Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Держи в курсе. И прежде чем покупать насос ,убедись, что дело в нем. 65у.е. тоже деньги. 

Спасибо, поеду к диагностам. Надоела эта лампочка перед глазами машина-пуля а она нервирует

Опубликовано

Экобусты - эт отдельная история. Забудьте, кто возомнил что может поставить себе этот насос. Там этот насос выполняет роль лишь подкачки с весьма скромным давлением, а основной топливопресс стоит уже на моторе. По сути бензиновая копия дизельного коммон рэйл. Потому этот насосик и имеет такую цену, зато вот основной уже огогооооо !!!! Так что нам нужно еще молиться на наши старенькие дешевки :D

Опубликовано (изменено)

Экобусты - эт отдельная история. Забудьте, кто возомнил что может поставить себе этот насос. Там этот насос выполняет роль лишь подкачки с весьма скромным давлением, а основной топливопресс стоит уже на моторе. По сути бензиновая копия дизельного коммон рэйл. Потому этот насосик и имеет такую цену, зато вот основной уже огогооооо !!!! Так что нам нужно еще молиться на наши старенькие дешевки :D

И еще ,я так понял на баке стоит модуль управления топливом. Или мы об одном и том же? Ценник на экзисте 5т.руб. 

Забудьте, кто возомнил что может поставить себе этот насос   Ну так  хоть помечтали.

Изменено пользователем lisovvolga
Опубликовано

И еще ,я так понял на баке стоит модуль управления топливом

Такой блок стоит, к примеру, на стареньком 2,5Т. Да и в доэкобустовской эпохе он больше нигде и не стоял.

Опубликовано

На ветке экобуста человек ответил ----------

ТОЖЕ ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК. ПОТОМ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ТЕСТА --НА ВРЕМЯ ПРОПАДАЛ. ГРЕШИЛ НА БЕНЗИН. ПОТОМ НАЧАЛ ГОРЕТЬ ПОСТОЯННО. ПОЕХАЛ К ДИЛЕРУ. ПОДКЛЮЧИЛИ КОМП. ПОКАТАЛИСЬ С НИМ. ИХ ВЫВОД--НАКРЫВАЕТСЯ БЕНЗАНАСОС ИЛИ МОДУЛЬ. ПОМЕНЯЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПО ГАРАНТИИ.  8 МЕСЯЦЕВ--ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ. (ПРИЧИНА--ДУМАЮ ГАЗОЛИРОВАННЫЙ ЛЕВЫЙ БЕНЗИН)    УДАЧИ!

Опубликовано

Получил ответ от компании по ссылку где за 65 у.е

"ok, i got your email.
but i am sorry to let you know we dont have this one in store now.
they are broken. so we dont have goods to sell.
sorry,
hope we can help you next time.
thanks (хорошо, я получил Вашу электронную почту.
но я сожалею, что сообщил, что мы не готовим этого теперь.
они сломаны. таким образом, у нас нет товаров, чтобы продать.
жаль,
надежда мы можем помочь Вам в следующий раз.
спасибо,)

Опубликовано

кроме vkt 4347 больше ничего не подходит вместо штатной турбинки ? А то в РБ таких нету. Продаваны делают туалетные глаза и с пеной утверждают что, только в сборе за 300 уе. Не охота колхозить, но и за кусок пластмассы в 5 раз переплачивать смысла нет. Может кто из форумчан ставил что?

Опубликовано

@чечен, вот здесь аналоги 

9retonw79qte.jpg

@чечен, крафт был на экзисте раньше... 

Спрашивал в экзисте несколько месяцев назад какое давление выдает насос Крауф, ответили, что данных по нему вообще нет.

Опубликовано (изменено)

@Илья Киселев, есть данные или нет, но этот насос уже ставили и ВКТ и КРАФТ... И все ок... 

Если менять турбинку, можно экспериментировать, если есть лишние деньги. У меня под заменой был весь модуль из-за оплавившейся головы насоса и сдохшей турбинки. Никто не знает на каком пределе работает крафт. Можно тащить 20 кг и 60 кг, но разное время и с разным усилием.

