Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Всем Привет! Принимайте в свои ряды нового пациента! Какая же падла, редиска и нехороший человек не додумался, что пора бы уже в фордах делать дырку для обслуживания бензонасоса. На мазде 6 я уже менял бензонасос при пробеге 110 т км и менял около магазина автозапчастей. Заехал глянуть турбинку, вышел из магаза и машина не завелась. В мазде конечно есть лючек из салона и я стал разбирать. За час снял ( больше времени ушло на откручивание пластиковой крышки), отнес в сервис и мне без всяких проблем поменяли турбинку, от 10ки ваза подходит один в один и сеточка тоже встает как родная. Потом поставил и проехал уже 80ткм, полет нормальный. Кстати на мазде еще поменял сам топливный фильтр (пластиковая колба), аналоги делает только SCT и стоит фильтр в сборе где-то 1500р. Ну это так, лирика..

Теперь симптомы пациента: Пробег 120ткм. Было все пучком, первую рабочую неделю в этом году  кое как отработал я. Началась вторая. Только собрался духом, силами и на второй неделе во вторник приехал к заказчику передать документы, уезжать, а машина не заводится и сразу услышал, что насос не жужу. Открыл капот, закрыл капот, не жужу. Позвонил жене, чтобы на мазде приезжала за мной и через минуть пять она завелась. Ну думаю, может глюк словила, поеду дальше работать, проехал по новой ленинградке, дал ей просраться, вроде заводилась. Вечером поехал покупать вытяжку, подъезжаю к складу, там дорога плохая, лед, и машина на ходу глохнет. Ну думаю, хер с ней, пусть постоит, остынет, наверно перегрелась. Минут 10 и вуаля, жужжит, сосет, и уже едем домой. В дороге пару раз глохла ( как я понял, видимо контакты плохие) и через пару минут заводилась. К дому я подъехал, подумал как её поставить, вдруг не заведется, но плюнул и поставил мордой в карман. Естественно теперь совсем не заводится. Насос не жжужит, не подает признаков жизни. 

Тему я прочитал от корки до корки. Сначала думал договариваться в сервисе снимать бак, а теперь есть реальное решение проблемы, сделать в машине дыру))) Завтра в пятницу вечерком, а может быть и ночью попробую подолблю по машине, по баку, а вдруг заведется ( очень хочется чтобы проблема была в контактах). Тогда зачищу их, подожму, насосик вытащу почистить сеточки ( в мазде за 110ткм топливный фильтр и сеточка были забиты плотно, что когда мне вытащили родную турбинку, она оказалась рабочей и ей уже было некуда сосать, а фильтр еле еле пробили компрессором).

Еще в субботу буду снимать бак с форд скорпио и ради интереса хочу сравнить насосы. На этом кланяюсь, о результатах отпишусь обязательно, и всем спасибо за информацию!

Опубликовано

На этом кланяюсь, о результатах отпишусь обязательно, и всем спасибо за информацию!

:appl:  :appl:

Пиши обязательно, думаю твои результаты многим будут очень интересны!

Опубликовано (изменено)

@Dominickanec, мне интересно чего там с насосом от скорпа :)

ну и обстоятельность @дональд,а доставляет... сравни с вопросами других ньюбаев (да и не только!) и зацени разницу в подходе

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Сегодня пробовал пинать, стучать, качать, никак не схватывает. Боюсь что может быть турбинка сгорела, или провода отошли так, что не контачат. Скорп разбираю на запчасти, и гараж освобождаю. Завтра буду думать как сделать отверстие к баку. И еще сегодня ребята на работе рассказали, что на работе две рабочие машины во вторник тоже сломались. У соболя симптомы теже, насос не качает. Я вот думаю, может от перепады температуры происходит беда с проводкой, или от влаги?

Опубликовано

@дональд, а не надо гадать - надо делать.... Чуть выше дал ссылку на инструкцию по вырезке, так что болгарку, ящик пива, огнетушителей пару и твердые руки хирурга в помощь.... :)

И уж потом озвучить ситуацию здесь, хотя на столь старой машине и такой же старой проблеме, уже ничего нового не будет.  Интерес вызывают новые пути подхода к решению проблемы, если таковые возникнут.

Успехов...

Опубликовано

@дональд, а не надо гадать - надо делать.... Чуть выше дал ссылку на инструкцию по вырезке, так что болгарку, ящик пива, огнетушителей пару и твердые руки хирурга в помощь.... :)

И уж потом озвучить ситуацию здесь, хотя на столь старой машине и такой же старой проблеме, уже ничего нового не будет.  Интерес вызывают новые пути подхода к решению проблемы, если таковые возникнут.

Успехов...

Может бывший маздовод что и придумает!?

Вкорячит насос от мазды в форда и будет всем счастье, кроме бензиновых тачек с турбо...)))))))))))

