Zloy Gnom Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Посидел да помацал у соседа вчера мерин GLK который,маленький такой недоджип Одно расстройство,мало того что голимый пластик,так пробега 11000 тыщ,а уже поменяли кардан ,а так грит,проблем нет))И это машина за 2400 мульта,ужос . 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Посидел да помацал у соседа вчера мерин GLK который,маленький такой недоджип Одно расстройство,мало того что голимый пластик,так пробега 11000 тыщ,а уже поменяли кардан ,а так грит,проблем нет))И это машина за 2400 мульта,ужос . Вот примерно, так же и я о нём отозвался, когда меня подвозили на сие чуде... до ляма ему красная цена...Соренто не голову выше по всем параметрам. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Шем,Ты, вроде как, спец по фильтрам для воды? Вот я нонче в раздумьях - оно мне надо? В чем прикол, насколько муторно, насколько нужно... Или кипятить "сырую" воду и не выносить моск себе и людям? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ты, вроде как, спец по фильтрам для воды? Вот я нонче в раздумьях - оно мне надо? В чем прикол, насколько муторно, насколько нужно... Или кипятить "сырую" воду и не выносить моск себе и людям? Ну ты уж меня записал в спецы На самом деле фильтр типо многоступенчатого Аквафора - для квартиры более чем. Зачем нужен? Ну в чайнике меньше ржи на дне... В остальном - я легко пью сырую из под крана, если готовлю - наливаю просто из под крана... Супруга готовит заливая с крана фильтра... по мне разница нулевая. Питерская вода полностью пригодна к употреблению - единственная проблема - это ржавые трубы под землёй, по всему городу. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Питерская вода полностью пригодна к употреблению Вот.... я и так знал это, но... Ну ты уж меня записал в спецы Да помню, что расписывал, но не найду никак Зачем нужен? Ну в чайнике меньше ржи на дне... Проще выкинуть чайник и купить новый, так? я легко пью сырую из под крана, если готовлю - наливаю просто из под крана... Такая же... Но у тебя же стоят фильтры. Ну, не у тебя, а в квартире. Накой? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 у меня тоже три фильтра врезаны, с краником. Пью воду оттуда - нормально. Также ненапряжно пью и просто холодную из-под общего крана. Но всё равно мне привозят Хваловскую воду в бутылках 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @СтРоЙ, Да ты-то лошара, воды питьевой у меня вагон, только я ее покупаю ради бутылей-))) Я просто не знаю, где купить бутыли дешевле-))) Да и лень куда-то ехать и покупать.... Помпа есть, таджики тоже. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 воды питьевой у меня вагоня мог бы у тебя её брать, но... мне же её надо будет самостоятельно тащить из машины домой. А тут мне прямо в квартиру приносят 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @СтРоЙ, Ты мог бы наливать ее из крана, но ты же не ищешь легких путей 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Но у тебя же стоят фильтры. Ну, не у тебя, а в квартире. Накой? У меня стоит фильтр только на кухне... и для чего - я тебе объяснил - для чайника, поскольку нержавейка очень быстро покрывается ржой и приходится чистить. Для понимания - я раз в месяц делаю частичную подмену воды, литров 100 меняю - наливаю с фильтра, до этого наливал просто из под крана, брат заливает из под крана и не парится. Рыбки живы и здоровы... Перешёл заливать из фильтра, поскольку боюсь опять таки лишнего железа, вернее окиси... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Шем,Так у тебя фильтры для рыбок? Я сфотаю систему очистки в магазине, где я был дирехтуром... когда-то. Там тонна воды фильтруется, в час, не меньше Есть фанат рыбок-))) Там рыбы - ппц, хоть щас на стейки руби. Но они дорогие, осетр отдыхает 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Так у тебя фильтры для рыбок? Фильтра то разумеется есть... но тем не менее - попробуй залей г-на в аквас - все сдохнут через несколько часов... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Железо железом, а вот у нас в ЛО ещё и известь. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 а вот у нас в ЛО Бобруйск ну пора в принципе 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 а вот у нас в ЛО ещё и известь. Да, к сожалению в ЛО извести полно... в агрохозяйствах - воду везут из города. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 ну пора в принципеТихо, тихо!!! Бобруйск Родина и она всегда одна, а Всеволожск место жительства))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Да, к сожалению в ЛО извести полно... в агрохозяйствах - воду везут из города.Я всю воду из под крана через фильтр гоняю, ибо белый налёт в ванной на хроме уже устал чистить. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Питерская вода не вкусная )) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Фильтра то разумеется есть... но тем не менее - попробуй залей г-на в аквас - все сдохнут через несколько часов... Это я в курсе. Застал еще времена, когда был аквариум 100л, вроде, + маленький, литров на 40, типа карантинный. Вручную переливали, опресняли, отстаивали и пр. Муторная тема. Потом я переехал на другую работу, сменил место дислокации. На той работе и сейчас бываю, но геммора с чисткой там нет. Там уже автоматика. Чуть ли не насосная станция+станция фильтрации Понятное дело, там сейчас 2 аквариума по 600л+400+200, вроде. Океанариум, йолке Возвращаясь к вопросу.... Т.е. не для аквариума, а для личного потребления... фильтры на воду - дурной тон? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Просто я никогда об этом не задумывался. В квартире жены бываю редко, только ночую - накой мне там фильтры. В колхозе - вода прикольная, чайник не "ржавеет", да и питьевую привожу регулярно, чисто ради прикола. Т.е. и тут фильтры не нужны. А вот в Шушарах.... типа нужны? Или забить? 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 А есть ли в Питере-окрестностях источники (не обязательно святые)? Лично я уже с 2006 года водопроводную воду не пью и семье не даю, только из источника. Хоть и 30 км от дома в одну сторону, но здоровье-то дороже. Вода обалденная (экспертизу делал), да и по вкусу отличная. 8 бутылей 20-литровых недели на 3-4 хватает. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 А есть ли в Питере-окрестностях источники (не обязательно святые)? Есть, но лень 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Питерская вода не вкусная )) И волосы на голове уже не те... и не только рвётся, но уже и гнётся А так - все фламастеры не в крапинку... Наверно по этому в 99% случаях я предпочитаю холодный чай. Возвращаясь к вопросу.... Т.е. не для аквариума, а для личного потребления... фильтры на воду - дурной тон? ,Ну почему же не нужен, на кухне вполне себе живёт... по моему вероисповеданию - нужен для чайника, по вероисповеданию супруги, она его использует для всего - собственно и спору между нами нет. Если я лежу в ванной и захотел пить - то кран мне в помощь а так - всегда стоит два с лишним литра кипячёной воды и заварочник - вот это и пью. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 А есть ли в Питере-окрестностях источники (не обязательно святые)? Имея качественную Питерскую воду в которой живут раки - то поездка по источникам с родни фетишу ну в смысле это не несёт смысловой нагрузки, за исключением - что это хобби типо собирательства марок 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.