Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Выкопали картоплю, можно и погулять. И всё это под батин самогон)))
СтРоЙ Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 это ж сколько часов надо, чтобы картофан целиком приготовить на мангале?
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 это ж сколько часов надо, чтобы картофан целиком приготовить на мангале?Я сам был удивлён, но минут 20. Реально вкусно получилось. Но самое интересное, что это москвичи предложили. Сейчас рыбу коптить ещё будем.
СтРоЙ Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Так картошку вкусно, но если резать круглыми дольками. Кругляш картошки, потом тонкий слой сала, потом ещё кружок картошки. Типа сэндвич. И на решётке обжарить с двух сторон. Тогда каждая долька пропитывается салом изнутри, а снаружи зажаривается.
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Так картошку вкусно, но если резать круглыми дольками. Кругляш картошки, потом тонкий слой сала, потом ещё кружок картошки. Типа сэндвич. И на решётке обжарить с двух сторон. Тогда каждая долька пропитывается салом изнутри, а снаружи зажаривается.Поверь мне, она и целиковая пропиталась и не сухая была. Сам такую первый раз в жизни ел.
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Так картошку вкусно, но если резать круглыми дольками. Кругляш картошки, потом тонкий слой сала, потом ещё кружок картошки. Типа сэндвич. И на решётке обжарить с двух сторон. Тогда каждая долька пропитывается салом изнутри, а снаружи зажаривается. По-человечески картоху на мангале/углях зажарить/запечь вообще невозможно. И вот не надо тут понтов, мол, а я вот могу! Я говорю про приличное приготовление, правильное. Сам с детства обугленную юзал, и сырую внутри Не знаю, прикол такой был, в костре пытаться пожарить Позднее, сам извращался, тепература-масло и пр... Да хрень полная Не получится приличный картофан на углях. либо этому надо посвятить всю жизнь. А это нах не надо. Не понял прикола в том, чтобы готовить картофан на шампурах. Просто картофан испортить?
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 она и целиковая пропиталась и не сухая была. Сам такую первый раз в жизни ел. Оправдываться - лоховство
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поверь мне Да не свисти уже Ща глянул... Она и по размерам разная, и по крахмалистости скорее всего, и по мангалу(температура гуляет)... Короче, она априори не могет одинаково приготовиться. Да и вообще приготовиться. Тупо отварить ее - гораздо эффективней, с добавлением того же сала, которое тупо сгорело на шампуре А, если добавить бЭкон иль сальца копченого, рубленого... Э-э-эх...
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) По-человечески картоху на мангале/углях зажарить/запечь вообще невозможно. И вот не надо тут понтов, мол, а я вот могу! Я говорю про приличное приготовление, правильное. Сам с детства обугленную юзал, и сырую внутри Не знаю, прикол такой был, в костре пытаться пожарить Позднее, сам извращался, тепература-масло и пр... Да хрень полная Не получится приличный картофан на углях. либо этому надо посвятить всю жизнь. А это нах не надо. Не понял прикола в том, чтобы готовить картофан на шампурах. Просто картофан испортить? Просто руки надо ровные иметь и не жрать сырой картофель))) Русским языком написал, что он не сгорел, а пропёкся полностью. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Димас1979
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Да не свисти уже Ща глянул... Она и по размерам разная, и по крахмалистости скорее всего, и по мангалу(температура гуляет)... Короче, она априори не могет одинаково приготовиться. Да и вообще приготовиться. Тупо отварить ее - гораздо эффективней, с добавлением того же сала, которое тупо сгорело на шампуре А, если добавить бЭкон иль сальца копченого, рубленого... Э-э-эх... Свистишь тут ты, а я её кушал. И не оправдывайся, это лохоство.
Koljamba Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Просто руки надо ровные иметь и не жрать сырой картофель))) Русским языком написал, что он не сгорел, а пропёкся полностью. Да я про детство, чудище. Это раз. Ты просто не пробовал нормально пропекшийся картофан - это два Свистишь тут ты, а я её кушал. Ну, "кому и кобыла - невеста"(С) И не оправдывайся, это лохоство. Я и не оправдыаюсь, в отличии от некоторых... Мало кто вообще картофан на гриле юзает, а вот отварной/пюре - только вперед. В том числе и к мясу на углх и с мясом на углях. Ну, или тупо овощи гриль и пюре из картофеля. Это не я придумал Мировая практика, коллега
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Да я про детство, чудище. Это раз. Ты просто не пробовал нормально пропекшийся картофан - это два Ну, "кому и кобыла - невеста"(С) Я и не оправдыаюсь, в отличии от некоторых... Мало кто вообще картофан на гриле юзает, а вот отварной/пюре - только вперед. В том числе и к мясу на углх и с мясом на углях. Ну, или тупо овощи гриль и пюре из картофеля. Это не я придумал Мировая практика, коллега Коля, ты тут свистишь теоретическими знаниями в приготовлении картопли, а я на практике его сегодня пропёкшийся ел. Чуешь разницу? Теория и практика. Есть небольшое различие?)))
