Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но красный диплом нужно подтверждать!

Не уверен, что хирург с красным дипломом, да что хирург профессор или академик сможет прооперировать вас по интернету. Да что прооперировать - диагноз не поставят. Так что давайте диплом оставим в покое.

На мой вопрос: "...почему

Не знаю. Довольны? Но я знаю, что дело не в потоках. Еще могу допустить, что снятие грязной сеточки могло как-то повлиять. А скорее всего причина в том, что у вас теперь все время целый бак. И если раньше бензин возможно вскипал, когда его в баке было мало, теперь это исключено.

Если качество распыления так важно только при запуске движка и на холодном двигателе

Не только, но особенно важно именно при этом.

чего давление-то такое большое?

Что бы более качественно смешать топливо с воздухом, вернее что бы впрыснутые капли успели испариться и получилась топливо-воздушная смесь без капель. Да не такое и большое давление, никак не сравнить с дизелями, которые вы зачем-то привели в пример, и бензиновыми моторами с непосредственным впрыском.

Да еще и четыре отверстия на кончике форсунки (распылителе)?

Тоже для этого.

Кстати, мерял у себя давление еще год назад, (до всех изменений в конструкции бензонасоса) 3,8 атм. на любых режимах

И при ваших глюках на жаре выше 32-х градусов тоже было 3.8? В момент глюка?

проведи по пружинке щеткодержателя работающей паяльной лампой, пружинка моментом потеряет свои свойства и станет просто витой, бесполезной проволокой. Знаком такой парадокс?

То есть вы признаете, что жесткость от температуры не зависит?

А насчет вашего парадокса (кстати, почему парадокс-то?) почитайте на досуге металловедение, при какой температуре возможен отпуск стали и прикиньте, возможно ли это с пружинкой регулятора. Да раньше весь бензонасос расплавится и стечет в бак, чем пружинка отпустится. А если это и произойдет, то большая часть бензина пойдет в обратку, давление в рампе снизится. У вас же оно в норме. Или пружинка каким-то волшебным образом опять закалится?

Опубликовано (изменено)

Самый главный ответ т. Андрюшки

".....Не знаю. Довольны?..."

Перечитай тему иммитация пробки, уровни бензина в баке там всегда разные.

Сказать, что я доволен тем, что ответ т. Андрюшка не знает?

Это просто четкая констатация факта!

И, тем не менее, я, наоборот, недоволен!

Повторюсь:

1. если человек пытается критиковать, то пусть предложит свою версию. Без своей версии (даже самой плохонькой), вся критика критикуещего- ПШИК!

2. что это за машина, что мы не можем четко понять причины глюков бензонасоса?????????

3. мной лично было выпито море водки с моими знакомыми, разбирающимися в технике, с каждым обсуждал глюк бензонасоса (а это разные люди (к ним очередь на ремонт за месяц вперед) и разные компании) результат - ноль!

4. только после пьянки с физиком, появилась ясность. Хотя, для остальных на форуме, мои рассуждения о потоках и их температурах кажутся бредом.

Но это не мои рассуждения, а науки физики. Переадресуйте всю критику этой науке.

И давайте, уже, по существу. А то, как-то, на флуд становится похоже.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано
1. если человек пытается критиковать, то пусть предложит свою версию. Без своей версии (даже самой плохонькой), вся критика критикуещего- ПШИК!

Не согласен. Если человек, например, скажет, что он пил, извините, мочу и вылечил воспаление легких, то даже если я не имею своей версии излечения, могу сказать, что подобное "лечение" - бред.

что это за машина, что мы не можем четко понять причины глюков бензонасоса?

Я могу лишь предполагать, что бензин например вскипал. Температура для этого вполне достижима. Температура кипения зависит от его фракционного состава, может вам бензин такой попадался, потом на НПЗ что-то изменили, температура кипения поднялась градусов на 10, и глюки пропали. Все это элементарно проверяется, если глюк можно было смоделировать.

