andgela888 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Ну а если не менять картонный фильтр, а просто его проколоть, чтоб моторчик без усилий качал бензин, есть такой вариант или это невозможно сделать? Если теоретически возможно, то я бы так сделал, чтоб пока не тратиться на новый насос 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Ну а если не менять картонный фильтр, а просто его проколоть, чтоб моторчик без усилий качал бензин, есть такой вариант или это невозможно сделать? Если теоретически возможно, то я бы так сделал, чтоб пока не тратиться на новый насос Попадёшь на замену форсунок. Моторчик без усилий даёт 6 атм. Редукционный клапан частично понижает давление, в рампу идёт 3,8 атм. О каком усилии моторчика ты говоришь? Где оно? Здесь усилие одно- просачивание бензина через забитый картон. Бензина, но не моторчика. Мотору-то пофиг. Излишки стравит клапан. Хочешь, по скайпу расскажу всё? Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Philosoff 0 Цитата
nerator Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) чтоб пока не тратиться на новый насос Зачем машину с таким дорогим бензонасосом покупать? Потом почему решил, что это неразборный фильтр забит? Ты его пробовал ртом продуть или как-то по другому? Моторчиг гудеть может от разных факторов. Например сработались элементы вращения внутри него. Я вообще не думаю что он гудит только из-за забитого фильтра Изменено 2 ноября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну машина 2007г скажем, уже не дорогая. А вот запчасти на нее.... Бензонасос уже снимал, два раза менял сам моторчик и фильтр грубой очистки. Контакты были оплавленны. Картонный фильтр продувается с трудом. Причина скорее всего только в нём и есть. Люк вырезан. Поэтому и хочется попробовать обойтись малой кровью. Пробег уже 242000 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Я вообще не думаю что он гудит только из-за забито Это точно. Гудит он не из-за забитого фильтра как такового. Но забитый фильтр 105% даст гудение через какое-то не очень большое время работы, если на этот процесс не обращать внимания. Повышенная нагрузка выжигает коллекторный узел, да и контакты разъема заодно. Ну машина 2007г скажем, уже не дорогая. А вот запчасти на нее.. Это просто аксиома вторичного рынка - потому и не стоит ничего, что содержать чрезмерно дорого. Многие тут уже наступали на эти общеизвестные грабли, включая и некоторых известнейших в сети гуру "колхозников", ну и что? Все как один без исключения шли в конце концов в магазин за нормальным насосом (или чем другим) и признавались что потеряли кучу времени и денег совершенно бездарно и дешевле, проще, лучше и безопаснее просто купить нормальную запчасть. Кстати, практически все эти гуру уже порядочно давно отказались от этой машины, некоторые в том числе и от форда вообще, Неспроста.... хочется попробовать обойтись малой кровью. Пробег уже 242000 Купи насос у китайцев в АЛИ - впятеро дешевле... На свой риск.... И точно придешь потом все равно к покупке нового нормального, потратив в итоге больше денег, или выбросив эту машину за еще больший бесценок следующему бедолаге Ну вот например http://ru.aliexpress.com/store/product/A2C53287860Z-6G919H307AF-1506989-case-for-Ford-Mondeo-S-Max-fuel-pump-assembly/714961_32236660845.html?isOrig=true#extend Да, у меня пробег больше и мотор намного капризнее и дороже. Просто мирюсь с затратами поскольку машинка нравится. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем klaster 0 Цитата
Dembel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Все как один без исключения шли в конце концов в магазин за нормальным насосом (или чем другим) и признавались что потеряли кучу времени и денег совершенно бездарно и дешевле, проще, лучше и безопаснее просто купить нормальную запчасть. Кстати, практически все эти гуру уже порядочно давно отказались от этой машины, некоторые в том числе и от форда вообще, Неспроста.... И точно придешь потом все равно к покупке нового нормального, потратив в итоге больше денег, или выбросив эту машину за еще больший бесценок следующему бедолаге Да, у меня пробег больше и мотор намного капризнее и дороже. Просто мирюсь с затратами поскольку машинка нравится. Что то подтекст прям иронией отдаёт .