Zloy Gnom Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Коля, ты тут свистишь теоретическими знаниями в приготовлении картопли, а я на практике его сегодня пропёкшийся ел. Чуешь разницу? Теория и практика. Есть небольшое различие?))) Да они завидуют просто,я те говорю Пьяный голодному не товарисч)))))
Димас1979 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Рыба уже не полезла, оставили на завтрак.
Шем Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Хорошо, что из гостей и сытый - а так бы захлебнулся собственной слюной
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Коля, ты тут свистишь теоретическими знаниями в приготовлении картопли, а я на практике его сегодня пропёкшийся ел. Чуешь разницу? Теория и практика. Есть небольшое различие?))) Конечно есть. Я картоплю-то и не видел, и в руках-то не держал. Куда уж мне знать, как и где ее запекать А, не, вру, канешна. Картоплю я видел.... один раз. как раз на твоей фотке
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Рыбачто-то она странного копчения у вас. Совсем и не закоптилась. Как-то странно вы готовите. Картофан, конечно, вкусно пожарить на углях с салом. Но чтобы целую картофелину за 20 минут... Я дольки жарил по полчаса. Ааааа... Я знаю. Ты же писал, что всё это делается под самогон. А с крепкой алкашкой время работает совсем иначе. Сразу перемещаешься в другую, параллельную, реальность Если целую картофелину пожарили до готовности за 20 минут, то рыбу явно коптили не больше 4-7 минут. Так?
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А с крепкой алкашкой время работает совсем иначе И вкусовые рецепторы работают вяло. Поэтому даже сырая картофелина - горячая, не сухая(оно и понятно, она - сырая ) и пропеченая Если целую картофелину пожарили до готовности за 20 минут, Она за 20 мин и в воде-то не сварится. Ну, если только сразу кипятком залить(что в принципе и правильно)... Да и то, очень на грани, могет быть "аль дентЭ" Я бы сказал, будет, скорее всего. А на углях, на мангале, где температура разная и инертная, где картохи разные по величине... Ну, хз Кстати, могет она подварена была, до полуготовности, а Димас-то и не в теме. Вот тогда похоже на правду. Это вполне нормальный прием, даже ребрышки лучше подварить перед жаркой на углях - будут и мягче и сочнее.
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Судя по фото картоха просто ромыта.
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Судя по фото картоха просто ромыта. Вроде да. Но, могет тупо кипятком залили и дали полежать в нем. Она как бэ и подварится и какбэ сырая на вид. А по факту - полусырая. Да и какая разница? Вот сдалась мне эта картоха. Я бы отварил, и сало в нее, горячую заслал бы. Или вприкуску. Или... Да масса вариантов. Но! на шампуре печь - да мне столько не выпить, пусть даже и самогон вкусный
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А вот тут ты в пиццотый раз промахнулся. Никогда, у просто варёной, не будет вкуса жареной на углях.
Koljamba Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) А вот тут ты в пиццотый раз промахнулся. Никогда, у просто варёной, не будет вкуса жареной на углях. А с чего ты взял, что я хочу получить у вареной вкус жареной Это ты в пиццотый раз промахнулся пытаясь меня падлавить на промахе Буквально парой сообщений ранее: Мало кто вообще картофан на гриле юзает, а вот отварной/пюре - только вперед. В том числе и к мясу на углх и с мясом на углях. Ну, или тупо овощи гриль и пюре из картофеля. Это не я придумал Мировая практика, коллега Только не надо говорить, что двумя сообщениями ранее это не написано Я специально обозначил "буквально". Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Koljamba
СтРоЙ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 По каким источникам выведено утверждение: мало кто вообще картофан на гриле юзает?
Kolidreft Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Я люблю печеную в духовке. С куркумой, майонезом и перцем молотым. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Kolidreft
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Эх вы, старпёры!!! А ведь никто даже не принял во внимание тот факт, что картопля молодая, свежая и только из земли. З.Ы. Сварите для примера годовалый и молодой картофель. Какой из них быстрее будет готов?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти