Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда делал так:заливал просто обычное моторное масло(самое дешевое)

Да уж в гур обычное масло :wacko: Есть ATF самое дешевое, еще дешевле чем литр моторного масла. Около 80 руб. я видел за литр

Опубликовано

сам в январе менял рейку на б.у., покупал за 130 у.е. от мондео 96 г. Когда покупал то сразу вскрывал чехлы рулевых наконечников и смотрел что бы шток был в норме, мой с низу поржавел от неплотного чехла. Около 4 т.км. пока без проблем. Еще на СТО ремонтники говорили что если ударить с боку рейки в шток, то она с большой вероятностью может потечь, были случаи.

Опубликовано (изменено)

Насос ГУР охлаждается маслом, без масла - сгорит

Ну сколько уже вопросов было...)))Острому перчику лень поиском пройтись....

Ни хрена ему не будет.Ротор этого агрегата имеет лопатки выкидного типа...Причём сделаны они,как правило из материала,хорошо впитывающего жижу(фактически содержащую масло)Без жижи сии насосы работают долго,но в разумных пределах.Если жижи чуток е,а полностью выгнать насос её не может,за десятку тыков,кроме дискомфорта думаю ничего страшного.

ЗЫ! Это уже в новокупленной?

ЖИША.

Ни разу не встречался с инфой от коллег об эксплуатации ГУРа без жижи.

Сам сказать да или нет не могу определённо.

Олега,такая тема была на старом форуме.

Если кто то сомневается,можно глянуть в гугле насос ШИБЕРНОГО ТИПА,

искать лень

PLEASE-

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%20%D1%81%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&stype=image

Изменено пользователем zhukoleg
Опубликовано

Сегодня со мной та же беда приключилась, лопнул шланг от бачка к насосу (от старости видимо машинке 13 лет) и вся жижа вытекла. ГУР жужжал страшно особенно при поворотах руля, не знаю как так можно неделю ездить, на месте колеса вообще не повернуть еле доколдыбал. Итог ничего конечно не случилось, благо расстояние небольшое было километров пяток по городу. Сейчас шланг ищу но не обрадовала стоимость в 6 тыс. Так что ехать конечно можно но как было сказано выше в разумных пределах.

Опубликовано

Возможны ли какие-то последствия того, что ГУР крутиться без жидкости?

заклинит 100%, но не сразу.

Опубликовано

Типичная проблема для Мондео1. Я в очередной раз на разборке взял рейку от Мондео2 за 80usd, езжу уже год (примерно 30 ткм). Перед заменой тоже с месяц поездил с пустым насосом - не всегда успевал доливать. Результат - насос хуже качает, даже на герметичной системе усилие на руле заметно больше, плюс не всегда срабатывает датчик давления ГУР на ХХ - не хватает давления.

нет у мондео таких проблем - проблемы есть у хозяев, которые не меняют вовремя жидкость гур.

Опубликовано

Добрый день

а какую жидкость покупать и лить в гидроусилитель???????

• 3 года спустя...
Опубликовано

Так всё-таки как долго можно ездить без жидкости? завтра нужно до гаража дотянуть около 40 км. понятно что до 5000 оборотов раскручивать не буду, и по дороге подливать, но какова вероятность смерти насоса?

Опубликовано

Так всё-таки как долго можно ездить без жидкости? завтра нужно до гаража дотянуть около 40 км. понятно что до 5000 оборотов раскручивать не буду, и по дороге подливать, но какова вероятность смерти насоса?

без жижи да, можно словить клина,  подливать  нуно д, любое масло 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...