vl1972 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 доступ к фишке разъема есть, надеюсь, пока не сдохнет уж до приезда нового насоса. Я уже месяца два-три езжу с подгоревшей фишкой. Уже и забыл про "сдохнет" НО у меня другой случай - насос почти новый, он просто вмерз зимой в лед в баке вода была От того и подгорели контакты (подклинил) Я пины в фишке перевернул, поджал. То есть новое место теперь создал для контакта (не горелое) И езжу. Проводка есть. новая. насос тоже есть (тот самый вдо что в отчете) Мне официалы меняли бесплатно по отзывной кампании. А вдо не востребовался. Но чувствую, ничто не вечно) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я уже месяца два-три езжу с подгоревшей фишкой. у меня год прошел, с момента поджатия контактов 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Самый стрем - встать вот так на дороге. Сейчас с ужасом вспоминаю, сколько раз так на самолет ехал, например, за 200 км - вот встал бы ночью в лесу, и билеты тю-тю и на эвакуатор/ремонт сколько еще отвалить потом. Жаба душит новый насос просто так брать, но разум говорит, что нужно иметь про запас. Даже обидно - на такой, в общем, не самой дерьмовой машине, скажем прямо, возить с собой запчасти, как на "буханке" - неловко как-то даже. Что еще возить с собой ? вот 2 недели назад лопнул верхний патрубок радиатора, а ехать собрался как раз за 200 км, хорошо, от питерской кольцевой и 100 метров отъехать не успел. Итог - эвакуатор, сервис, минус деньги. Тоже больное место, как сказали. И еще печные патрубки. Посыпалась к 100 ткм, в общем, моя Моня... 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 у меня год прошел, с момента поджатия контактов Думаю, поставлю новый насос все же, а старый в запас, на "дальняк" если поеду, то буду брать. Ну и косу махнуть, раз уже эта пошла цвести 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 у меня год прошел, с момента поджатия контактов а что ты скажешь про крепление ответной части косы бензонасоса она там к кузову закреплена? чем? ты ведь там весь пиджак протер, лазил на спине я помню) 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 В постах про ремонт проводки http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=6?do=findComment&comment=1968559 на фото бака видны канавки, в одну из них и уложена коса. Не закреплена вроде, но уложена. А без опускания бака руку туда не засунуть, наверное. И будет потом болтаться. Думаю, что сам себе ответил. Если и протянется, то будет болтаться. Можно и 2 косы оставить - типа горячая замена будет 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Думаю, что сам себе ответил. Ты не вполне ответил. Себе. А та часть куда втыкается в общую проводку? наверняка к дну или к чему то еще на клипсах закреплена. дернешь. Сломаешь, И будет болтаться. ИМХО 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Сам разъем на стыке с общей проводкой в воздухе, в общем, висел. Может, чуть дальше разъем на основной косе и зафиксирован, не заметил. Жгут, уходящий между днищем и баком, который в сторону насоса - в общем легко тянулся, у него ход (я без фанатизма тянул) сантиметров 5 точно был. В общем - попытка не пытка, все равно менять. Если не вытащу - поеду искать эстакаду и разберу бак на ней, проложу косу, а насос уже потом махну. Неохота ради этого за съем бака платить. Раз уже дыру вырезал)) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если не вытащу - поеду искать эстакаду и разберу бак на ней, проложу косу, а насос уже потом махну. Неохота ради этого за съем бака платить. Раз уже дыру вырезал)) Да вряд ли вытащишь. И еще сам разъем там наверняка с фиксатором. Нужно будет где нибудь нажать...отжать...Так что без съема наощупь это вряд ли. удастся качественно и без потерь Удачи. И без помощника даже не пытайся все это "в одного" провернуть. 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Попробую, по итогам отпишусь. Помощник есть. Но это уже к выходным, если провода успеют прийти. 0 Цитата
ganni_by Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) А зачем? Ведь с давлением в данном случае все в порядке и проблема была в грязном фильтре (сетке)... Разве? На 5-ой странице в этой теме: вобщем то мне тоже померяли сток, чтобы посмотреть как у меня. давление на раздуве турбины вообще не проседает. на хх 340-350. при раскрутке почти до отсечки давление 370 кпаск. проседает только после сброса газа до 200. фокусники все склонились к тому, что у Антоши проблема именно регулятор давления Может кто еще поделитя инфой про 2.5 какое давление на холостых и под нагрузкой должно у нас быть? Читал в теме про 2.5 что у кого-то 3 бара тоже на холостых.. А в руководстве по ремонту написано: При работающем на холостом ходу двигателе давление в топливопроводе должно быть не менее 365 кПа (3,65 кгс/см2). Возможны следующие причины снижения давления: – неисправен регулятор давления топлива (в зависимости от типа двигателя установлен в электробензонасосе или на топливной рампе); – засорены топливные фильтры (установлены в электробензонасосе) или неисправен электробензонасос; Изменено 21 апреля, 2015 пользователем ganni_by 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 а что ты скажешь про крепление ответной части косы бензонасоса она там к кузову закреплена? чем? ты ведь там весь пиджак протер, лазил на спине я помню) к кузову крепится ответная часть косы б/н, т.е. имея люк, фишку с насоса снимаем через люк, ответную часть, просто залезть под машину, вопрос протянется ли коса между баком и кузовом, насос стоит в начале бака, коса выходит в зад, вот фото (провод с надписью БК, фишка кажется не от него, но нужная там рядом) 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Может кто еще поделитя инфой про 2.5 какое давление на холостых и под нагрузкой должно у нас быть? На холостых 2,8, на ходу 3,0-3,2, в пиках нагрузки до 3,5 доходит. Никаких 3,6... В принципе при ПХХ может падать ниже 2,8, но это уже нехорошо и признак забитых фильтров. Если упадет меньше 2,0 - зажгется ошибка системы питания. Это мои цифры и они несколько приблизительны, но суть одна - 2,8-3,5 наш рабочий иапазон. Во-вторых, если хочется иметь инфу про этот мотор, то в этой ветке вообще делать нечего и читать ее практически бесполезно и даже местами вредно. Слишком сильно отличается логика работы 2,5Т от остального. Это все пересосано досконально в теме про мотор 2,5Т. 