Но это не мои рассуждения, а науки физики.

Нет тут никакой физики. При температурах в баке стальная пружинка не отпустится, жесткость ее не изменится. В науке есть формулы. Формулы связывающей температуру и жесткость пружины не существует, так что про науку не надо.

Опубликовано (изменено)

Наука физика нужна, в данном случае, когда речь идет именно о бензине, как о "НЕ ИДЕАЛЬНОЙ" жидкости.

Про вскипание бензина писал я писал еще в прошлом году, летом.

Всей конструкции редукционного клапана касаются предметы:

технология металлов, допуски и посадки, сопромат.

Именно, в комплексном применении этих предметов, я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что

изменив потоки бензина и, тем самым, их температуры, получил возврат прежней мощности.

Ведь сам электромотор бензонасоса "уже немолодой".

Теперь попробуем понять 2 момента:

1. Внимательно ли и вдумчиво ли т. Андрюшка читает сообщения одноклубников?

Частично да, отсюда мои вынужденные повторения моих же ответов, их "разжевывание"

Про НПЗ вспомнил, когда иммитация пробки проводилась на одном и том же бензине.

А вот связь с температурой окружающего воздуха была четкой.

Обсуждаем технику, а он нам про медицину.

Если уж решил привести смешной пример, то приведи технический вариант.

Можно поспорить, почему движок, сразу после замены масла, тише работает?

Или сколько микрон "уходит" с шеек коленвала при каждом запуске движка стартером?

Или про кардинальное отличие моторного и трансмиссионного масла.

Нет, в машине не разобравшись, лезем в биокомпьютер- в человека.

2. Имеет ли т. Андрюшка четкий ответ на вопрос:

откуда взялся возврат к прежней мощности после изменения положения обратки?

по его версии:

редукционный клапан не при чем, свечи и форсунки я не трогал, просто мне повезло и я уже 10 месяцев случайно заправляюсь только отличным бензином, что и способствует возврату прежней мощности.

Напоследок задам вопрос:

в каком году получен красный диплом?

У меня (синий) в 89 году.

Опубликовано
Наука физика нужна, в данном случае, когда речь идет именно о бензине, как о "НЕ ИДЕАЛЬНОЙ" жидкости.

Ну так и докажите с научной точки зрения, какие ваши действия и почему дали положительный (с вашей точки зрения) результат. А не мелите чушь про изменения жесткости пружинки.

Всей конструкции редукционного клапана касаются предметы: технология металлов, допуски и посадки, сопромат.

Технологию металлов вы не знаете, допуски и посадки тут не при чем, сопромат, кстати тоже.

Именно, в комплексном применении этих предметов, я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что изменив потоки бензина и, тем самым, их температуры, получил возврат прежней мощности.

Как это произошло и при чем тут эти предметы?

Если уж решил привести смешной пример, то приведи технический вариант.

Смешной технический вариант привели вы, я уж аналогию привел из другой области, что бы понятней было.

У меня не работает.

Нет, в машине не разобравшись, лезем в биокомпьютер- в человека.

Советую все же разобраться в машине.

откуда взялся возврат к прежней мощности после изменения положения обратки?

Это вы говорите взялся, только объяснения не состоятельны.

в каком году получен красный диплом?

А это здесь причем? В 2006-м.

Опубликовано

...............

3. мной лично было выпито море водки с моими знакомыми, ................

4. только после пьянки с физиком, появилась ясность. ..........................

....................

:lol1::nice:

.....................

....................

...................

У меня не работает.

..................

Я канеч, не физик, но слух имею Hi-Fi айный. Свидетельствую: после замены масла двигатель работает тише и ровнее.

Опубликовано

Путем несложных математических вычислений напрашивается очередная констатация факта:

диплом получил в 2006 году, значит стаж, пока, 6 лет.

Все предыдущие комменты т.Андрюшки легко объяснить цитатой Марка Твена:

". . . Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет. . ."

