Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

 Доброе утро. Вот и меня недавно настигла проблема с выгоревшем контактом на бензонасосе при пробеге 9,5 тыс. км.

Сервисмены меня заверяли когда я к ним притащил машину на эвакуаторе, что с насосом все впорядке, а проблема 100% из за не правильной установки Webasto, (поставил по акции у дилера Webasto, вышло дешевле на 10 тыс. руб.). 

 Когда они сняли бак, пролив на пол литров 5-7 моего бензина, то были очень удевлены, что выгорел контакт, благо машина на гарантии и все ЗЧ были в наличие, через три часа я уже выйхал самостоятельно из дилерского центра с новым бензонасосом и жгутом проводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


C большой долей вероятности с насосом действительно может было все в порядке и достаточно  было бы ремонта разъемов. Но это так, на случай не гарантийной проблемы.... Вот если бы старый насос оставили, то можно было бы его в рабочую запчасть записать.  Повезло что все решилось так быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробывал ставить насос бош жигулёвский,но я не разобрался,как сделать так что бы колба постоянно была наполнена.Случалось следующее: когда в баке оставалось бензина литров 20 и менее,то на затяжных поворотах или при оттормаживание,машина начинала не ровно работать из-за нехватки топлива.Так же приходилось перед пуском двигателя несколько раз включать зажигание,чтобы накачать в рампу, иначе пуск был долгим.Воткнул оригинал б/у тоже контакты были поджарены,пришлось так же поменять верхнюю часть насоса,разъеденив термоусадочный шланжик.Теперь могу до последней капли ездить,но проблема с запуском осталась,т.е.давление нужное не держиться,думаю,что виной сему шланжик соединяющий верхнюю и нижнюю колбу насоса, т.к. Был использован похожий от жигулёвского боша и в местах соединения закреплён хомутами. В продаже не нашлось похожего(термоусадочного).Ещё заметил что когда топлива мало,при накачки в рампу( включить выключить зажигание) слышаться бульканье в баке и шипение воздуха.Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

как сделать так что бы колба постоянно была наполнена

Это проблема. Родной насос на некоторых движках (моем 2,5Т с однотрубной подачей) имеет два потока рабочей турбинки - один наполняет стакан, второй собственно рабочий. Попытка установить простые насосы приводит к необходимости держать полный бак - издержки "колхоза" так сказать.... Обычно на двухтрубных системах для решения этой проблемы обратка выводится в стакан и тогда уже все равно какой насос, и жигулевский должен нормально работать - стакан всегда будет заполнен. Это при условии что давление насоса превосходит с запасом порога клапана регулировки давления и хватает его производительности во всех режимах. Нужно еще убедиться что на дне стакана клапан работает нормально, это который не дает выливаться бензину обратно.

По поводу удержания давления .. Не знаю ничего про жигулевский, но у нашего есть встроенный обратный клапан, который и держит это самое давление. Кроме этого клапана герметичность нужна еще и в других клапанах и форсунках. У меня сейчас при пробеге 170 тыщ после остановки двигла давление в системе падает за 2 часа менее чем на 10%. Но даже если оно и нулевое для восстановления его достаточно секунды - однократное включение зажигания безо всякого ожидания, бульков и прочего. Шланг тут ни причем, если он закреплен герметично, не обязательно пытаться искать термоусадочный.

Так что при таких симптомах просто нужно искать причину не герметичности, ведь она явно испортит и параметры  двигла ввиду недостаточной производительности, пониженного давления, все того же опустошения стакана и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не рекомендую ставить насос от эры (мессмер). да, дешевле в 2 раза оригинала, но геморроя больше. у меня через 600 км пробега сдох редукционный клапан. поменял, поставил от старого. еще через 600 км насос стал подклинивать или контакт обгорел.через пару дней разберу бензобак, будет понятна причина очередного саботажа. по этому, либо оригинал, либо колхозить, что не так уж и сложно.

