Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Охлаждение ДВС (перегрев, или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2. У меня всегда на них 12в (странно по идеи должно быть не так)

Опять же не больше чем предположение... Может на один из контактов в какой-нибудь момент 0в подается, и нагрев начинает работать

А сняв фару-решётку можно к контактам разъема не отцепляя его тестером подцепиться? (все равно фару снимать надо - лампы погасли :))

Изменено пользователем СергейШ

Опубликовано

Кто знаети номера термостатов с температурой открытия меньше 98 можно без подогрева желательно без корпуса.

Прочитав несколько веток форумов по Opel, BMV сделал вывод что проблемы с температурой у многих свежих машин с подогреваемым термостатом.

Может постоянная эксплуатация авто с работающим вентилятором (температура>105<110) и есть причина залегания колец.

Опубликовано
Кто знаети номера термостатов с температурой открытия меньше 98 можно без подогрева желательно без корпуса.

Прочитав несколько веток форумов по Opel, BMV сделал вывод что проблемы с температурой у многих свежих машин с подогреваемым термостатом.

Может постоянная эксплуатация авто с работающим вентилятором (температура>105<110) и есть причина залегания колец.

1. А если чек вылезет при отключении подогрева термостата?

2. Нормальная рабочая температура.

Опубликовано (изменено)
1. А если чек вылезет при отключении подогрева термостата?

2. Нормальная рабочая температура.

1. чек не вылазиет

2. Официальный московский диллер заявил мне что рабочая температура на моей машине 98-102г. допускается кратко временно до 110, также сказал что при скорости 60-120 и при температуре воздуха до 30 г. вентиляторы не должны включаться .

Изменено пользователем it-al
Опубликовано

Пронаблюдал температуру в тестовом режиме, на улице 22градуса...

При длительном движении на 5-й скорости, без газа, торможение двигателем с большой скорости т.е. при обдуве радиатора и т.д. температура не опускается ниже 86г, т.е. термостат закрывается при этой температуре...и начинает открываться не выше 86, скорее всего в районе 82-84 градуса как и было озвученно несколькими постами выше.

При равномерном движении и небольших ускорениях температура 88-92 градусов, при движениии в режиме старт-стоп температура от 92 до 98, т.е вентилятор начинает работать при 98 градусах...

Опубликовано

У меня вентилятор срабатывает на 106 градусах, бывает (редко) достигает 107. При этом включается только 1-ая скорость вентилятора. Вторая скорость на моей памяти включалась один раз, когда очень торопился и шел по трассе длительное время со скоростью 180 км/ч. Залетел на заправку, заглушился и когда заводился обратил внимание что вентилятор гудит так что уши закладывает. Посмотрел на стрелку температуры и увидел что она стоит не ровно по середине табло, а отклонилась где-то на 2/3 вправо. Это был единственный раз когда я слышал что вентилятор работает на 2-ой скорости. Нечего было сразу глушить. По приезду для перестраховки сменил масло. Кстати, при включении климата вентилятор сразу включается в работу, из этого следует что резистор еще не накрылся и все работает штатно.

Опубликовано (изменено)

Похоже Nikitos прав, разница температур у АКПП и МКПП пока прослеживается. Как и Rabotyaga о нормальной (по крайней мере производителем запрограмированной) рабочей температуре выше 100 гр. На Existe разные термостаты идут в зависимости от коробок и года. Цены в два раза различаются, и для АКПП стоит температура открывания 98 гр. На ручку не нашел.

Похоже тот что подешевле - как раз на 80 градусов. У меня по году-коробке должен ЭТОТ стоять

Кто-нибудь знает для чего нагрев в термостате?

Опубликовано
Для того, что бы он раньше положенной температуры открывался или не закрывался сразу как только температура падает ниже 98, все это по сигналу "мозгов".
Опубликовано
У меня вентилятор срабатывает на 106 градусах, бывает (редко) достигает 107. При этом включается только 1-ая скорость вентилятора. Вторая скорость на моей памяти включалась один раз

+1

Специально эксперементировал сегодня.

