Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите кто разбирал насос на вольвовский двигатель 2.5t - как вытащить мотор из нижней колбы? Там пластиковая ферма в которой стоит мотор и удерживается на двух защёлках - их отжимаю а мотор не выходит, ферма не вынимается тоже - держится в стакане в 3-х точках.

Хочу сеточку фильтра грубой очистки почистить - не могу добраться.

И вопрос по ходу - фильтр тонкой очистки в верхнем стакане где находится и как чистится?

Пожалуйста, если уже были ответы - ткните ссылкой.

Опубликовано

Спасибо! Я нашёл совет klaster'a в теме на 11-ой странице, сбил вчера достаточно просто ударами по самому краю ножки. Использовал шлицевую отвёртку и молоток.

Опубликовано

Почистить бензонасос-сетку достаточно просто керосином?

или лучше очистителем карбюратора?

Опубликовано

ребят новый бензонасос  марки VDO мож кому нужен в Воронеже?  купил по ошибки, могу установить в сервисе котором работаю.

не знаю куда его теперь девать . :(

Опубликовано

Коллеги, подскажите, судя по форуму, где-то тут должен быть люк к бензонасосу - а ничего похожего не видно.

Чтобы проверить разъём на жгуте бензонасоса - без снятия бензобака не обойтись?

post-64932-0-04624800-1453993191_thumb.jpg

post-64932-0-75039400-1453993191_thumb.jpg

post-64932-0-58523400-1453993294_thumb.jpg

Mondeo IV, рестайл, август 2012 г.в.

Опубликовано

Никак только снять бак или или дырявить кузов. (возможно отверстия в полу денег космических денег стоит, возможно из-за дырки и без того слабый кузов мондео 4 переставал удовлетворять некоторым требованиям по жескости и опять усиление стоило бы космических денег и от такого удовольствия конструкторы просто отказались)тут где-то есть с чертежами где дырявить только аккуратно чтоб провода и шланги не перерезать. Но я бы бак лучше снял, а кто-то лучше прорежет кузов - каждому свое.

Опубликовано

Никак только снять бак или или дырявить кузов. (возможно отверстия в полу денег космических денег стоит, возможно из-за дырки и без того слабый кузов мондео 4 переставал удовлетворять некоторым требованиям по жескости и опять усиление стоило бы космических денег и от такого удовольствия конструкторы просто отказались)тут где-то есть с чертежами где дырявить только аккуратно чтоб провода и шланги не перерезать. Но я бы бак лучше снял, а кто-то лучше прорежет кузов - каждому свое.

А чем кузов слабый?Первый раз слышу

Опубликовано (изменено)

слабый он в сравнении с многими конкурентами, особенно на кручение очень слабый)))

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

А чем кузов слабый?Первый раз слышу

Байки паникеров. Просто побаиваются дырку пилить(искры,товарный вид,боязнь повредить что то).Тонкий уголок который затрагивается при вырезании дыры, на серьезный усилитель и ребро жесткости не тянет.

Опубликовано

слабый он в сравнении с многими конкурентами, особенно на кручение очень слабый)))

чушь полная.....

Опубликовано (изменено)

особенно на кручение очень слабый)))

Кто-то его крутил? Вертел? Если вырезать круг листовой стали толщиной менее 1 мм и диаметром 20 см, он развалится чтоли? Из поперечного усилителя кузова вырезается сегмент шириной сантиметра 4-5 и длиной 15 см.

df31976562ed.jpg

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Кто-то его крутил? Вертел? Если вырезать круг листовой стали толщиной менее 1 мм и диаметром 20 см, он развалится чтоли? Из поперечного усилителя кузова вырезается сегмент шириной сантиметра 3-4 и длиной 15 см.

Да ХЗ, только я заметил такую особенность, не знаю связано ли это с дыркой вырезанной под бензонасос.

С одной стороны дырка неск раз меня конкретно выручила

С другой - стал замечать что когда машина стоит в перекос на кручение конкретное

дверка водительская стала хуже закрываться

Хотя возможно там петля верхняя ушатана (щелкает при открывании)

Я не знаю короче, но субъективно дырка влияет! На жосткость кузова

Ну пока вроде не развалился)

Опубликовано (изменено)

Да ХЗ, только я заметил такую особенность, не знаю связано ли это с дыркой вырезанной под бензонасос.

С одной стороны дырка неск раз меня конкретно выручила

С другой - стал замечать что когда машина стоит в перекос на кручение конкретное

дверка водительская стала хуже закрываться

Хотя возможно там петля верхняя ушатана (щелкает при открывании)

Я не знаю короче, но субъективно дырка влияет! На жосткость кузова

Ну пока вроде не развалился)

у меня без дырки так , если машину поставить левый бок выше правого или наоборот, на так примерно хоятбы см 10 , то тоже фиг закроешь без усилия дверь и на фф2 также было. Перекос и без всяких дырок есть, это же не рамная кострукция.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

у меня без дырки так , если машину поставить левый бок выше правого или наоборот, на так примерно хоятбы см 10 , то тоже фиг закроешь без усилия дверь

я вот так делал - двери нормально открывались/закрывались, без изменений... дырки нет))

3717eeas-960.jpg

e5e7eeas-960.jpg

Изменено пользователем vi66
Опубликовано (изменено)

ну если ещё добавить зад или перед относительно друг друга приподнять , это я отметить забыл :)))

Опубликовано

ну если ещё добавить зад или перед относительно друг друга приподнять

не понял? видно же, что за одну точку (спереди) поднята машина так, что и заднее колесо поднялось над землей... имхо, при таком подъеме нагрузка на кручение кузова гораздо больше чем когда просто одно переднее колесо отошло от земли, а остальные три стоят на месте.
Опубликовано (изменено)

Я имею ввиду например передняя часть задрата больше чем задняя и ещё левая сторона ниже правой тоже, вот при таком положении кузов играет.

Например в движении смотри видео с 2.53 мин. 

Опубликовано

я вот так делал - двери нормально открывались/закрывались, без изменений... дырки нет))

3717eeas-960.jpg

e5e7eeas-960.jpg

решетка радиатора это кэтайскый прозводитель или оригинал?

Опубликовано

ясно, спасибо.

Интересно кто-нибудь знает чем отличаются насосы 1 506 989 и 1 844 410 ? Какие отличия кроме цены больше чем в два раза, оба вроде как оригинал.

Опубликовано

ясно, спасибо.

Интересно кто-нибудь знает чем отличаются насосы 1 506 989 и 1 844 410 ? Какие отличия кроме цены больше чем в два раза, оба вроде как оригинал.

Цена у них одинаковая:

1506989 - http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1506989&class_man=FORD&location=1&currency=1

1844410 - http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1%20844%20410&location=1&currency=1&rawdata=1%20844%20410

Некоторые поставщики дают такую характеристику 1844410 - 

post-70147-0-56244400-1454211352_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...