michs Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Бензонасос помер на 88ткм. Подъехал к гаражу, заглушил мотор, и больше он не завёлся. Отдался в сервис, ибо авто нужна была в тот же день. Итог Замена бензонасоса 3.5 тр. Сам бензонасос 15 тр. Первая поломка с начала эксплуатации с автосалона. 0 Цитата
juri86 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) надоело сегодня смотреть на новый насос,решил таки поменять оказалось у меня не ступенка стояла,а прямой. Такому профану как мне конечно даже в таком деле проблемы нашлись))) Снял насос,засунул новый а он выше крышки см на 2-3.в непонятках вытаскиваю,уже все думаю,не то заказал,засунул старый с ним тоже самое)) Так как насос-это хрупкий агрегат,ни как не мог подумать ,что его вдавливать надо)))только потом допедрил ,что они по системе гармошки сжимаются) Вообщем пока туда сюда вытаскивал пару литров бензина разлил Ну в итоге все поставил,со всем разобрался, катаемся,полет нормальный. Кстати бак был чистейший,да и сам насос старый без грязи в стакане. Удивило что у старого не было филтра тонкой отчистки,какой то в стакане был внутри,но и в новом ступеньке такой же был.Вот.Кстати одной из причин замены,была проблема с запуском, если часто запускать,например в течений минут 15-20,то в какой то момент может и не схватить,приходится со второго раза запускать.Замена насоса тут не помогла.Вообщем буду рыть где там собака зарылась) Изменено 22 июня, 2014 пользователем juri86 0 Цитата
73sea Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Народ, нужна помощь. машина стала глохнуть... разобрали сетки в плачевном состоянии... поставили новый насос... теперь не глохнет, но теперь иногда не заводится, как будто давление в рампе пропадает... может кто сталкивался, может на магистрали где-нить обратный клапан стоит 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Принято волевое решение оптимизировать конструкцию авто, путем прорезки люка под сиденьем, чтобы не снимать бак каждый раз, когда нужен доступ к насосу. Кто делал - поделитесь плз решениями для крышки, пока кроме куска жести, герметика и саморезов - лучшего в голову ничего не приходит. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Принято волевое решение оптимизировать конструкцию авто, путем прорезки люка под сиденьем, чтобы не снимать бак каждый раз, когда нужен доступ к насосу. Кто делал - поделитесь плз решениями для крышки, пока кроме куска жести, герметика и саморезов - лучшего в голову ничего не приходит. Оптимальное решение. Герметик не нужен. Я у себя на острые грани нового отверстия надел разрезанный вдоль шланг. Больше трёх лет- полёт нормальный. Насос снимал раз 7-8. 0 Цитата
juri86 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Оптимальное решение. Герметик не нужен. Я у себя на острые грани нового отверстия надел разрезанный вдоль шланг. Больше трёх лет- полёт нормальный. Насос снимал раз 7-8. аналогично,как раз кусок жести саморезами хорошо это шланг вокруг лючка прижимает,получается весьма герметично Изменено 27 июня, 2014 пользователем juri86 0 Цитата
juri86 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Народ, нужна помощь. машина стала глохнуть... разобрали сетки в плачевном состоянии... поставили новый насос... теперь не глохнет, но теперь иногда не заводится, как будто давление в рампе пропадает... может кто сталкивался, может на магистрали где-нить обратный клапан стоит вот мой пост выше тебя об аналогичной проблеме, причом на новом и старом насосе одно и то же,еще может завестись и на 300-400 оборотах залипнуть на секунду другую и подняться потом 0 Цитата
jam-house Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Вот и пришло мое время, сегодня сделал лючек и проблема как оказалась была в контактах бензонасоса, соответственно зачистил контакты, поджал. Через неделю ехать на дальнее расстояние. Что делать купить в дорогу новый? Или ехать так, я всметении. Что делать? 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 @jam-house, если расстояние действительно приличное, то я бы рекомендовал всегда и в любом случае иметь запасной насос. Уж очень это слабое место, а так меняется в поле за пять минут и вперед со спокойной душой. Я вожу его с собой даже на не очень большие расстояния и пригодилось уже не раз.. Практика показывает что если начали гореть контакты, то это уже близкая смерть или насоса или колодки, или всего вместе. В таком случае еще не вредно иметь и колодку с собой, правда ее мне никогда не приходилось менять за все 7 лет жизни моей малышки.... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Вот и пришло мое время, сегодня сделал лючек и проблема как оказалась была в контактах бензонасоса, соответственно зачистил контакты, поджал. Через неделю ехать на дальнее расстояние. Что делать купить в дорогу новый? Или ехать так, я всметении. Что делать? ехать. Практика показывает что если начали гореть контакты, то это уже близкая смерть или насоса или колодки, или всего вместе. прошло уже 10 месяцев как я первый раз услышал эту фразу 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 @mkuzminov, тут понимаешь... такое дело.... Когда ты находишься за 5000 км от дома, где-нить в горах норвегии, где и мобильник не работает - перебдеть всегда лучше, чем недобдедь Путешествие не только километрами определяется. Можно и за 700 км в другой стране попасть на колоссальные бабки, когда проблема решается в пять минут на месте запасным насосом. За свои 200 тыщ дважды меня второй насос спасал от проблем и огромных денежных потерь. Даже если в той же норвегии и удасться найти эвакуатор, то стоить это будет....... дешевле бросить машину в пропасть . Да и по европе тоже везде засады. С колодкой мне повезло - явно переживет машину. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Про попытку колхозного ремонта бензонасоса http://www.drive2.ru/l/4082481/ 0 Цитата