Хули делать раз купили форд 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Это точно. Гудит он не из-за забитого фильтра как такового. Но забитый фильтр 105% даст гудение через какое-то не очень большое время работы, если на этот процесс не обращать внимания. Повышенная нагрузка выжигает коллекторный узел, да и контакты разъема заодно. Это просто аксиома вторичного рынка - потому и не стоит ничего, что содержать чрезмерно дорого. Многие тут уже наступали на эти общеизвестные грабли, включая и некоторых известнейших в сети гуру "колхозников", ну и что? Все как один без исключения шли в конце концов в магазин за нормальным насосом (или чем другим) и признавались что потеряли кучу времени и денег совершенно бездарно и дешевле, проще, лучше и безопаснее просто купить нормальную запчасть. Кстати, практически все эти гуру уже порядочно давно отказались от этой машины, некоторые в том числе и от форда вообще, Неспроста.... Купи насос у китайцев в АЛИ - впятеро дешевле... На свой риск.... И точно придешь потом все равно к покупке нового нормального, потратив в итоге больше денег, или выбросив эту машину за еще больший бесценок следующему бедолаге Ну вот например http://ru.aliexpress.com/store/product/A2C53287860Z-6G919H307AF-1506989-case-for-Ford-Mondeo-S-Max-fuel-pump-assembly/714961_32236660845.html?isOrig=true#extend Да, у меня пробег больше и мотор намного капризнее и дороже. Просто мирюсь с затратами поскольку машинка нравится. Не потеряли кучу нервов и денег, а стали умнее, что бесценно. Там плёвое дело- обрезать колбу и выкинуть фильтр, соединить все трубки напрямую, завязав клапан сброса в эту конструкцию. Потом фильтр от приоры на защёлках снаружи в любом месте. Всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё Почему не я это сделал? Так машина не бог, нечего на неё молиться. Денег в складчину не собрали для моего кандидата, который всё бы сделал, я же предлагал давно. Так что нечего на зеркало пенять... 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Что то подтекст прям иронией отдаёт .Хули делать раз купили форд Да какой уж тут подтекст - прямой, что ни на есть текст.... Да и форд форду - рознь. У меня их несколько, разных.... Тенденция просматривается чОткая - каждая последующая модель имеет все более дорогое содержание и худшую надежность. Это общие тенденции современного производства в любой сфере, поощряющее все более частую замену товара. Простейший понятный пример - принтер стоит 50 баксов и замена его картриджей 25-30 - 10 раз подумаешь что лучше просто купить новый принтер, когда краска закончится. В автопромышленности тоже самое - да здравствует одноразовость! Наш моня не самый дорогой в содержании, но и далеко не самый дешевый. Лучший индикатор этого параметра как раз и есть цена вторичного рынка. Моя ласточка со своим мотором даже среди своих сородичей имеет вообще бросовую мусорную цену. Но я свою брал новой и меня это не парило, а сейчас продать уже не реально, проще добить. 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Не потеряли кучу нервов и денег, а стали умнее, что бесценно Деньги конкретно потеряны и зря, потому как и полученный ум бесполезен. Как известно - напрасная трата времени объяснять кому-то про грабли и шишку на лбу. Всегда найдется очень большое количество проверяющих размер этой шишки на собственном лбу Ум предполагает что глупости в основном не делаются до того как они произошли.. Это все философия, а по делу - машина это средство передвижения (для меня во всяком случае) и не более. Если не хватает денег на содержание, то ошибка допущена была еще на стадии приобретения или даже задолго до нее и это не проблема машины. Там плёвое дело- обрезать колбу Плевое дело - это купить нормальный насос и через 10 минут машина нормально и надежно работает. А твой "колхоз" стоит дороже, с надежностью ниже плинтусов подвального этажа P.S. Реально можно ремонтировать более менее только турбинку или моторчик в насосе без последствий, но если фильтр умер - то значит все умерло, увы... Изменено 2 ноября, 2015 пользователем klaster 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Деньги конкретно потеряны и зря, потому как и полученный ум бесполезен. Как известно - напрасная трата времени объяснять кому-то про грабли и шишку на лбу. Всегда найдется очень большое количество проверяющих размер этой шишки на собственном лбу Ум предполагает что глупости в основном не делаются до того как они произошли.. Это все философия, а по делу - машина это средство передвижения (для меня во всяком случае) и не более. Если не хватает денег на содержание, то ошибка допущена была еще на стадии приобретения или даже задолго до нее и это не проблема машины. Плевое дело - это купить нормальный насос и через 10 минут машина нормально и надежно работает. А твой "колхоз" стоит дороже, с надежностью ниже плинтусов подвального этажа P.S. Реально можно ремонтировать более менее только турбинку или моторчик в насосе без последствий, но если фильтр умер - то значит все умерло, увы... Это все философия- сказал он Философу Злой ты сегодня 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Злой ты сегодня да, есть немножко. Опять езжу на стареньком 15-ти летнем пепелаце, который ваще архинадежен и неубиваем . Здается мне что он явно переживет у меня своего молодого собрата..... Проблема не с бензонасосом, так что и озвучивать тут не буду. 