kubalexx Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Держи в курсе. И прежде чем покупать насос ,убедись, что дело в нем. 65у.е. тоже деньги. Спасибо, поеду к диагностам. Надоела эта лампочка перед глазами машина-пуля а она нервирует 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Экобусты - эт отдельная история. Забудьте, кто возомнил что может поставить себе этот насос. Там этот насос выполняет роль лишь подкачки с весьма скромным давлением, а основной топливопресс стоит уже на моторе. По сути бензиновая копия дизельного коммон рэйл. Потому этот насосик и имеет такую цену, зато вот основной уже огогооооо !!!! Так что нам нужно еще молиться на наши старенькие дешевки 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Экобусты - эт отдельная история. Забудьте, кто возомнил что может поставить себе этот насос. Там этот насос выполняет роль лишь подкачки с весьма скромным давлением, а основной топливопресс стоит уже на моторе. По сути бензиновая копия дизельного коммон рэйл. Потому этот насосик и имеет такую цену, зато вот основной уже огогооооо !!!! Так что нам нужно еще молиться на наши старенькие дешевки И еще ,я так понял на баке стоит модуль управления топливом. Или мы об одном и том же? Ценник на экзисте 5т.руб. Забудьте, кто возомнил что может поставить себе этот насос Ну так хоть помечтали. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем lisovvolga 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 И еще ,я так понял на баке стоит модуль управления топливом Такой блок стоит, к примеру, на стареньком 2,5Т. Да и в доэкобустовской эпохе он больше нигде и не стоял. 0 Цитата
kubalexx Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 На ветке экобуста человек ответил ---------- ТОЖЕ ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК. ПОТОМ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ТЕСТА --НА ВРЕМЯ ПРОПАДАЛ. ГРЕШИЛ НА БЕНЗИН. ПОТОМ НАЧАЛ ГОРЕТЬ ПОСТОЯННО. ПОЕХАЛ К ДИЛЕРУ. ПОДКЛЮЧИЛИ КОМП. ПОКАТАЛИСЬ С НИМ. ИХ ВЫВОД--НАКРЫВАЕТСЯ БЕНЗАНАСОС ИЛИ МОДУЛЬ. ПОМЕНЯЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПО ГАРАНТИИ. 8 МЕСЯЦЕВ--ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ. (ПРИЧИНА--ДУМАЮ ГАЗОЛИРОВАННЫЙ ЛЕВЫЙ БЕНЗИН) УДАЧИ! 0 Цитата
kubalexx Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Получил ответ от компании по ссылку где за 65 у.е "ok, i got your email.but i am sorry to let you know we dont have this one in store now.they are broken. so we dont have goods to sell.sorry,hope we can help you next time.thanks (хорошо, я получил Вашу электронную почту.но я сожалею, что сообщил, что мы не готовим этого теперь.они сломаны. таким образом, у нас нет товаров, чтобы продать.жаль,надежда мы можем помочь Вам в следующий раз.спасибо,) 0 Цитата
чечен Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 кроме vkt 4347 больше ничего не подходит вместо штатной турбинки ? А то в РБ таких нету. Продаваны делают туалетные глаза и с пеной утверждают что, только в сборе за 300 уе. Не охота колхозить, но и за кусок пластмассы в 5 раз переплачивать смысла нет. Может кто из форумчан ставил что? 0 Цитата
чечен Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Единственное где VKT пробивается, так это part3.ru, заказать с него не могу. 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 @чечен, вот здесь аналоги @чечен, крафт был на экзисте раньше... Спрашивал в экзисте несколько месяцев назад какое давление выдает насос Крауф, ответили, что данных по нему вообще нет. 0 Цитата
Илья Киселев Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) @Илья Киселев, есть данные или нет, но этот насос уже ставили и ВКТ и КРАФТ... И все ок... Если менять турбинку, можно экспериментировать, если есть лишние деньги. У меня под заменой был весь модуль из-за оплавившейся головы насоса и сдохшей турбинки. Никто не знает на каком пределе работает крафт. Можно тащить 20 кг и 60 кг, но разное время и с разным усилием. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Илья Киселев 0 Цитата
darkdel Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Если менять турбинку, можно экспериментировать, если есть лишние деньги. У меня под заменой был весь модуль из-за оплавившейся головы насоса и сдохшей турбинки. Никто не знает на каком пределе работает крафт. Можно тащить 20 кг и 60 кг, но разное время и с разным усилием.ВКТ на моём дуратеке 2.0 нормально отработал уже 12 т.км. давление после установки создавал вроде 3.5. Тяга на оборотах 4к+ до отсекателя как на новом авто. Под замену пошла только турбинка и топливный шланчик пластамассовый (его разломали т выдрали по мелким кусочкам). Так что за ВКТ точно бояться не стоит. 0 Цитата
