Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дёргание авто на скорости при фиксированных оборотах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аналогично и у меня. Заглушил ЕГР - подергивания ушли. Но со временем начала пропадать тяга на высоких оборотах. Сейчас вот нашел что патрубок от интеркуллера возле ЕГР дырявый.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

были такие симптомы, приказала долго жить педаль газа. Поначалу не обращал внимания, но когда проблема стала отрубать мне всю тягу, то есть едешь, потом резко пропадает мощность и остаются только холостые обороты, как на педаль не нажимай, лечилось рестартом.

Опубликовано (изменено)

Подскажите друзья, аналогичная история...на 4,5 передачах, в районе 1800-2200 об. дергается авто, тяга появляется если начать разгон, держишь ровные обороты, всю моню трясёт.....что за беда?? егр, заглушен. чэк не горит.... но если педаль в пол нажать тяга отличная, но как доходит до 3200 об. и выше, пропадает тяга и загорается лампа спирали.....перезапускаешь двигатель, проблема пропадает... и так до бесконечности.....((

Изменено пользователем SLesh23
Опубликовано

Подскажите друзья, аналогичная история...на 4,5 передачах, в районе 1800-2200 об. дергается авто, тяга появляется если начать разгон, держишь ровные обороты, всю моню трясёт.....что за беда?? егр, заглушен. чэк не горит.... но если педаль в пол нажать тяга отличная, но как доходит до 3200 об. и выше, пропадает тяга и загорается лампа спирали.....перезапускаешь двигатель, проблема пропадает... и так до бесконечности.....((

От датчиков, управления турбо, до топливной.Сними для начала ошибки .Есть спираль,есть ошибки.Будет понятно куда копать.

Опубликовано

Попробуй стоя на месте подержать обороты около 2 000 - если плавают, то ремонт топливной однозначно, я уже это прошел.

Опубликовано (изменено)

Ясно.. еще Х.Х. плохо держит....что за симптомы, жуть.... авто в пользовании 4 дня, по этому совсем ничего не знаю о монях..(

а тупить начала после того как въехала в большую лужу...

Изменено пользователем SLesh23
Опубликовано (изменено)

Попробуй стоя на месте подержать обороты около 2 000 - если плавают, то ремонт топливной однозначно, я уже это прошел.

Ну почему так категорично? Личный опыт это хорошо, но это только одна ситуация из всех возможных.

ЕГР может...., турбина, вакуум, грязные фильтры.... и даже генератор. Дальше продолжать?

Изменено пользователем вова
Опубликовано

а если живёшь в провинции и до хорошей диагностики не рукой подать,что тогда. например как я,добратся до хороших диагностов за тридеветь земель,вот тогда все словесные советы могут оказатся в самый раз!!! КТО ПОСПОРИТ???

Опубликовано

Ага,если гадание тебе нравится,то никто не спорит.Никто не мешает купить дешевый сканер ,и самому снимать ошибки,даже в дебрях амазонки.

Опубликовано

Ага,если гадание тебе нравится,то никто не спорит.Никто не мешает купить дешевый сканер ,и самому снимать ошибки,даже в дебрях амазонки.

аХа,тебя непереспоришь!

Опубликовано

Ну почему так категорично? Личный опыт это хорошо, но это только одна ситуация из всех возможных.

ЕГР может...., турбина, вакуум, грязные фильтры.... и даже генератор. Дальше продолжать?

Не спорю, но у меня симптомы один в один были и все перечисленное Вами проверено. Я с этими подергиваниями ездил около полгода, но в один прекрасный день машина просто не завелась. После ремонта насоса и форсунок ушли все проблемы. В этой машине с пробегом более 200 тыс. данный ремонт - стандартная процедура. Надо просто смириться.

Опубликовано

а если живёшь в провинции и до хорошей диагностики не рукой подать,что тогда. например как я,добратся до хороших диагностов за тридеветь земель,вот тогда все словесные советы могут оказатся в самый раз!!! КТО ПОСПОРИТ???

