Bomj02 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Продолжаем борьбу с вибрацией) Мне мне наконец дали очень хороший совет: отключить задние тормоза (открутить шланг, вставить сигаретную фольгу и закрутить назад). И, О БОГИ!, вибрация прошла! То есть дело точно в задних тормозах. Такой полезный совет вот, может кому поможет, чтоб сразу определить: зад или перед бьет. Поменял я барабана, вибрация уменьшилась, но осталась(. Может притрутся колодки еще? И еще вопрос, Один барабан снялся легко, а второй еле выбил. Как оказалось, там какой-то распорный механизм заклинило (см. рисунок: вот эта нижняя пластинка вышла обратно), я постучал по ней, пластинка вышла и колодки свелись, её заклинило от чрезмерного износа барабанов или это неисправность и нужно что-то делать с этим? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Продолжаем борьбу с вибрацией) Мне мне наконец дали очень хороший совет: отключить задние тормоза (открутить шланг, вставить сигаретную фольгу и закрутить назад). И, О БОГИ!, вибрация прошла! То есть дело точно в задних тормозах. Такой полезный совет вот, может кому поможет, чтоб сразу определить: зад или перед бьет. Поменял я барабана, вибрация уменьшилась, но осталась(. Может притрутся колодки еще? И еще вопрос, Один барабан снялся легко, а второй еле выбил. Как оказалось, там какой-то распорный механизм заклинило (см. рисунок: вот эта нижняя пластинка вышла обратно), я постучал по ней, пластинка вышла и колодки свелись, её заклинило от чрезмерного износа барабанов или это неисправность и нужно что-то делать с этим? равномерно. развести колодки 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 равномерно. развести колодки Что равномерно? развести? Они от торможения не разводятся разве сами? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Что равномерно? развести? Они от торможения не разводятся разве сами? при торможени, разводятся. если проблем с планками нетуа минимально, развел чтоб жестко барабан входил. с натягом тоетсь 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 при торможени, разводятся. если проблем с планками нетуа минимально, развел чтоб жестко барабан входил. с натягом тоетсь Попробую с натягом), спасибо 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Разобрал я тормоза задние, все пружинки поменял, почистил механизм самонатяжки колодок, поставил новые колодки и пружины и это все в купе с новыми барабанами и тормозными цилиндрами. Вибрация мало того не исчезла, но даже немного усилилась! Где там еще может быть проблема? Может это быть клапан уменьшения тормозного давления? Я вскрываюсь, что делать? Так эта вибрация уже бесит! Может кто знает сервис в Москве, или в Подмосковье, где могут это определить? Я искал хороший сервис по отзывам в интернете и ошибся, вот как вышло http://www.mosavtoservice.info/comment?id=2042 0 Цитата
visla Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Разобрал я тормоза задние, все пружинки поменял, почистил механизм самонатяжки колодок, поставил новые колодки и пружины и это все в купе с новыми барабанами и тормозными цилиндрами. Вибрация мало того не исчезла, но даже немного усилилась! Где там еще может быть проблема? Может это быть клапан уменьшения тормозного давления? Я вскрываюсь, что делать? Так эта вибрация уже бесит! Может кто знает сервис в Москве, или в Подмосковье, где могут это определить? Я искал хороший сервис по отзывам в интернете и ошибся, вот как вышло http://www.mosavtoservice.info/comment?id=2042 Разобрал я тормоза задние, все пружинки поменял, почистил механизм самонатяжки колодок, поставил новые колодки и пружины и это все в купе с новыми барабанами и тормозными цилиндрами. Вибрация мало того не исчезла, но даже немного усилилась! Где там еще может быть проблема? Может это быть клапан уменьшения тормозного давления? Я вскрываюсь, что делать? Так эта вибрация уже бесит! Может кто знает сервис в Москве, или в Подмосковье, где могут это определить? Я искал хороший сервис по отзывам в интернете и ошибся, вот как вышло http://www.mosavtoservice.info/comment?id=2042 ты думаеш дело в тормозном усилии? а причем здесь это? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Разобрал я тормоза задние, все пружинки поменял, почистил механизм самонатяжки колодок, поставил новые колодки и пружины и это все в купе с новыми барабанами и тормозными цилиндрами. Вибрация мало того не исчезла, но даже немного усилилась! Где там еще может быть проблема? Может это быть клапан уменьшения тормозного давления? Я вскрываюсь, что делать? Так эта вибрация уже бесит! Может кто знает сервис в Москве, или в Подмосковье, где могут это определить? Я искал хороший сервис по отзывам в интернете и ошибся, вот как вышло http://www.mosavtoservice.info/comment?id=2042 Я бы на твоем места давно бы купил индикатор часового типа http://www.zameritel.ru/tools/mikrometr-chasovogo-tipa-indikator-ich-10-001.htm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC40LrRgNC-0LzQtdGC0YAg0YfQsNGB0L7QstC-0LPQviDRgtC40L_QsCwg0LjQvdC00LjQutCw0YLQvtGAINCY0KcgMTAsIDAsMDE7bWtHaWdDaEFOSm04V2o0Sk9wcFdqdzs Согнул бы из проволоки держатель и проверил бы биения всех элементов - начиная от ступиц и кончая диском колеса на всех колесах 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Я бы на твоем места давно бы купил индикатор часового типа http://www.zameritel.ru/tools/mikrometr-chasovogo-tipa-indikator-ich-10-001.htm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC40LrRgNC-0LzQtdGC0YAg0YfQsNGB0L7QstC-0LPQviDRgtC40L_QsCwg0LjQvdC00LjQutCw0YLQvtGAINCY0KcgMTAsIDAsMDE7bWtHaWdDaEFOSm04V2o0Sk9wcFdqdzs Согнул бы из проволоки держатель и проверил бы биения всех элементов - начиная от ступиц и кончая диском колеса на всех колесах Ну если кривые ступицы, то вибрация была бы всегда, и без торможения? Или я чего то не понимаю. На скорости 160 никакой вибрации нет, если не тормозить)) Остальное все новое (диски и барбаны с колодками). И виноват точно зад. 0 Цитата
visla Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну если кривые ступицы, то вибрация была бы всегда, и без торможения? Или я чего то не понимаю. На скорости 160 никакой вибрации нет, если не тормозить)) Остальное все новое (диски и барбаны с колодками). И виноват точно зад. а че у тебя вибрачий и без торможения? 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 а че у тебя вибрачий и без торможения? Без торможения нет вибрации на любой скорости. Еще нет вибрации при торможении, если отключить задние тормоза и тормозить только передними. Я же написал выше) Сервис иточно никто не знает, где смогу выяснить причину?) 0 Цитата
visla Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Без торможения нет вибрации на любой скорости. Еще нет вибрации при торможении, если отключить задние тормоза и тормозить только передними. Я же написал выше) Сервис иточно никто не знает, где смогу выяснить причину?) допустим есть предположение 1 колеса кривые, 2 это ступица 3 это факт есть аморты 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 допустим есть предположение 1 колеса кривые, 2 это ступица 3 это факт есть аморты 1 -колеса менял: с переда на зад и зимние пробовал. Разницы никакой. 2 - По поводу ступиц: Если она кривая, тк вибрация же все время должна быть, что с тормозом, что без. Если о логике 3 - Почему от амортов такой эффект?) И они не текут. Затухают колебания практически сразу при проверке. 4- от неисправногог блока абс может быть такой эффект? 5- Неужели никто не знает норм сервиса в москве или подмосковье??? Сервис бы очень помог, я иссяк)) 0 Цитата
visla Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) 1 -колеса менял: с переда на зад и зимние пробовал. Разницы никакой. 2 - По поводу ступиц: Если она кривая, тк вибрация же все время должна быть, что с тормозом, что без. Если о логике 3 - Почему от амортов такой эффект?) И они не текут. Затухают колебания практически сразу при проверке. 4- от неисправногог блока абс может быть такой эффект? 5- Неужели никто не знает норм сервиса в москве или подмосковье??? Сервис бы очень помог, я иссяк)) не факт что не колеса, так как и зимние кривые. заднюю подвески смотрел? не факт что и ступица. ну кривая, и что? кривой диск спереди нету. вибрации так, тормазиш есть. также и ступица. ест если кривая то можно и подшипник убрать ну аморты разные бывают, а так не знаю куда тебе обратиться зайди враздел сервисы и смотри куда тебе пристроиться Изменено 8 сентября, 2014 пользователем visla 0 Цитата
zx118 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) 1 -колеса менял: с переда на зад и зимние пробовал. Разницы никакой. 2 - По поводу ступиц: Если она кривая, тк вибрация же все время должна быть, что с тормозом, что без. Если о логике 3 - Почему от амортов такой эффект?) И они не текут. Затухают колебания практически сразу при проверке. 4- от неисправногог блока абс может быть такой эффект? 5- Неужели никто не знает норм сервиса в москве или подмосковье??? Сервис бы очень помог, я иссяк)) это 100500% кривая ступица, выбы почитали форум прежде чем что-то писать менять ее желательно с дисками и ступичными подшипниками Изменено 8 сентября, 2014 пользователем zx118 0 Цитата
visla Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 это 100500% кривая ступица, выбы почитали форум прежде чем что-то писать менять ее желательно с дисками и ступичными подшипниками проще заехать в сервис. индикатором проверить все ступицы 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Долго мучался с биением! Ставил новые торм.диски,протачивал старые,делал профилактику суппортам,менял подшипники ступиц-сразу чуть лучше,но через 1000км все повторялось снова. Мое терпение лопнуло,купил в сборе с "донора" поворотные кулаки+ступицы+торм.диски+суппорта с колодками. Все ето успешно установил на свою машину,при етом еще поставил новые газо-маслянные стойки Сакс,и заменил рулевые наконечники,так как у ФМ1 и ФМ2 разница в диаметре пальца в 1мм. На мое удивление,биение пропало вообще. Покатаюсь,отпишусь. P.S-теперь хочу определить,какая деталь была причиной биения при торможении??? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Долго мучался с биением! Ставил новые торм.диски,протачивал старые,делал профилактику суппортам,менял подшипники ступиц-сразу чуть лучше,но через 1000км все повторялось снова. Мое терпение лопнуло,купил в сборе с "донора" поворотные кулаки+ступицы+торм.диски+суппорта с колодками. Все ето успешно установил на свою машину,при етом еще поставил новые газо-маслянные стойки Сакс,и заменил рулевые наконечники,так как у ФМ1 и ФМ2 разница в диаметре пальца в 1мм. На мое удивление,биение пропало вообще. Покатаюсь,отпишусь. P.S-теперь хочу определить,какая деталь была причиной биения при торможении??? стойки 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) это 100500% кривая ступица, выбы почитали форум прежде чем что-то писать менять ее желательно с дисками и ступичными подшипниками Поменял вчера ступицу. Поехал, изменений вообще никаких. Поставил на другую сторону - тоже никаких изменений. Заодно пробовал отключить ABS. Кроме свиста колес при резком торможении ничего не изменилось. То есть ABS, как я понял, тоже ни причем. Проверяли все с знакомым из гаражного сервиса. Стойки и сайленты он сказал хорошие задние, а передние вообще новые. Вибрация проявляется примерно так (% от нажатия на педаль газа примерно): 0-5 ничего 5+ начинает появляться биение в педали небольшое 10-30 - вибрировать с педалью начинает и кузов 30+ машина быстро тормозит, вибрация пропадает Что можете еще посоветовать? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Bomj02 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поменял вчера ступицу. Поехал, изменений вообще никаких. Поставил на другую сторону - тоже никаких изменений. А это как, ступицу переставил на другую сторону? А подшипник выкинул? Сначала нужно на сервисе проверить что бьет а потом это и менять. Ступица легко может бить только при торможении, сам долго боролся с биением пока не проверил и не поменял нужную ступицу. 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 А это как, ступицу переставил на другую сторону? А подшипник выкинул? Сначала нужно на сервисе проверить что бьет а потом это и менять. Ступица легко может бить только при торможении, сам долго боролся с биением пока не проверил и не поменял нужную ступицу. Ступица идет с подшипником задняя. Я купил ступицу. Снял левую ступицу с машины. Поставил новую. Проехал - изменений никаких. Снял правую ступицу. Поставил старую левую вместо старой правой. Проехал - изменений никаких. Где же найти такой сервис? Я уже выше писал отзыв о сервисе (лучший по отзывам в интернете) - нахлебался я там. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) если без торможения бъет, то может диск колеса кривой (попробуйте поставить задние колеса вперед, и зачистите поверхность прилегания, там не должно быть ржавчины) или рулевая тяга болтается, поднимите колесо и проверьте (вертикальный и горизонтальный люфт, его не должно быть вообще) Изменено 29 сентября, 2014 пользователем zx118 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ступица идет с подшипником задняя. Я купил ступицу. Снял левую ступицу с машины. Поставил новую. Проехал - изменений никаких. Снял правую ступицу. Поставил старую левую вместо старой правой. Проехал - изменений никаких. Где же найти такой сервис? Я уже выше писал отзыв о сервисе (лучший по отзывам в интернете) - нахлебался я там. Я у официалов делал, у них обязательно есть такой прибор. Бьет только при торможении? В руль отдается? Если в руль бьет то это передняя ступица. К стати кроме ступицы биение может давать грязь или ржавчина. Зачистить примыкание колеса с диском наждачкой от ржавчины. У меня дисковые все тормоза, так когда снимаешь колесо диск может сдвинуться и под него также может легко попасть грязь и дать биение. 0 Цитата
visla Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) тормози на на ровной дороге ? попробуй тормозить на кривой что будет. по мне все таки очень похоже на аморты и не мешало бы колеса проверить на яйцо хотябы Изменено 29 сентября, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Bomj02 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Я у официалов делал, у них обязательно есть такой прибор. Бьет только при торможении? В руль отдается? Если в руль бьет то это передняя ступица. К стати кроме ступицы биение может давать грязь или ржавчина. Зачистить примыкание колеса с диском наждачкой от ржавчины. У меня дисковые все тормоза, так когда снимаешь колесо диск может сдвинуться и под него также может легко попасть грязь и дать биение. С передом все норм. Я же писал выше, что я отключал задние тормоза и вибрация пропадала. И драил я все соприкасающиеся поверхности по нескольку раз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.