Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Сейчас уже негде. До монополизации был шанс. Просрали. Хочешь сказать, что во время монополизации у нас нормальные невороватые люди были, а теперь исчезли? 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Во первых - нет, во вторых - Ельцин совершил одно преступление, перечеркнувшее всё, что он пытался сделать. Увы.Так всегда, кто бы не был, все равно набросают г...о на вентилятор, не так ли?))) Они из когорты алкашей-разрушителей поневоле... 0 Цитата
Deviator Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Хочешь сказать, что во время монополизации у нас нормальные невороватые люди были, а теперь исчезли? Нет, был шанс создать достаточное количество предпринимателей и радикально сократить зависимость общества от государства. А это дало бы шанс выстроить вменяемые правила игры на рынке. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Нет, был шанс создать достаточное количество предпринимателей и радикально сократить зависимость общества от государства. А это дало бы шанс выстроить вменяемые правила игры на рынке. Это иллюзия. Были предприниматели, было их много, но занимались они тем, что кидали друг друга, откупались от ментов и кидали на бабло работников. Были честные, но они были очень быстро и предсказуемо банкротились. Это всё не вопрос экономики, это всё вопрос готовности и зрелости общества. У нас общество, простите, никакое. Оно не может не продавать малолеткам пиво, если его не бить по рукам каждый день. Оно не может наваривать меньше 25% накрутки, просто потому, что хочется больше, а почему бы и нет. И так далее, во всём. 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Нет, был шанс создать достаточное количество предпринимателей и радикально сократить зависимость общества от государства. А это дало бы шанс выстроить вменяемые правила игры на рынке.Шанса не было, потому как быстрее было улучшить жизнь на энергоресурсах, а теперь действительно такой шанс появляется....Ты же всегда говорил что энергоресурсы это зло, теперь этот фактор вторичен, надо самим шеелиться... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Для меня история с опелем была репперной точкой в понимании вопроса с технологиями. а китайский путь овладения чужими технологиями для нас был закрыт. Так что рассуждения из серии "мы могли, но не смогли" меня не вдохновляют. 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Это всё не вопрос экономики, это всё вопрос готовности и зрелости общества. У нас общество, простите, никакое. Оно не может не продавать малолеткам пиво, если его не бить по рукам каждый день. Оно не может наваривать меньше 25% накрутки, просто потому, что хочется больше, а почему бы и нет. И так далее, во всём. Вот плюс много... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Вот плюс много... Бизнесмены вы с Выстрелом? Изменено 29 ноября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Бизнесмены вы с Выстрелом? "Бизнес" будет ныть всегда Потому что ныть выгодно ;) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) "Бизнес" будет ныть всегда Потому что ныть выгодно ;) Я на работу дядьку одного сажу в машину на остановке, так вот с полгода назад он сетовал - "раньше идешь до остановки утром - несколько магазинов/киосков маленьких было по пути открыто, в любой можно было зайти купить водички, еще каких нибудь продуктов... А сейчас остался один остановочный комплекс, и там все время очередь" Потому что государство гайки закрутило не слабо последние годы. Или может объяснишь по другому отчего они закрылись? деньги складывать некуда было? Жена у меня прошлый год магазин закрыла, хотя мечтала работать в торговле. И свое дело иметь Хорошо что не основной доход был, открывали ради её занятия на деньги заработанные мной. Невыгодно - расходов куча, оборота нет. Так что мне не рассказывай что бизнесмены мерзавцы за копейки работать не хотят... условия такие что большинство из тех кто ещё шевелится - на грани выживания. Друг несколько точек содержит торговых, причем и свои площади есть, не арендованные. Машина лада-калина и дом средних размеров достроить несколько лет не может. сам я когда-то розницей занимался с другом, в курсе сколько хлопот и сколько дохода... Изменено 29 ноября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 @СергейШ, Прости, а перекуп - это бизнес? Ну так, чтоб нам диалог начать, точки сразу поставим. Купи-продай это тот бизнес, который надо поддерживать? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Прости, а перекуп - это бизнес? Ну так, чтоб нам диалог начать, точки сразу поставим. Купи-продай это тот бизнес, который надо поддерживать? Бизнес. У меня самого производство и за счет перекупов оно как раз и существует. Перекуп это тот кто доставляет товар от производителя работающего на производительном оборудовании и выпускающего немало продукции до покупателя. или предлагаешь сесть всем с шилом и начать валенки шить? Рубанком табуретки строгать? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 или предлагаешь сесть всем с шилом и начать валенки шить? Рубанком табуретки строгать? если потом реализуется, то да, надо садиться и шить. Потому что пока у нас экономика не перейдёт от купи-продай к сделай-продай, мы так так и будем болт смазывать. Вот что производственникам не помогают - да, тут у меня претензий к властям много. А перекупов надо давить, это моё такое глубокое убеждение. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) А перекупов надо давить, это моё такое глубокое убеждение. Категорически не согласен Они выполняют свою немаловажную роль Изменено 29 ноября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 @СергейШ, Всю жизнь на перекупов работаю, оч хорошо механизм знаю. Деньги с воздуха. Да, усилия есть, но они ничего не производят, а за их деятельность покупатель платит. Теряют все, и производитель и покупатель. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) @СергейШ, Всю жизнь на перекупов работаю, оч хорошо механизм знаю. Деньги с воздуха. Да, усилия есть, но они ничего не производят, а за их деятельность покупатель платит. Теряют все, и производитель и покупатель. Ну хорошо, посоветуй мне тогда как выжить без перекупов. Я завтра заведу автоматический станок и произведу за сутки тысяч 7-8 расчесок например. Или ложек столовых тыщ 10. с одним -двумя работниками или даже своими руками. как мне на такое количество найти покупателей без перекупов? Изменено 29 ноября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ну хорошо, посоветуй мне тогда как выжить без перекупов. Я завтра заведу автоматический станок и произведу за сутки тысяч 7-8 расчесок например. Или ложек столовых тыщ 10. с одним -двумя работниками или даже своими руками. как мне на такое количество найти покупателей без перекупов? А у тебя жинка расчёски или ложки продавала? Ну так, если честно. Или пивко и сигаретки? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) А у тебя жинка расчёски или ложки продавала? Ну так, если честно. Или пивко и сигаретки? Ты на вопрос ответь вначале как мне поступить. Я тоже не расчески произвожу, но что-то подобное и цифры не с потолка взяты Жена продавала продукцию другого профиля, не то что я произвожу. Но и ту продукцию кто-то производил... И когда жена для перепродажи её купила деньги перетекли производителю Изменено 29 ноября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Ты на вопрос ответь вначале как мне поступить. Оптимизация логистической цепочки сие умно зовётся. Поставки непосредственно в точку розничных продаж, а ещё лучше, посредственно клиенту. Через интернет магазин например. Наложенным платежом через почту. И давай честнее, производителей ложек и расчёсок меньшее число. Основная часть перекупов, это ввезли из-за бугра, толкнули с наценкой. Из Китая большая пошлина? Херня! Везём в ЕС, ввозим оттуда. Нельзя из ЕС? Херня! Везём в Китая, оттуда завозим. И всё, понимаешь? А по дороге товары приобретают от 100% до 800% цены, и я не абстрактно говорю. Про ларьки. Да. Было время ларьков. Много их было и везде они были. Можно даже сказать удобно. Теперь только магазины. Но честно, я не тоскую. В МО продажа алкоголя разрешена с 11 утра до 21 вечера. Я своими глазами видел, как поменялась атмосфера. На улицах стало много спокойней. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 да-да... чую с такими советами мой бизнес далеко пойдет :appl: расчески через интернет торговлю с доставкой курьером рассылать завтра начну Поверь, "давильщики" жизнь не улучшат на кладбище вообще спокойно... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 @СергейШ, Отличный конечно твой смех, но ответь мне, сколько реально стоят например детские ботинки. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Отличный конечно твой смех, но ответь мне, сколько реально стоят например детские ботинки. Я знаю что их можно было бы сделать намного дешевле если создать комфортные условия для российских производителей. Найдутся умельцы, сошьют... Наши не найдутся - прибегут из-за бугра производства организовыывать если условия будут хорошими Тогда ты их, привезенные из-за бугра, с наценкой 800 % не продашь. Пальцем у виска крутить будут 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 @СергейШ, А хотя хрен с ними с ботинками. Давай что-то получше возьмём. Например лекарства. Вот например в мск, есть два основных логистических оператора, через которые проходят все таблеточки. Там таблеточки цену набирают. Потому что проще им отдать, чем заморачиваться и самому в аптеку доставлять. Сделал-слил. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Вот например в мск, есть два основных логистических оператора, через которые проходят все таблеточки. Там таблеточки цену набирают Есть контора такая государственная - "антимонопольный комитет". Слышал? Там люди деньги получают за то чтоб "таблеточки цену не набирали" такими путями Она и заниматься должна подобным Изменено 29 ноября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Я знаю что их можно было бы сделать намного дешевле если создать комфортные условия для российских производителей. Найдутся умельцы, сошьют... Наши не найдутся - прибегут из-за бугра производства организовыывать если условия будут хорошими Серёж, прости за понибратство, закупочная цена 1.95$, розничная 1800-2500. При курсе на тот момент 32. А чё, берут, бизнес же? Или не бизнес, как думаешь? Она и заниматься должна подобным Всё круто, два с половиной игрока на рынке, ни у кого нет больше 40% от потока. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.