Дано:

1)авто мондео3, 2,0 автомат 4ступ. (CD4E), 07.2005 г.в., седан, серебристый :D

2)новая помпа (500 км пробег) dolz F-150

3)можно сказать новый термостат (4000 км пробег), оригинал код 1 358 178, замечу для авто с 15/12/2004 | 4 Speed CD4E Automatic

4)новая оригинальная охл. жидкость Super plus premium (1000 км пробег)

5)относительно чистые радиаторы охлаждения двигателя и АКПП, по крайней мере визуально сняв решётки, что бы помыть, мыть не стал

6)температура окр. среды +26

Имеем в городском цикле:

- на холостом ходу ... 100, 101...105, 106С (иногда 107), далее вентилятор на 1 скорость и температура 106, 105...100(101)

- при скорости движения 0-20 км/ч, т.е. еле двигаясь по переулкам и в пробках интервал температур от 104-106С, далее вентилятор на 1 скорость и температура 106, 105...100(101)

- интервал температур от 103 до 105С, при скорости движения 30-50 км/ч

- интервал температур от 102 до 104С, при скорости движения 50-70 км/ч

В загородном цикле

- интервал температур от 101 до 103С, при скорости движения 70-90 км/ч

- интервал температур от 99 до 102С, при скорости движения 100-120 км/ч

дальше не проверял, т.к. не позволила дорога.

Работа термостата проверена тем фактом (хотя этого может и не быть, просто случайность), что при разгоне до 110 км/ч температура сначало упала со 103 до 97, но затем восстановилась в районе 99-102С (без снижения скорости) - термостат сначало был открыт полностью, затем встречного потока стало достаточно для охлаждения и комп его прикрыл, выводя в рабочий диапозон температуру двиг. При не рабочем термостате температура двигателя при 100 км/ч 70-85С (у меня так было).

Думаю описанное выше можно считать эффективной работой системы охлаждения, для указанного типа авто.

Опубликовано (изменено)
Похоже Nikitos прав, разница температур у АКПП и МКПП пока прослеживается. Как и Rabotyaga о нормальной (по крайней мере производителем запрограмированной) рабочей температуре выше 100 гр. На Existe разные термостаты идут в зависимости от коробок и года. Цены в два раза различаются, и для АКПП стоит температура открывания 98 гр. На ручку не нашел.

Похоже тот что подешевле - как раз на 80 градусов. У меня по году-коробке должен ЭТОТ стоять

Для моего случая дает этот....Thermostat Assy 135110* from 15/12/2004 | MTX75 With 95 Octane Level Petrol ..1 351 105

Изменено пользователем pakol
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
+1

Специально эксперементировал сегодня.

Дано:

1)авто мондео3, 2,0 автомат 4ступ. (CD4E), 07.2005 г.в., седан, серебристый :D

2)новая помпа (500 км пробег) dolz F-150

3)можно сказать новый термостат (4000 км пробег), оригинал код 1 358 178, замечу для авто с 15/12/2004 | 4 Speed CD4E Automatic

4)новая оригинальная охл. жидкость Super plus premium (1000 км пробег)

5)относительно чистые радиаторы охлаждения двигателя и АКПП, по крайней мере визуально сняв решётки, что бы помыть, мыть не стал

6)температура окр. среды +26

Имеем в городском цикле:

- на холостом ходу ... 100, 101...105, 106С (иногда 107), далее вентилятор на 1 скорость и температура 106, 105...100(101)

- при скорости движения 0-20 км/ч, т.е. еле двигаясь по переулкам и в пробках интервал температур от 104-106С, далее вентилятор на 1 скорость и температура 106, 105...100(101)

- интервал температур от 103 до 105С, при скорости движения 30-50 км/ч

- интервал температур от 102 до 104С, при скорости движения 50-70 км/ч

В загородном цикле

- интервал температур от 101 до 103С, при скорости движения 70-90 км/ч

- интервал температур от 99 до 102С, при скорости движения 100-120 км/ч

дальше не проверял, т.к. не позволила дорога.

Работа термостата проверена тем фактом (хотя этого может и не быть, просто случайность), что при разгоне до 110 км/ч температура сначало упала со 103 до 97, но затем восстановилась в районе 99-102С (без снижения скорости) - термостат сначало был открыт полностью, затем встречного потока стало достаточно для охлаждения и комп его прикрыл, выводя в рабочий диапозон температуру двиг. При не рабочем термостате температура двигателя при 100 км/ч 70-85С (у меня так было).

Думаю описанное выше можно считать эффективной работой системы охлаждения, для указанного типа авто.

Прошу помощи у спецов, особенно у кого рестайл после 2005 г., 2,0

Все, что описано выше актуально было до сегодняшнего дня.

- На улице +33 и пришлось ездить с включенным климатом (АС+АU).

- И что то к вечеру подсказало мне зайти в режим самодиагностики.