Недостаток опыта! Это пройдет! С годами!

Опубликовано
Hi-Fi айный

Только хай-файный? Не хай-эндовый? :D

Недостаток опыта! Это пройдет! С годами!

Когда других аргументов нет, остается перейти на личности. Знакомо. Только вот вывод о моем стаже вы сделали в корне не верный. Да и на вопросы не ответили.

Как это произошло и при чем тут эти предметы?
Ну так и докажите с научной точки зрения, какие ваши действия и почему дали положительный (с вашей точки зрения) результат. А не мелите чушь про изменения жесткости пружинки.
Ну тогда хотя бы формулой поделитесь, где жесткость пружины зависит от температуры.
А что это? Почему движок стал тише работать?
Опубликовано (изменено)

Т. Андрюшка!

Добро бы ты только меня здесь пытался "уколоть"!

Но ведь и про слух хай-файный, а не хай-эндовый - это не мои слова!

Принцип построения дискуссии на одном сарказме- неправильный.

Прости меня за все! Я, по сравнению с тобой, сибирский валенок!

Утешь себя и свое самолюбие!

Зарекался я с тобой дискутировать, но думал, что ты что-то понял.

Но после "наезда" твоего на слух одноклубника, я понял- ты один у нас все знаешь и, наверное, ты здесь самый умный.

Фразу "ПИВА НЕТ" можно произнести двумя способами.

Но у тебя эта фраза будет звучать всегда агрессивно.

Недочет твой, т. Андрюшка, в том, что я, общаясь с тобой здесь, веду беседу со всеми.

И, "между моих строк", есть смысл, несколько другой, чем тот, что отражается в напечатанных словах.

Ты этот смысл не видишь и, тем самым, сам все больше "вязнешь" в своих рассуждениях.

Показатель силы: сильный всегда уступает!

Я- уступаю! Вперед молодежь!

Есть желание продолжить, сбрось в личку свой скайп.

Отвечу тем же.

Опубликовано
:lol1::nice: Я канеч, не физик, но слух имею Hi-Fi айный. Свидетельствую: после замены масла двигатель работает тише и ровнее.

Исправь параметры описания своего слуха в сторону самого лучшего названия, а то у некоторых просыпается зависть.

А нужно, чтобы разум просыпался!

Опубликовано
И, "между моих строк", есть смысл, несколько другой, чем тот, что отражается в напечатанных словах.

Между строк смысл может и есть, я же просил факты, коих как раз и нет.

Принцип построения дискуссии на одном сарказме- неправильный.

Ну так ответьте фактами, а не воду лейте. А то называете здесь науки смысл которых даже не понимаете. Как же они вам помогли?

Показатель силы: сильный всегда уступает!

Да без проблем. На вопросы заданные ответьте все же. Надо же мне ума набираться.

Есть желание продолжить, сбрось в личку свой скайп.

Есть желание услышать ответы. Впрочем уровень ваших знаний мне понятен, поэтому не надеюсь услышать что-либо новое. А может ответы тоже между строк были? :D Не разглядел, простите великодушно.

Скайп? А что мешает здесь ответить?

Опубликовано

Что мешает здесь ответить?

Слишком много придется печатать, я это не люблю.

Опубликовано
Слишком много придется печатать, я это не люблю.

Рассмешили, правда. Почитайте свои сообщения на последних страницах. Или вы хотели еще больше напечатать? Тогда уж да, лучше не надо. Но я хотя бы понял, что ответов не было, а то боялся, что пропустил их между строк.

Опубликовано (изменено)

Рассмешили, правда. Почитайте свои сообщения на последних страницах. Или вы хотели еще больше напечатать? Тогда уж да, лучше не надо. Но я хотя бы понял, что ответов не было, а то боялся, что пропустил их между строк.

Начать придется с изучения "АЗОВ", разъяснения о правилах ведения дискуссии, поэтому много придется печатать. Не буду. Отказ от общения через СКАЙП расцениваю, как неуверенность в своих знаниях.

Иначе, чего тебе бояться?

Что мои посты многословны? Так это твоя заслуга! Но, как выяснилось из общения с тобой, слов нужно было в 100 раз больше.

Опубликовано

Только хай-файный? Не хай-эндовый? :D

......................

Не: на Hi End не претендую. Но Hi-Fi "строительством" давно занимаюсь. И берусь отличить звук мотора со старым и новым маслом(на своём авто).

Исправь параметры описания своего слуха в сторону самого лучшего названия, а то у некоторых просыпается зависть.

А нужно, чтобы разум просыпался!

"Робяты" перепалка в общем уже не конструктивная: перешли на измерения "писалок". Если твой "апгрейд" насоса чувствуется "пятой точкой"(машин реально чувствует это)-то признать этот факт нужно обоим.

У "оппонента" один козырь: он этого не видел и твой машин не пробовал "до" и "после". Но это не даёт ему повода просто отрицать наличие факта: зачем одному клубню врать напропалую об улучшении разгонной динамики в жару после изменения расположения "обратки" в баке и ликвидации части фильтра в б/насосе? А вот интерпретация этого факта должна строится на фактах:знании механики процесса подачи топлива к форсункам(и т.п.).

Вам бы вместе "поколдовать" над баком и насосом-точно чёто придумали.

Опубликовано
разъяснения о правилах ведения дискуссии

Да какие правила, дискуссия технического плана. Поставлены вопросы - отвечайте по существу.

Отказ от общения через СКАЙП расцениваю, как неуверенность в своих знаниях.

Как вам будет угодно. Однако, свои знания я не опасаюсь выставлять на всеобщее обозрение.

Иначе, чего тебе бояться?

Ни с кем меня не попутали? Вроде не я здесь увиливаю от прямых ответов, растекаясь водой по дереву.

Опубликовано
И берусь отличить звук мотора со старым и новым маслом(на своём авто).

Не принимайте мой сарказм близко к сердцу, просто я над такими вещами не задумываюсь, и, соответственно, не обращаю на это внимания. Да, и нормальное масло не значительно снижает кинематическую вязкость, а лишь она может повлиять на шумность двигателя. Поэтому если с новым маслом двигатель работает много тише, то значит старое масло к концу межсервисного интервала значительно "разжижелось", и следует, либо сменить его марку либо сократить межсервисный интервал.

А про хай энд - у меня отец этим "болеет" - стоимость музыки как стоимость машины. Не мондео, конечно, но все же. И я в свое время не мало просидел на месте слушателя, определяя в каком направлении лучше звучит кабель. :D Так что и слух, если что, имеется.

Но это не даёт ему повода просто отрицать наличие факта

Я не отрицаю сей факт, я не согласен с причиной здесь названной. Поэтому исходя от противного, имеем одно из двух или сей факт отсутствует и это лишь субъективное мнение соклубника, или у этого факта совсем другие причины.

А вот интерпретация этого факта должна строится на фактах:знании механики процесса подачи топлива к форсункам(и т.п.).

Вот поэтому я и задал конкретные вопросы, что бы все поняли, что интерпретация изложенная соклубником, несостоятельна.

Опубликовано (изменено)

......................

Я не отрицаю сей факт, я не согласен с причиной здесь названной. Поэтому исходя от противного, имеем одно из двух или сей факт отсутствует и это лишь субъективное мнение соклубника, или у этого факта совсем другие причины.

.....................

А разбирательство по интернету -"дохлый номер". Жаль что далекова-то от Философа живёшь. Я бы совместил часть своего отпуска(2-3 дня) для изучения проблемы на месте. Хоть и такую постоянную жару(+32 в тени) редко и непродолжительно имею. Тока помочь нечем: не техник (дипломированный тем более).

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

.............