Опубликовано

Может бывший маздовод что и придумает!?

Настоящий маздовод не мазохист) Подрюкается с фордом, и сядет снова на мазду)

Опубликовано

Настоящий маздовод не мазохист) Подрюкается с фордом, и сядет снова на мазду)

Так в Мазде тот же Siemens VDO стоит :)

значит - на мицубу  :D  :D

Опубликовано

Если вам нравится ваша машина и вы не хотите ее спалить дотла то категорически не рекомендую применение дремелей с кругами и прочих болгарок.

Смотрим на это замечательное фото и искры. Кто перед началом работ даст гарантию что нет подтечки бензина из под крышки или по штуцерам?? А если болгаркой еще и топливопровод задеть то задача - успеть выскочить из машины.

Для этого существуют ножницы по металлу. Сколько я ими дырок нарезал на третьих монях - не посчитать......

Полностью согласен Болгаркой крайне не удобно Пол круга дается очень легко, ножницами по металлу. А вот другая половина только сверлить сверлом на 4 мм по кругу и расшатывать верх низ он и обломается.Потом обмазал края Эпоксилином холодной сваркой .

Опубликовано

В трешке я и сам резал ножницами!(Инженеры форда наверное тоже анализируют русскоязычные форумы , вот и подкинули проблем - суки, и с люком и с конфигурацией насоса ) В 4-ке все сложнее( двойное дно + усилитель). На трешке уже есть люк но маленький , только для снятия магистрали и разъема, на 4-ке нет совсем!

Опубликовано

@kubalexx, болгаркой режется очень качественно, чисто и сразу, и быстро - не больше 20 минут на всю работу под ключ. А вопрос безопасности не в инструменте, а в голове пользователя инструментом !

Все это обсуждалось-переобсуждалось тут, например - http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?do=findComment&comment=2376801 и там вокруг немного... Ножницы, на мой взгляд, самый жуткий садим по отношению к машинке, да и с отвратительным результатом по качеству исполнения.

Но с точки зрения конечного результата в принципе по барабану, как достать насос.

Опубликовано (изменено)

@vl1972, Блин, улыбнуло))) У меня уже мысли такие есть. На мазде за 200ткм только насос с фильтром поменял ( хотя он рабочий оказался) и не помню какой марки был, может и VDO, могу глянуть, еще передние подшипники ступиц после 150т км пробега. Может не поверите, но всё, больше ничего не менял, если только аккумулятор, который сдох на 9 году жизни. Салонный фильтр за бардачком находится, 5 минут и поменял. Воздушный фильтр на защелках. Для меня минусов в мазде два: плохая шумка ( можно считать что её вообще нет, и она ржавеет ( задние арки уже беда пришла). Был митсубиси галант, тоже беспроблемный авто. Из фордов был фокус, через 10 месяцев продал, помучившись.

Теперь по моей проблеме: Сегодня вырезали люк. Одну половину стамеской аккуратно пробили, вторую ( которая ближе к полу) пришлось болгаркой пилить. Фишка подгоревшая ( только подгорел минус). Поджали контакты на фишке, побрызгали, почистили колодку, теперь буду испытывать.  

Если нужны фото, могу выложить, а то я не сразу понял где пилить надо.

И ещё раз всем спасибо, без вас я бы даже и не подумал делать дыру в своей машине и на сервисе развели бы на замену насоса. Теперь мне не страшен бензонасос. 

Изменено пользователем дональд
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Вот вчера, в лютый мороз, и пригодился мне вырезанный уже давно люк...

Утром моня не завелся. Причем не завелся в самый нужный момент, благо дело было в черте города.

Пришлось вызвать конторского водителя на ситроене с-кроссере,

который доставил меня на веревке к дилеру

ПОЗОР...СТЫД...СРАМ...вот что чувствовал я когда ловил сочувственные взгляды проезжавших мимо))

Машина ухоженная, никогда не подводила...

Почему к дилеру?

Все очень просто. Мне восемь мес назад меняли насос с проводкой

по отзывной кампании... и я наивно полагал что случай этот гарантийный

но об этом не стоит

Суть в том, что новая проводка фуфло, проехал я с ней всего лиш 16-17 тык.км...

Так думал я, когда увидел через вырезанный мной люк (ребята кстати были очень рады люку, ибо бак был полон)

оплавившийся разъем.

Почистили, поджали, моня ожил

Однако... я настоял раз уж пошла такая пьянка, вытащить насос с целью осмотра

И....блин...На нижней части насоса висел большой кусок...ЛЬДА...Да-да, именно так

Выбирайте заправки. Берегите себя.

Всем удачи. Заказал новую проводку. Ну а новый насос у меня уже давно есть. На всякий случай.

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Суть в том, что новая проводка фуфло, проехал я с ней всего лиш 16-17 тык.км...

