nerator Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Коллеги, никто не пытался подобрать аналог ответной части колодки для косы бензонасоса?? Эта та часть которая выполнена заодно с крышкой бензонасоса. Хочется сделать запасной насос из старого. Колодка на крышке оплавилась, ее уже не используешь (да и не хочу). Если просто отрезать родную колодку на косе и перепаять на другую колодку, выведя ответную часть из крышки, то при замене придется менять и саму косу, но читал что ее не вытащишь не ослабляя крепления бака, а это уже гемор. Может аналогичная колодка (папа-мама) используется где-то еще в электрике? Изменено 2 июля, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
Dembel Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 @nerator, а турбинку какую будешь ставить? 0 Цитата
nerator Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Да у меня и старая работает. Все дело в фишке этой было. Все оплавилось и контактные пластины черные были. Вот с разъемом геморрой, не родной можно поставить конечно, но неохота. Я думал там косу выдернуть проблем нет, а оказалось что она лежит в каком-то канале на баке и прижата плотно. Так то лезть по любасу вниз нужно. А так бы передернул сам насос и всего делов))) 0 Цитата
SashaSP Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Срочно клапан сброса давления чем можно заменить? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Срочно клапан сброса давления чем можно заменить? Какие сроки и бюджет? 0 Цитата
nerator Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Вырезал люк в выходные. Гемор еще тот. Не то чтобы все сложно, но надо внимательно смотреть чтобы не резануть магистраль или жгут. Зазор между днищем, шлангом и проводами не такой уж и большой. Около сантиметра, может полтора. Резать нужно не заглубляясь ниже уровня металла больше чем на 2-3 мм. Резать начал дремелем с абразивным кругом. Это самый удобный инструмент для работы, но его нельзя перегружать, греется быстро. В итоге я его спалил и дорезал уже болгаркой. Самое сложное вырезать усиливающую пластину под основным слоем металла, она идет ниже и до нее не удобно доставать. Толщина ее наверное в 2 раза толще листа кузова. Кузов около 1мм, усилитель примерно 2мм. Плохо то, что между собой верхний слой металла и нижний сварены в несколких местах точечной сваркой. На фото видно где оторваны слои друг от друга. Срубал в этом месте зубилом. Потом еще зачистка всех заусенцев и изготовление люка. Ну не спеша весь день угробил. Устал и когда привернул люк понял что даже не снял разъем посмотреть как он там внутри. Ну да бог с ним. Для себя так и не понял, как некоторые вырезают люк ножницами по металлу, режут зубилом. Я понял для меня это не реально. Можно высверливать, а потом выпиливать, но это тоже сложно. Листовая сталь сверлится плохо, сверло ездит и надо ставить ограничитель на сверло. Вобщем самое простое это болгарка или дремель. Несколько фото под спойлером, может помогут кому-то. Изменено 8 июля, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Прикольную крышку замутил +100500 Зе бест из того что я видел!) Крышка прям тюнингованая Нератору зачот! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 @nerator, отлично получилось, рука не дрогнула пилить? 0 Цитата
nerator Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Дрогнула, но отступать уже поздно было))) Крышку не хотелось из консервной банки делать. Решил что по-уму надо. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я никак не решусь на дырку... А на кой она дырка. У меня проблем нет 5 лет с гаком. Ну прикажет долго жить насос, поменяю с проводкой и еще на 5 лет забуду нах. Раз в 5 лет демонтировать бензобак не развалюсь. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А если внезапно на трассе откажет? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Раз в 5 лет демонтировать бензобак не развалюсь. Ну дай Бог... У меня вот дилер поставил новый насос по отзывной кампании, а через год он БАЦ, и подклинил зимой в 30градусный мороз (водичко в баке замерзла) И дырка как раз пригодилась, чтоб оперативно почистить обжать поподгоревшую колодку, вынуть и оттаять насос, осушить бак. ЗЫ: теперь я на каждые 40 литров бенза лью стакан изопропилового или изобутилового спирта. чтоб воду связывать и выжигать. как говорится, не помешает, на всякий. В сочетании с присадкой Castrol TBE (рекомендовано фольксвагеном для стран с плохим качеством топлива, и даже ВАГовский номер у нее есть) полет нормальный (тьфу три раза и постучал по дереву)) Изменено 9 июля, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А если внезапно на трассе откажет? Да еще за тыщи километров от дома, в поле, в чужой стране.... Проблемы как бы нет, однако карман опустошит конкретно, а дырка потратит лишь 10 минут времени и все! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 ЗЫ: теперь я на каждые 40 литров бенза лью стакан изопропилового или изобутилового спирта. чтоб воду связывать и выжигать. как говорится, не помешает, на всякий. А я этиловый спирт добавляю раз в погода и номано. Стакан бахну и отлично. 0 Цитата
