Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня так и произошло в полях, за 20 км от города, хорошо что там авто был под присмотром, а так на эвакуатор попал бы как минимум. 

Во-во. Сам в Советске почти все лето провожу. Там на мондео че-нибудь родное искать... Только в Тулу ехать. Теперь все-таки поспокойней будет)

Опубликовано

Лючок рулит!!!

Прорезал дырку  с помощью дрели и зубила, достал насос, средняя сетка была забита наглухо, так еще и в погружном стакане куча грязи собралась. 

Снял сетку, продул, промыл стакан, все собрал. И авто ожил!

Кто все еще стоит перед выбором - однозначно резать.

Экономия на лицо: эвакуатор, диагностика, снять/поставить БН, + новый БН или  люк.

Этож каким гавном вы свою машину заправляете,если за 20 тыс.км засрать сетки насоса,экономия на бензине приводит к таким последствиям,я не агитирую заправлять авто 95 и выше,можно просто 92 ,но на брендовых заправках,как я и поступаю,у меня первая замена турбинки была где-то на 50 тыс км,замена полностью насоса на 150 тыс.км совместил сие процесс с чисткой форсунок и промывкой всего топливного трубопровода, и рампы,старый насос рабочий,но фильтр изрядно засрат.

Опубликовано (изменено)
первая замена турбинки была где-то на 50 тыс км,замена полностью насоса на 150 тыс.км

с каких это пор это стало нормой?? :huh: владельцы 20-ти летних япошек ржут в голос над вашим постом

просто следует признать, что узел б/насоса у форда (в частности на мондео) - говно! :mad:

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

просто следует признать, что узел б/насоса у форда (в частности на мондео) - говно!

Следует уточнить что это касается тока мони 4. Предыдущие нормально все так.... У меня старичок 16 лет на заводском насосе бегает и не кашляет, думаю что так с ним и помрет... Бак не снимался ни разу и не чистился. Пробег за 300.

Опубликовано

У меня старичок 16 лет на заводском насосе бегает и не кашляет, думаю что так с ним и помрет... Бак не снимался ни разу и не чистился.

во во! к слову, о надежности узла и его реализации... спасибо за коммент!
Опубликовано

с каких это пор это стало нормой?? :huh: владельцы 20-ти летних япошек ржут в голос над вашим постом

просто следует признать, что узел б/насоса у форда (в частности на мондео) - говно! :mad:

Я не где не указывал про норму,коням ржать не запрещено,насосный узел делает сименс,а то,что такой узел недолгожитель,вина фильтра, у ВАГов такой же насос,но фильтр снаружи.

Опубликовано

Я не где не указывал про норму

это было очевидно из вашего поста про заправку всяким говном... мол, заправляй нормальным и все будет ок!... не... не будет... потому что говном оказался инженер, проектировавший узел... форда там или сименса, или вага к примеру - мне по барабану, мне про это знать не нужно. мое дело уплатить... и знать, что другие производители как то умудряются делать насосы, выхаживающие на том же самом говне, из той же самой бочки, по 300ткм.
Опубликовано

это было очевидно из вашего поста про заправку всяким говном... мол, заправляй нормальным и все будет ок!... не... не будет... потому что говном оказался инженер, проектировавший узел... форда там или сименса, или вага к примеру - мне по барабану, мне про это знать не нужно. мое дело уплатить... и знать, что другие производители как то умудряются делать насосы, выхаживающие на том же самом говне, из той же самой бочки, по 300ткм.

Снова в точку. Такое ощущение, что проблемы с БН заложены производителем заранее. Как у Райкина, кто тебе сказал, что это СТИХИЙНОЕ бедствие? Фильтры внутри, добраться к ним непросто. Вот и летят БН на 150000км. Так что, думаю, лючок - не колхозный ремонт, а способ не дать себя развести. Точка.

Опубликовано

У вашей машины на лючке написано каким топливом нужно заправляться,следуйте инструкциям.Если уж купили современную машину будьте готовы тратится на качественные расходники,знаю япошек,вернее некоторых владельцев которые к 300 тыс.км меняют не насосы а двс.

Опубликовано

@isaev fm4, да ладно бы на 150ткм... на 150 то я как раз согласен)))

Как сказать. Ценник на насос в сборе кусаются. Ставить китай за 10000... Где гарантии? Лучше обеспечить доступ для ремонта, поставить тот же бош от другой машины. Насосы все практически одинаковые, то же давление и т.д. Только на мондео он 2-3 раза дороже. Доступен чаще только в сборе. Купить моторчик и фильтры проблематично... ВЫ же не меняете машину, потому, что пепельница засорилась. Я через лючок и замену моторчика уже прошел. Если даже, что и полетит, ремонт будет в районе 3500. На любом сервисе, или самостоятельно (бак-то снимать не надо). Пусть дилеры утрутся)) Не дай себя развести!

Опубликовано

@ziron, хорош тупить, а?))) куча проблем с оригинальными насосами (и с завода, и после замены) при смешных пробегах, у людей заправляющихся нормальным 95-98 на нормальных заправках - при чем тут тратиться? почитайте хоть ветку что ли?

я лично, на предыдущем моне менял насос и жгут по гарантии при пробеге 14ткм - это современный качественный расходник, или как?)))) выглядите со своими утверждениями просто смешно, уж без обид...

я не превозношу япошек и не обсираю форда - у меня это второй мондео, купленный осознанно и не за три копейки, и третий форд в семье... давайте просто будем называть вещи своими именами, ок?

