Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, так на то они и иридиевые... Полагаю что могут пробежать намного больше 30-ти... Да и износ свечей сильно от бенза зависит.

Опубликовано

Ну, так на то они и иридиевые... Полагаю что могут пробежать намного больше 30-ти... Да и износ свечей сильно от бенза зависит.

Я на ГАЗу езжу... А меняю через 30, чтобы не париться догадками, чего вдруг началось с машиной и кто в этом виноват :) 

Опубликовано

Да в первую очередь на диагностике свечи и поменяли. Но проблема осталась. Кстати похоже, что это и не вода в бензине. Потому что присадку позавчера залил в бак, заправился. Всё было нормально, вчера тоже в течение дня пару раз подергалась немного. А вот сегодня опять дрыгаться начала. Кстати я заметил, что зависит от погоды. Как только погода сухая, так ничего. Как только влажно, так начинается. Что за хрень, не понятно. Думаю завтра на диагностику в другой сервис съездить.

Опубликовано

Кстати сегодня империческим путём выяснил, что дрыганье происходит чётко в районе 1500 оборотов. Иногда, но очень редко бывает чуть больше оборотов.

Опубликовано

И если плавно давить на гашетку, то дрыганье ощущается как несколько рывков. Если же сильно придавить педаль, то ощущается как один небольшой рывок.

Опубликовано

И если плавно давить на гашетку, то дрыганье ощущается как несколько рывков. Если же сильно придавить педаль, то ощущается как один небольшой рывок.

Позвольте высказать предположение: 

1. вряд ли это бензонасос.

2. были две машины с похожими симптомами (фокусы, но не суть важно, двиготели практически те же)

в обоих случаях проблема смесеобразования - у одного банальный легкий подсос в гофре от воздушного фильтра к впускному коллектору

у второго лямбда (первая, до каталика) ее (лямбду) не тестили, просто поменяли на удачу (была новая, вдруг прокатит) да так там и оставили, ибо дерготня прекратилась

Опубликовано

Позвольте высказать предположение: 

1. вряд ли это бензонасос.

2. были две машины с похожими симптомами (фокусы, но не суть важно, двиготели практически те же)

в обоих случаях проблема смесеобразования - у одного банальный легкий подсос в гофре от воздушного фильтра к впускному коллектору

у второго лямбда (первая, до каталика) ее (лямбду) не тестили, просто поменяли на удачу (была новая, вдруг прокатит) да так там и оставили, ибо дерготня прекратилась

+1

Считаю не верная смесь. Если выкрутить свечи, какой налет на них (на ободке торца)?

Опубликовано

Да в первую очередь на диагностике свечи и поменяли. Но проблема осталась. 

Замена одних свечей решает проблему на два дня. Пробой происходит по двум прилегающим поверхностям. Изолятор свечи и резиновый колпак. Меняешь один элемент а зараза как вирус переползает с больного на здоровые свечи.

Менять только парой свеча-колпак. К сожалению колпаки идут вместе с катушкой, поэтому при появлении подергиваний надо осмотреть внутренние поверхности всех четырех, выявить дефектный и решать что с ним делать. Не обязательно их менять иногда с резины можно вычистить пробой. 

Опубликовано

Замена одних свечей решает проблему на два дня. Пробой происходит по двум прилегающим поверхностям. Изолятор свечи и резиновый колпак. Меняешь один элемент а зараза как вирус переползает с больного на здоровые свечи.

Менять только парой свеча-колпак. К сожалению колпаки идут вместе с катушкой, поэтому при появлении подергиваний надо осмотреть внутренние поверхности всех четырех, выявить дефектный и решать что с ним делать. Не обязательно их менять иногда с резины можно вычистить пробой.

Так в том то и дело, что новых свечей не хватило даже на день. А не то что на два дня.
Опубликовано

@Antonii, намек на влажную погоду вроде бы расставляет все точки над I ...Ну вывод уже совсем на поверхности... Может все таки тщательно прочистить всю ВВ часть для начала? А то ведь правильно сказали уже - грязные колпачки будут просто прибивать и новые свечи.

Опубликовано

Klaster, что значит прочистить всю вв часть? Можно поподробнее?

Klaster, что значит прочистить всю вв часть? Можно поподробнее?

Опубликовано

@вова только что чуть повыше уже ответил. Просто все вычистить, не только колпачки, и все смазать изолирующей смазкой. Даже если дело не в этом - это все равно очень полезная процедура. А если все исчезнет, то это уже первый звоночек к грядущей замене проводов, колпачков, катушек и т.д.

Управление турбиной тоже может - она как раз примерно на этих оборотах должна подключаться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня увидел в этисе:

Не пройденные кампании обслуживания на местах
3S536 - FUEL DELIVERY MODULE

Кто в курсе, чего чинить собрались?

Опубликовано

Не пройденные кампании обслуживания на местах3S536 - FUEL DELIVERY MODULE

Позвонил дилеру - сказали, что нужно пройти срочно, чем быстрее тем лучше... технических подробностей не открыли только записАли на 5-е января - буду пытать мастера на месте.

Кстати, задал вопрос по стоимости обновления калибровок абс и конверса - сказали, что если требуется обновление и машина на гарантии - прошьют бесплатно  :blink: ... посмотрим чем дело кончится...