Изменено пользователем Илья Киселев
Опубликовано

Если менять турбинку, можно экспериментировать, если есть лишние деньги. У меня под заменой был весь модуль из-за оплавившейся головы насоса и сдохшей турбинки. Никто не знает на каком пределе работает крафт. Можно тащить 20 кг и 60 кг, но разное время и с разным усилием.

ВКТ на моём дуратеке 2.0 нормально отработал уже 12 т.км. давление после установки создавал вроде 3.5. Тяга на оборотах 4к+ до отсекателя как на новом авто. Под замену пошла только турбинка и топливный шланчик пластамассовый (его разломали т выдрали по мелким кусочкам). Так что за ВКТ точно бояться не стоит.
Опубликовано

Привет, форумчане :D ... Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Постоит моя моня к примеру дня два, потом при включении зажигания насос начинает как-то странно жжужать.....    раз пять-шесть зажиганием поиграешь, потом этот жжуж пропадает....  целый день ездишь - всё НОРМ :blink: ... когда опять постоит пару дней опять такая же фигня :mellow: ....  ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ :help:  :help:  :help:

Опубликовано

Ржавеет в турбине вал и гудит. Купи пока турбину про запас

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

А с таким недостатком долго вообще он может проработать? Просто это началось где то полгода назад!!! За совет спасибо:)

Опубликовано (изменено)
Ржавеет в турбине вал и гудит.

Возможно и проще - обратный клапан в стакане не работает, грязь попала. Явление весьма частое, осушается стакан при стоянке и происходит пуск турбинки на сухую. Впрочем это тоже приводит к быстрому ее умиранию, если быстро не исправить.

Да, чуть не забыл.... Это легко проверить, так как зависит от уровня топлива в баке и бывает лишь на "близко к лампочке" или около того. Если есть и на полном баке, то уж точно готовим бабки....

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Ну, я добавил в предыдущий пост пояснение....

Если есть и на полном баке, то уж точно готовим бабки.... 

Как такое возможно? При полном баке топливо будет через верх стакана заливаться. Я когда колхозил насос ,выкинул совсем этот клапан ( думал будет мешать). При горящей лампочке после поворота машина начинала дергаться. Понятно ,что без клапана бензин быстро покидал стакан во время наклона. Но из-за соринки? Она легко смоется потоком ( если конечно она не с кулак). Резинку вернул на место и проблема исчезла. И для того ,что бы осушился стакан ,в баке не должно быть бензина совсем. Фантазер вы однако :D 

Опубликовано

в баке не должно быть бензина совсем

достаточно и четверти - турбинка будет стартовать всухую (точнее ее электромоторчик, еще точнее - верхний подшипник и щеточный узел), со всеми вытекающими. И клапан этот архиважен еще и не только по этой причине, хотя и этой одной достаточно. В идеале турбинка никогда не должна осушаться при любом уровне в баке. С нормальным клапаном так и будет. Потока там никакого нет чтобы что-то смыть, и как раз мелкие отложения портят жизнь..... но это зависит лишь от качества бензина.

А если гудит при полном баке, то точно пора скоро менять и причина ускоренного умирания в том числе и в собственных действиях - удалил важную деталь. При определенных условиях неработающий (отсутствующий) обратный клапан здОрово может сократить ресурс моторчика. В данном случае это и имело быть....

Опубликовано

достаточно и четверти - турбинка будет стартовать всухую (точнее ее электромоторчик, еще точнее - верхний подшипник и щеточный узел), со всеми вытекающими. И клапан этот архиважен еще и не только по этой причине, хотя и этой одной достаточно. В идеале турбинка никогда не должна осушаться при любом уровне в баке. 

Разве верхний подшипник и щёточный узел находятся в бензине? Я думал, что сам электро-мотор с бензином контакта не имеет...

Опубликовано

Ну, погружной насос потому и погружной, что целиком погружен :D .... Не просто в бензине целиком, но и прокачивает его через себя насквозь, что является одновременно и охлаждением и смазкой подшипников и коллектора. Сухой старт в такой конструкции крайне вреден и именно верхний подшипник с коллектором оказываются самыми уязвимыми и реально быстрее всего выходят из строя. Нижний подшипник и крыльчатка турбинки действительно по факту осушится могут лишь в совершенно пустом баке, что не реально в обычной жизни. Кстати, осушение насоса как раз еще и его ржавлению способствует, потому как тот же верхний подшипник хавает влагу из воздуха, которой в баке предостаточно. Так что следите ребята внимательнее за исправной работой обратного клапана в стакане насоса и это продлит ему жизнь.