Изменено пользователем MikhaylovAG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мессмер- дерьмо!!

Лучше иногда поверить, чем нет и поплатиться.

У супруги на Фиат Пунто сгорел бензонасос. Ставил заменитель Эра (один асосик, без обертки) - нареканий нет. Проехали 1,5 тыс. км. претензий к нему нет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не рекомендую ставить насос от эры (мессмер). да, дешевле в 2 раза оригинала, но геморроя больше. у меня через 600 км пробега сдох редукционный клапан. поменял, поставил от старого. еще через 600 км насос стал подклинивать или контакт обгорел.через пару дней разберу бензобак, будет понятна причина очередного саботажа. по этому, либо оригинал, либо колхозить, что не так уж и сложно.

А смысл его покупать, если не ошибаюсь он в районе 8 тр стоит, тогда уж лучше Siemens VDO который у нас в оригинале стоит за 10 тр взять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Искал сименс, нашел месмер. В экзисте за 11 т.р.

 

Кстати, разобрал я бак в 4 раз и оказалось, что насос живой, а вот электрический разъем поправился так, что в контактной группе дыра образовалась. И видимо могло все это бабахнуть. Срезал разъем, разобрал контактную группу на блоке, провода вывел через эту дыру наружу блока. там все на спайку.рабтает. периодически проверяю следующий разъем, который за абсорбером. пока нормально.

 

Мораль....если группа контактов начинает подгорать - ликвидируйте этот узел или ставьте новый. лично я когда менял блок насоса, фишку оставил старую. Чуть не рвануло в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

ребят подскажите номера аналоги бензонасоса в сборе на мондео экобуст 2.0 200лс. оригинальный бензонасос №1781652

чтобы вставал без допиливания и доделок\переделок на место оригинала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую вас друзья-соклубники. Посетила меня одна проблема, которая заставила меня почитать данную тему. Проблема вот какая. Не так давно у меня начались подергивания машины. Причём происходит это не зависимо от погоды и прочих погодных условий. Может не проявлятся на протяжении всего пути, а может дергаться при каждом нажатии на педаль газа. Заводится машина легко и не принуждённо как обычно и заводилась (тьфу 3 раза).  Подёргивания случаются на малых оборотах (1300-1600) когда плавно нажимаешь педаль газа. Когда резко давишь тапку в пол может ничего не происходить, а может и дёрнуться машина, как будто кто-то ее за бампер назад дёрнул. Ездил на диагностику, мастер-ломастер сказал, что с электрикой всё в порядке (просто сначала грешили на свечи и катушки), спросил менял ли я когда-нибудь бензонасос и получив отрицательный ответ сказал, что дело всё в нём и его придётся менять. Собстно вопрос вот в чём. Какие будут мысли? Если это насос, то что именно? Где-то хватанул плохого бензина и там плавает какое-нить га..но, которое периодически забивает фильтры (интересно какой из 3-х). Или же это обгорел контакт, который периодически отходит? Какие будут мысли?

Пы.Сы. Есть ли смысл залить в бак какую-нить химию с целью промывки топливной системы?

Благодарб за ответы))

Изменено пользователем Antonii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Antonii, а что же диагност не посмотрел насос-то? Это же видно сразу... или там диагност колхозный был? Симптомы очень похожи на свечи, такое будет при нарушении зазоров в них. Заправку бы сменить не помешало на всякий случай. А про насос даже гадать не буду - нужна нормальная диагностика, лучше в динамике. Отловить нужный момент и изучить информацию сканера. Химия хороша в профилактических мерах, а когда почки отвалились..... нужны донорские органы :D

 

Да, еще вода в баке также будет себя вести, тут можно химию применить - у винса есть такая приблуда для удаления воды.

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все что угодно, только не насос.

Собственно это выясняется очень просто - если машина разгоняется до максималки и длинная коррекция в норме. Понимаю что мастер не мог проверить первое но второе лонгтрим посмотреть был обязан.