Мой случай!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ремонт топливной это конечно хорошо, но дорого. До недавнего времени также мучился с этими дёрганьями, много чего передумал - вплоть до замены двигателя, кпп, автомобиля в сборе (ну сколько можно на бестолковые диагностики ездить?!). Недавно поймал спираль - заглох на дороге, сам не завёлся. Диагностика у дилера выдала две ошибки: P0251 & P1211, местный диагност посоветовал проверить ТНВД, на альтернативной диагностике умный спец мне сказал, что в быстросъёмных штуцерах (БСШ) уплотнительные кольца со временем дубеют, особенно там, где часто снимаются/ставятся - на топливном фильтре (ТФ),не обеспечивая герметичность соединения (воздушок начинает подсасывать). В моём конкретном случае дерготня вылечилась каплей клея момент и несколькими витками сантех льна на всех штуцерах ТФ (знаю что колхоз, найду новые кольца под БСШ -поменяю).

Машину не узнать! Парит! НЕ дёргается!

ЗЫ. И ещё, надёжно закрепите фильтр на штатном месте! У меня висел на одном хромом пистоне и периодически с него сваливался, повисая на трубках - нехорошо это.

Всем удачи!

Изменено пользователем Advent
Опубликовано

Ясно.. еще Х.Х. плохо держит....что за симптомы, жуть.... авто в пользовании 4 дня, по этому совсем ничего не знаю о монях..(

а тупить начала после того как въехала в большую лужу...

посмотри здесь http://www.ab-engine.ru/abs/01_11_hydro.html У Мони хоть и высоко заборник, но в воздуховоде отверстия есть в самой нижней точке
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не думаю что гидро удар... за инфу спасибо!.

Буду смотреть патрубки интеркуллера и быстросъемные штуцера, по совету пользователя " Advent".

Опубликовано (изменено)

Не думаю что гидро удар... за инфу спасибо!.

Буду смотреть патрубки интеркуллера и быстросъемные штуцера, по совету пользователя " Advent".

Посмотри конечно,но про форсунки не забудь.Дурящие распылители,дают такую же картину.,замена через 150000 км положена.Прошел на себе.Сьезди на диагностику http://niks-service.ru/ пацаны молодые,грамотные.Все будет ясно. Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Дело в том, что 3 года назад была полная замена топливной системы.. попадос на бабло блин..(

А сейчас какие то непонятки..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Заглянул в эту тему, потому как сам столкнулся с проблемой подергивания авто во время движения. У меня моня титаниум 2,2 тдци 2005г. После покупки явных проблем не наблюдалось.. 155 кабыл под капотом готовы были взмыть меня к небесом уже на второй передаче. Но как порядочный автолюбитель, я все же решил заменить все фильта и масла, а именно воздух, масло и топливо, кто знает что до меня было залито. Покупал все на Еврофорде.. все самое дорогое для любимой), масло оригинальное 5W30... Примерно через 200км после ТО начались подергивания на 70-80 км/ч, доходило даже до запаха топлива в салоне, потеря тяги, т.е. авто норм разгоняется, но не так шустро, как до коли.. в последвии подергивания происходили на любых скоростных режимах, а по трассе моня ехать вообще не хотела.. с 90 до 120 разгонялась туго, в зеркале заднего обзора наблюдал то белую то серую дымавуху.. в итоге обратился к спецам, те тутже обнаружили потек в районе одного из соединений обратки и порекомендавали поменять уплотнительные кольца. Диллеры колец не поставляли и пришлось взять всю обрату в сборе - 77$ + 8$ замена. Выехал с СТО.... вроде лучше стало.. стер пот со лба.. ну думаю отделался легким испугом.. решил убедиться до конца.. выехал на кольцевую.. на 4ой разогнал до 85 - все идет как по маслу.. включаю пятую.. чуть натискиваю газ и!!!... проблема никуда не ушла((( колбасит ее как и колбасило... педаль в пол - до 110..120 разгон ровный, скидываю на нетраль.. качусь до 90км.. включаю 5ую.. плавно газ и дерг..дерг..дерг... Конечно замена обратки значительно улучшила ситуацию, но проблему до конца не решила.. В теме тоже все доводы размытые.. сегодня поеду к официалам на диагностику, если что-то умное скажут, то обязательно отпишу!

Опубликовано

Думаю воздух гдето в топливо подсасывает. Надо проверить штуцера на топливном фильтре.

Опубликовано

Была проблема с дёрганием.Решилось путём закрепления фильтра (он болтался без крепления) и в штуцерах нужно поменять колечки.

Бывает что такая хрень начинается после замены фильтра, даже если поставил оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...