isaev fm4 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня так и произошло в полях, за 20 км от города, хорошо что там авто был под присмотром, а так на эвакуатор попал бы как минимум. Во-во. Сам в Советске почти все лето провожу. Там на мондео че-нибудь родное искать... Только в Тулу ехать. Теперь все-таки поспокойней будет) 0 Цитата
ziron Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Лючок рулит!!! Прорезал дырку с помощью дрели и зубила, достал насос, средняя сетка была забита наглухо, так еще и в погружном стакане куча грязи собралась. Снял сетку, продул, промыл стакан, все собрал. И авто ожил! Кто все еще стоит перед выбором - однозначно резать. Экономия на лицо: эвакуатор, диагностика, снять/поставить БН, + новый БН или люк. Этож каким гавном вы свою машину заправляете,если за 20 тыс.км засрать сетки насоса,экономия на бензине приводит к таким последствиям,я не агитирую заправлять авто 95 и выше,можно просто 92 ,но на брендовых заправках,как я и поступаю,у меня первая замена турбинки была где-то на 50 тыс км,замена полностью насоса на 150 тыс.км совместил сие процесс с чисткой форсунок и промывкой всего топливного трубопровода, и рампы,старый насос рабочий,но фильтр изрядно засрат. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) первая замена турбинки была где-то на 50 тыс км,замена полностью насоса на 150 тыс.км с каких это пор это стало нормой?? владельцы 20-ти летних япошек ржут в голос над вашим постом просто следует признать, что узел б/насоса у форда (в частности на мондео) - говно! Изменено 13 февраля, 2016 пользователем vi66 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 просто следует признать, что узел б/насоса у форда (в частности на мондео) - говно! Следует уточнить что это касается тока мони 4. Предыдущие нормально все так.... У меня старичок 16 лет на заводском насосе бегает и не кашляет, думаю что так с ним и помрет... Бак не снимался ни разу и не чистился. Пробег за 300. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 У меня старичок 16 лет на заводском насосе бегает и не кашляет, думаю что так с ним и помрет... Бак не снимался ни разу и не чистился. во во! к слову, о надежности узла и его реализации... спасибо за коммент! 0 Цитата
ziron Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 с каких это пор это стало нормой?? владельцы 20-ти летних япошек ржут в голос над вашим постом просто следует признать, что узел б/насоса у форда (в частности на мондео) - говно! Я не где не указывал про норму,коням ржать не запрещено,насосный узел делает сименс,а то,что такой узел недолгожитель,вина фильтра, у ВАГов такой же насос,но фильтр снаружи. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я не где не указывал про норму это было очевидно из вашего поста про заправку всяким говном... мол, заправляй нормальным и все будет ок!... не... не будет... потому что говном оказался инженер, проектировавший узел... форда там или сименса, или вага к примеру - мне по барабану, мне про это знать не нужно. мое дело уплатить... и знать, что другие производители как то умудряются делать насосы, выхаживающие на том же самом говне, из той же самой бочки, по 300ткм. 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 это было очевидно из вашего поста про заправку всяким говном... мол, заправляй нормальным и все будет ок!... не... не будет... потому что говном оказался инженер, проектировавший узел... форда там или сименса, или вага к примеру - мне по барабану, мне про это знать не нужно. мое дело уплатить... и знать, что другие производители как то умудряются делать насосы, выхаживающие на том же самом говне, из той же самой бочки, по 300ткм. Снова в точку. Такое ощущение, что проблемы с БН заложены производителем заранее. Как у Райкина, кто тебе сказал, что это СТИХИЙНОЕ бедствие? Фильтры внутри, добраться к ним непросто. Вот и летят БН на 150000км. Так что, думаю, лючок - не колхозный ремонт, а способ не дать себя развести. Точка. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 @isaev fm4, да ладно бы на 150ткм... на 150 то я как раз согласен))) 0 Цитата
ziron Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 это было очевидно из вашего поста про заправку всяким говном... мол, заправляй нормальным и все будет ок!... не... не будет... потому что говном оказался инженер, проектировавший узел... форда там или сименса, или вага к примеру - мне по барабану, мне про это знать не нужно. мое дело уплатить... и знать, что другие производители как то умудряются делать насосы, выхаживающие на том же самом говне, из той же самой бочки, по 300ткм. У вашей машины на лючке написано каким топливом нужно заправляться,следуйте инструкциям.Если уж купили современную машину будьте готовы тратится на качественные расходники,знаю япошек,вернее некоторых владельцев которые к 300 тыс.км меняют не насосы а двс. 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 @isaev fm4, да ладно бы на 150ткм... на 150 то я как раз согласен))) Как сказать. Ценник на насос в сборе кусаются. Ставить китай за 10000... Где гарантии? Лучше обеспечить доступ для ремонта, поставить тот же бош от другой машины. Насосы все практически одинаковые, то же давление и т.д. Только на мондео он 2-3 раза дороже. Доступен чаще только в сборе. Купить моторчик и фильтры проблематично... ВЫ же не меняете машину, потому, что пепельница засорилась. Я через лючок и замену моторчика уже прошел. Если даже, что и полетит, ремонт будет в районе 3500. На любом сервисе, или самостоятельно (бак-то снимать не надо). Пусть дилеры утрутся)) Не дай себя развести! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 @ziron, хорош тупить, а?))) куча проблем с оригинальными насосами (и с завода, и после замены) при смешных пробегах, у людей заправляющихся нормальным 95-98 на нормальных заправках - при чем тут тратиться? почитайте хоть ветку что ли? я лично, на предыдущем моне менял насос и жгут по гарантии при пробеге 14ткм - это современный качественный расходник, или как?)))) выглядите со своими утверждениями просто смешно, уж без обид... я не превозношу япошек и не обсираю форда - у меня это второй мондео, купленный осознанно и не за три копейки, и третий форд в семье... давайте просто будем называть вещи своими именами, ок? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Как сказать.... Исаев, да я с вами полностью согласен!... я имел в виду, что учитывая общую печальную ситуацию с насосами на м4 - меня бы пробег 150ткм устроил бы;) 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Исаев, да я с вами полностью согласен!... я имел в виду, что учитывая общую печальную ситуацию с насосами на м4 - меня бы пробег 150ткм устроил бы;) Эта общая проблема с БН заложена на этапе проектирования, если бы обслуживание топливной системы было доступней, проблем было бы значительно меньше. Кстати, ни разу не гонял свой м4 к официалам ни по какому поводу. Если кто прошел 5-7 ТО у дилера, скажите, они хоть раз в бак лазили сеточки менять? 0 Цитата
ziron Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 @ziron, хорош тупить, а?))) куча проблем с оригинальными насосами (и с завода, и после замены) при смешных пробегах, у людей заправляющихся нормальным 95-98 на нормальных заправках - при чем тут тратиться? почитайте хоть ветку что ли? я лично, на предыдущем моне менял насос и жгут по гарантии при пробеге 14ткм - это современный качественный расходник, или как?)))) выглядите со своими утверждениями просто смешно, уж без обид... я не превозношу япошек и не обсираю форда - у меня это второй мондео, купленный осознанно и не за три копейки, и третий форд в семье... давайте просто будем называть вещи своими именами, ок? А смысл громко кричать,ничего не изменить,ваше авто уже не производяти мой тоже,какие насосы ставят сейчас на новые поколения авто не знаю,я свой авто знаю с момента покупки и замена турбинки на 50 тыс.км моя вина,заправлялся с канистры у барыг,а сам корпус насоса с фильтром прошли 150 тыс.км, 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) И к слову, ставить новый насос в сборе у официалов за 30000. Или пойти по моему пути, те поискать мастера-частника, лючок, замена только полетевших частей за 8000. Плюс доступ к обслуживанию топливной системы в будущем. Выбирает каждый для себя самостоятельно. Я своим выбором доволен))) Изменено 13 февраля, 2016 пользователем isaev fm4 0 Цитата
ziron Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 И к слову, ставить новый насос в сборе у официалов за 30000. Или пойти по моему пути, те поискать мастера-частника, лючок, замена только полетевших частей за 8000. Плюс доступ к обслуживанию топливной системы в будущем. Выбирает каждый для себя самостоятельно. Я своим выбором доволен))) За оригинал да дорого,по заменителям для моего авто и для 2-х литровых есть такой вариант VDO A2C53100689Z самый жадный экзист-21544 руб,автодок-14734 руб,емех-13222 руб. 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 За оригинал да дорого,по заменителям для моего авто и для 2-х литровых есть такой вариант VDO A2C53100689Z самый жадный экзист-21544 руб,автодок-14734 руб,емех-13222 руб. В общем, все проверится в ходе дальнейшей эксплуатации. Лет 15 назад через меня прошло несколько Волг. Стояли российские насосы, работали в любых условиях. Включая пустой бак на жаре, непонятной очистки бензин и тд. Стоили копейки. А сейчас куча брендов, куча посредников, ломящих цену только за марку автомобиля. И никаких гарантий. Я не собираюсь из своего м4 делать жигули, но и платить всем пиявкам не собираюсь. Разумная экономия, запчасти в шаговой доступности и такой же доступный ремонт, если понадобится))) Тут много было высказываний по поводу установленных аналогов. Гарантия =0. К слову, как-то поинтересовался стоимостью реле звукого сигнала. 2900!!! Ждать 2 дня!!!В обычном магазине российское 80-90 рублей. Вопрос снят. Дворники родные 2000. в коробочке. купил, а на них уже риски есть. В ашане дворники фантом, 500 рублей. Претензий нет, на 50000, как здрасьте. Можно продолжать и дальше, но это долго))) 0 Цитата
shtucer Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Помогите понять в чём причина! Умер бензонасос, я его поменял на VDO, ребята в сервисе сказали, что напрямую старый насос работает. На новом поездил пару дней и снова проблемы, гудит громко и машина не заводится! На что грешить? Изменено 13 февраля, 2016 пользователем shtucer 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Помогите понять в чём причина! Умер бензонасос, я его поменял на VDO, ребята в сервисе сказали, что напрямую старый насос работает. На новом поездил пару дней и снова проблемы, гудит громко и машина не заводится! На что грешить? гудит значит питание идёт, значит не в жгуте дело, может брак в новом, я когда себе заказывал вместо штатного VDO пришёл, бракованный отказался и перезаказал мессмер, сейчас на нём и катаюсь. 0 Цитата
isaev fm4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Помогите понять в чём причина! Умер бензонасос, я его поменял на VDO, ребята в сервисе сказали, что напрямую старый насос работает. На новом поездил пару дней и снова проблемы, гудит громко и машина не заводится! На что грешить? померь давление в рампе. От него и отталкивайся. 0 Цитата
shtucer Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Добрался до сервиса, вопрос частично решен, оказалось что датчик уровня не правильно показывает и я попросту обсох, теперь вопрос что делать с датчиком уровня? 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Добрался до сервиса, вопрос частично решен, оказалось что датчик уровня не правильно показывает и я попросту обсох, теперь вопрос что делать с датчиком уровня?Если что у меня есть рабочий датчик, пиши в личку 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 теперь вопрос что делать с датчиком уровня? дык как обычно: 2 варианта - забить или чинить 0 Цитата
shtucer Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Как чинить, он в сборе с насосом, у меня старый оригинальный насос остался 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.