Опубликовано

Ну, погружной насос потому и погружной, что целиком погружен :D .... Не просто в бензине целиком, но и прокачивает его через себя насквозь, что является одновременно и охлаждением и смазкой подшипников и коллектора. Сухой старт в такой конструкции крайне вреден и именно верхний подшипник с коллектором оказываются самыми уязвимыми и реально быстрее всего выходят из строя. Нижний подшипник и крыльчатка турбинки действительно по факту осушится могут лишь в совершенно пустом баке, что не реально в обычной жизни. Кстати, осушение насоса как раз еще и его ржавлению способствует, потому как тот же верхний подшипник хавает влагу из воздуха, которой в баке предостаточно. Так что следите ребята внимательнее за исправной работой обратного клапана в стакане насоса и это продлит ему жизнь.

Вы хоть людей в заблуждение не вводите,а то завтра все бензонасосы начнут доставать и искать соринки под клапаном

Опубликовано

Не нужно ерундой заниматься, вроде выкорчевывания якобы лишних клапанов, а во вторых познание в проблемах и их сути дает четкое представление о том как уловить эту проблему пораньше и не заниматься соринками.... :)  Самостоятельная способность на ходу хотя бы приблизительно диагностить свою машину здорово облегчит жизнь и сохранит кошелек. Диагностировать неработающий обратный клапан - дело простейшее и элементарное и для этого нужно лишь понимание процесса и все - ничего доставать не нужно, да и делать вообще что-то.... В последних постах это уже ну совсем разжевано, вроде.... И дай бог каждому по хорошему надежному клапану в стакан  :D

Опубликовано

Не нужно ерундой заниматься, вроде выкорчевывания якобы лишних клапанов, а во вторых познание в проблемах и их сути дает четкое представление о том как уловить эту проблему пораньше и не заниматься соринками.... :)  Самостоятельная способность на ходу хотя бы приблизительно диагностить свою машину здорово облегчит жизнь и сохранит кошелек. Диагностировать неработающий обратный клапан - дело простейшее и элементарное и для этого нужно лишь понимание процесса и все - ничего доставать не нужно, да и делать вообще что-то.... В последних постах это уже ну совсем разжевано, вроде.... И дай бог каждому по хорошему надежному клапану в стакан  :D

Не совсем понимаю ,что такое выкорчевать лишние клапана. Я всего лишь убрал резиночку со дна стакана , а затем вернул ее на место. Скорее сетка забьется и фильтр ,чем этот клапан перестанет держать бензин в колбе. Раньше насосы вообще без стаканов были и ходили по 300-400 т.км (речь о моих авто) и воздух хватали неоднократно. На максе родной моторчик бензонасоса поменял на вазовскй около 200т.км. пробега, еще через 50т.км принял решение поставить оригинал в сборе, т.к. бумажный фильтр не достать. Вскоре в 300 км от дома мне удалось завести двигатель с помощью палки, постучав по баку. А затем в 700 км от дома данная процедура уже не помогла и эвакуатор ,сервис. Оказалось подгорели контакты ,но моторчик все же поменяли на вазовский. На нем проехал больше 100т. км. Один нюанс ,мотор тупит в жару. Поэтому весной буду ставить в сборе оригинал. Не знаю какие процессы понимаете вы, но я думаю ,что бензонасос может хватнуть воздух только в одном случае, если в баке закончится бензин. А так ,даже после недельного простоя в рампе ,в топливопроводе и уж тем более в бензонасосе бензин будет присутствовать (возможно без давления, но он там будет). Попробуйте перевернуть снятый моторчик ,вытечет бензин и именно сверху ( где крепится гофр. шланг) ,но никак не снизу. Все на личном опыте.

Опубликовано

Придётся пилить свою сгоревшую, полтора года назад, оригинальную турбинку, чтобы проверить твои слова по факту. Может у кого уже фотки есть внутренностей нашей турбинки?

По твоему выходит, что бензином омываются и щётки тоже. Искра не страшна в такой среде?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...