Шем Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 зачем Шему Бэнтли если бы была нужна, давно бы была... Только я ни каких сравнений то не проводил - просто не у всех хорошо с чтением... я всего лишь прикалываюсь над тем, что ремонт этого корейского "чуда" - поражает воображение откуда берутся цены на автомобиль данной ценовой категории я ХЗ... если бы это было Бентли - я понял бы - за понты надо переплатить - но здесь полный ахтунг Как будто корейцы, где то внутри глушителя тайком поставили логотип Бентли - и от этого решили цены на ЗП установить Изначально ремонт АКПП должен был быть под 150 штук... собственно на, что я и рассчитывал после её разборки - но... не то, что повезло - совсем нет, лучше бы всё получилось по первоначальному сценарию - поскольку гарантии было бы больше... просто, как всё к Опирусу - на заказ и порой сдохнешь, прежде чем дождёшься. Необходимо была замена планетарки в сборе - цена узла при заказе с доставкой около месяца около 90 штук., если искать подешевле - то вообще 45-60 суток... В результате и сервис искал - как на первичном, так и на вторичном рынке сия девайс - дней 5 занимались этой хренью - после чего подумали совместно и я решил тупо взять б/у АКПП из Кореи... 28 штук цена вопроса. Опять таки изначально были мысли - её сразу раскидать - и всё, что надо заменить... "НО" - на том же сервисе (спасибо, что люди адекватные - не рвачи) - меня убедили - что давай так попробуем поставить, тем более масло внутри по цвету отличное - значит не поджаривали её... Поскольку переборка по любому больше 60 штук - а так попадос только на "снять/поставить" - и по времени совсем иной срок. По этому рискнул... пока вроде нареканий нет, шумов и толчков нет... в конце концов - начнутся какие то проблемки - для старой закажу планетарку, диски - ребята переберут - подъеду и перекинем. И так по ценам на ЗЧ - почти на всё... в этом году надо ещё в неё вкинуть ещё под сотку... я не плачусь - просто прикалываюсь... и менять не планирую хотя каюсь - когда АКПП располовинили и озвучили, суммы и сроки - была мысль сменить бобика... Но не смог себя убедить в том, что этого хочу - я же "консервы", как говорит мой друг... А кому эта статусность нужна Ну кому то нужна... особенно для тех кто ведёт публичный или светский образ жизни... либо в бизнесе надо понты поколотить. Мне не перед кем понты колотить - перед супругой - точно не проканает 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Кому как,мне пофиг на это,жопу возит и хорошо. Мне вообще не нужен личный автомобиль, это же не значит, что всем остальным не нужен. Тебе вот нужен жопу возить, кому-то для статуса и пр. А кому эта статусность нужна,мы тут вроде не мальчики малые Ну, страна\мир не ограничивается форумом ,а пацаны если не поймут ну и х.. на них,зачем на других равняться,будь собой. Вообще, я в кавычках написал. Ну. не пацаны, а соответствующая обстановка. Если ты придешь на свадьбу в свадебном спортивном костюме и в тапках, то тебя тоже не особо "пацаны поймут" Я только про это. Вот недавно, на форуме экономическом - сплошняком мерины и Бентли, кстати. Прям у моего дома водила парковал. публика аж вся в переживаниях была. И ни одного соляриса, понимаешь? Никаких корейцев и газелей. Потому как "пацаны не поймут". Как в пляжных шортах в филармонии И будь ты хоть трижды собой. Могут тупо и не пустить, кстати. На кворисе вон даже Меньшиков рассекает)) Это который? Хотя, какая разница? Сам же пишешь - будь собой, нефиг на Меньшиковых равняться Только я ни каких сравнений то не проводил - просто не у всех хорошо с чтением... Все отлично с чтением. Для разнообразия: Сравнение — процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов. Можно дальше продолжать доказывать, что белое - это черное, я уже привык 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Но не смог себя убедить в том, что этого хочу - я же "консервы", как говорит мой друг...Дык тож самое. Ну кому то нужна... особенно для тех кто ведёт публичный или светский образ жизни... либо в бизнесе надо понты поколотить. Мне не перед кем понты колотить - перед супругой - точно не проканает Да не нужно это,просто .иська у них маленькая вот и все,а чем меньше .