- И, ооо, что я вижу режим работы вентилятора охлаждения изменился.

- климат и печка выключены, что на холостом ходу , что в движении логика стала такой: 98С вкл. первая скорость вентилятора и сброс до 95С (если на холдостых), 103С вторая скорость (у меня до неё раньше вообще не доходило дело) и на 98С переключает на первую и опять сброс до 95С. Таким образом, первая скорость крутит почти всегда ибо рабочая температура стремится к 100-105С. Таким образом порог вкл. вентилятора сместился ровно на 5 градусов.

- расстроенный иду домой. Поел, но на душе не спакойно. Пошёл на стоянку думаю дай сброшу клему с АК. Но перед этим решил ещё раз проверить.

- проверил в тест, тоже самое 98С первая скорость.

- для эксперемента вкл. климат (АС+АU), затем перевёл просто в Аuto, а потом просто выключил печку, и ооо чудо всё стало как было раньше (т.е. как описано в прошлом сообшении).

1)Скажите пожалуйсто, что это такое, или я опять чего то не знаю?

2) как работа климата может влиять на логику работы вентиляторов этоже прошивка

3) а что может порог вкл. вентилятора меняется взависимости от темп. окр. среды. или ещё чего?

Подскажите что делать? Пож.

Опубликовано

- климат и печка выключены, что на холостом ходу , что в движении логика стала такой: 98С вкл. первая скорость вентилятора и сброс до 95С (если на холдостых), 103С вторая скорость (у меня до неё раньше вообще не доходило дело) и на 98С переключает на первую и опять сброс до 95С. Таким образом, первая скорость крутит почти всегда ибо рабочая температура стремится к 100-105С. Таким образом порог вкл. вентилятора сместился ровно на 5 градусов.

- расстроенный иду домой. Поел, но на душе не спакойно. Пошёл на стоянку думаю дай сброшу клему с АК. Но перед этим решил ещё раз проверить.

- для эксперемента вкл. климат (АС+АU), затем перевёл просто в Аuto, а потом просто выключил печку, и ооо чудо всё стало как было раньше (т.е. как описано в прошлом сообшении).

3) а что может порог вкл. вентилятора меняется взависимости от темп. окр. среды. или ещё чего?

У меня тоже беда с температурой не решилась, я сделал так на лето выкинул потраха из термостата и поставил его обратно в итоге имеем температуру (95-102) ,но по трасе снижается сильнее термосатат новый ставил эфект 0. К зиме буду искать неоригинальный термостат с открытием раньше.

Как работает подогрев термостата и как его проверить официалы не знают, предлагают купить ещё один термостат за 5200р. Послал их нах.

Опубликовано (изменено)

А что не нравится? Не мешай машине работать!

А работа климата самым прямым образом влияет на работу вентиляторов, потому как радиаторов там два ( конденсор не забываем, а его тоже охлаждать нужно, это как раз прошивка и учитывает).

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано (изменено)
Как работает подогрев термостата и как его проверить официалы не знают

Подключись к нему проводом, какой-нибудь светодиод с резистором (можно ещё через диодный мостик, если полярность неизвестна) на другой конец припаяй, и в салон - увидишь в какие моменты включается, может выяснишь чего.

Я кстати наблюдал у себя, в жаркую погоду с климатом вторая скорость непредсказуемо как-то работает, но выше 98 гр. не поднимается. Но у меня механика кпп, другой термостат.

Опубликовано (изменено)
Как работает подогрев термостата и как его проверить официалы не знают, предлагают купить ещё один термостат за 5200р. Послал их нах.

Сопротивление элемента термостата 15 ом, так и проверяют. Требуху выкинул зря - оборвал контакты.

Маздовский за 1500 или фордовский без подогрева за эти же деньги подходят(у меня стоит мазда).

Мазда лучше тем, что требуха полностью металл, а не пластик как у форда. Температура открывания мазды 85 С.

Подогрев работает редко, только в критических режимах. Алгоритм работы в форуме уже обсуждался, с полным описанием и изысканиями. ищи.

Изменено пользователем sergan68
Опубликовано
А что не нравится? Не мешай машине работать!

А работа климата самым прямым образом влияет на работу вентиляторов, потому как радиаторов там два ( конденсор не забываем, а его тоже охлаждать нужно, это как раз прошивка и учитывает).

Получается если долго пользовался климатом, то мозги машины запомнили это и стали раньше вкл. вентиляторы, чтобы быстрее охлаждать радиатор кондея, при этом климат давно выкл.?

