Dembel Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) @nerator, вот здесь коллега разметил и вырезал люк. По поводу шуруповёрта на фотке из ффклаба нормально прорезал диском от дремеля. http://mondeoclub.ru/forum/topic/73306/?page=3 Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
denis666 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Такой вопрос, при этом борт комп показывает сколько до заправки осталось, или полюбому ни уровень шкалы не работает и через комп тоже? Комп показал до заправки осталось 0 км. Такое сообщение показывает несколько секунд и сам переключается на показатель мгновенного расхода топлива Изменено 19 сентября, 2014 пользователем denis666 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 там приходится почти до нуля перепелить поперечный усилитель Чепуха... Оно, канешна, пилится, но тут надо без фанатизма и машина не страдает никак при обычной эксплуатации. Зато кошелек сто раз спасибо скажет, особенно в дальних странствиях, я уж молчу про спокойствие нервов. Езжу больше 7 лет и из них 4 с дыркой - как ездила, так и ездит... и будет еще десять лет кататься. Вот ежели возить бетонные блоки по бездорожью... ну тогда уже явно не та машина была куплена Не бойтесь резать дырку, если понимаете что делаете и зачем. Диагональное вывешивание абсолютно выдерживает без проблем, а что еще надо? 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Я не мерил, но на глаз не больше половины у меня (хетч), очень аккуратно и минимально делал. Да пофиг!!!!! Это ничего не портит, а вот кривые руки производителей фордовских существенно компенсирует. Даже ОД благодарны моему люку и с удовольствием им пользуются по необходимости. 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Да, кстати.... Может потому у меня меньше вырезано, что у меня 2.5Т, а у него точно слегка другая конструкция и бака и насоса, но я это лишь предполагаю. Я не знаю соответствие центра дырки у разных моторов и кузовов 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 @diflash1, я регулярно езжу при горящей лампе... И на фокусе ездил втором (там такой же насос) и на мондео... И на мазде 6 тоже до сухого выкатывал (там такой же насос стоит)... Тогда в чём причина? Не рекомендует же Форд особенно в жару иметь меньше 1/4 бака, чтоб насос не перегрелся.... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Написал этим чертям, посмотрим что скажут. Спросил про наш насос. Они торгуют от 10 шт, остальные от 100-200 партия. Посмотрите тут фотки внизу описания. Стенд с выставленными образцами Они и VDO прямой делают, тут еще. Они блин всё делают! Во народ... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Как и стоило ожидать ,собрался на сервис с утра нажимаю кнопку и тишина , вот блин , епнул кулаком под сидушкой в районе бака и насос зажжужал и за велась.Продолжение следует..... 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Сегодня разобрал колодку. Смотрите люди добрые, что твориться. Пины из крышки насоса пришлось выбивать, т.к. они вплавились в белый пластик. Окончательно укрепился в мысли, что надо провода пускать минуя колодку. Высверлю отверстия под провода где торчат пины, пропущу провода наружу по одному и на ответном жгуте заменю колодку отдельными 4-мя разъемами. Только вот думаю какие поставить, пока на ум приходят только такие жигулевские. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем nerator 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поставил себе месмер , пока езжу тестирую по городу , позже отпишусь ,что со старым ,кратко контакт оплавился, сетка лопата как новая ....Вообщем пока пробую разные режимы езды. 0 Цитата
denis666 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Поставил себе месмер , пока езжу тестирую по городу , позже отпишусь ,что со старым ,кратко контакт оплавился, сетка лопата как новая ....Вообщем пока пробую разные режимы езды.На каком пробеге все случилось?И еще такой вопрос: штуцер топливной магистрали хорошо держится в новом насосе? У меня защелки плохо держат. При вытягивании шланга он выходит из насоса вместе с красным "замочком". Изменено 20 сентября, 2014 пользователем denis666 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 @denis666, пробег 75 тыков , бензобак чистый , насос заводской как новый сетка светлая , внутрь ещё не лазил не разбирал как там внутренний фильтр поживает не видел. Поменял заодно жгут от рейстайла , говорят он получше . Вот фото Месмера, на ощуп всё чётко , провода шланги сидят как и положено осмотрели пошевелили , собран также как и сименс штат , разница что без опозновательных надписей. Что заметил ушла вибрация в режиме D , когда стоишь - не знаю как связано, но на сервисе сказали , возможно уйдёт после смены насоса такое бывает. по димаке: давил тапку , не тупит , обороты стоят намерво раньше стрелка нерво шаталась в +- 1 мм. Старым позже займусь . Хотел сёня купить насадку на от дремеля не нашёл , хотел как на фото , вские щётки и ёршики есть , а вот с диском нема , был в оби. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Вот мой родной насос , клемы немного подгорели , как видно вполне внешне как новый. И фото месмера. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Вот мой родной насос , клемы немного подгорели , как видно вполне внешне как новый. И фото месмера. Прошлой зимой у меня сдох насос... Поменяли, новый отходил 8 мес. и случилась такая же беда, сплавилось всё! То то и оно что выглядит он как новый а работает как полное "Овно"... Причём оригиналы... Так из за чего же они горят то эти контакты долбанные??? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 @diflash1, как мне сказали причина в основном езда на пустом баке , ну это одна из причин (со мной не согласиться конечно @Dominickanec,) насос грееться и галимая проводка не выдерживает , трабл говорят в основном на дорестайлах , поставили мне жгут от рейстала , он типа понадёжнее. Одному снимали , приехал почти на нуле, насос горячий аж в руках держать не выносимо было. 