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Добрый вечер. Вот много пишут что можно ставить насосы от ВАЗ бошевские, а кто нибудь кроме доминиканца пытался воткнуть такой насос, или всё заканчивается просто мыслями в слух. Может кто ставил и что из этого получилось? Напишите если не трудно 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я ставил такой насос. Минус только в том , чтоб в баке было больше четверти бензина. На ходовые качества не повлияло. 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Попадёшь на замену форсунок. Моторчик без усилий даёт 6 атм. Редукционный клапан частично понижает давление, в рампу идёт 3,8 атм. О каком усилии моторчика ты говоришь? Где оно? Здесь усилие одно- просачивание бензина через забитый картон. Бензина, но не моторчика. Мотору-то пофиг. Излишки стравит клапан. Хочешь, по скайпу расскажу всё? Да я могу и по телефону вам позвонить, если не против 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я на будущее спрашивал про ВАЗовский насос чтоб знать. Просто последние два дня бывает включая зажигания не слышно привычный звук работы насоса, заводить только после простукивания под задним сиденьем. Чтоб он гудел во время работы нет такого, если поднять сиденья и прислонить ухо к кузову то немного слышно шелест. Завтра буду люк вырезать так как нахожусь очень далеко от дома и ямы нету, надеюсь может просто клемма подгорела, но как говорится вскрытие покажет 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 У меня сейчас слышно как гудит, даже если я рядом с машиной стою.когда еду с выключенной музыкой тоже слышу. Вазовский вожу с собой в багажнике на всякий случай 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 @andgela888, это 100% попадание на моторчик или турбинку. Если есть в районе проживания умельцы с оборудованием для ремонта то можно им отдать - это все элементарно восстанавливается в умелых руках. Знаю что говорю, свой ремонтировал... Не сам, отдавал спецам, но присутствовал на процессе. В результате родной заводской насос до сих пор дышит ровно, хотя уже перевалило за 250 тыщ. Это дешевле чем тазовские "экскременты" вставлять или еще чьи... 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Да я старый моторчик сам разбирал, смотрел что там и как. Там медная обмотка вся стерлась и врятли её можно было заменить. Вот щётки , если б они стерлись, то это да, подлежат замене, думаю 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Там медная обмотка вся стерлась не понял.... Стерется может только коллектор, а это как раз легко восстанавливается, но не на коленке на кухне . Пордшипники тоже не трудно заменить и самое главное - восстановить турбину. Давление подскакивает будь здоров! Экономически нецелесообразно делать только сгоревшую рабочую обмотку мотора, но и то можно. 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 «Неразобранное», автор filjudo на Яндекс.Фотках [more] На фото видно что стерлась медная обмотка, по которой щётки ходят. В этой темы я уже писал и скидывал фото 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Это обычный коллектор, а не обмотка и, как я уже говорил, элементарно восстанавливается. Обычное дело для любых двигателей такого типа. А заодно еще и самое больное место, где чаще всего встречается банальный брак. 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 И сколько стоит сделать обмотку? Старый то у меня остался моторчик. Колектор, а не обмотку 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Обмотку - порядка 300-400 евреев, а коллектор зависит от его убитости и в самом дорогом случае около 50-ти. Но..... для сильно поработавших моторчиков обычно коллектором не обходится, и раз уж мотор разобран, то делаются одновременно подшипники (по нужде) и турбина. Может быть от 80 до 100 и это будет работать лучше нового. 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Тогда не вижу смысла за 5- 7 тыс рублей ремонтировать моторчик, когда новый стоит в два раза дешевле. И я не думаю, что он будет хуже отремонтированного старого. 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Но новый просто не купить, его нет. А подъ.....ку тазовскую, как и прочую - это ж как надо не любить свой автомобиль? К тому я уже точно знаю - даже в новом насосе нужно перебрать моторчик и турбину и его параметры и долговечность возрастут в разы... Большего доказательства чем пробег на заводском насосе (прошедшим такой восстановительный ремонт) перевалил за 250 тыщ и признаков усталости так и нет! Многие тут за такое время по три штуки меняют... Впрочем, - каждому свое... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.