иська тем больше и круче машина Когда человек уверен в себе он на это вообще не смотрит,так как это всего лишь атрибут и не боле,для меня так вообще пыль ничегонезначащая. Ну, страна\мир не ограничивается форумом Ты явно еще не все этому миру доказал Ну да ладно.... Если ты придешь на свадьбу в свадебном спортивном костюме и в тапкахЗачем так утрировать ?! то тебя тоже не особо "пацаны поймут" Мне на нихпох,повторюсь лишь бы жена поняла и ребенок Это который? Хотя, какая разница? Сам же пишешь - будь собой, нефиг на Меньшиковых равняться А я и не равняюсь,так для примера ради актер наш,вполне известный Олег который.У меня равнение только на меня,я однолюб и эгоист)) 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 князь? Да не,с Покровских ворот актер)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Да не нужно это,просто .иська у них маленькая вот и все,а чем меньше .иська тем больше и круче машина Когда человек уверен в себе он на это вообще не смотрит,так как это всего лишь атрибут и не боле,для меня так вообще пыль ничегонезначащая. Лет наверно 15 тому назад читал статью в каком то издание - там проводилась параллель между нашими и зарубежными комерцами. Если вкратце, то у нас - понты дороже денег. Была огромная разница между ихними и нашенскими У них миллионер, при том не тот который только что за лям переволил - спокойно катается на 5-ти и более летнем автомобиле - как в тоже время у нас - каждый год, а то и несколько раз в год - покупка нового автомобиля... Так же и с домами, яхтами и т.д. По этому, в нашей стране пока не все намерились писюнами - так и будет... возможно "и" когда то всё изменится - но думаю не в ближайшие лет 10... И я, как бы не против любых авто... хочет человек и тем более может - да и флаг в руки, его собственное дело. Другое дело, что порой смешно, как понты в кредит колотят 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Лет наверно 15 тому назад читал статью в каком то издание - там проводилась параллель между нашими и зарубежными комерцами. Если вкратце, то у нас - понты дороже денег.Мышление надо менять. ихнимиНет такого слова ))) У них миллионер, при том не тот который только что за лям переволил - спокойно катается на 5-ти и более летнем автомобиле - как в тоже время у нас - каждый год, а то и несколько раз в год - покупка нового автомобиля... Так же и с домами, яхтами и т.д.К сожалению большинство людей не понимает что богатство не деньгами измеряется и не их количеством,ну в нашей стране да,это еще надолго.На самом деле человеку для жизни не так много и нужно,просто все какие то максималисты и жадины,все им замки подавай ,машины заморские,адидасы всякие)))В СССр все проще было как то,люди были ближе друг к другу,как то светлее все было.Сейчас же эта гонка,одни телефоны чего стоят,аж бесит)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Нет такого слова ))) Если есть нашенскими - то должно быть и ихними Мышление надо менять. На это требуются десятилетия, если не больше... На самом деле человеку для жизни не так много и нужно Отчасти согласен... но с одним "но" - вот сейчас, когда уже почти всё есть - и правда много не надо... но если взять с нуля - то к сожалению или наоборот к счастью - потребности не такие и маленькие. Как бы начиная с жилья, продолжая его наполнением и так далее по возрастающей. Я вот например уже абсолютно серьёзно задумываюсь о небольшой миграции поближе к морю то есть - опять потребность, опять траты... Сейчас же эта гонка,одни телефоны чего стоят,аж бесит)) Про это и не говори... пипец как эти индейцы с бусами забодали 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 На это требуются десятилетия, если не больше...Воспитывать нужно правильно,ремня не хватает и правда много не надо... но если взять с нуля - то к сожалению или наоборот к счастью - потребности не такие и маленькие. Как бы начиная с жилья, продолжая его наполнением и так далее по возрастающей. Я вот например уже абсолютно серьёзно задумываюсь о небольшой миграции поближе к морю то есть - опять потребность, опять траты...А вы все жрете и жрете,и не нажретесь никак)) ты уж определись,надо или все таки не надо Ну купишь небольшой домик у моря.....................