vl1972 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Весело тут становится)... Завтро отвезу кота на кастрацию, а потом возьму болгарку и изнахрачу кузов, чтоб два раза руки не марать) 0 Цитата
Sorento Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 возьму болгарку и изнахрачу кота чтоб два раза руки не марать) Злой ты ))))))))))))))))))))) Сорри за офф. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Сорри за офф. Ну я уже подумываю имя сменить на этом форуме типо ДокторЗло или ДартВейдер)) ...только не знаю как это сделать 0 Цитата
вова Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А вот тут как раз собака и порылась... Диском сразу получится красиво, да и сам край потребует меньше обработки, которой не стоит пренебрегать, иначе порежете все руки при работе с насосом в дальнейшем. Собака тут действительно есть. Получается не слишком ровно и пара заусенец острых. Я потом беру плоскогубцы и ровняю. Еще беру резиновый тонкий шланг, надрезаю его вдоль и одеваю на край. Получается идеальная отбортовка. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Всем привет, друзья!Ну вот я и изнахратил себе кузов...болгаркой...второй раз такое повторить вряд ли решусь...пива было выпито изряднофотоотчет здесьhttp://yadi.sk/d/X98D3Hug8JMGuтам же есть фотки нового бензонасоса, который пока не устанавливал ...да и свой на этот раз не снимал, времени не было Изменено 26 августа, 2013 пользователем vl1972 0 Цитата
Gusein Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Кто интересуется чисткой насоса от мондео4 2.5t ежу 6лет на 2.5 турбо насос чищу раз в год снимаем бак вытаскиваем насос до этого покупаем пять литров растворителя646 или647 наливаем ведро или другую тару куда можно опустит насос в растворитель подсоеденяем к движку 12 вольт и насос качает растворитель в другую тару с перерывами по 3 минуты одновременно во время перерыва с помощью кисти очищаете сеточку внутри колбы и вы увидете какая гряз и чернота поищет с насоса и фильтра потом все сабераете и в бак процедура хватает на год. 0 Цитата
Gusein Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 За шесть лет опыта по обслуживанию набрал много много на какие вопросы могу ответит. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 За шесть лет опыта по обслуживанию набрал много много на какие вопросы могу ответит. не пробовал подобрать аналог сетки внутри колбы, чтоб не тереть ее щеткой а просто менять?... 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) не пробовал подобрать аналог сетки внутри колбы Не существует такого.. Либо менять целиком всю турбинку со встроенной сменной сеткой, либо пришивать к отрезанному куску оригинальной, что уж сильно колхозно. Проще пару раз помыть и выбросить целиком все, заменив на оригинал. Так что метод @Guseinа вполне ничего так выглядит... Изменено 5 сентября, 2013 пользователем klaster 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Больше всего в методе порадовало - "снимаем бак".... 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Больше всего в методе порадовало - "снимаем бак".... ну да...это только первый раз страшно...потом можно хоть каждый год...)) ... особенно если южный климат позволяет и погода располагает и время есть... но лично я после одного снятия больше этого делать не хочу...болгарка Вам в помощь) 0 Цитата
nerator Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Отъездил неделю с новым насосом. Заменили по гарантии. Все как прежде радует. Напрягает только то, что понимаешь что это не навсегда))) Успел поменять за 3 недели до окончания официальной гарантии. Сказали что на вновь установленную деталь, гарантия год. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Отъездил неделю с новым насосом. Ну, как говорится, дай Бог ) Искренне рад за удачное решение твоей проблемы... Я отъездил с новым насосом 4,5 года, и тоже понимаю что это не навсегда...))) 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Привет. Подскажите, я снял бензонасос, как теперь его проверить? Приходит ли питание к нему я проверю, а как саму помпу продиагностировать? 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Для того чтобы продиагностировать насос его не нужно снимать... совсем... Это элементарно делается на машине. Можно, канешно, и на столе это делать, но зачем же так над собой издеваться? Ведь придется сооружать нечто подобное топливной системе на этом самом столе. Я бы предложил не мучиться, а поставить все обратно и проверить нормальным естесственным образом. Тот кто занимается этим на "столе" - имеет специальный диагностический стенд, полностью имитирующий рабочую систему. "Колхозники", пытающиеся делать подобное в ведре с бензином и внешней запиткой турбинки - редкостные недоумки! Ведь есть в конце концов более гуманные и быстрые способы покончить жизнь самоубийством. Я не шучу, я совершенно серьезно! А просто подключив турбинку и услышав ее веселое урчание - вы ничего не узнаете, кроме того что она весело урчит... 0 Цитата
