andgela888 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Сам датчик легко снимается с корпуса бензонасоса. Он там на защелке вроде
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Следует уточнить что это касается тока мони 4. Предыдущие нормально все так.... У меня старичок 16 лет на заводском насосе бегает и не кашляет, думаю что так с ним и помрет... Бак не снимался ни разу и не чистился. Пробег за 300. Не вникал? Есть ли на Мондео 3 в бензонасосе аналог нашей средней сетки? С "замшей" внутри неё?
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Снова в точку. Такое ощущение, что проблемы с БН заложены производителем заранее. Как у Райкина, кто тебе сказал, что это СТИХИЙНОЕ бедствие? Фильтры внутри, добраться к ним непросто. Вот и летят БН на 150000км. Любой бензин имеет физическую чистоту и химическую. Физическая чистота обеспечена фильтром на АЗС и фильтрами в БН самого авто. Химическая чистота бензина подразумевает отсутствие осадка после вибрационных "движений". Так вот, у российского бензина эта химическая чистота попросту отсутствует. На АЗС мы заправляем физически чистый бензин. Но во что он превращается потом в нашем баке? Вот и забивается наша средняя сетка, ведь она не просто сетка, внутри неё материал, похожий на замшу. Насос не может втянуть бензин через эту грязную замшу. Чтобы быстро понять, что такое бензин в Европе и в России, напишу аналогию: там спирт, у нас- первичный самогон. Или у всех белая средняя сетка после, к примеру, 50-ти тыс. км. пробега? Как дети, "чесо слово"! Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Philosoff
kacoco Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Не вникал? Есть ли на Мондео 3 в бензонасосе аналог нашей средней сетки? С "замшей" внутри неё?На моне 3 родная сетка тоже с "замшей" и она одна единственная. Меняется на фокусовский пластиковый "лапоть".Фильтр тонкой очистки корпусной вне бака. В общем все как у людей.
Philosoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 На моне 3 родная сетка тоже с "замшей" и она одна единственная. Меняется на фокусовский пластиковый "лапоть". Фильтр тонкой очистки корпусной вне бака. В общем все как у людей. Может на Мондео 3 ячейки "замши" (её пропускная способность) другая? Крупнее "отверстия" что ли?(не знаю, как правильно выразить) И они не забиваются, как на Мондео 4?!
Bamse Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Упустил из виду: нужен оригинал для экспериментов? Неисправен обратный клапан и сам мотор, датчик уровня был адекватен.
isaev fm4 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Упустил из виду: нужен оригинал для экспериментов? Неисправен обратный клапан и сам мотор, датчик уровня был адекватен. Мотор можно купить в обычном магазине от 10-ки или Волги. А обратный клапан... Лучше пообщаться с мастерами. Если надо, вечером скину тел.
Philosoff Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Упустил из виду: нужен оригинал для экспериментов? Неисправен обратный клапан и сам мотор, датчик уровня был адекватен. Про регулируемый обратный клапан всё рассказано на форуме владельцев 2,5 л движка. Есть там "Антопрома" (ник написан там английскими буквами) Ищи там. Я когда-то с ним общался, по этому клапану Антон прекрасно всё рассказал. Вот только дорогой этот клапан и внешний.
klaster Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Может на Мондео 3 ячейки "замши" (её пропускная способность) другая? Крупнее "отверстия" что ли? Наверно... За 16 лет даже не смотрел на нее, хотя тонкий фильтр менял дважды, благо он снаружи и копейки стоит. Да... бензин все-таки европейский... Про регулируемый обратный клапан всё рассказано на форуме владельцев 2,5 л движка. Есть там "Антопрома" Ну ка расскажи мне про клапан 2,5Т движка??! Тут вроде речь о 2.0 идет... Это разные конструкции в принципе, ты же знаешь. Так что не отсылай туда никого с другими движками, каша будет в голове. Антонпрома к сожалению, слинял с форда и уже давно, так что можно довольствоваться лишь его старыми постами. Но аккуратно - он вначале ошибался не слабо и "попадал", о чем можно прочитать в его же последующих постах. Это нормально - человек искал, экспериментировал, думал, не все сразу получалось. Так что прежде чем воспринимать его советы - стоит почитать все до конца, а это сложновато будет.... Очень плодовитый на идеи товарищ. И там только 2.5Т и мало что подойдет другим. На драйве он еще больше плодовит был чем здесь. У кого конкретно не 2.5Т мотор, не заморачивайтесь с его насосом. Вся система топливоподачи в корне отличается. Ну, кроме экобустов - у них уже также. Как впрочем и у большинства современных машин. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем klaster
Philosoff Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Наверно... За 16 лет даже не смотрел на нее, хотя тонкий фильтр менял дважды, благо он снаружи и копейки стоит. Да... бензин все-таки европейский... Ну ка расскажи мне про клапан 2,5Т движка??! Тут вроде речь о 2.0 идет... Это разные конструкции в принципе, ты же знаешь. Так что не отсылай туда никого с другими движками, каша будет в голове. Антонпрома к сожалению, слинял с форда и уже давно, так что можно довольствоваться лишь его старыми постами. Но аккуратно - он вначале ошибался не слабо и "попадал", о чем можно прочитать в его же последующих постах. Это нормально - человек искал, экспериментировал, думал, не все сразу получалось. Так что прежде чем воспринимать его советы - стоит почитать все до конца, а это сложновато будет.... Очень плодовитый на идеи товарищ. И там только 2.5Т и мало что подойдет другим. На драйве он еще больше плодовит был чем здесь. У кого конкретно не 2.5Т мотор, не заморачивайтесь с его насосом. Вся система топливоподачи в корне отличается. Ну, кроме экобустов - у них уже также. Как впрочем и у большинства современных машин. Системы разные, это мы с тобой давно выяснили, но клапан-то к нам бы подошёл. Разве нет? В смысле, с колхозом.
Bamse Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 @Philosoff,@isaev fm4, Я имел ввиду, что могу поделиться насосом с исправным датчиком для экспериментов.
klaster Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Системы разные, это мы с тобой давно выяснили, но клапан-то к нам бы подошёл. Разве нет? В общем нет. Но это для начала неплохо бы уточнить, а что мы подразумеваем под обратным клапаном, а то в 2,5Т их несколько по большому счету. и несут они другую функцию в отличие от классики.
Philosoff Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В общем нет. Но это для начала неплохо бы уточнить, а что мы подразумеваем под обратным клапаном, а то в 2,5Т их несколько по большому счету. и несут они другую функцию в отличие от классики. Прервёмся? Разговор не актуален? Это и в личке можно обсудить.
ziron Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В общем нет. Но это для начала неплохо бы уточнить, а что мы подразумеваем под обратным клапаном, а то в 2,5Т их несколько по большому счету. и несут они другую функцию в отличие от классики. Я вот хотел бы увидеть фото бензонасоса от 2,5,В каталогах для 2,3 и 2,5 типа один насос идёт.
klaster Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Я вот хотел бы увидеть фото бензонасоса от 2,5,В каталогах для 2,3 и 2,5 типа один насос идёт. Визуально все насосы выглядят одинаковыми, уже лишь потому что баки все одинаковые. Конструктивно же несколько отличаются. 2,5Т особняком, ввиду абсолютно и существенно отличной схемы топливоподачи. С другими не взаимозаменяем напрямую, с 2,3 тоже. Вольво, это Вольво и обычному Форду тут делать нечего (Мазде тоже) . Колхоз не учитываем. К тому же еще и ценники 2,5Т оборудования не самые демократичные, так что нет особого смысла заморачиваться на это на прочих моторах, разве что по случаю, типа с неба подарок свалился.... Изменено 17 февраля, 2016 пользователем klaster
klaster Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Прервёмся? Разговор не актуален? Это и в личке можно обсудить. Это скорее для других иформация, нам уже все равно. Давно все пройдено вдоль и поперек.
simpa Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Кому нужен моторчик, ставил себе вот этот за 2,5К, размеры такие же как и стоит в оригинале у меня 2,3 л https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/motorchik_benzonasosa_na_ford_mondeo_4_279564292 Изменено 20 февраля, 2016 пользователем simpa
simpa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кому нужен моторчик, ставил себе вот этот за 2,5К, размеры такие же как и стоит в оригинале у меня 2,3 л https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/motorchik_benzonasosa_na_ford_mondeo_4_279564292 Поменял мотор, через время опять начал не включаться при включении зажигания, сделал дырку в сиденье, в итоге силовой контакт подгорел, почистил, поджал, сейчас все ок. Так что перед заменой насоса проверьте контакты, дырка режется за 10 минут(режьте не до конца, а как консервную банку, чтобы потом можно было обратно загнуть...ну это в том случае если не меняете сам насос), потом заклеивается мет. скочем(можно еще проложить сверху шумку)
nerator Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 дырка режется за 10 минут(режьте не до конца, а как консервную банку, чтобы потом можно было обратно загнуть... Офигенный совет
vl1972 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Офигенный совет +1 Это ж как можно с любимым, да еще болеющим детской болезнью Моней так обращаться) Режьте аккуратно. Не торопитесь. Чтоб все было красиво и достойно. Вандалы))
klaster Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Чтоб все было красиво и достойно. 5++++
simpa Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 +1 Это ж как можно с любимым, да еще болеющим детской болезнью Моней так обращаться) Режьте аккуратно. Не торопитесь. Чтоб все было красиво и достойно. Вандалы)) ну если есть много времени можно и красиво, а так вырезал, исправил, закрыл ковролином и еще тыщ 100 лезть туда не нужно и никто не видит, а смысл тот же ну если есть много времени можно и красиво, а так вырезал, исправил, закрыл ковролином и еще тыщ 100 лезть туда не нужно и никто не видит, а смысл тот же но вообще смысл поста был что нужно сначала проверить проводку до замены насоса, ну и насос недорогой точная копия оригинала
vl1972 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) и еще тыщ 100 лезть туда не нужно Ты это серьезно?)... Я наверное полный лузер - за 30 тыщ уже два раза лазил точнее за 45 пардон, как время и километры то летят)... Изменено 3 марта, 2016 пользователем vl1972
simpa Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Ты это серьезно?)... Я наверное полный лузер - за 30 тыщ уже два раза лазил точнее за 45 пардон, как время и километры то летят)... у меня началось в 140 тыс))) первый раз))
vl1972 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 у меня началось в 140 тыс))) первый раз)) первый раз был тоже в районе сотни. я про последующие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти