andgela888 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Сам датчик легко снимается с корпуса бензонасоса. Он там на защелке вроде 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Следует уточнить что это касается тока мони 4. Предыдущие нормально все так.... У меня старичок 16 лет на заводском насосе бегает и не кашляет, думаю что так с ним и помрет... Бак не снимался ни разу и не чистился. Пробег за 300. Не вникал? Есть ли на Мондео 3 в бензонасосе аналог нашей средней сетки? С "замшей" внутри неё? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Снова в точку. Такое ощущение, что проблемы с БН заложены производителем заранее. Как у Райкина, кто тебе сказал, что это СТИХИЙНОЕ бедствие? Фильтры внутри, добраться к ним непросто. Вот и летят БН на 150000км. Любой бензин имеет физическую чистоту и химическую. Физическая чистота обеспечена фильтром на АЗС и фильтрами в БН самого авто. Химическая чистота бензина подразумевает отсутствие осадка после вибрационных "движений". Так вот, у российского бензина эта химическая чистота попросту отсутствует. На АЗС мы заправляем физически чистый бензин. Но во что он превращается потом в нашем баке? Вот и забивается наша средняя сетка, ведь она не просто сетка, внутри неё материал, похожий на замшу. Насос не может втянуть бензин через эту грязную замшу. Чтобы быстро понять, что такое бензин в Европе и в России, напишу аналогию: там спирт, у нас- первичный самогон. Или у всех белая средняя сетка после, к примеру, 50-ти тыс. км. пробега? Как дети, "чесо слово"! Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Philosoff 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Не вникал? Есть ли на Мондео 3 в бензонасосе аналог нашей средней сетки? С "замшей" внутри неё?На моне 3 родная сетка тоже с "замшей" и она одна единственная. Меняется на фокусовский пластиковый "лапоть".Фильтр тонкой очистки корпусной вне бака. В общем все как у людей. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 На моне 3 родная сетка тоже с "замшей" и она одна единственная. Меняется на фокусовский пластиковый "лапоть". Фильтр тонкой очистки корпусной вне бака. В общем все как у людей. Может на Мондео 3 ячейки "замши" (её пропускная способность) другая? Крупнее "отверстия" что ли?(не знаю, как правильно выразить) И они не забиваются, как на Мондео 4?! 0 Цитата
Bamse Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Упустил из виду: нужен оригинал для экспериментов? Неисправен обратный клапан и сам мотор, датчик уровня был адекватен. 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Упустил из виду: нужен оригинал для экспериментов? Неисправен обратный клапан и сам мотор, датчик уровня был адекватен. Мотор можно купить в обычном магазине от 10-ки или Волги. А обратный клапан... Лучше пообщаться с мастерами. Если надо, вечером скину тел. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Упустил из виду: нужен оригинал для экспериментов? Неисправен обратный клапан и сам мотор, датчик уровня был адекватен. Про регулируемый обратный клапан всё рассказано на форуме владельцев 2,5 л движка. Есть там "Антопрома" (ник написан там английскими буквами) Ищи там. Я когда-то с ним общался, по этому клапану Антон прекрасно всё рассказал. Вот только дорогой этот клапан и внешний. 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Может на Мондео 3 ячейки "замши" (её пропускная способность) другая? Крупнее "отверстия" что ли? Наверно... За 16 лет даже не смотрел на нее, хотя тонкий фильтр менял дважды, благо он снаружи и копейки стоит. Да... бензин все-таки европейский... Про регулируемый обратный клапан всё рассказано на форуме владельцев 2,5 л движка. Есть там "Антопрома" Ну ка расскажи мне про клапан 2,5Т движка??! Тут вроде речь о 2.0 идет... Это разные конструкции в принципе, ты же знаешь. Так что не отсылай туда никого с другими движками, каша будет в голове. Антонпрома к сожалению, слинял с форда и уже давно, так что можно довольствоваться лишь его старыми постами. Но аккуратно - он вначале ошибался не слабо и "попадал", о чем можно прочитать в его же последующих постах. Это нормально - человек искал, экспериментировал, думал, не все сразу получалось. Так что прежде чем воспринимать его советы - стоит почитать все до конца, а это сложновато будет.... Очень плодовитый на идеи товарищ. И там только 2.5Т и мало что подойдет другим. На драйве он еще больше плодовит был чем здесь. У кого конкретно не 2.5Т мотор, не заморачивайтесь с его насосом. Вся система топливоподачи в корне отличается. Ну, кроме экобустов - у них уже также. Как впрочем и у большинства современных машин. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем klaster 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Наверно... За 16 лет даже не смотрел на нее, хотя тонкий фильтр менял дважды, благо он снаружи и копейки стоит. Да... бензин все-таки европейский... Ну ка расскажи мне про клапан 2,5Т движка??! Тут вроде речь о 2.0 идет... Это разные конструкции в принципе, ты же знаешь. Так что не отсылай туда никого с другими движками, каша будет в голове. Антонпрома к сожалению, слинял с форда и уже давно, так что можно довольствоваться лишь его старыми постами. Но аккуратно - он вначале ошибался не слабо и "попадал", о чем можно прочитать в его же последующих постах. Это нормально - человек искал, экспериментировал, думал, не все сразу получалось. Так что прежде чем воспринимать его советы - стоит почитать все до конца, а это сложновато будет.... Очень плодовитый на идеи товарищ. И там только 2.5Т и мало что подойдет другим. На драйве он еще больше плодовит был чем здесь. У кого конкретно не 2.5Т мотор, не заморачивайтесь с его насосом. Вся система топливоподачи в корне отличается. Ну, кроме экобустов - у них уже также. Как впрочем и у большинства современных машин. Системы разные, это мы с тобой давно выяснили, но клапан-то к нам бы подошёл. Разве нет? В смысле, с колхозом. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 @Philosoff,@isaev fm4, Я имел ввиду, что могу поделиться насосом с исправным датчиком для экспериментов. 0 Цитата