CepKo84 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) А просто подключив турбинку и услышав ее веселое урчание - вы ничего не узнаете, кроме того что она весело урчит... это печально А мож в ведро с водой? Изменено 9 сентября, 2013 пользователем CepKo84 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А у кого какие симптомы умирания насоса были? С чего вы все его вынимаете и чистите? Очень интересно, потому, как пробег у авто 150 тыс. и я его ни разу не чистил... Может уже пора? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Всем привет, друзья! Ну вот я и изнахратил себе кузов...болгаркой...второй раз такое повторить вряд ли решусь...пива было выпито изрядно фотоотчет здесь http://yadi.sk/d/X98D3Hug8JMGu там же есть фотки нового бензонасоса, который пока не устанавливал ... да и свой на этот раз не снимал, времени не было Посмотрел фотки - полная жопа... Не, сделал то все хорошо, но я точно не буду пилить свое авто балгаркой, чтобы снять бензонасос. Есть нормальный цивилизованный способ, со снятием бака. Чай не каждый месяц его снимать - не переломлюсь... Недавно отремонтировал бензонасос на Fiate Punto II http://www.drive2.ru/cars/fiat/punto/punto_ii/dominickanec/journal/1907275/, плюс вас тут начитался... Настращали, и пошел я пробовать заводить своего Моника без бензонасоса. Завел, успокоился... Если что - в дороге не останусь... 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 точно не буду пилить свое авто балгаркой, чтобы снять бензонасос Не..... Я раз в 6-8 быстрее сделаю дырку, чем снимать и ставить бак... Даже если я это один раз делать буду - дырка адназначна.... А симптомов хуева туча может быть. Это очень индивидуально и разнообразно. Суть одна - нет достаточной подачи топлива и двигуну голодно. Дальше вопрос как на это реагирует двигатель и его электронные мозги. Эта реакция сильно разнится даже в пределах одной модели нашего любимого форда, в ввиду разных движков и принципиально разных схем подачи топлива. Вопрос просто некорректный. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) А у кого какие симптомы умирания насоса были? У меня на полтосе машина стала люто тупить...свечи в норме, чек ни разу не горел, форсунки вынимал прочистили, давление в рампе тоже нормуль...до той поры, пока тапку в пол не даванешь...и тогда она просто перестает ехать... а забыл добавить, дроссель тоже чистил, но тупняки не прекратились... Первый раз тогда снимали бак (про себя уже тогда решил что повторять это не буду - отсюда и недавняя "дырка"), помыли сетки насоса, и ...О чудо! резвость моньке вернулась Следующим летом (а может и этой зимой, кто знает) предполагаю придется повторить процедуру...поэтому "подготовился" Изменено 10 сентября, 2013 пользователем vl1972 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Отъездил неделю с новым насосом. Заменили по гарантии. Все как прежде радует. Напрягает только то, что понимаешь что это не навсегда))) Успел поменять за 3 недели до окончания официальной гарантии. Сказали что на вновь установленную деталь, гарантия год. Зап. часть, установленная в пределах гарантийного срока, но менее чем 1 год до окончания общего срока гарантии на авто, считается гарантийной тоже, но строго до окончания срока общей гарантии. Так что на твой бензонасос гарантия кончится через 3 недели. У меня была аналогичная история с компрессором кондиционера, мне его поменяли по гарантии за 3 дня до окончания срока общей гарантии. Через месяц я обратился с неисправностью- отказали. Это прописано в документах на общую гарантию, к моему и твоему сожалению. Знай этот нюанс.Можно «бодаться», если только скрытый заводской дефект, но доказывать это будешь лет 10. Я помечтал «пободаться» и раздумал. (из-за судебного произвола) 0 Цитата
nerator Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Конкретно, что за документ? Сервисная книга или служебные док-ты дилера. Мне это сказал мастер-приёмщик ОД. Какой смысл ему это было говорить? Вот это нашел на сайте ОД Гарантия на запчасти и аксессуары12 месяцев без ограничения пробега. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Я не помню точно, но этот документ не служебный. Любой инженер по гарантии тебе его покажет по первому требованию, он не секретный. Просто позвони в сервис и спроси именно у гарантийщика. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Я тоже когда то с этим сталкивался на фокусе. Гарантийная деталь, гарантируется на срок окончания основной гарантии. Иначе можно всю машину по запчастям менять и пользоваться вечной гарантией. 0 Цитата
nerator Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Да, на горячей линии Форд это подтвердили. Вот они уроды... Изменено 11 сентября, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.