или все таки большой Я как то с годами пришел к тому что по мне так и матраца на полу хватит в однокомнатной квартире причем на балконе)))Ну минималист я Всем этим барахлом счастья то себе не купишь,разве что на секундочку на первые дни обладания новой вещью,а потом все,удовольствие прошло пошло обычное пользование.Забиваем себя всяким хламом,этими дурацкими шкафами в потолок,а зачем?к чему? я х.з.,не понимаю.Все эти шмотки,бренды,айфоны))))) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 большинство людей не понимает что богатство не деньгами измеряется и не их количествомчасто встреяается подобная фраза у дюдей, которые не могут заработать. А сами дома сидят и злясь завидуют. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Ты явно еще не все этому миру доказал Ну да ладно.... Дак я вообще ничего не доказываю. Мне нечем доказывать, у меня нет ни Бентли, ни Жидулей, и не предвидится в ближайшее время, ибо не надо. Поэтому, я более чем подтверждаю, что дорогой автомобиль - это просто понты. Ну. для меня, во всяком случае. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 ты уж определись,надо или все таки не надо Вопрос филосоФФский - собственно к аскетическому образу жизни не склонен, просто на сегодняшний день - особо ни чего нового не надо, всё как бы есть... а в перспективе конечно нужно будет сделать следующий шаг. Пока всё привязано к возрасту ребёнка, его желаниях и возможностях - поскольку меня необходимо заменить. Всем этим барахлом счастья то себе не купишь, Я бы не стал делить от чего будет счастье... и душевное - семья и прочее... и тоже материальное благосостояние - оно так же далеко не самое последнее место в жизни занимает - но сам понимаешь, это исключительно моё видение вопроса. абиваем себя всяким хламом,этими дурацкими шкафами в потолок,а зачем? Не надо забивать наглухо - но иметь всё для собственного комфорта - по моему не плохо... Это как веганы - они вот не видят смысла есть мясо, подводя под это целую мутотовую теорию - а я не могу и день прожить, без вкусного куска мяса - а если это ещё и хорошо зажаренное - то счастье двойное 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 часто встреяается подобная фраза у дюдей, которые не могут заработать. А сами дома сидят и злясь завидуют. Заработать сколько,или чего стесняюсь спросить? Счастлив тот кому хватает,бабушке не хватает а мне хватает)) Ну а по серьезному надеюсь это не про меня ты так думаешь?!Да и я не из завистливых,да и дома бываю редко.А деньги....это всего лишь деньги,кому то много,кому то мало,а я возвращаюсь ко второй строчке в этом ответе тебе.Мне хватает. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 у меня нет ни Бентли, ни Жидулей, и не предвидится в ближайшее времяСчастливый ты Поэтому, я более чем подтверждаю, что дорогой автомобиль - это просто понты. Ну. для меня, во всяком случае. Именно понты,и ничего более. поскольку меня необходимо заменить.Че так,ты про себя как про колесо сказал?! Я бы не стал делить от чего будет счастье... и душевное - семья и прочее... и тоже материальное благосостояние - оно так же далеко не самое последнее место в жизни занимает - но сам понимаешь, это исключительно моё видение вопроса.Достаток конечно не самое последнее,но не главное в любом случае.А вот первое конечно гораздо важнее,но это тоже Имхо как модно говорить но иметь всё для собственного комфорта - по моему не плохо...Вот тут мы разойдемся,потому что мне то этого всего не нужно,считаю лишним.Минимализм и аскетизм,хотя второе конечно не совсем про меня,ибо семейный,но жил (был)бы один,ну однозначно в комнате был бы матрац,и плитка однокомфорочная ну и т.д.Ну и штанга любимая))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Че так,ты про себя как про колесо сказал?! А как ещё то? Тут же всего два варианта - ребёнок станет полноценной заменой и возьмёт пизнес в свои руки - или мне придётся и дальше им заниматься... По этому надеюсь, что он пойдёт правильным путём Достаток конечно не самое последнее,но не главное в любом случае.А вот первое конечно гораздо важнее,но это тоже Конечно не главное... но видел и достаточно не единичное - когда постоянные материальные проблемы рушили, как казалось прочные семья. По этому главное точку миимума вниз не проходить. Минимализм и аскетизм,хотя второе конечно не совсем про меня,ибо семейный,но жил (был)бы один,ну однозначно в комнате был бы матрац,и плитка однокомфорочная ну и т.