это плохо ((((

я правильно понимаю, что хорошая проводка, в твоем случае, не спасла бы? лёд, повышенная нагрузка, условная "хорошая" проводка эту нагрузку держит и, вследствие этой повышенной нагрузки сгорает что-нибудь другое - насос или турбинка?

Опубликовано

это плохо ((((

я правильно понимаю, что хорошая проводка, в твоем случае, не спасла бы? лёд, повышенная нагрузка, условная "хорошая" проводка эту нагрузку держит и, вследствие этой повышенной нагрузки сгорает что-нибудь другое - насос или турбинка?

Да я не знаю, что тут фуфло, а что нет, просто возникла проблема, отписался

Сочетание факторов. Однозначно не в мою пользу.

Теперь очкую. Жду сюрпризов. неприятное ощущение, не защищенности, неуверенности в машине...

Мало ли еще какой фокус выкинет машина не рассчитанная на российские сибирские реалии...

Однозначно -  люк нужен!

Опубликовано

Однозначно -  люк нужен!

Это да... каждый раз ковыряясь с машиной, делая даже самые элементарные операции (например вчера аккум обратно на свое место засовывал после зарядки) поминаю "добрым" словом инженеров форда... гвоздь им в голову забить надо :threaten:   :0340:

Ну или пусть к каждой проданной тачке прикладывают бук с круглосуточным доступом к этису и оазису!  :lol1:

Опубликовано

поминаю "добрым" словом инженеров форда... гвоздь им в голову забить надо :threaten::0340:

Да и у других ничем не лучше.... Даже еще и похуже будет. Форд тут еще молодцом выглядит...

Опубликовано

И....блин...На нижней части насоса висел большой кусок...ЛЬДА...Да-да, именно так Выбирайте заправки. Берегите себя.

Следует помнить что весьма приличное количество воды скапливается в холодное время от банального конденсата и это не зависит от заправки - только от температуры и количества топлива в баке. Существенно уменьшить такой конденсат можно постоянно держа бак максимально полным или (и) пользуя ингибитор влаги, коих кругом полно в магазинах. Без ингибитора даже небольшое количество воды убивает турбинку и забивает фильтр, что вызывает есесно и перегрев колодки и проводов. Это стандартная вещь для любых машин в умеренном климате или в моменты перехода погоды. У нас щаз каждую ночь -5, а днем +2 - идеальные условия накопить в пустом баке поллитра за неделю.... Так что вспоминайте школьную физику и что такое точка росы... :)

Ингибитор воды сейчас лью вместе с заправкой постоянно.

Опубликовано

Да и у других ничем не лучше.... Даже еще и похуже будет. Форд тут еще молодцом выглядит...

Может и так... особенно если сравнивать со свежими тачками аналогичной напичканности... если же сравнивать с, к примеру, десятилетними японками - я, пожалуй, останусь при своем мнении... про гвоздь  :lol1: 

Опубликовано (изменено)

Ингибитор воды сейчас лью вместе с заправкой постоянно.

А это что? Не, я серьезно, что это за ингибитор и насколько он "полезен"

для двигателя? ... Я помню еще в аэроклубе, в 90-е мы что-то такое лили в баки самолетов, там основой был какой то спирт

(или я ошибаюсь, в амортизаторах была какая то жидкость со спиртом, ее техники перегоняли и бухали) 

но хоть убей, это последние мои воспоминания про присадки в топливо.

Подскажи, что надо налить чтобы воды не было?

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

погуглил. улыбнуло вот это, зацените, прям как у нас в сибири,

но только "самолеты" другие

"......При заправке топливом с температурой −5…+17 °C за 5 часов полета температура в баке снижается до −35 °C. Рекорд падения температуры — −42 °C (ТУ-154) и −45 °C (баки, питающие крайние двигатели ИЛ-62М). При этих температурах из топлива выпадают кристаллы льда, забивающие топливные фильтры, что может привести к прекращению подачи топлива и остановке двигателя. Уже при содержании воды 0,002 % (масс.) начинают забиваться самолетные фильтры с диаметром пор 12-16 мкм. Для предотвращения выпадения кристаллов льда из топлива при низких температурах в топливо вводят противоводокристаллизационные присадки непосредственно в месте заправки самолета. В качестве таких присадок широко используют этилцеллозольв (жидкость И), тетрагидрофуран (ТГФ)по и их 50%-е смеси с метанолом (присадки И-М, ТГФ-М). Присадки могут добавляться практически в любое топливо..."

@klaster,

что ты льешь? колись)

Опубликовано

у меня знакомый спирт в бак добавляет от конденсата, всё мне советовал, но я думал что брехня, хотя х.з. теперь. С нашей системой без крышки мне кажется что и вода в бак может сама попасть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...