Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

rostik

Это всё для зеркал с памятью

Изменено пользователем vovanmal

Опубликовано

У меня пока всё по нулям, 2 недели на работе была ПОЛНАЯ жопа (прошлую неделю работал с 10 до 21, потом ещё дома с 22 до 03...), поэтому Ростик сильно меня не ругай. Сейчас, вроде, почти норм, может даже в отпуск схожу... К тому же 30000 пробег настал, можно и на ТО к официалам (2ой и последний раз) съездить, заодно и ключи прописать.

Касаемо проводки, то думаю это на Блисс (система мониторинга слепых зон) идёт, у меня так же. На повторители зеркал Алекс говорит нужно всего 1 провод с модуля протянуть.

Дверные модули - думаю/надеюсь менять не нужно, ибо Энтрт идёт отдельно.

И, кстати, задняя проводка (во всяком случае без Энтри) у меня совпадала, на передних колонки с 2умя проводами от Энтри попутаны были.

P.S. Ростик, код кнопки на багажник ещё нужен?

Опубликовано (изменено)

P.S. Ростик, код кнопки на багажник ещё нужен?

Спасибо, кнопку нашел. Сегодня даже врезал и проводку багажную проложиил.

по поводу отчета смысла особого не вижу делать, в большинстве своем всех интересует изменения в проводке на российской сборке, а на бельгийской я сдесь наверное один как белая ворона. Если кому будет интерестно пишите в личку. Скажу только если в кратце, то вся проводка кейлес кузовная, по цветам проводов на 100% соответствует рестайловской дверной, на багажнике только добавился один пин.

Изменено пользователем rostik
Опубликовано

Спасибо, кнопку нашел. Сегодня даже врезал и проводку багажную проложиил.

по поводу отчета смысла особого не вижу делать, в большинстве своем всех интересует изменения в проводке на российской сборке, а на бельгийской я сдесь наверное один как белая ворона. Если кому будет интерестно пишите в личку. Скажу только если в кратце, то вся проводка кейлес кузовная, по цветам проводов на 100% соответствует рестайловской дверной, на багажнике только добавился один пин.

По поводу Белой вороны - это ты зря, хотя у меня машина чёрная, но сборка тоже Бельгия (Хэтчи с Сараями вообще в РФ вроде не делают).

Да и отличаться по цвету она не должна, разве что во Всеволжске малость проводов с разъёмами пооткусывают, для нас с вами :rolleyes:

Опубликовано

....Записался в Пятницу в Воронеж На ТО2, заодно и ключики попробуем прописать :rolleyes:

Опубликовано

Сегодня первая попытка привязать блок энтри потерпела неудачу. Все оказалось не как в сказке.

Опубликовано

Сегодня первая попытка привязать блок энтри потерпела неудачу. Все оказалось не как в сказке.

А вы что правда думали, что в сказку попали? :rolleyes:

Если без смеха: что делали, как пытались подружить? Это очень важно, ибо завтра к Оф. диллеру с утра еду, дабы ключи прописать.

P.S. Поставил сегодня кнопку на багажник, наколхозил провод, заоодно камеру ЗВ поставил, а то уже больше года валялась без дела... :rolleyes:

Опубликовано

Был сегодня у офф диллера в ВРН, диагност теорию немного понимает (знает где какой блок, что туда пишется, в общем что Алекс говорил, он примерно то же самое повторил), но говорит, что при "прописывании" ключей они вводят ВИН машины по инету, в общем вроде как прописываются родные ключи, про связь гема и рфа от толком не знает, точнее знает, что она есть, но не знает как проаписать. Короче категорически отказался от экспериментов, посответовал форумы почитать... умный блин... В общем нужен ИДС и толковый человек, кто сможет разобраться, думаю будь он у нас с Алексом, мы ба ещё в МСК всё наладили:-(

P.S. Если у наших братьев славян из Белоруссии есть ИДС, может у них получится подружить блок со всей остальной машиной... :rolleyes:

Опубликовано

Я вобщем не знаток всех примудростей, но похоже путь мы нащупали, извини Lambo, что не ответил сразу на след. день ночью уезжал в командировку не до того было. Вобщем из печального первого опыта главное это научились возвращать все обратно. Ибо процедура данная подразумевает сначала стереть все старые ключи, а потом вписать их уже с новым блоком. Времени на эксперименты было мало, т.к. в ночь нужно было уезжать. В итоге старые стерли час-полтора поколдовали, а вот назад часа четыре все привязывали. Блок RFA не хотел назад вязаться и все тут пока не связались с очень умными людьми. Вобщем думаю на след. неделе продолжить эксперименты, конфигурацию надо перепрописывать сказали. Ну если есть инфа какие блоки тоже отвечают за это дело будем благодарны (желательно с сокращениями как в ИДС-е), информация никакая не помешает.

Опубликовано

Rostik:

Так что именно делали? На каком оборудовании? (диллер/китайский клон)?

Файлы конфигурации вроде как лежат в ГЕМе, Приборке (конверс, может и обычной) и ПСМе вроде.

Вообще с Алексом вычитали, что с Кейлисс Энтри вроде как код ключа динамический, - часть постоянная, часть меняется, в отличии от других систем. В этом тоже трабл. На машинах без кнопки ключи вообще без ничего прописываются: нужно только 2 ключа и 10 минут времени...

ЧТо у вас получилось с РФА? при записи ключей на новый блок ключ также не реагировал? ВИн свой писали?

Собраться бы всем умам в одном месте с необходимым оборудованием, было бы легче... :rolleyes:

Опубликовано

Rostik:Так что именно делали? На каком оборудовании? (диллер/китайский клон)?