sergio112 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Привет, форумчане ... Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Постоит моя моня к примеру дня два, потом при включении зажигания насос начинает как-то странно жжужать..... раз пять-шесть зажиганием поиграешь, потом этот жжуж пропадает.... целый день ездишь - всё НОРМ ... когда опять постоит пару дней опять такая же фигня .... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ 0 Цитата
sergio112 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ржавеет в турбине вал и гудит. Купи пока турбину про запас Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk А с таким недостатком долго вообще он может проработать? Просто это началось где то полгода назад!!! За совет спасибо 0 Цитата
sergio112 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 @Dominickanec, по цене примерно не ориентируете??? 0 Цитата
sergio112 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 @Dominickanec, спасибо ... Надо будет прикупить... 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Ржавеет в турбине вал и гудит. Возможно и проще - обратный клапан в стакане не работает, грязь попала. Явление весьма частое, осушается стакан при стоянке и происходит пуск турбинки на сухую. Впрочем это тоже приводит к быстрому ее умиранию, если быстро не исправить. Да, чуть не забыл.... Это легко проверить, так как зависит от уровня топлива в баке и бывает лишь на "близко к лампочке" или около того. Если есть и на полном баке, то уж точно готовим бабки.... Изменено 13 февраля, 2015 пользователем klaster 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, я добавил в предыдущий пост пояснение.... 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, я добавил в предыдущий пост пояснение.... Если есть и на полном баке, то уж точно готовим бабки.... Как такое возможно? При полном баке топливо будет через верх стакана заливаться. Я когда колхозил насос ,выкинул совсем этот клапан ( думал будет мешать). При горящей лампочке после поворота машина начинала дергаться. Понятно ,что без клапана бензин быстро покидал стакан во время наклона. Но из-за соринки? Она легко смоется потоком ( если конечно она не с кулак). Резинку вернул на место и проблема исчезла. И для того ,что бы осушился стакан ,в баке не должно быть бензина совсем. Фантазер вы однако 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 в баке не должно быть бензина совсем достаточно и четверти - турбинка будет стартовать всухую (точнее ее электромоторчик, еще точнее - верхний подшипник и щеточный узел), со всеми вытекающими. И клапан этот архиважен еще и не только по этой причине, хотя и этой одной достаточно. В идеале турбинка никогда не должна осушаться при любом уровне в баке. С нормальным клапаном так и будет. Потока там никакого нет чтобы что-то смыть, и как раз мелкие отложения портят жизнь..... но это зависит лишь от качества бензина. А если гудит при полном баке, то точно пора скоро менять и причина ускоренного умирания в том числе и в собственных действиях - удалил важную деталь. При определенных условиях неработающий (отсутствующий) обратный клапан здОрово может сократить ресурс моторчика. В данном случае это и имело быть.... 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 достаточно и четверти - турбинка будет стартовать всухую (точнее ее электромоторчик, еще точнее - верхний подшипник и щеточный узел), со всеми вытекающими. И клапан этот архиважен еще и не только по этой причине, хотя и этой одной достаточно. В идеале турбинка никогда не должна осушаться при любом уровне в баке. Разве верхний подшипник и щёточный узел находятся в бензине? Я думал, что сам электро-мотор с бензином контакта не имеет... 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, погружной насос потому и погружной, что целиком погружен .... Не просто в бензине целиком, но и прокачивает его через себя насквозь, что является одновременно и охлаждением и смазкой подшипников и коллектора. Сухой старт в такой конструкции крайне вреден и именно верхний подшипник с коллектором оказываются самыми уязвимыми и реально быстрее всего выходят из строя. Нижний подшипник и крыльчатка турбинки действительно по факту осушится могут лишь в совершенно пустом баке, что не реально в обычной жизни. Кстати, осушение насоса как раз еще и его ржавлению способствует, потому как тот же верхний подшипник хавает влагу из воздуха, которой в баке предостаточно. Так что следите ребята внимательнее за исправной работой обратного клапана в стакане насоса и это продлит ему жизнь. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, погружной насос потому и погружной, что целиком погружен .... Не просто в бензине целиком, но и прокачивает его через себя насквозь, что является одновременно и охлаждением и смазкой подшипников и коллектора. Сухой старт в такой конструкции крайне вреден и именно верхний подшипник с коллектором оказываются самыми уязвимыми и реально быстрее всего выходят из строя. Нижний подшипник и крыльчатка турбинки действительно по факту осушится могут лишь в совершенно пустом баке, что не реально в обычной жизни. Кстати, осушение насоса как раз еще и его ржавлению способствует, потому как тот же верхний подшипник хавает влагу из воздуха, которой в баке предостаточно. Так что следите ребята внимательнее за исправной работой обратного клапана в стакане насоса и это продлит ему жизнь. Вы хоть людей в заблуждение не вводите,а то завтра все бензонасосы начнут доставать и искать соринки под клапаном 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Не нужно ерундой заниматься, вроде выкорчевывания якобы лишних клапанов, а во вторых познание в проблемах и их сути дает четкое представление о том как уловить эту проблему пораньше и не заниматься соринками.... Самостоятельная способность на ходу хотя бы приблизительно диагностить свою машину здорово облегчит жизнь и сохранит кошелек. Диагностировать неработающий обратный клапан - дело простейшее и элементарное и для этого нужно лишь понимание процесса и все - ничего доставать не нужно, да и делать вообще что-то.... В последних постах это уже ну совсем разжевано, вроде.... И дай бог каждому по хорошему надежному клапану в стакан 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Не нужно ерундой заниматься, вроде выкорчевывания якобы лишних клапанов, а во вторых познание в проблемах и их сути дает четкое представление о том как уловить эту проблему пораньше и не заниматься соринками.... Самостоятельная способность на ходу хотя бы приблизительно диагностить свою машину здорово облегчит жизнь и сохранит кошелек. Диагностировать неработающий обратный клапан - дело простейшее и элементарное и для этого нужно лишь понимание процесса и все - ничего доставать не нужно, да и делать вообще что-то.... В последних постах это уже ну совсем разжевано, вроде.... И дай бог каждому по хорошему надежному клапану в стакан Не совсем понимаю ,что такое выкорчевать лишние клапана. Я всего лишь убрал резиночку со дна стакана , а затем вернул ее на место. Скорее сетка забьется и фильтр ,чем этот клапан перестанет держать бензин в колбе. Раньше насосы вообще без стаканов были и ходили по 300-400 т.км (речь о моих авто) и воздух хватали неоднократно. На максе родной моторчик бензонасоса поменял на вазовскй около 200т.км. пробега, еще через 50т.км принял решение поставить оригинал в сборе, т.к. бумажный фильтр не достать. Вскоре в 300 км от дома мне удалось завести двигатель с помощью палки, постучав по баку. А затем в 700 км от дома данная процедура уже не помогла и эвакуатор ,сервис. Оказалось подгорели контакты ,но моторчик все же поменяли на вазовский. На нем проехал больше 100т. км. Один нюанс ,мотор тупит в жару. Поэтому весной буду ставить в сборе оригинал. Не знаю какие процессы понимаете вы, но я думаю ,что бензонасос может хватнуть воздух только в одном случае, если в баке закончится бензин. А так ,даже после недельного простоя в рампе ,в топливопроводе и уж тем более в бензонасосе бензин будет присутствовать (возможно без давления, но он там будет). Попробуйте перевернуть снятый моторчик ,вытечет бензин и именно сверху ( где крепится гофр. шланг) ,но никак не снизу. Все на личном опыте. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну, погружной насос потому и погружной, что целиком погружен .... Не просто в бензине целиком, но и прокачивает его через себя насквозь, что является одновременно и охлаждением и смазкой подшипников и коллектора. Сухой старт в такой конструкции крайне вреден и именно верхний подшипник с коллектором оказываются самыми уязвимыми и реально быстрее всего выходят из строя. Нижний подшипник и крыльчатка турбинки действительно по факту осушится могут лишь в совершенно пустом баке, что не реально в обычной жизни. Кстати, осушение насоса как раз еще и его ржавлению способствует, потому как тот же верхний подшипник хавает влагу из воздуха, которой в баке предостаточно. Так что следите ребята внимательнее за исправной работой обратного клапана в стакане насоса и это продлит ему жизнь. Придётся пилить свою сгоревшую, полтора года назад, оригинальную турбинку, чтобы проверить твои слова по факту. Может у кого уже фотки есть внутренностей нашей турбинки? По твоему выходит, что бензином омываются и щётки тоже. Искра не страшна в такой среде? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.