general1011 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Народ, нужна помощь. машина стала глохнуть... разобрали сетки в плачевном состоянии... поставили новый насос... теперь не глохнет, но теперь иногда не заводится, как будто давление в рампе пропадает... может кто сталкивался, может на магистрали где-нить обратный клапан стоит В блоке насоса есть клапан ограничения давления. Видимо у Вашего насоса он "отказывается" работать. Нужен новый насос, потому как отдельно их нет. Изменено 8 июля, 2014 пользователем general1011 0 Цитата
jam-house Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Кстати, а почему ни кто не догадался изпользовать за места лючка, шумоизоляцию? Типа вибропласта. 0 Цитата
jam-house Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Ехать в принципе не далеко 1400 км. По крупным городам, волгда, кострома. Приеду займусь им конкретно разберем посмотрим. Электрик кстати умную мысль сказал. Напаять провода и сделать новую колодку, и если бензонасос нормальный проходит долго. Проблема как я понял не в самом насосе, а в колодке, искрит контакт и выплавляет дыру на + контакте. Да и лючек это просто мегатема, правда кондрат чуть не хватил когда делал.))))) Изменено 7 июля, 2014 пользователем jam-house 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Проблема как я понял не в самом насосе, а в колодке, искрит контакт и выплавляет дыру на + контакте. Есть мнение, и Кластер её активно поддерживает, что контакты не причина а следствие умирающего мотора, забитой сетки, вообщем мотор начинает потреблять много ампер, контакты не выдерживают и искрят/подгорают... У меня первый раз проблема возникла осенью прошлого года, на СТО сняли бак почистили контакты, промазали и собрали все в зад, хватило на пол года, потом я уже сам снял фишку с б/н отсоеденил её полностью с косой, разобрал все заново зачистил, подогнул контакты, собрал все в зад, пока езжу Да еще, в этой теме как то затевались напругу на б/н померить, я мерил выкладывал показания, можешь у себя померить для сравнения, удобно мерить через предохранитель 0 Цитата
jam-house Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @mkuzminov, доеду попробую отпишумь 0 Цитата
nerator Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Электрик кстати умную мысль сказал. Напаять провода и сделать новую колодку, и если бензонасос нормальный проходит долго. Проблема как я понял не в самом насосе, а в колодке, искрит контакт и выплавляет дыру на + контакте. Кто -то так и делал на форуме. Пускал плюсовой провод ( который и обгорает) в обход основной колодки на отдельную. Я думаю действительно будет долго ходить, 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Кто -то так и делал на форуме. Пускал плюсовой провод ( который и обгорает) в обход основной колодки на отдельную. Я думаю действительно будет долго ходить, можно этот разъем заменить на что то военное-круглое, можно от него вообще отказаться, напаять провода, это коса все равно в районе подрамника имеет еще один разъем, т.е при снятии бака пользоваться вторым 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Есть мнение, и Кластер её активно поддерживает, что контакты не причина а следствие умирающего мотора, забитой сетки, вообщем мотор начинает потреблять много ампер, контакты не выдерживают и искрят/подгорают... Да.... Это один из вероятных механизмов выгорания разъема, но это очень зависит от общей схемы подключения, а она разная на разных движках. Поэтому не везде применима. На моем двигателе так. и это очевидная аксиома в принципе. Однако по любому в конечном итоге контакты должны бы держать нагрузку, но увы...... Это объяснение, почему я говорю что горящие контакты - начало конца насоса в том числе. Заменив разъем прямым проводом, можно продлить работу (агонию) насоса, но результатом может стать выгорание уже коллектора или обмотки турбинки. С таким я уже сталкивался в лоб. 0 Цитата
nerator Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Не секрет что все эти турбинки (моторчики) практически одинаковые на разных машинах. У меня на предыдущей аналогичный прошел 170 тысяч за 8,5 лет, так и продал. Ни разу не менял. 0 Цитата
jam-house Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @klaster, по этому забыть пока про пайку, шкурка и вд-шка в помощь и соответственно лючек 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @nerator, нашел чем удивить..... У меня предыдущая прошла уже за 300, 14 лет эксплуатации, до сих пор возит меня и где находится насос я не знаю вовсе !!! Качество топливной системы в целом на монях 4 упало в разы.... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Про мой бензонасос ЗДЕСЬ http://www.drive2.ru/l/4082481/ И продолжение ЗДЕСЬ http://www.drive2.ru/l/4137990/ Результаты замены выложу позже... 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Интернет-магазин "открылся", а поиск по авито ничего не даёт. Ссылку на авито сбросишь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.