klaster Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Системы разные, это мы с тобой давно выяснили, но клапан-то к нам бы подошёл. Разве нет? В общем нет. Но это для начала неплохо бы уточнить, а что мы подразумеваем под обратным клапаном, а то в 2,5Т их несколько по большому счету. и несут они другую функцию в отличие от классики. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В общем нет. Но это для начала неплохо бы уточнить, а что мы подразумеваем под обратным клапаном, а то в 2,5Т их несколько по большому счету. и несут они другую функцию в отличие от классики. Прервёмся? Разговор не актуален? Это и в личке можно обсудить. 0 Цитата
ziron Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В общем нет. Но это для начала неплохо бы уточнить, а что мы подразумеваем под обратным клапаном, а то в 2,5Т их несколько по большому счету. и несут они другую функцию в отличие от классики. Я вот хотел бы увидеть фото бензонасоса от 2,5,В каталогах для 2,3 и 2,5 типа один насос идёт. 0 Цитата
klaster Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Я вот хотел бы увидеть фото бензонасоса от 2,5,В каталогах для 2,3 и 2,5 типа один насос идёт. Визуально все насосы выглядят одинаковыми, уже лишь потому что баки все одинаковые. Конструктивно же несколько отличаются. 2,5Т особняком, ввиду абсолютно и существенно отличной схемы топливоподачи. С другими не взаимозаменяем напрямую, с 2,3 тоже. Вольво, это Вольво и обычному Форду тут делать нечего (Мазде тоже) . Колхоз не учитываем. К тому же еще и ценники 2,5Т оборудования не самые демократичные, так что нет особого смысла заморачиваться на это на прочих моторах, разве что по случаю, типа с неба подарок свалился.... Изменено 17 февраля, 2016 пользователем klaster 0 Цитата
klaster Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Прервёмся? Разговор не актуален? Это и в личке можно обсудить. Это скорее для других иформация, нам уже все равно. Давно все пройдено вдоль и поперек. 0 Цитата
simpa Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Кому нужен моторчик, ставил себе вот этот за 2,5К, размеры такие же как и стоит в оригинале у меня 2,3 л https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/motorchik_benzonasosa_na_ford_mondeo_4_279564292 Изменено 20 февраля, 2016 пользователем simpa 0 Цитата
simpa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кому нужен моторчик, ставил себе вот этот за 2,5К, размеры такие же как и стоит в оригинале у меня 2,3 л https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/motorchik_benzonasosa_na_ford_mondeo_4_279564292 Поменял мотор, через время опять начал не включаться при включении зажигания, сделал дырку в сиденье, в итоге силовой контакт подгорел, почистил, поджал, сейчас все ок. Так что перед заменой насоса проверьте контакты, дырка режется за 10 минут(режьте не до конца, а как консервную банку, чтобы потом можно было обратно загнуть...ну это в том случае если не меняете сам насос), потом заклеивается мет. скочем(можно еще проложить сверху шумку) 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 дырка режется за 10 минут(режьте не до конца, а как консервную банку, чтобы потом можно было обратно загнуть... Офигенный совет 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Офигенный совет +1 Это ж как можно с любимым, да еще болеющим детской болезнью Моней так обращаться) Режьте аккуратно. Не торопитесь. Чтоб все было красиво и достойно. Вандалы)) 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Чтоб все было красиво и достойно. 5++++ 0 Цитата
simpa Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 +1 Это ж как можно с любимым, да еще болеющим детской болезнью Моней так обращаться) Режьте аккуратно. Не торопитесь. Чтоб все было красиво и достойно. Вандалы)) ну если есть много времени можно и красиво, а так вырезал, исправил, закрыл ковролином и еще тыщ 100 лезть туда не нужно и никто не видит, а смысл тот же ну если есть много времени можно и красиво, а так вырезал, исправил, закрыл ковролином и еще тыщ 100 лезть туда не нужно и никто не видит, а смысл тот же но вообще смысл поста был что нужно сначала проверить проводку до замены насоса, ну и насос недорогой точная копия оригинала 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) и еще тыщ 100 лезть туда не нужно Ты это серьезно?)... Я наверное полный лузер - за 30 тыщ уже два раза лазил точнее за 45 пардон, как время и километры то летят)... Изменено 3 марта, 2016 пользователем vl1972 0 Цитата
simpa Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Ты это серьезно?)... Я наверное полный лузер - за 30 тыщ уже два раза лазил точнее за 45 пардон, как время и километры то летят)... у меня началось в 140 тыс))) первый раз)) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 у меня началось в 140 тыс))) первый раз)) первый раз был тоже в районе сотни. я про последующие 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.