ответил в личку

Опубликовано
Блок RFA не хотел назад вязаться и все тут пока не связались с очень умными людьми. Вобщем думаю на след. неделе продолжить эксперименты, конфигурацию надо перепрописывать сказали.

Конфиг нужно менять ессно...

Если кинешь мытарства в личку - посмотрю в чем ошибка.

2 Lambo

Жаль, что ОД такой бесполезный совсем оказался... не фиг там боятся - просто прописать ключи и все. Это они должны уметь делать.

Опубликовано

Ну вот, второй шаг сделан блок кейлеса привязан, ключи вписаны. Остался надеюсь последний шаг "нарыть" конфигурацию и БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ее прописать. Привязать блок заняло минут 25 из них 11 минут вяжуться зами блоки. Без помощи московских товарищей не обошлось, за что им огромное спаибо.

Опубликовано

@rostik, Если найдется ВИН машины, у которой кейлесс стоит с завода, желательно близкого с вашим года - можно конфиг глянуть и посмотреть отличия. Это не сложно.

Опубликовано (изменено)

А где его искать, я где то на форуме уже предлагал открыть ветку для доноров, мне понимаете из Минска сложней всего этим заниматься, вот и сегодня без "секса по телефону " :telephone: с Московскими ребятами не обошлось. Вообще есть конечно люди помогают спасибо братья славяне вам за это

Кстати как правильно сказал Alex2110, для диллера там работы что семечек пощелкать.

Ну и раз такое дело ДОНОРЫ ОТЗАВИТЕСЬ!!!!!!!! :hunter:

Изменено пользователем rostik
Опубликовано

Доноров искать устанешь.Поставь микрокад http://mondeoclub.ru/forum/topic/48739/ в нём вбиваеш свой вин без последних двух цифр,он тебе откроет около сотни машин,смотриш подробную комплектацию и выбираешь что тебе нужно.В первой сотне не найдёш заменяеш третюю цифру с конца и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:yahoo:Можно ли установить "Keyless Entry"? Да, ДА, да, ДА, ДА

Огромное спаибо за помощь и поддержку хотелось бы выразить Alex2110 прошивка подошла, мало того теперь можно смело сказать, что для двойной блокировки модули менять не надо, заработала и двойная блокировка. Lambo без всей той работы которую вы проделали по изысканию ничего у меня не вышло, все шишки и подводные камни по этой теме безусловно собрали ВЫ, мы лишь идем по вашей проторенной дорожке. Ну и конечно vovanmal без товарища из краснодарского края было бы трудно и собрать комплект запчастей и моральной поддержки. До конца не понял алгорим работы системы но с этим походу разберемся. Еще раз огромное спаибо братья славяне за помощь. Alex2110 с меня причитается как и обещал.

Опубликовано

Ура!

Значит необходимы только тк компоненты, что я написал?!

Мои поздравления!

Надеюсь, когда смогу попасть в МСК пропишу блок и будет мне счастье:-)

Опубликовано

хотелось бы поправить.

конфиг сидит в жеме и бэкапится в панели и все. по сути надо влить новый конфиг в жем и он автоматом забекапится в панель

самое интересное заставить ключи прописаться в рфа, а не в жем (изначально же они в жеме сидят, если автомобиль без кнопки запуска).

как уже писали, скорее всего это возможно только при изменении конфигурации (причем это изменение на дилерском приборе не сделаешь, скорее всего нужно ломать файл конфигурации или лить его с такого же а/м с кейлессом)

если нужно могу дать вин а/м с кейлессом.

Опубликовано

2 Lambo

Жаль, что ОД такой бесполезный совсем оказался... не фиг там боятся - просто прописать ключи и все. Это они должны уметь делать.

если Lambo хочет, можно поэкспериментировать... но если привязать не получится - я не виноват :)

как я себе представляют нужен либо донор с такой же комплектухой - выкачивать из него конфигурации,

либо нужно воткнуть новый рфа в а/м (для а/м с бесключевым запуском), влить в него асбилт от а/м с бесключевым входом, вшить ключи, инициализировать псм и абс...

в теории после этого а/м должен завестись.

и после этого изменить конфигурацию жем - после этого должен заработать кейлес.

Опубликовано

а вот если на авто не было бесключевого запуска, то имхо сначала надо менять конфигурацию жем, затем ставить рфа и шить в него ключи

Опубликовано

как я себе представляют нужен либо донор с такой же комплектухой - выкачивать из него конфигурации,

либо нужно воткнуть новый рфа в а/м (для а/м с бесключевым запуском), влить в него асбилт от а/м с бесключевым входом, вшить ключи, инициализировать псм и абс...

в теории после этого а/м должен завестись.

и после этого изменить конфигурацию жем - после этого должен заработать кейлес.

Ты щас тут всех или запутаешь или запугаешь :) Все давно уже решено. "Доноры" канули в лету. Ему осталось всего лишь прошить ключи у ОД, с занесением последних в базу Этиса.

ПС: не жем, а Гем, а точнее BCMii :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В связи с потерей последних страниц после известных событий.

28 сентября была активирована ранее установленная мат.часть для апгрейта кейлесс старта в кейлесс энтри.

Поэтому хочу выразить признательность zero_cool и yusupoff за новый конфиг.

Lambo за открытие этой темы, которуя реализуется на практике.

rostik за подробные инструкции.

Краснодарских диагностов Антона и Виктора которые оживили систему быстро и профессионально

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто установил данную систему при наличии кнопки Power Start,

подведите, пожалуйста, итоги, а то по тебе куча порой противоречивой информаци

список компонентов и что прошивать?

Изменено пользователем motral

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...