Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Перекресток. Горит зеленая стрелка налево в доп. секции; основной светофор горит зеленым. Со встречного направления основной светофор - красный, горит доп. секция направо.

Правильно ли понимаю, что поворачивающие направо уступают поворачивающим налево?

Опубликовано

абсолютно точно, но категорически не советую так делать, т.к. большинство водителей не подозревают об этом :), как не знают некоторые, что по трамвайным рельсам можно прямо фигачить на перекрестке (при отсутсвии знаков 5.15.*), а не только налево поворачивать. Задолбали идиоты, поворачивающие налево с проезжей части при свободных рельсах.

Опубликовано
абсолютно точно, но категорически не советую так делать, т.к. большинство водителей не подозревают об этом :), как не знают некоторые, что по трамвайным рельсам можно прямо фигачить на перекрестке (при отсутсвии знаков 5.15.*), а не только налево поворачивать. Задолбали идиоты, поворачивающие налево с проезжей части при свободных рельсах.

Согласен на все 200%!!!Создаётся впечатление,что из 10 водителей только 2-3 знают правила и умеют ездить,остальные 7-8 полные лохи в вождении и правилах!(моё личное мнение из личной практики).

Ярчайший пример-движение по Светлановской площади.Когда едешь от Пионерской и тебе надо по площади проехать на Светлановский пр.,там перед 2-м Муринским проезд налево в сторону Светлановского только на зелёный основной вместе с зелёной стрелкой налево(при этом двигающимся навстречу тебе по 2-му Муринскому горит основной красный с дополнительной зелёной стрелкой).Так вот поворачивая налево на разрешающие мне сигналы(оба) я всегда натыкаюсь на дебилов,которые упрямо нарушают правила!Там ты хоть обсигналься,но эти идиоты по-любому прут!!!Давно мечтаю купить жигулёнка и долбить всех идиотов!Может научатся ездить.....

Опубликовано

ROMM

Вы абсолютно правы,только у абсолютного большинства водителей и пешеходов стадное чувство-один попёр,и все следом за ним.Правило ДДД ещё никто не отменял,так что лучше потерять 3 минуты,чем терять из-за Дебилов уйму времени,нервов и денег.

Опубликовано

Спасибо ответившим.

Честно говоря, сам только что "открыл" для себя этот пункт, да и то случайно. Искал в ПДД другое.

Опубликовано

Прикольно, у меня по дороге на бывшую уже работу такая фигулина..и хоть бы раз такое чудо увидеть,чтоб под стрелкой кто-нить уступил..спс за просветление мозгов :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

немного не в тему, но все же новую открывать неохота...

существует у нас в городе светофор со стрелкой налево, но в основной секции нет стрелки прямо/прямо-направо, т.е. просто круглый зеленый, причем стрелка не стерлась, т.к. светофор новый, светодиодный.

Могу ли я поворачивать налево (пропустив встречных) если горит основной зеленый, а стрелка налево не горит?

И еще, что мне могут инкриминировать за езду по трамвайным рельсам попутного направления, которые расположены выше уровня ПЧ, причем проходят вообще в стороне от ПЧ, а не посередине?

Опубликовано

По светофору - обсуждали в другой ветке. Резюме: если на основной секции нет никаких стрелок - то при ее включении можно ехать в любом направлении с учетом знаков, разметки, полосы.

За езду по ТП, расположенным на другом уровне - ничего, если нет соответствующих знаков типа направление движения по полосам, кирпич, ну или разметки.

Опубликовано

За езду по ТП, расположенным на другом уровне - ничего, если нет соответствующих знаков типа направление движения по полосам, кирпич, ну или разметки.

А если проспект по 2 полосы в каждую сторону, посередине ТП на одном уровне. И одинарная плошная отделяет ТП от полосы. Это нарушение требований знаков и разметки? Или что-то другое?

Опубликовано

А если проспект по 2 полосы в каждую сторону, посередине ТП на одном уровне. И одинарная плошная отделяет ТП от полосы. Это нарушение требований знаков и разметки?

Нарушение требований знаков и разметки. предупреждение или штраф 300 руб.

Если не выедешь на ТП встречного направления.

нарушение расположения тс на проезжей части - не выйдет.

Потому как: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

То есть отделенные сплошной - ТП не являются проезжей частью. И штрафовать по 12.15 ч.1 на 500 руб - не пойдет, потому как она наказывает за "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней"

А отделенные сплошной - ТП не являются проезжей частью.

Как, впрочем, и находящиеся на другой высоте. И, как я уже писал, если нет знаков - то по ТП попутного направления можно смело ехать.

Запрета на движение по ТП, находящемся на другом уровне - в ПДД не прописано.

Опубликовано

А если та же дорого (2ПЧ + ТП посредине). Пешеход начинает переходить на противоположной стороне, то пока он не продёт ТП я не обязан его пропускать, т.к. он находится на другой ПЧ?  

Опубликовано

А если та же дорого (2ПЧ + ТП посредине). Пешеход начинает переходить на противоположной стороне, то пока он не продёт ТП я не обязан его пропускать, т.к. он находится на другой ПЧ?  

Открываем ПДД, читаем:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Так как в данном случае есть ТП посередине и, соответственно, две ПЧ, то пешеход на левой проезжей части нам не интересен.

Главное, не создать ему помех, когда он будет на правой ПЧ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...