Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Помогите разобраться. Не заводиться машина. Просто крутит стартер. По моему не слышу жужание бензонасоса при включении зажигания. Предохранитель целый. До этого машина работала отлично, никаких симптомов не было.  

1 проверить питание на насосе  , пустить насос напрямую 

2  уже видно если не в насосе дело

Опубликовано

Можно поподробнее? Я так понимаю проверить фишку которая идет в сама бензонасос? 

Опубликовано (изменено)
Всем привет. Помогите разобраться. Не заводиться машина. Просто крутит стартер. По моему не слышу жужание бензонасоса при включении зажигания. Предохранитель целый. До этого машина работала отлично, никаких симптомов не было. 

Насос обычно так внезапно и накрывается. Обычно контакт на фишке подгорает. Можно попробовать временно реанимировать что бы до сервиса добраться. Либо ,изловчившись стукнуть какой нибудь доской снизу по баку, либо откинуть заднее сидение сильно долбануть по центру. В полевых условиях я долбанул камнем......помогло, завелась ,и пол дня ездила и заводилась без проблем.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@visla, Лючка то, видать, нет... Так что только палкой шелудить и остется.... Как вариант можно проверить под капотом, если на рампе есть штуцер, типа просто течет бенз или нет. Но все эти советы актуальны форду, а никак не ауди или шишиге

Опубликовано

Да, под сиденьем сплошной металл... Похоже без эвакуатора не обойтись.

Опубликовано

Похоже без эвакуатора не обойтись.
Я ж написАл - кирпич в помощь. Думаешь шутка? Прямо по металлу и бей.....заведётся. Если причина в фишке, а не в чём другом.

Послушай внимательно ещё раз , гудит насос или нет ....это слышно очень хорошо.

Опубликовано (изменено)
Я ж написАл - кирпич в помощь. Думаешь шутка? Прямо по металлу и бей.

это немного садизм, я бы бил все таки по баку, он пластиковый, да и вполне доступен. У себя я бы просто пальцем на штуцер под капотом нажал и проверил - 10 секунд и ничего не надо бить. Может и на 2,3 есть такое?

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Спасибо, пойду пробовать.
Деревянной киянкой хорошо стучать. Раза с третьего у меня получилось.
Опубликовано

я бы бил все таки по баку,
Размах там не слишком богатырский получается. У меня не сработало, зато сверху ...... :sten:  :sten: на ура :D
Опубликовано

Как вариант без дна ездить))А если серьезно, то поменять насос и не трогать железо, предварительно вызвав эвакуатор если стуки, грюки не помогают - ИМХО

Опубликовано (изменено)

У меня то лючок, я никогда и не стучал и никого не вызывал. Вырезал сразу как только симптомы малейшей проблемы появились. Теперь 5 минут в любых условиях любой ремонт самостоятельно....

Изменено пользователем klaster
Опубликовано (изменено)

Ремонт проводки Б/Н - рекомендую ознакомиться.Alex2110___________________________________________Появилась такая проблемка! После того как машина постоит ночь, и в баке меньше половины бензина, при включении зажигания идет ужасный гул и как будто урчание ну что то типо того как с воздухом сосет. Гул очень сильно слышно как в салоне автомобиля так и на улице, после этого выкл зажигание включаешь заново и все Ок. а вот если машина простоит пол дня около работы то ничего такого не наблюдается. Ездил на ТО2 сказал сервисменам что бы посмотрели, но они естественно ничего не нашли и сказали что все у вас в порядке. Помогите советом что это такое может быть? Заранее благодарен.Да чуть не забыл машина ФМ4 1,6 пробег 37 000 км

Звук не как ульразвук? Если да то когда этот звук замерий давление сколько дает-поидее должен меньше, скорей всего датчик или как там он-модуль обратки на насосе звук этот дает, в этот момент нет нормального давления в системе

Изменено пользователем dabaks
Опубликовано

Я когда встрял от Москвы далеко , тоже думал что за советы стучать по баку, но решил просто так пропробовать , взял молоток и долбанул по баку снизу и завелся ....

Потом уже в Москве на следующий день опять не завёлся, откинул сидуху и кулаком в район насоса долбанул и завёлся, так и до сервиса и доехал.

Опубликовано

А вообще можно обойтись только ремонтом фишки? Без замены бензонасоса? Звонил в форд хасу на Варшавке сказали снять поставить 2500, ремонт жгута 2300 и обязательно замена бензонасоса 16500 вроде. А в чем вообще причина что она горит?

Опубликовано

А вообще можно обойтись только ремонтом фишки? Без замены бензонасоса? Звонил в форд хасу на Варшавке сказали снять поставить 2500, ремонт жгута 2300 и обязательно замена бензонасоса 16500 вроде. А в чем вообще причина что она горит?

Как раз у них и менял насос + жгут , фильтр в колбе забивается, растёт нагрузка и слабое место контакты, горят они.

Опубликовано

Как раз у них и менял насос + жгут , фильтр в колбе забивается, растёт нагрузка и слабое место контакты, горят они.

А насос у них покупали или какой то другой ставили??? 

Опубликовано

А насос у них покупали или какой то другой ставили??? 

Заказал сначала оригинал VDO в экзисте , пришёл брак, перезаказал но тоже что то не сложилось потерялся в пути, плюнул и поехал , там у них и купил Messmer(ERA) его там и со жгутом поставили.

Опубликовано

В общем меньше чем на 20 тыс можно не рассчитывать.

12250 насос вдо и 2100 коса. Поменять 3000.

Менял месяц назад. Все брал в Автодок.

Опубликовано

@Ansar,

Поменяй фильтр, крауф делает, если турбина целая и жгут, стоит копейки у нас

Опубликовано

@Ansar,

Поменяй фильтр, крауф делает, если турбина целая и жгут, стоит копейки у нас

У вас это где?

Опубликовано

12250 насос вдо и 2100 коса. Поменять 3000.

Менял месяц назад. Все брал в Автодок.

Можете подсказать каталожный номер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...