Отказ от общения через СКАЙП расцениваю, как неуверенность в своих знаниях.

.............

Насчёт Skype-оч.хорошая идея :nice: ! Но "лекцию" лучше не 1,2 клубням: собрать ники кому интересно и покажешь(расскажешь) воотчию. Мой: cermond2

Опубликовано

Насчёт Skype-оч.хорошая идея :nice: ! Но "лекцию" лучше не 1,2 клубням: собрать ники кому интересно и покажешь(расскажешь) воотчию. Мой: cermond2

Я, к счастью, не профессионал. Повторяю: все мои мысли- предположение. Других мыслей у одноклубников нет. А есть только критика моих предположений.

И я не устану писать, что критика приветствуется.

Про скайп: с удовольствием организую, только определитесь, что Вам всем организовать и что конкретно показать? Старый бензонасос храню, нетрудно его будет перед вэб-камерой покрутить. Так это я могу и просто видео снять и здесь разместить.

Но последывателей не наблюдаю. Может и хорошо.

Опубликовано

Я, к счастью, не профессионал. Повторяю: все мои мысли- предположение. Других мыслей у одноклубников нет. А есть только критика моих предположений.

И я не устану писать, что критика приветствуется.

Да мало кого так досконально интересует "жаркий" вопрос. Мож тока у тебя на жаре так тупит? Года 2 назад по Крыму катался в жару(35-37), чёт ничего не чувствовал. Кузов раскалялся "до красна".

............ что Вам всем организовать и что конкретно показать? Старый бензонасос храню, нетрудно его будет перед вэб-камерой покрутить. Так это я могу и просто видео снять и здесь разместить.

Но последывателей не наблюдаю. Может и хорошо.

"На пальцах"- про то куда шланг(и где он) обратки втыкать (мож на схеме-бензобак то не разрежешь)и какие сетки -фильтры(где) нужны или нет. Насосный блок в разрезе.

Опубликовано

Уважаемые! Я все конечно понимаю... но переход на личности карается по правилам форума, а не по моей прихоти... пока закрываю на все глаза, но позже флуд подчищу.

Вопрос к Philosoff: из-за дебатов уже немного суть стал подзабывать... Просто сетку/фильтр убрать пробовали без вмешательства в процесс обратки??? и еще: грязь не только на дне - она в взвеси, так как ГСМ постоянно в движении.

К Андрюшке: путь товарища неисповедим, но результат по его словам был получен. Не доверять причины нет. Попробуй объяснить сам сей эффект выздоровления насоса, без нападок на рассказчика и немного излишнего сарказма. Только суть пожалуйста. Последнее применительно ко всем.

От себя. Пока не готов объяснить сей "феномен" в полной мере. Остаюсь читателем. Только предположения: закипание бензина в рампе, устранение только сетки повлияло на исход, прошивка ПСМ не соответствует данным климатическим условиям, износ РДТ или самого насоса...

Опубликовано

Еще могу предположить, что замята/деформирована подающая топливная магистраль и доработка бензонасоса является следствием, а не устранением причины... Случай единичный на форуме, но не беэынтересный...

Опубликовано

Есть такие у кого бензина было 0 и машина глохла.

Что становилось от этого насосу? Или это бойки и просто небольшой шанс?

Опубликовано

Вопрос к Philosoff: из-за дебатов уже немного суть стал подзабывать... Просто сетку/фильтр убрать пробовали без вмешательства в процесс обратки??? и еще: грязь не только на дне - она в взвеси, так как ГСМ постоянно в движении.

Сначала переместил обратку, через 3-4 дня- убрал сетку. Обратку на место вернуть не могу, я ее немного обрезал.

Про грязь согласен. Авто работает без нареканий. Жду жары. Все покажет время эксплуатации насоса, насколько его хватит...

Сетку можно не только обрезать, но и изготовить новую, вместо заводской, пластиковой, и восстановить фильтрацию бензина.

Как? Уже писал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...