А как тогда должен восстанавливаться нормальный режим 106С на 1- скорость, а не 98С?

Опубликовано
Получается если долго пользовался климатом, то мозги машины запомнили это и стали раньше вкл. вентиляторы, чтобы быстрее охлаждать радиатор кондея, при этом климат давно выкл.?

А как тогда должен восстанавливаться нормальный режим 106С на 1- скорость, а не 98С?

На моих АКПП было даже зимой первая скорость вентилятора на 98, вторая на 102. Ну и пусть себе гудят. Какая разница?

Опубликовано

Может и так. Но сегодня я поездил и всё стало как раньше, на улице +20. 1- скорость на 106(107).

Климат не включал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сопротивление элемента термостата 15 ом, так и проверяют. Требуху выкинул зря - оборвал контакты.

Маздовский за 1500 или фордовский без подогрева за эти же деньги подходят(у меня стоит мазда).

Мазда лучше тем, что требуха полностью металл, а не пластик как у форда. Температура открывания мазды 85 С.

Подогрев работает редко, только в критических режимах. Алгоритм работы в форуме уже обсуждался, с полным описанием и изысканиями. ищи.

Кто подскажет номер такого термостата (85гр.)

2005г. 2,0 АКПП

Опубликовано
Кто подскажет номер такого термостата (85гр.)

2005г. 2,0 АКПП

Номер приводил несколькими постами выше...

ИМХО лучше ставить с 86, чем 98, т.к. меньше вероятность возникновения проблем с маслом...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

хм , если это так , значит у меня в штатном режиме пашет )) Ничего не сломано , термос около 97 открываеться и вентель начинает молотить.

Опубликовано

106 (107)C, ну может 108 успеет, далее вентилятор и сброс в район 99-102, и потом опять всё по кругу. Это пофиг Москва не Москва. Главное, что термос на 98С.

Чета вы ребята что то не то.....

106 это уже вторая скорость должна работать, а первая на 103 включается и 98 отключение.

Первая срабатывает при исправном резисторе. Регулярный нагрев движка больше 100 -103 градусов приводит к закоксовыванию колец и капиталке.

Про термос на 98 С тоже лажа. Термостаты маркируются по температуре открытия, на моне она в районе 80 .

Опубликовано
Чета вы ребята что то не то.....106 это уже вторая скорость должна работать, а первая на 103 включается и 98 отключение.Первая срабатывает при исправном резисторе. Регулярный нагрев движка больше 100 -103 градусов приводит к закоксовыванию колец  и капиталке.Про термос на 98 С тоже лажа.  Термостаты маркируются по температуре открытия, на моне она  в районе 80 .
Вов, не, ты тут не прав. Там есть 2 варианта исполнения термостата. Но, в основном на 98С с подогревом. При таком термосе 1-я скорость на 106С, 2-я на 110. Это точно!Второй вариант термоса на 87 или 92, не знаю точно и он без подогрева.
Опубликовано

Вов, не, ты тут не прав. Там есть 2 варианта исполнения термостата. Но, в основном на 98С с подогревом. При таком термосе 1-я скорость на 106С, 2-я на 110. Это точно!Второй вариант термоса на 87 или 92, не знаю точно и он без подогрева.

У меня похоже вообще какой-то южный вариант (для арабов).

Термос открывается на 75С, вентилятора 2, включается один на 106С (дальше не грел). Летом, при включенном кондее правда и работающем одном вентиляторе, слышал какое-то усиление активности под капотом - скорее всего включался второй, но на какой t не засекал.

Опубликовано (изменено)

У меня похоже вообще какой-то южный вариант (для арабов).

Термос открывается на 75С, вентилятора 2, включается один на 106С (дальше не грел). Летом, при включенном кондее правда и работающем одном вентиляторе, слышал какое-то усиление активности под капотом - скорее всего включался второй, но на какой t не засекал.

у себя замечал. что ей по барабану, что зима (до -10), что жара+30, что старый радиатор, что новый, всегда одно и то же. В жестоких пробках 105-108, после вентиляторов падение до 101, и далее по кругу. Если включен кондей больше 105 не поднимается(сказывается постоянно молотящие на 1-й скорости 2 вентилятора) Что порадовало, как то на Украине по степи ехал, асфальт плавился, было под 40 в тени, специально на всякий пожарный случай ехал с включённым тестовым режимом по температуре. Всё те же 105 с кондеем.

Изменено пользователем chernich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...