Опубликовано

Как сказать....

Исаев, да я с вами полностью согласен!... я имел в виду, что учитывая общую печальную ситуацию с насосами на м4 - меня бы пробег 150ткм устроил бы;)

Опубликовано

Исаев, да я с вами полностью согласен!... я имел в виду, что учитывая общую печальную ситуацию с насосами на м4 - меня бы пробег 150ткм устроил бы;)

Эта общая проблема с БН заложена на этапе проектирования, если бы обслуживание топливной системы было доступней, проблем было бы значительно меньше. Кстати, ни разу не гонял свой м4 к официалам ни по какому поводу. Если кто прошел 5-7 ТО у дилера, скажите, они хоть раз в бак лазили сеточки менять? 

Опубликовано

@ziron, хорош тупить, а?))) куча проблем с оригинальными насосами (и с завода, и после замены) при смешных пробегах, у людей заправляющихся нормальным 95-98 на нормальных заправках - при чем тут тратиться? почитайте хоть ветку что ли?

я лично, на предыдущем моне менял насос и жгут по гарантии при пробеге 14ткм - это современный качественный расходник, или как?)))) выглядите со своими утверждениями просто смешно, уж без обид...

я не превозношу япошек и не обсираю форда - у меня это второй мондео, купленный осознанно и не за три копейки, и третий форд в семье... давайте просто будем называть вещи своими именами, ок?

А смысл громко кричать,ничего не изменить,ваше авто уже не производяти мой тоже,какие насосы ставят сейчас на новые поколения авто не знаю,я свой авто знаю с момента покупки и замена турбинки на 50 тыс.км моя вина,заправлялся с канистры у барыг,а сам корпус насоса с фильтром прошли 150 тыс.км,

Опубликовано (изменено)

И к слову, ставить новый насос в сборе у официалов за 30000. Или пойти по моему пути, те поискать мастера-частника, лючок, замена только полетевших частей за 8000. Плюс доступ к обслуживанию топливной системы в будущем. Выбирает каждый для себя самостоятельно. Я своим выбором доволен)))

Изменено пользователем isaev fm4
Опубликовано

И к слову, ставить новый насос в сборе у официалов за 30000. Или пойти по моему пути, те поискать мастера-частника, лючок, замена только полетевших частей за 8000. Плюс доступ к обслуживанию топливной системы в будущем. Выбирает каждый для себя самостоятельно. Я своим выбором доволен)))

За оригинал да дорого,по заменителям для моего авто и для 2-х литровых есть такой вариант VDO A2C53100689Z

самый жадный экзист-21544 руб,автодок-14734 руб,емех-13222 руб.

Опубликовано

За оригинал да дорого,по заменителям для моего авто и для 2-х литровых есть такой вариант VDO A2C53100689Z

самый жадный экзист-21544 руб,автодок-14734 руб,емех-13222 руб.

В общем, все проверится в ходе дальнейшей эксплуатации. Лет 15 назад через меня прошло несколько Волг. Стояли российские насосы, работали в любых условиях. Включая пустой бак на жаре, непонятной очистки бензин и тд. Стоили копейки. А сейчас куча брендов, куча посредников, ломящих цену только за марку автомобиля. И никаких гарантий. Я не собираюсь из своего м4 делать жигули, но  и платить всем пиявкам не собираюсь. Разумная экономия, запчасти в шаговой доступности и такой же доступный ремонт, если понадобится))) Тут много было высказываний по поводу установленных аналогов. Гарантия =0. К слову, как-то поинтересовался стоимостью реле звукого сигнала. 2900!!! Ждать 2 дня!!!В обычном магазине российское 80-90 рублей. Вопрос снят. Дворники родные 2000. в коробочке. купил, а на них уже риски есть. В ашане дворники фантом, 500 рублей. Претензий нет, на 50000, как здрасьте. Можно продолжать и дальше, но это долго)))

Опубликовано (изменено)

Помогите понять в чём причина! Умер бензонасос, я его поменял на VDO, ребята в сервисе сказали, что напрямую старый насос работает. На новом поездил пару дней и снова проблемы, гудит громко и машина не заводится! На что грешить?

Изменено пользователем shtucer
Опубликовано

Помогите понять в чём причина! Умер бензонасос, я его поменял на VDO, ребята в сервисе сказали, что напрямую старый насос работает. На новом поездил пару дней и снова проблемы, гудит громко и машина не заводится! На что грешить?

гудит значит питание идёт, значит не в жгуте дело, может брак в новом, я когда себе заказывал вместо штатного VDO пришёл, бракованный отказался и перезаказал мессмер, сейчас на нём и катаюсь.

Опубликовано

померь давление в рампе. От него и отталкивайся.

Опубликовано

Добрался до сервиса, вопрос частично решен, оказалось что датчик уровня не правильно показывает и я попросту обсох, теперь вопрос что делать с датчиком уровня?

Опубликовано

Добрался до сервиса, вопрос частично решен, оказалось что датчик уровня не правильно показывает и я попросту обсох, теперь вопрос что делать с датчиком уровня?

Если что у меня есть рабочий датчик, пиши в личку
Опубликовано

теперь вопрос что делать с датчиком уровня?

дык как обычно: 2 варианта - забить или чинить :D
Опубликовано

Как чинить, он в сборе с насосом, у меня старый оригинальный насос остался

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...