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 как мне сказали причина в основном езда на пустом баке , ну это одна из причин (со мной не согласиться конечно Dominickanec,) Я тоже категорически не соглашусь - чепуха... Горит сплошной брак. трабл говорят в основном на дорестайлах Тоже чепуха. Скорее как раз наоборот - чем дальше, тем хуже качество. Езжу на первой бельгийской моне 2007 года и где находится этот разъем понятия не имею , хотя насос уже ремонтировался и тоже по причине опять же заводского брака. Это Форд - и этим многое сказано. Тут выше пробегала нервная мысль насчет Лексуса - вот у него действительно не ломается ничего, или почти ничего.... Однако совсем другая ценовая категория и свои рояли в кустах. И про разъем - там все банально. Плохой металл контактов, плохой их обжим и отвратительная влагоизоляция. Последнее очень актуально, ведь оно находится в агрессивной водосолевой среде. Немного надо чтоб пошло окисление и тут же оплавление. И напоследок - все 200 тыр проехал преимущественно на пустом баке, на лампочке..... Ну люблю налегке ездить. И что? Да ничего.... работало, работает и будет работать. Конструкция придумана грамотно и четко, но она рассчитана на определенное качество компонентов, тут уж увы.... 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Одному снимали , приехал почти на нуле, насос горячий аж в руках держать не выносимо было. Брак турбинки, я уже писал что там просто поголовная лажа. На фирме где я свою турбинку правил мне показали целые стелажи, заваленные грудами бракованных турбинок и маленькую коробочку действительно износившихся в работе. И в этой груде кроме массового китая полно и вполне приличных фирм. Смотришь на глаз - дефект сименса, боша и пр., уж очень смахивает на китайский. Каждый сам может продолжить мысль по своему усмотрению. Весь этот длинный треп про муки выбора насоса - бесполезная трата времени, все одинаково делается в одной деревне замшелой китайской провинции, где эмблемы рисуют лучше оригиналов. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Ты решился на дырку в днище для насоса ? 0 Цитата
juri86 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Я тоже категорически не соглашусь - чепуха... Горит сплошной брак. Тоже чепуха. Скорее как раз наоборот - чем дальше, тем хуже качество. Езжу на первой бельгийской моне 2007 года и где находится этот разъем понятия не имею , хотя насос уже ремонтировался и тоже по причине опять же заводского брака. Это Форд - и этим многое сказано. Тут выше пробегала нервная мысль насчет Лексуса - вот у него действительно не ломается ничего, или почти ничего.... Однако совсем другая ценовая категория и свои рояли в кустах. И про разъем - там все банально. Плохой металл контактов, плохой их обжим и отвратительная влагоизоляция. Последнее очень актуально, ведь оно находится в агрессивной водосолевой среде. Немного надо чтоб пошло окисление и тут же оплавление. И напоследок - все 200 тыр проехал преимущественно на пустом баке, на лампочке..... Ну люблю налегке ездить. И что? Да ничего.... работало, работает и будет работать. Конструкция придумана грамотно и четко, но она рассчитана на определенное качество компонентов, тут уж увы.... да я тут уже задумался себе брать тоже что поинтереснее)) а то проблемки такие вылазят,не дешевые парой,типо насоса, потом оказывается еще болезни с рулевой например или с усилителем и тд) первый раз стоклнулся за 10 лет вождения с такими проблемами,как то стороной обоходили что ли. Засматриваюсь на Nissan Navara ,по работе более подходит ) Поглядим. Я когда шлейф менял на насосе и сам поржал и в сервисе, 4 провода замотаны изолентой и это оригинал.... 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Я когда шлейф менял на насосе и сам поржал и в сервисе, 4 провода замотаны изолентой и это оригинал.... Впрочем и изоленту частенько забывают или экономят, и проводка вроде бы медная, но ощущение что медь делали из старых железных заборов.... Вторая беда.... Предыдущие Мони как то лучше в смысле качества и надежности были. По моему Форд начал наступать на грабли, которые уже прошел Опель к примеру - типа экономить на дешевых поставщиках. 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 потом оказывается еще болезни с рулевой например или с усилителем Нет проблем, никаких, ваще.... 220 тыщ. Была лишь одна профилактическая чистка системы и смена жидкости. И это несмотря на утяжеленные нестандартные колеса. Крайние шарниры и косточки не в счет - это просто расходный материал. Ну и чтоб не удаляться от темы слишком, считаю на данный момент что если изначально лить чистый бензин (самостоятельно доочищать) и полностью перебрать турбинку насоса и сделать ее как положено, то насос будет безупречно ходить весь срок службы самой машины. Пробег Доминиканца тому подтверждение, да и у меня после ремонта турбинки нареканий больше нет, полагаю что уже точно до конца моего владения этим пепелацом. Да, еще... разъем хоть раз в год вытаскиваю, чищу и обрабатываю герметиком и не только этот, а все доступные. Недоступные опрыскиваю снаружи ингибиторами влаги. Как стал это делать, так проблем явно поменьше стало. 0 Цитата
juri86 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 А что ты хотел там кроме проводов увидеть? Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatal ну как то колхозно все это выглядит, хотя бы были чтоли в одной обмотке резиновой,а так каждый отдельно,защиты от внешних факторов нуль. 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 полностью перебрать турбинку насоса и сделать ее как положено, то насос будет безупречно ходить весь срок службы самой машины. Пробег Доминиканца тому подтверждение, да и у меня после ремонта турбинки нареканий больше нет, И как же это осуществить? Она как я понял завальцована. Это делают у нас где-нибудь? 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Купи на авторынке силовую контактную пару и все... как она хоть выглядит? погуглил, ничего не нашел 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Друзья пробовали вращать турбинку , как она должна вращаться?, я попробовал с небольшим усилием вращается. Никак не смог вытащить белый шланг от самого моторчика да и от колбы тоже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.