Скорее всего это катушечка или свечи. Дерготня на этих движках только изза вв части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Antonii, а что же диагност не посмотрел насос-то? Это же видно сразу... или там диагност колхозный был?

 

Да нет вроде нормальный сервис, куда я уже не первый год езжу. Может быть была у него ( диагноста) мысль меня на бабло раскрутить.

 

Симптомы очень похожи на свечи, такое будет при нарушении зазоров в них.

 

Свечи он мне кстати поменял после диагностики. Но по диагностики он сказал, что с электрикой все в порядке (свечи и катушки).

 

 

Заправку бы сменить не помешало на всякий случай.

 

Я заправляюсь на сетевых заправках одного известного концерна. А как то пару раз, когда их не было рядом, заправился на заправке другого красно-белого коцерна. Кстати после этого и начались проблемы с дергатней.

 

А про насос даже гадать не буду - нужна нормальная диагностика, лучше в динамике. Отловить нужный момент и изучить информацию сканера. Химия хороша в профилактических мерах, а когда почки отвалились..... нужны донорские органы :D

 

Да, еще вода в баке также будет себя вести, тут можно химию применить - у винса есть такая приблуда для удаления воды.

 

Я это и имел ввиду. Еще говорят воду можно удалить из бака, добавив в бензин спирт. Спирт смешивается с водой и сгорает вместе с бензином. Кстати никто не прбовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все что угодно, только не насос.

Собственно это выясняется очень просто - если машина разгоняется до максималки и длинная коррекция в норме. Понимаю что мастер не мог проверить первое но второе лонгтрим посмотреть был обязан.

Скорее всего это катушечка или свечи. Дерготня на этих движках только изза вв части.

Мне больше всего интересно, почему это происходит именно на низких оборотах? При оборотах от 2000 и выше никаких проблем с дерганьем не возникает. Если бы катушка или свечи, тогда как мне кажется это проявлялось бы на любых оборотах. А вот вода в баке- вполне возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

тогда как мне кажется это проявлялось бы на любых оборотах

Нет и нет. Причем я четко сказал что причиной может быть именно зазор, а не сами свечи. Это никакой диагностикой не определяется, а лишь "ручками". Дерготня будет только ни низах, наверху совсем по другому и по другим причинам. То что кто-то заменил свечи не означает что он поставил правильный зазор. На моем движке, например, зазор должен быть чуть больше рекомендуемого (без фанатизма), потому как на оном как раз начинаются аналогичные перебои. Нормальные диагносты должны знать такие нюансы

Первое и главное все-таки бензин.... это прежде всего, прежде чем лезть в машину и грешить на нее. Очистка системы от возможной воды никогда не повредит ни в каких случаях. Вода имеет обыкновение накапливаться в баке просто в виде конденсата в соответствующую погоду если машинка достаточно постоит без движения. Не нужно изобретать велосипед, в магазине все есть специально для этого и очень много. Я пользую проверенный Винс, не самый дешевый, но действительно фирма надежная. Достаточно разок поздней осенью почистить до наступления морозов.

 

 

Может быть была у него ( диагноста) мысль меня на бабло раскрутить.

Святое дело... Насос не дергает, он дает провалы на верхах и на нагрузке, да и обычно всегда зажигает джеки чана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет и нет. Причем я четко сказал что причиной может быть именно зазор, а не сами свечи. Это никакой диагностикой не определяется, а лишь "ручками". Дерготня будет только ни низах, наверху совсем по другому и по другим причинам. То что кто-то заменил свечи не означает что он поставил правильный зазор. На моем движке, например, зазор должен быть чуть больше рекомендуемого (без фанатизма), потому как на оном как раз начинаются аналогичные перебои. Нормальные диагносты должны знать такие нюансы

Первое и главное все-таки бензин.... это прежде всего, прежде чем лезть в машину и грешить на нее. Очистка системы от возможной воды никогда не повредит ни в каких случаях. Вода имеет обыкновение накапливаться в баке просто в виде конденсата в соответствующую погоду если машинка достаточно постоит без движения. Не нужно изобретать велосипед, в магазине все есть специально для этого и очень много. Я пользую проверенный Винс, не самый дешевый, но действительно фирма надежная. Достаточно разок поздней осенью почистить до наступления морозов.

