

Так этот триллион из бюджета будет браться, что ли? Тогда понятны последние фокусы с баксом...

Ты первоначальное своё сообщение прочитал ? Там что написано ?

через ОФЗ

То есть через дополнительные заимствования, которое законом санкционируются под конкретную задачу. И они никоим образом не могли поучаствовать в последних событиях, их нет ещё.

Опубликовано

К нам в гости пришел маленький беленький зверек....  :D  :D

евро пробует стольник.............................................................................................................

Истерика закончилась?

Опубликовано

- это и есть функция АСВ как страховщика вкладов

функция страховщика вкладов - это только возврат вкладов. Выкуп/подъем упавших банков не является этой функцией.
Опубликовано

функция страховщика вкладов - это только возврат вкладов. Выкуп/подъем упавших банков не является этой функцией.

АСВ было создано как агентство для страхования вкладов. Но, впоследствии, на него были возложены функции и ликвидации банков и санации банков ...

Опубликовано

Истерика закончилась?

Да русским вообще пофиг... :D

Разговаривал со знакомыми, кто занимается бизнесом - все матюгались, но реально всем было пофиг... Не было паники или ещё чего там...

Опубликовано

Но, впоследствии, на него были возложены функции и ликвидации банков и санации банков ...

Из других фондов
Опубликовано

Из других фондов

И из других тоже, но частично может и средствами самого АСВ.

Опубликовано

И из других тоже, но частично может и средствами самого АСВ.

Вот примерно об этом и был вопрос

Экономист компании DMK Ежи Малишевский заявил, что падение польской национальной валюты стало в том числе результатом того, что происходит в России, так как если инвесторы теряют на одном рынке, то они закрывают на всякий случай часть инвестиций в Польше чтобы снизить риск своих портфелей.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Падение польской национальной валюты до уровня 2012 года по отношению к евро и доллару связано отчасти с ситуацией в России, падение рубля ударило рикошетом по злотому, заявил старший экономист компании DMK Ежи Малишевский.

Польская валюта продолжает падение к доллару, евро и швейцарскому франку. Согласно курсу ЦБ РФ, в пятницу этот курс составил 3,43 злотого за доллар, 4,22 злотого за евро и 3,5 злотого за один швейцарский франк. Это самый высокий курс доллара с июля 2012 года.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141219/1039217513.html

Корпорация USM Holdings, основанная Алишером Усмановым, перевела контрольные пакеты стратегических предприятий — «МегаФона» и «Металлоинвеста» — в российские холдинговые компании.

19.12.2014, 13:56

Пакеты акций ОАО «МегаФон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно, передаёт РИА Новости.

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», — сообщает пресс-служба USM Holdings.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/65321

Опубликовано

Не очень понимаю при чём тут наше АСВ.

Вообще не при чем. Пора бы знать, что формный движок сливает более поздние посты с ранними.
Опубликовано

Вообще не при чем. Пора бы знать, что формный движок сливает более поздние посты с ранними.

Туплю :)

Опубликовано

Вот примерно об этом и был вопрос

А вопрос, в контексте, был о том, что обещанный триллион может пойти на то же ...  чего не будет, о чём и написал ...
Опубликовано

не разобраться с этой докапитализацией без поллитры.

Если без умничаний:

Сам Пу в кризисе рубля обвинил неких спекулянтов, я мол их всех знаю, но почему то постеснялся назвать.( Как то напомнило про Байкалфинансгрупп из какого то подвала с уставным капиталом в 10тыр, он тех ребят тоже хорошо знал, надежные ребята (приходилось немало слышать о некомпетентности и не большом уме сечина)) Хотя весь инет не стесняясь называл Грефа, Костина,Сечин - отперся, говорили о 5-6 крупных игроках которые валили рубль, то есть шортили, "зарабатывая" немалую денежку за счет всей страны. И вот теперь выясняетя, что эти самые бедные несчастные банки очень пострадали и нуждаются в докапитализации триллиончиком. А ещё Силуанов сказал, что в этом году будет самая большая утечка капиталов порядка 120 ярдов, независимые экономисты говорят о суммах и поболее, причем в районе половины по черному. Опять непонятка: нефть круто подешевела, санкции, валюты в стране поубавилось, а вывоз увеличился. Откуда бабки, Зин. Так говорят опять таки (ОБС) что деньги с биржи просто переводились в доллары и за бугор. А че все просто же инсайдером была сама наебулина, она же оповещала о своих действиях. рупь поддерживать не будем, трансграничные операции не запретим, не стесняйтесь мол ребята-грефята.

А теперь у "пострадавших" банков  беда - нужна докапитализация.Мой либерастный моск вынесен начисто.

вообще Геращенко сказал, что за происшедшее наебулину как минимум нужно ставить к амбару, а ведь кто то её и назначал, а значит и отвечает зам неё и оценку дает - все мол прально ребятки, ЦБ тока немнога запаздывает в своих решениях, так что ща госдумка докапитализирует наши банки(которые кстати уже и проценты по действующим рублевым ипотекам начали пересматривать). Так что с банками будет всё в ажуре. Про народишко тока как то позабыли. Не, подачки какие нибудь как всегда бросят

Опубликовано (изменено)

Я смотрю только на ЗВР. Если не уходят, как в прошлый раз, значит что-то правильное делают :)

Да? А говорят что набиулина стала самой дорогой женщиной,за год минус 100 ярдов

Кстати насчет правильности, если даже такие, безупречные в смысле лояльности сайты, стали помещать подобные статьи, то значит многих посещают сомнения о правильности

http://topwar.ru/65133-defolt-doveriya.html

http://topwar.ru/64969-proekt-zz-zapad-prazdnuet-pobedu-nad-rossiey.html

http://topwar.ru/65136-rossiya-na-perepute-k-zvezdam-ili-v-priton.html

Изменено пользователем Guron
Опубликовано

Я смотрю только на ЗВР. Если не уходят, как в прошлый раз, значит что-то правильное делают :)

Дык игра с рублём на бирже и была расчитана что мы будем тратить ЗВР,однако что-то пошло не так..опять эта загадочная русская душа  :D

Опубликовано (изменено)
Да? А говорят что набиулина стала самой дорогой женщиной,за год минус 100 ярдов

Было бы странно, если бы она из добыла в таких условиях :)

Если верить этой картинке, то в целом - заначка пока есть

zvr04.png

на сейчас запас 414,6, так что да, 100 ярдов. В 2008 потратили 200. 

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано (изменено)

Ну так а Кудрин был самым дорогим мужчиной :lol1: Если считать, что они оба исходят из самых благородных побуждений в проведении финансовой политики монетаристскими методами, то эта политика себя полностью скомпрометировала, а оба этих персонажа своими способностями тянут в лучшем случае на главбухов небольших предприятий. Кстати, как пишут, набиулина вообще никогда не занималась финансами, она экономист. И тут посадили на ЦБ. Как во времена СССР прямо.Вспоминаю, у нас вел научный коммунизм один профессор, так он говорил, коммунист может занимать любой пост, потому что он вооружен самой передовой марксистско-ленинской теорией. А в России любой бездарь может занимать любой пост в силу личной преданности вождю, отчего ж клепателю табуреток было не возглавить сначала налоговое ведомство, а потом и минобороны. Да и ЦБ, такая мелкая конторка, главное знать в чьих интересах ставками жонглировать.

ПС А заначку можно за 2015 год всю спустить, щас докапитализируют всех пострадавших друзей оушена. Там вроде ротенберга в Италии на 30 лямов нагрели.Интересно прошел этот закон роттенберга в думе то или на тормозах спустили

Изменено пользователем Guron
Опубликовано

Маленькая ремарка - какие все умные, когда не на том месте, где по их мнению все всё делают неправильно, шо ппц! Может они сами работают исключительно по полученному образованию, а? :D

Опубликовано

Маленькая ремарка - какие все умные, когда не на том месте, где по их мнению все всё делают неправильно, шо ппц! Может они сами работают исключительно по полученному образованию, а? :D

Не фига :D Я, например, как специалист по профильному образованию, уже давно изничтожен как класс. А по этим м+ж сужу по тому что в магазах творится. народ избавляется от деревянных. А говорят между прочим что поддерживать национальную валюту прямая обязанность любого ЦБ. Хотя цель конечно понятна. наполнить бюджет. выполнять то обещанное надо

Опубликовано

Дык игра с рублём на бирже и была расчитана что мы будем тратить ЗВР,однако что-то пошло не так..опять эта загадочная русская душа  :D

Да все там нормально будет в следующем году. Доллар подняли специально, нарастили капитализацию рублевую энергетических компаний, помогают им вернуть западные кредиты. В следующем году вернут на отметку в районе 40 руб. за доллар и будут убирать долларовую массу из страны в США. От доллара решили отказываться и переводить следующие контракты на оплату в рублях. По крайней мере так рассказывали два моих заказчика у которых свой бизнес по нефтепереработке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...