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Sergio_spb, вынуть жгут не ослабляя крепление бензобака помешает разъем жгута(много объемней жгута), а засунуть новый вообще не реально так как он проложен не по прямой, а по канавкам.... 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Sergio_spb, вынуть жгут не ослабляя крепление бензобака помешает разъем жгута(много объемней жгута), а засунуть новый вообще не реально так как он проложен не по прямой, а по канавкам.... На выходных попробую, насиловать жгут не буду - не пойдет, ослаблю крепления бака 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Sergio_spb,если тянуть в салон то не пройдет в 146% случаев. если тянуть наружу то не пройдет в 95% случаев 0 Цитата
SAV72 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Добрый день, прочитал всю тему, но не нашел пол слова, о том, где купить сеточку средней очистки (кроме московских рынков, и Али экспресс от 20 штук), ту что внутри нижней колбы стоит, номер этой сеточки, и от чего она подходит. Может кто из Екатеринбурга подскажет где у нас продают, или интернет магазин какой! Изменено 22 апреля, 2015 пользователем SAV72 0 Цитата
Caliabis Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Добрый день. Пролистал тему, но ответа так и не нашел.При заполненности бака около четверти и меньше при заводе и секунды 4 после заведения стоит конкретный гул. На скорость и разгон не влияет, во время движения тоже не гудит. Что это может быть и как с этим бороться? Спасибо 0 Цитата
Sergio_spb Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 На выходных поменял насос и жгут проводки. Действительно разъем не протащить, не отпуская бак. Пришлось один хомут снять полностью (левый по ходу движения), второй хомут просто по максимуму ослабил, термоэкраны не трогал вообще. К старому разъему привязал кондуктор из проволоки со стороны салона, вытащил под днище, привязал новый разъем и втащил в салон - в принципе, кабель прошел легко, удалось даже уложить часть жгута в канавку на баке. Сделал один, без помощников. Провозился около часа. Если интересно, пара фоток есть тут: https://yadi.sk/d/NJ8ZtXr9gGJVN. Дыру резал ножницами (болгарка есть только под большие круги, ими стремно было салон пилить), так что вышло не особо эстетично, но холодная сварка спасла ситуацию и края удалось облагородить (на фото, к сожалению, нет - забыл). Крышку вырезал из жести и проклеил вибропластом. Получилось вроде довольно плотно и насос почти не слышно даже при поднятой подушке сидения. На старом насосе сеточка - как на новом, пробег 103 ткм, из них мой - 40 ткм, так что нужно тщательнее выбирать заправки 0 Цитата
SAV72 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 На выходных поменял насос и жгут проводки. Действительно разъем не протащить, не отпуская бак. Пришлось один хомут снять полностью (левый по ходу движения), второй хомут просто по максимуму ослабил, термоэкраны не трогал вообще. К старому разъему привязал кондуктор из проволоки со стороны салона, вытащил под днище, привязал новый разъем и втащил в салон - в принципе, кабель прошел легко, удалось даже уложить часть жгута в канавку на баке. Сделал один, без помощников. Провозился около часа. Если интересно, пара фоток есть тут: https://yadi.sk/d/NJ8ZtXr9gGJVN. Дыру резал ножницами (болгарка есть только под большие круги, ими стремно было салон пилить), так что вышло не особо эстетично, но холодная сварка спасла ситуацию и края удалось облагородить (на фото, к сожалению, нет - забыл). Крышку вырезал из жести и проклеил вибропластом. Получилось вроде довольно плотно и насос почти не слышно даже при поднятой подушке сидения. На старом насосе сеточка - как на новом, пробег 103 ткм, из них мой - 40 ткм, так что нужно тщательнее выбирать заправки У меня пробег 180, жгут и контакты как новые, а вот сетка средняя вся засрана, надо менять, на левых заправках не заправляюсь, сейчас тоже все норм, только если бензина не менее пол бака, иначе дергается и не едет, заправляешься и все ок! 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Сегодня пополнил ряды тех, кто вырезал себе лючок под бензанасос. Вырезал аккуратно болгаркой. Еще в ноябре первый раз сдох мой бензонасос. Дело оказалось в самом моторчике. Пару недель назад машина несколько раз не заводилась. После очередного незавода и решил вырезать люк. При осмотре сильно были оплавлены контакты внутри стакана бензонасоса. Да, заметил, что симптомы не запуска машины были тогда, когда в баке бензин подходил к красной лампочке. А когда треть и более, то все впорядке заводилась. Вот и думаю, если дело в контактах, то какая разница сколько в баке бензина? 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 https://img-fotki.yandex.ru/get/4407/184029627.0/0_139d43_d8baeeab_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/10/184029627.0/0_139d42_d569f63f_L.jpg 0 Цитата
Dembel Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Беда прям с этими контактами, @Sergio_spb, второе дно ножницами нормально пошло? 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Лучше болгаркой резать, аккуратно, не углубляясь вниз. Как бы надрезать метал, а потом прочной отверткой раскачать. Второе дно еще плотнее чем первое. Не знаю, конечно, как ножницы режут, но болгаркой очень даже удобно 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Подскажите ещё пожалуйста кто знает какое должно быть давление 3, 3.5 или 4 бар? 3,8 )))))))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.