Seryj36 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Philosoff, Если дело в этих клапанах,какие последствия могут вылезти при дальнейшей эксплуатации? Надо насос менять пока не поздно или он еще поработает? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Philosoff, Если дело в этих клапанах,какие последствия могут вылезти при дальнейшей эксплуатации? Надо насос менять пока не поздно или он еще поработает? А бак пополнее никак? Ничего, кроме первичного звука при первом утреннем запуске, не будет. У тебя же этот звук пару секунд всего? Здорово было бы заглянуть в этот момент в турбинку. Теоретически можно предположить, что эти 2 секунды турбинка работает на полусухую, что не есть хорошо. Напиши просьбу, мы тебе сбросимся на постоянные полбака всем форумом.))))))))))) Турбинка постоянно подкачивает бензин в чёрный пластиковый стакан. Засеки, звук только на утро (через 10 часов)? Попробуй через 8, 6, 4 часа запустить с пустым баком. Что изменится? 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Philosoff, Я сейчас меньше пол бака не держу,спасибо за предложение о помощи))))). Когда пол бака и больше никакого посотороннего шума насос не издает ,хоть сутки даже будет стоять, а так да( когда 1/4 бака бензы) всего пару сек. при первом повороте ключе при последующих т.е. не запуская двигатель пробую несколько раз ,все норма. 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Там внизу 2 клапана, видно какой-то из них у тебя не держит бензин Дык и это результат грязи, достаточно просто его хорошенько промыть. В нормальных условиях стакан остается заполненным при вообще пустом баке не то что 10 часов, а неделями... Вообще это уже звоночек, неееее - пожалуй колокол(!), что там уже забито грязью все по самое не хочу. 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @klaster, А как при снятом насосе добраться к этим клапанам и промыть их? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 @klaster, А как при снятом насосе добраться к этим клапанам и промыть их? Чёрный пластиковый стакан на защёлках. Их хорошо видно. Но есть там засада. В районе датчика уровня топлива. Там защёлки немного хитрее, но тоже вполне можно их победить. Потом всё на виду (после снятия) 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 @Philosoff, А как узнать какой у меня насос стоит их два вида конструктивно отличающихся,прямой или г-образный? Вообщем по мероприятиям - надо после снятия промыть сеточку и эти клапана,но и скорей всего бак наверно тоже ,все или еще что то надо там промывать? 0 Цитата
Beetlejuice Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Последовал советам, поэкспериментировал с восстановлением насоса, благо на работе разнообразных клеев хоть попой жуй. Получается ерунда по причине того, что площадь склеиваемых деталей слишком маленькая - хватит хорошей колдобины, чтобы все развалилось. Поэтому просто разобрал все на запчасти. Все, что осталось от насоса: http://mondeoclub.ru/forum/topic/130502/ 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 @Philosoff, А как узнать какой у меня насос стоит их два вида конструктивно отличающихся,прямой или г-образный? Вообщем по мероприятиям - надо после снятия промыть сеточку и эти клапана,но и скорей всего бак наверно тоже ,все или еще что то надо там промыва Скайп есть? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 В данный момент нет. Насос у тебя Г-образный. Всё промоешь, но к картонному фильтру не доберешься. Ставь и езди. Лей бензин чистый, заправляйся на брендах. Какой пробег у насоса? 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Насос у тебя Г-образный. Всё промоешь, но к картонному фильтру не доберешься. Ставь и езди. Лей бензин чистый, заправляйся на брендах. Какой пробег у насоса? Пробег всего 45 т.км. Хотел вырезать люк,но думаю первый раз наверно бак сниму, тоже промою.После вскрытия и осмотра напишу что там и в каком состоянии. Спасибо за помощь. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Пробег всего 45 т.км. Хотел вырезать люк,но думаю первый раз наверно бак сниму, тоже промою.После вскрытия и осмотра напишу что там и в каком состоянии. Спасибо за помощь. При условии всегда половины бака и выше я бы вообще ничего не снимал. Ведь больше ничего не глючит, кроме утреннего запуска с почти пустым баком. Ну если есть желание, то дерзай))))))) Изменено 26 мая, 2014 пользователем Philosoff 0 Цитата
voltag Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане, тем у кого забилась сеточка бензонасоса или топливный фильтр или умирает бензонасос. Компании Вольтаж нужен доброволец на тест бензонасоса в сборе фирмы KRAUF. Требования к автомобилям: Mondeo седан IV 2.0 [AOBC; AOBA; TBBA] 145 л.с. Бензин 2007 — наст. время Mondeo универсал IV 2.0 [AOBC; AOBA; TBBA] 145 л.с. Бензин 2007 — наст. время Mondeo хэтчбек IV 2.0 [AOBC; AOBA; TBBA] 145 л.с. Бензин 2007 — наст. время S-Max 2.0 [AOWB; AOWA] 145 л.с. Бензин 2006 — наст. время O.E.M: 6G919H307AF / 1377641 / 1385600 / 1424630 / 1446332 / 1477593 / 1506989 Условия: Установку бензонасоса мы проводим в нашем сервисе (ул. Карьер м.Ленинский проспект). В течении месяца мы будем периодически связываться с вами. Если тестовый образец не будет обеспечивать требуемые характеристики мы заменим насос на ваш старый или любой который который вы нам предоставите. Так же мы будем вести ветку в форуме о ходе испытаний. Все абсолютно БЕСПЛАТНО. Для связи присылайте данные о своей машине (пробег и год) в личку. После теста участникам форума будет предоставляться скидка на бензонасос и сеточки. Изменено 30 мая, 2014 пользователем voltag 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Фото или схему насоса можно? Как и что? Раз нет желающих, то, может быть, говорить уже не о бесплатном тестировании, а о доплате за опробирование нового, продвигаемого на рынок, насоса. Почему только двух-литровый движок? Как с заменой сеток дела? Как с картонным фильтром? Форум нужно попытаться убедить. И тогда дело пойдёт.)))))))))))))) 0 Цитата
general1011 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Добрый день, уважаемые участники форума ! Имеются несколько оригинальных насосов от Ford Mondeo, проводки для них в наличии. Применимость - 1,6 л., 2л., 2,3 л. Если кому понадобится - обращайтесь в ЛС. Цена обговаривается отдельно, но видится в районе 7000 руб. Изменено 6 июня, 2014 пользователем general1011 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Добрый день, уважаемые участники форума ! Имеются несколько оригинальных насосов, проводки для них в наличии. Если кому понадобится - обращайтесь в ЛС. Цена договорная. ну здесь хотя бы примерную цену озвучил бы ... 0 Цитата
klaster Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Да неплохо озвучить от какого движка насосы то...? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Да неплохо озвучить от какого движка насосы то...? Применимость - 1,6 л., 2л., 2,3 л. @klaster, ты в пролете 0 Цитата
klaster Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 klaster, ты в пролете Ну вот так всегда..... Я уже привык, сам виноват что купил такую экзотику, теперь мучаюсь... 0 Цитата
вова Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Всё промоешь, но к картонному фильтру не доберешься. Это почему? Физически конечно достать нельзя, Ну так и зачем его вынимать? Обратная подача любой моющей жидкости я думаю даст гарантированный эффект. Обычный ацетоновый растворитель не говоря уже про специальные составы. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Это почему? Физически конечно достать нельзя, Ну так и зачем его вынимать? Обратная подача любой моющей жидкости я думаю даст гарантированный эффект. Обычный ацетоновый растворитель не говоря уже про специальные составы. Этот вариант малоэффективен, увы. Даже объяснять не буду)))))))))))))) Пробуй, нарабатывай статистику. Мы потом подтянемся)))))))))))) 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Этот вариант малоэффективен, увы. Даже объяснять не буду)))))))))))))) Даже более того - убийственно смертелен для бибики.... 0 Цитата
Николай447 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Добрый день, я готов бы добровольцем на тест насоса. Год 07, мотор 2.0 мондео 4, титаниум для связи. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Николай447 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 @Николай447, добровольцем на переборку и колхозный ремонт? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.