nerator Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А на кой она дырка. У меня проблем нет 5 лет с гаком. Ну прикажет долго жить насос, поменяю с проводкой и еще на 5 лет забуду нах. Раз в 5 лет демонтировать бензобак не развалюсь. Может у 1.6 насосы надежные, я не знаю. У меня за 2,5 года 2 насоса. Я первый поменял по гарантии, за месяц до ее окончания (повезло по-крупному), но зато 2 недели ждал бесплатный насос и машина была на приколе. Этот насос полетел ровно через год и я уже за бабки поменял его. Вышло почти под 30 штук с эвакуатором, деталями и работой. Больше как-то не возникает желания на такой попадос. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Может у 1.6 насосы надежные, я не знаю. У меня за 2,5 года 2 насоса. Я первый поменял по гарантии, за месяц до ее окончания (повезло по-крупному), но зато 2 недели ждал бесплатный насос и машина была на приколе. Этот насос полетел ровно через год и я уже за бабки поменял его. Вышло почти под 30 штук с эвакуатором, деталями и работой. Больше как-то не возникает желания на такой попадос. Сплюнул через левое плечо. Но пока не подводил. Каждый отпуск на дальняк мотаюсь. Мне кстати отказали по отзывной компании на насос, вашей машине в отзывном листе нет. 0 Цитата
nerator Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Я на дальняк не езжу, но не дай бог встать в какой нибудь глуши на трассе с умершим насосом. Это жесть. Без люка даже колодку не пошевелишь. Самое обидное, он заранее не дает никаких симптомов о скорой кончине. Просто не запускается после очередного глушения движка. Изменено 10 июля, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Я на дальняк не езжу, но не дай бог встать в какой нибудь глуши на трассе с умершим насосом. Это жесть. Без люка даже колодку не пошевелишь. Самое обидное, он заранее не дает никаких симптомов о скорой кончине. Просто не запускается после очередного глушения движка. Ну глухую акулу бояться, в море не купаться, потому что свисток забыл. Встал в глуши, подлез под бак (клиренс 182 у меня) пошевелил провод, если не заводиться, за ноздрю и на подъемник. А дальше лечим пины. Главное знать, что делать а не паниковать. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 @Shiko, на 2.3 особо за ноздрю не потаскаешь , не дальше 50 км правда можно и не быстро. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Не для ленивых, те которые палку дрыгать не любят, придумана другая кара божья. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Не для ленивых, те которые палку дрыгать не любят, придумана другая кара божья. ну ну ну.... поэтому долго автомат не брал. 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Доброго дня. Вот и мой насос захандрил. машина заводилась только после ударов в место насоса под сиденьем. Сняли насос, там обгоревший контакт плюса на насосе и клеме соответсвенно. Приговорили насос к замене. не осилил всю тему целиком, сделал след выводы: 1. поставить новый насос (оно и понятно) 2. зачистить контакты и поставить все обратно. 3. вкорячить насос от десятки есть ли еще варианты решения проблемы? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 @Димас СПб, 2. не надолго. 3. от десятки не совсем подходит, колхозить надо. Турбинку можно взять VKT 4347A , VKT 3821A или KRAUF KR0165P правда размер 38мм , ещё одна турбинка (SIEMENS VDO) A2C53102291(HPI-8.6) пару человек ставили правда желательно с фильтром (Сеточку) тоже от Волги - 113920000-311050 и тоже с размером 38мм, так что придётся кольцо уплотнительное делать. 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 @Димас СПб, 2. не надолго. 3. от десятки не совсем подходит, колхозить надо. Турбинку можно взять VKT 4347A , VKT 3821A или KRAUF KR0165P правда размер 38мм , ещё одна турбинка (SIEMENS VDO) A2C53102291(HPI-8.6) пару человек ставили правда желательно с фильтром (Сеточку) тоже от Волги - 113920000-311050 и тоже с размером 38мм, так что придётся кольцо уплотнительное делать. Блин, мне в итоге всё зачистили, чем-то обработали и подключили обратно. Значит долго я так не проезжу??? Есть не оригинальные насосы за 10 килорублей, производство Германия. Надо, видать, всё-таки готовиться. Может есть вариант надежного скажем так "колхозинга" c данным обгорающим контактом?? и почему он вообще обгорает? заводской косяк?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.