KykuMyku Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Буду пробовать 22.07.09 после выложу как это было! выкладывай, а то актуальная тема! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А зачем менять торм.трубки,у Тебя они прогнили,или просто перестраховуешься? 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А зачем менять торм.трубки,у Тебя они прогнили,или просто перестраховуешься? Был на сервисе. Собственными глазами видел, что они ржавые и вот-вот хана им! Короче говоря, хочу провести профилактику-замену всего-то, что касается задних барабанных тормозов, начиная с трубок и заканчивая колодками. На данный момент, одна из тормозных магистралей, идущих назад просто заглушена. У второго колеса шланг весь в трещинах. Страшно! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 На базаре по размеру клепают сейчас. Шланг взять непроблема. Насчет бака, снимать не обязательно. Можно и так изловчится. Удачи! 0 Цитата
NickMi Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 На базаре по размеру клепают сейчас. Шланг взять непроблема. Насчет бака, снимать не обязательно. Можно и так изловчится. Удачи! +1 Когда менял свои трубки задних тормозов (перегнили в нише м/у бензобаком и кузовом), то переложил трассу по правому заднему лонжерону - добавил парочку ТАЗовских кронштейнов для тормозных трубок закрепив саморезами подходящей длины. 0 Цитата
defezit Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Я свои менял, даже на яму не загонял. Так тока под багажником полазил. за 30 минут уложился бы, еслиб не надо было в магаз бегать трубки менять. 0 Цитата
alex8moy Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) +1 Когда менял свои трубки задних тормозов (перегнили в нише м/у бензобаком и кузовом), то переложил трассу по правому заднему лонжерону - добавил парочку ТАЗовских кронштейнов для тормозных трубок закрепив саморезами подходящей длины. Подскажи пожалуйста какой длинны трубки брал?(чтоб на рынке сразу оконцевали), Зарание спасибо!!!!!! Изменено 22 марта, 2011 пользователем alex8moy 0 Цитата
NickMi Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Подскажи пожалуйста какой длинны трубки брал?(чтоб на рынке сразу оконцевали), Зарание спасибо!!!!!! Брал у спеца на рынке "типа родной длины", но не факт...По месту резал и перевальцовывал. Все проверяется "вскрытием"... У меня родные магистрали до подъема к бензобаку были в отличном состоянии. Резать трубки лучше всего в этом месте. На остатки ставим "мамы" - проще развальцовывать оригинальную стальную трубку. Далее берем аллюминиевую проволоку и выкладываем приблизительно по трассе прохождения новых трубок (отдельно левую и правую). У меня стоит АБС и нет регулятора тормозных усилий, поэтому ложил цельные до коротких гнутых от тормозных шлангов. Заказываем по длине этих проволочек две трубки "мама"-"папа" и две гайки "мама", которые оденем на разрезанные родные трубки перед развальцовкой. Не перепутай трубки при установке: наружная - левое заднее, внутренняя - правое заднее, иначе АБС будет неправильно работать. При работе по замене необходимо подготовить какие либо заглушки для тормозных магистралей на время работы - завоздушивание модулятора АБС чревато лишним геморром... 0 Цитата
alex8moy Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Брал у спеца на рынке "типа родной длины", но не факт...По месту резал и перевальцовывал. Все проверяется "вскрытием"... У меня родные магистрали до подъема к бензобаку были в отличном состоянии. Резать трубки лучше всего в этом месте. На остатки ставим "мамы" - проще развальцовывать оригинальную стальную трубку. Далее берем аллюминиевую проволоку и выкладываем приблизительно по трассе прохождения новых трубок (отдельно левую и правую). У меня стоит АБС и нет регулятора тормозных усилий, поэтому ложил цельные до коротких гнутых от тормозных шлангов. Заказываем по длине этих проволочек две трубки "мама"-"папа" и две гайки "мама", которые оденем на разрезанные родные трубки перед развальцовкой. Не перепутай трубки при установке: наружная - левое заднее, внутренняя - правое заднее, иначе АБС будет неправильно работать. При работе по замене необходимо подготовить какие либо заглушки для тормозных магистралей на время работы - завоздушивание модулятора АБС чревато лишним геморром... Спасибо за ответ!!! А чем развальцовывал трубки? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Спасибо за ответ!!! А чем развальцовывал трубки? Брал у соседа-холодильщика фирменную приспособу для развальцовки. Можно сделать самому, но лучше найти готовую, подходит совдеповская... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 А чем развальцовывал трубки Загляни на авторынке где есть точка по развальцовке трубок. Будет понятно как и что, и к чему. Удачи. 0 Цитата
alex8moy Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Загляни на авторынке где есть точка по развальцовке трубок. Будет понятно как и что, и к чему. Удачи. Всем спасибо за советы ! В выходные попробую поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.