 

Святое дело... Насос не дергает, он дает провалы на верхах и на нагрузке, да и обычно всегда зажигает джеки чана.

Вот с прочистки топливной системы от воды я и нвчну. Попробую винс залить, авось поможет. Потому как свечи вряд ли. Ездил на них и ничего, а тут вдруг на тебе. Я думаю, что скорее всего бензцин с водой хватанул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот с прочистки топливной системы от воды я и нвчну. Попробую винс залить, авось поможет. Потому как свечи вряд ли. Ездил на них и ничего, а тут вдруг на тебе. Я думаю, что скорее всего бензцин с водой хватанул. Спасибо за помощь, друзья. Как вяснится в чем дело - отпишусь. Винс думаю уже сегодня залью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Винс не нашёл, купил в магазине присадку hi-gear. Потом на заправку, залил присадку, залил 40 литров бенза. Посмотрим, как оно дальше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Насос не дергает, он дает провалы на верхах и на нагрузке, да и обычно всегда зажигает джеки чана.

Абсолютно правильно.

Насчет свечных зазоров я бы поспорил. Скорее всего дело в пробоях по внутренней поверхности резинового колпачка или умирающей катушке. Пробои по колпачку видны на свечах, со временем на верхних белых изоляторах появляются вертикальные черные полосы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Насчет свечных зазоров я бы поспорил

Это из собственного опыта и из опыта местных форумчан по моему движку. Это довольно индивидуально, но у моего движка зазор весьма критичен и дерготня резко начинается если хоть малость зазор поменьше поставить чем положено. Это известная проблема и все знающие люди ставят поэтому зазор чуть больше чем надо и возникает щастье.... Не обязательно также на других моторах, но на всякий случай я озвучил это. Ну а высоковольтные пробои - дело обычное. Дык, ведь тут вроде диагност проверял ВВ цепи....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диагносты все такие разные......

Вспоминаю множество примеров. Человеку заднюю подвеску всю заменили в трех сервисах плюс был у офов, а стучали тросики ручника по кузову. Причем эта болячка частая на фм3.

Другому топливную приговорили оффы вместо егр, третьему и тоже дилеры мозги блока абс в комлексе вместо колесного датчика....  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Приветствую вас друзья-соклубники. Посетила меня одна проблема, которая заставила меня почитать данную тему. Проблема вот какая. Не так давно у меня начались подергивания машины.

У меня еще до поломки/починки бензонасоса (здесь в ветке выше есть мои сообщения) тоже были подергивания и только при разгоне и тоже на низах, варианта было два бензонасос и свечи (ну еще ВВ), с бензонасом обошелся легким "испугом" (тьфу-тьфу до сих пор все в  норме), после ремонта подергивания остались, на очередном то заменил свечи, медь, отходили 30 ткм, все как бабушка отшептала, на третьей с 1000 оборотов разгоняюсь ни одного подергивания. Вообщем как раньше думал, да и коллеги советовали, буду ставить медь, стоят копейки, и менять по первым признакам, т.е. дешево и сердито :)

Кстати о зазоре, когда старые снял, зазор был явно больше чем на новых, можно было бы попробовать уменьшить и попробовать, но не стал, положил в укромное место на всякий случай

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

когда старые снял, зазор был явно больше чем на новых

Ну так это нормально - он растет сам по мере выработки свечей. Само собой что рано или поздно перейдет все границы и начнет дурить. Уверен что можно было на них еще ездить. Это самый большой минус меди - зазор быстро плывет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...