Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Выкопали картоплю, можно и погулять. И всё это под батин самогон))) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 это ж сколько часов надо, чтобы картофан целиком приготовить на мангале? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 это ж сколько часов надо, чтобы картофан целиком приготовить на мангале?Я сам был удивлён, но минут 20. Реально вкусно получилось. Но самое интересное, что это москвичи предложили. Сейчас рыбу коптить ещё будем. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Так картошку вкусно, но если резать круглыми дольками. Кругляш картошки, потом тонкий слой сала, потом ещё кружок картошки. Типа сэндвич. И на решётке обжарить с двух сторон. Тогда каждая долька пропитывается салом изнутри, а снаружи зажаривается. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Так картошку вкусно, но если резать круглыми дольками. Кругляш картошки, потом тонкий слой сала, потом ещё кружок картошки. Типа сэндвич. И на решётке обжарить с двух сторон. Тогда каждая долька пропитывается салом изнутри, а снаружи зажаривается.Поверь мне, она и целиковая пропиталась и не сухая была. Сам такую первый раз в жизни ел. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Так картошку вкусно, но если резать круглыми дольками. Кругляш картошки, потом тонкий слой сала, потом ещё кружок картошки. Типа сэндвич. И на решётке обжарить с двух сторон. Тогда каждая долька пропитывается салом изнутри, а снаружи зажаривается. По-человечески картоху на мангале/углях зажарить/запечь вообще невозможно. И вот не надо тут понтов, мол, а я вот могу! Я говорю про приличное приготовление, правильное. Сам с детства обугленную юзал, и сырую внутри Не знаю, прикол такой был, в костре пытаться пожарить Позднее, сам извращался, тепература-масло и пр... Да хрень полная Не получится приличный картофан на углях. либо этому надо посвятить всю жизнь. А это нах не надо. Не понял прикола в том, чтобы готовить картофан на шампурах. Просто картофан испортить? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 она и целиковая пропиталась и не сухая была. Сам такую первый раз в жизни ел. Оправдываться - лоховство 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поверь мне Да не свисти уже Ща глянул... Она и по размерам разная, и по крахмалистости скорее всего, и по мангалу(температура гуляет)... Короче, она априори не могет одинаково приготовиться. Да и вообще приготовиться. Тупо отварить ее - гораздо эффективней, с добавлением того же сала, которое тупо сгорело на шампуре А, если добавить бЭкон иль сальца копченого, рубленого... Э-э-эх... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) По-человечески картоху на мангале/углях зажарить/запечь вообще невозможно. И вот не надо тут понтов, мол, а я вот могу! Я говорю про приличное приготовление, правильное. Сам с детства обугленную юзал, и сырую внутри Не знаю, прикол такой был, в костре пытаться пожарить Позднее, сам извращался, тепература-масло и пр... Да хрень полная Не получится приличный картофан на углях. либо этому надо посвятить всю жизнь. А это нах не надо. Не понял прикола в том, чтобы готовить картофан на шампурах. Просто картофан испортить? Просто руки надо ровные иметь и не жрать сырой картофель))) Русским языком написал, что он не сгорел, а пропёкся полностью. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Да не свисти уже Ща глянул... Она и по размерам разная, и по крахмалистости скорее всего, и по мангалу(температура гуляет)... Короче, она априори не могет одинаково приготовиться. Да и вообще приготовиться. Тупо отварить ее - гораздо эффективней, с добавлением того же сала, которое тупо сгорело на шампуре А, если добавить бЭкон иль сальца копченого, рубленого... Э-э-эх... Свистишь тут ты, а я её кушал. И не оправдывайся, это лохоство. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Просто руки надо ровные иметь и не жрать сырой картофель))) Русским языком написал, что он не сгорел, а пропёкся полностью. Да я про детство, чудище. Это раз. Ты просто не пробовал нормально пропекшийся картофан - это два Свистишь тут ты, а я её кушал. Ну, "кому и кобыла - невеста"(С) И не оправдывайся, это лохоство. Я и не оправдыаюсь, в отличии от некоторых... Мало кто вообще картофан на гриле юзает, а вот отварной/пюре - только вперед. В том числе и к мясу на углх и с мясом на углях. Ну, или тупо овощи гриль и пюре из картофеля. Это не я придумал Мировая практика, коллега 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Да я про детство, чудище. Это раз. Ты просто не пробовал нормально пропекшийся картофан - это два Ну, "кому и кобыла - невеста"(С) Я и не оправдыаюсь, в отличии от некоторых... Мало кто вообще картофан на гриле юзает, а вот отварной/пюре - только вперед. В том числе и к мясу на углх и с мясом на углях. Ну, или тупо овощи гриль и пюре из картофеля. Это не я придумал Мировая практика, коллега Коля, ты тут свистишь теоретическими знаниями в приготовлении картопли, а я на практике его сегодня пропёкшийся ел. Чуешь разницу? Теория и практика. Есть небольшое различие?))) 