д.Ну и штанга любимая))) А у меня по жизни "гигантомания" не люблю минимализм - гигантонизм моё всё даже гаражик себе построил по своему взгляду зато места с запасом... 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Тут же всего два варианта - ребёнок станет полноценной заменой и возьмёт пизнес в свои руки - или мне придётся и дальше им заниматься... По этому надеюсь, что он пойдёт правильным путём А он хочет вообще хоть? когда постоянные материальные проблемы рушили, как казалось прочные семьяЗначит не семья и была.Или кто то просто был,ну совсем слабое звено. не люблю минимализмА я люблю.По клиентам хоть и мало теперь хожу,но когда прихожу и вижу эти стенки и шкафы до потолка,весь периметр квартиры забит всякими шкафчиками комодами,полками,бирюльками, ,ну так раздражает.А порой придешь,все низенькое,всего мало в светлых тонах,так дышится легко прям приятно.Я уж не говорю про холодильник обклеенный магнитиками,фу гадость 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 А он хочет вообще хоть? А кто его спрашивает то? Если серьёзно, то в 14 лет пока ни какого понимания и быть не может... пока учёба, специальность - затем уже будем думать вместе с ним - что и как... Я ему разумеется не хочу пустой жизни - то есть, тупо передать, то что сегодня есть и развивается - по сути это означает нулевое развитие, как человеку, спецу, комерцу и т,д. - по этому придётся, что то придумывать (в идеале производство) и помогать на первое время, разумеется и финансово и опытом, знаниями. Значит не семья и была.Или кто то просто был,ну совсем слабое звено. Возможно... но наверно не всегда стоит проверять - бывает и всю жизнь проживёшь без испытаний - и тоже не плохо. о когда прихожу и вижу эти стенки и шкафы до потолка,весь периметр квартиры забит всякими шкафчиками комодами,полками,бирюльками, ,ну так раздражает.А порой придешь,все низенькое,всего мало в светлых тонах,так дышится легко прям приятно. Ну это не совсем минимализм - это просто незахламлённость пространства... У меня всё точно так же - гостиная - минимум мебели, максимум свободной площади - наверно процентов 80 свободно... да собственно и так во всей квартире - минимум мебели. Только это реально не имеет отношение к минимализму. 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает счастливую и спокойную жизнь. Ф. Раневская 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Я ему разумеется не хочу пустой жизни - то есть, тупо передать, то что сегодня есть и развивается - по сути это означает нулевое развитие, как человеку, спецу, комерцу и т,д. - по этому придётся, что то придумывать (в идеале производство) и помогать на первое время, разумеется и финансово и опытом, знаниями. Ну это нормально.Любой родитель хочет чтобы у его ребенка жизнь сложилась лучше чем у него.Дело за малым,начать) бывает и всю жизнь проживёшь без испытаний - и тоже не плохо. Этож скучняк Ну это не совсем минимализм - это просто незахламлённость пространства.. Ну да,соласен.Ну я имею в виду это то что меня минимум устраивает,в идеале стол стул,кровать и кружка с чаем)) Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает счастливую и спокойную жизнь. Ф. Раневская Умная женщина была Как то она еще говорила что под красивыми перьями фазана находится обыкновенная куриная .опа)))уж извините не гуглил точно Изменено 15 июня, 2017 пользователем Zloy Gnom 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Старость приближается... Сегодня подарили цветы и коробку с конфетами, вручили грамоту от главы администрации района за усердный труд. Года летят... 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Старость приближается... Это не старость - а мудрость 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Это не старость - а мудрость у ББшки - это дряхлость 0 Цитата
Alexey.Kolodchenko Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Всем зарасти... В компанию примете? 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Всем зарасти... В компанию примете? Привет!Вам в какую?По спирту,или по спорту))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Всем зарасти... В компанию примете? Заходи... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.