Опубликовано

ПО насосам, вот нашел еще один интернет магазин по оригинальным запчастям http://www.emex.ru/find?QueryDetail=1599836&MakeLogo=FO&cbRegions=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&laximo=Ford

цена дешевле чем в Экзисте, а условия те же... 

Опубликовано (изменено)

Сегодня увидел в этисе:

Не пройденные кампании обслуживания на местах

3S536 - FUEL DELIVERY MODULE

Кто в курсе, чего чинить собрались?

53b562763125ada7700962cb69a1560a.jpeg

upd. теперь подробности:

В общем съездил... вхолостую практически (т.е. ничего не делали, но будут!) - сам конечно виноват, нужно было задолбать всех насмерть по телефону... хотя и не факт, что это 100% гарантия результата... забыл что такое оффы: по телефону говорят "да, да приезжайте все будет ок" а по факту - "принять не получится - мы вам звонили но не дозвонились (неа!), у диагноста выходной (а без него никто и пальцем не пошевелит т.к. все онлайн через оазис), гарантийщик - в отпуске, з/частей в наличие, понятное дело, нет и нужно заказывать и ждать (месяц-два, а то и больше  :blink: )... и пофигу, что ты встал в 6 утра и отмотал 200 с гаком, чтобы приехать к назначенному времени (даже тут накосячили - записали на 11-00, приехал вовремя, говорят - вы ж на 11-30 записаны  :lol: )

Но это так, лирика... теперь о сути (для не прочитавших скан офф. письма - чёт день сегодня ппц, даже фастпик и тот тупит):

На машинах попадающих под сервисную кампанию 3S536 и эксплуатирующихся при температуре -25 и ниже (т.е. Сибирь - понятие условное и растяжимое!) возможно воспламенение (читай взрыв!) паров бензина в топливном баке с повреждением топливного модуля, бака и кузова автомобиля + утечка топлива :blink:

Способ борьбы - снятие топливного бака, замена топливного модуля, в сборе с датчиком уровня, на модифицированный + заземление модуля по другой схеме.

Такие дела...

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@vi66, ну ты даешь. Я бы пять раз сперва перезвонил и уточнил, прежде чем за столько км ехать.

Мне в конце декабря пригласили на замену сего хозяйства, к нашим дилером пришли комплекты, вот только про диагноста сказали, что он на фиг не нужен, это не гарантийная работа, а отзывая, там другая процедура.

Опубликовано

@korleone, дык я ж говорю - потерял хватку, забыл что такое оффы и гарантия/отзыв  :)

ну ничего, за одного битого... :D

Мне в конце декабря пригласили на замену сего хозяйства

ты ж говорил тебе не надо? или тоже появилась инфа в этисе?

про диагноста сказали, что он на фиг не нужен, это не гарантийная работа, а отзывая, там другая процедура

вот самки собаки! всем разное поют... @о.Виталий, вон вообще сказали, что не Сибирь, гуляй спокойно  :sten: как будто в Орске -25 никогда не бывает
Опубликовано

ты ж говорил тебе не надо? или тоже появилась инфа в этисе?

я говорил ?

у меня по обеим машинам такая информация.

вот самки собаки! всем разное поют...

ну тут я не могу ничего сказать, мне так объяснили.
Опубликовано

я говорил ?у меня по обеим машинам такая информация.

Видимо недопонял я... думал только по предыдущей машине... получается и на совсем свежих бензинках такой косяк с баком?

Мне в конце декабря пригласили на замену сего хозяйства

т.е. тебе поменяли уже? долго делали по времени? или только пригласили в конце декабря, а делать будут позже?
Опубликовано

Позвонил дилеру - сказали, что нужно пройти срочно, чем быстрее тем лучше... технических подробностей не открыли только записАли на 5-е января - буду пытать мастера на месте.

Кстати, задал вопрос по стоимости обновления калибровок абс и конверса - сказали, что если требуется обновление и машина на гарантии - прошьют бесплатно  :blink: ... посмотрим чем дело кончится...

Привет, Признаться, я долго не заглядывал в Этис...

То что я увидел там вчера - напрягло...Мы то ведь конкретно СИБИРЬ

Обратился к дилеру (не ездил, по емайл) - вежливо ответили что в курсе, заказали для меня новый насос, будем подождать

Как то не планировал...Ездил и не знал, а сейчас очкова, вдруг бахнет, в мои планы не входило...

Ерунда какая то если честно, почти пять лет в любой мороз, даже фишка не поплавилась как у некоторых
Опубликовано

Обратился к дилеру (не ездил, по емайл) - вежливо ответили что в курсе, заказали для меня новый насос, будем подождать

вот так бы всегда  :)

почти пять лет в любой мороз, даже фишка не поплавилась

ну, этт не повод не менять - поменять спокойнее

Опубликовано

вот так бы всегда  :)

ну, этт не повод не менять - поменять спокойнее

ну может и так... только я реально привык к старому насосу...он рабочий ...а новый как попадется...

ну есливче дырка в полу есть, и новый насосик в гараже тоже

Еще бы старый не забрали)))...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...