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Коля, ты тут свистишь теоретическими знаниями в приготовлении картопли, а я на практике его сегодня пропёкшийся ел. Чуешь разницу? Теория и практика. Есть небольшое различие?))) Да они завидуют просто,я те говорю Пьяный голодному не товарисч))))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Рыба уже не полезла, оставили на завтрак. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Хорошо, что из гостей и сытый - а так бы захлебнулся собственной слюной 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Коля, ты тут свистишь теоретическими знаниями в приготовлении картопли, а я на практике его сегодня пропёкшийся ел. Чуешь разницу? Теория и практика. Есть небольшое различие?))) Конечно есть. Я картоплю-то и не видел, и в руках-то не держал. Куда уж мне знать, как и где ее запекать А, не, вру, канешна. Картоплю я видел.... один раз. как раз на твоей фотке 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Рыбачто-то она странного копчения у вас. Совсем и не закоптилась. Как-то странно вы готовите. Картофан, конечно, вкусно пожарить на углях с салом. Но чтобы целую картофелину за 20 минут... Я дольки жарил по полчаса. Ааааа... Я знаю. Ты же писал, что всё это делается под самогон. А с крепкой алкашкой время работает совсем иначе. Сразу перемещаешься в другую, параллельную, реальность Если целую картофелину пожарили до готовности за 20 минут, то рыбу явно коптили не больше 4-7 минут. Так? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А с крепкой алкашкой время работает совсем иначе И вкусовые рецепторы работают вяло. Поэтому даже сырая картофелина - горячая, не сухая(оно и понятно, она - сырая ) и пропеченая Если целую картофелину пожарили до готовности за 20 минут, Она за 20 мин и в воде-то не сварится. Ну, если только сразу кипятком залить(что в принципе и правильно)... Да и то, очень на грани, могет быть "аль дентЭ" Я бы сказал, будет, скорее всего. А на углях, на мангале, где температура разная и инертная, где картохи разные по величине... Ну, хз Кстати, могет она подварена была, до полуготовности, а Димас-то и не в теме. Вот тогда похоже на правду. Это вполне нормальный прием, даже ребрышки лучше подварить перед жаркой на углях - будут и мягче и сочнее. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Судя по фото картоха просто ромыта. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Судя по фото картоха просто ромыта. Вроде да. Но, могет тупо кипятком залили и дали полежать в нем. Она как бэ и подварится и какбэ сырая на вид. А по факту - полусырая. Да и какая разница? Вот сдалась мне эта картоха. Я бы отварил, и сало в нее, горячую заслал бы. Или вприкуску. Или... Да масса вариантов. Но! на шампуре печь - да мне столько не выпить, пусть даже и самогон вкусный 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А вот тут ты в пиццотый раз промахнулся. Никогда, у просто варёной, не будет вкуса жареной на углях. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) А вот тут ты в пиццотый раз промахнулся. Никогда, у просто варёной, не будет вкуса жареной на углях. А с чего ты взял, что я хочу получить у вареной вкус жареной Это ты в пиццотый раз промахнулся пытаясь меня падлавить на промахе Буквально парой сообщений ранее: Мало кто вообще картофан на гриле юзает, а вот отварной/пюре - только вперед. В том числе и к мясу на углх и с мясом на углях. Ну, или тупо овощи гриль и пюре из картофеля. Это не я придумал Мировая практика, коллега Только не надо говорить, что двумя сообщениями ранее это не написано Я специально обозначил "буквально". Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Koljamba 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 По каким источникам выведено утверждение: мало кто вообще картофан на гриле юзает? 0 Цитата
Kolidreft Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Я люблю печеную в духовке. С куркумой, майонезом и перцем молотым. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Kolidreft 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Эх вы, старпёры!!! А ведь никто даже не принял во внимание тот факт, что картопля молодая, свежая и только из земли. З.Ы. Сварите для примера годовалый и молодой картофель. Какой из них быстрее будет готов?))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.