DimasMondeo Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Мужики вопрос такой... если на рычаге при замене сайлентблоков (геленаполненных) болты длинные (которые затягивают гидроопоры) вверх ногами закрутить (чтоб на будущее подрамник не крутить) что может быть? Мне в сервисе поменяли и поставили задом наперед.... теперь заметил что при резком повороте стук какой-то разовый.... попутно меняли сайленты и опорные подшипники 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Мужики вопрос такой... если на рычаге при замене сайлентблоков (геленаполненных) болты длинные (которые затягивают гидроопоры) вверх ногами закрутить (чтоб на будущее подрамник не крутить) что может быть? Мне в сервисе поменяли и поставили задом наперед.... теперь заметил что при резком повороте стук какой-то разовый.... попутно меняли сайленты и опорные подшипники стук не от этого. а что может быть почитай выше. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 стук не от этого. а что может быть почитай выше. через поиск в этом разделе - стуки связаны либо с аммо либо с шаровой.... на что обратить внимание и как вычислить... проверял- ездил по кругу налево и направо -нет звуков.... только при резком повороте (нагрузке на ось) появляется этот стук. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Приговорили сегодня передние сайленты - начало подъедать резину с внутренней стороны. Пробег без малого 170т, передние ещё родные, задние менял 25 тык назад. Решил менять и те и другие. По прежнему оптимальный выбор это СВАГ? 0 Цитата
Колун Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 По прежнему оптимальный выбор это СВАГ? Оптимально - рычаги в сборе поменять. Откуда взялось, что Сваг это оптимально?. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 через поиск в этом разделе - стуки связаны либо с аммо либо с шаровой.... на что обратить внимание и как вычислить... проверял- ездил по кругу налево и направо -нет звуков.... только при резком повороте (нагрузке на ось) появляется этот стук. у меня так же было, недостаточно протянули горизонтальный (передний) сайлент. Сначала протянул еще разок левый (там был одиночный тук), после появился одиночный-право, протянул и его- и стало гуд. По мурзилке 80 нМ + 60 град. Я правда с градусами не заморачивался, протянул 110 нМ (макс на моём ключе ) вроде хватило. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 у меня так же было, недостаточно протянули горизонтальный (передний) сайлент. Сначала протянул еще разок левый (там был одиночный тук), после появился одиночный-право, протянул и его- и стало гуд. По мурзилке 80 нМ + 60 град. Я правда с градусами не заморачивался, протянул 110 нМ (макс на моём ключе ) вроде хватило. спасибо! буду пробывать 0 Цитата
Pash Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Оптимально - рычаги в сборе поменять. Откуда взялось, что Сваг это оптимально?. предполагаю: SWAG произношением похоже на VAG 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Оптимально - рычаги в сборе поменять. Откуда взялось, что Сваг это оптимально?. Конечно поставить оригинальный рычаг в сборе - это оптимально по трудозатратам, а вот по стоимости з/ч... Судя по инфе в тех же каталогах Экзиста оригинальных комплектующих рычага нет. Сваг (Феби) предлагает гидроопору (0,5кг), остальные - резино-металлический шарнир (0,8кг). Может я и ошибаюсь, получается большинство выпускает их без жижи? К тому не вижу информации по ресурсу этих сайлентов. PS Вчера на сервисе оценили замену сайлентов в 1,5 рубля за оба рычага. 0 Цитата
pylip Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Народ! А кто снимал рычаги с опусканием подрамника..встал вопрос. Опишите плз в кратце процесс. По букварю это ппц геморойно. Открутить рейку, отсоеденить жгут ...отвернуть на 5 оборотов один болт,выкрутить другой...Хочу за одно заменить втулки стаба.Спасибо заранее. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Народ! А кто снимал рычаги с опусканием подрамника..встал вопрос. Опишите плз в кратце процесс. По букварю это ппц геморойно. Открутить рейку, отсоеденить жгут ...отвернуть на 5 оборотов один болт,выкрутить другой...Хочу за одно заменить втулки стаба.Спасибо заранее. рейку, жгут не трогай самое нормальное на вывешенной машине под подрамник завести домкрат и откручивать болты,потом тихонько опустить домкрат с подрамником 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Отсоединить рулевой вал от рейки, освободить проводку лямбда-зондов, открутить заднюю опору двигателя и все-таки рейку, тогда откроется свободный доступ к втулкам стабилизатора. Сам в голове прокручиваю порядок работы, менять собираюсь. Недолго шо то оригинал проходил, опять менять. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 предполагаю: Паш, привет! Ты уже накопался... Вот кто мне скажет... Гремит усё спереди... Заказываю рычаги, но не верю, что не "попаду"...Хоть один намёк... Единственно что," Ягуар", не хочю-у... Мож Папка чёнить напишет?! С катушкой месяц сплю, и ни чё, всё как надо... Мож она не беременна? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Отсоединить рулевой вал от рейки, освободить проводку лямбда-зондов, открутить заднюю опору двигателя и все-таки рейку, тогда откроется свободный доступ к втулкам стабилизатора. Сам в голове прокручиваю порядок работы, менять собираюсь. Недолго шо то оригинал проходил, опять менять. ни чего из этого при смене втулок не делал всего лишь приопустил подрамник см на 7-8 Изменено 4 августа, 2011 пользователем Йожык 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 У меня нет плоских ключей трещеток, а обычным рожковым до пенсии крутить можно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 У меня нет плоских ключей трещеток, а обычным рожковым до пенсии крутить можно. у меня как ни странно тоже нет справился накидными плоскими с 12 граннями 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Гремит усё спереди... это ты про идеальную тишину у себя так говоришь? хотя место пассажирское всегда обманчиво греметь ведь не только рычаги/стойки/наконечники/тяги могут может радиатор в резинках болтаться корпус воздушного фильтра с воздуховодами резонатора куча всего пластика перед радиатором или в нишах колесных 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 После дождиков сильных стало скрипеть в передней подвеске. На сухую все пропадает. Это что может быть? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 хотя место пассажирское всегда обманчиво Наверно... Пока с тормозами упражнялся, много чего угледел... Рычаги и наконечники рулевых, кончились... Экзист такой ассортимент выкидывает, свихнёсся...Подвесочников знакомых нет, чего брать и ставить - хз... Что б один раз заморочится и лет пять туда не заглядывать... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 После дождиков сильных стало скрипеть в передней подвеске. На сухую все пропадает. Это что может быть? возможно втулки стабилизатора 0 Цитата
Pash Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Подвесочников знакомых нет, чего брать и ставить - хз... бери и ставь то, что больше всего ругают ))) феби/сваг/оптимал/рувиль любой рулевой за 500р свои 100тыс отхаживает по грунтовкам/стиральным доскам но в москве и округе я таких дорог не видел а вот рычаг мрет при жестоких пробоях в ямах независимо от цены мне проще его составные менять по отдельности - шаровая живет 2 сайлента гелевых а родной передний сайлент при 220тысячах по ямам все еще жив ... а вообще каким местом рычаги у тебя кончились? шаровые стучком дают себя знать гелевый сайлент на трассе дает ощущение бокового ветра либо дороги с колейностью передний как-то не затянул - увод с гулянием моментальный + стук ужасный Изменено 5 августа, 2011 пользователем Pash 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 шаровые стучком дают себя знатьгелевый сайлент на трассе дает ощущение бокового ветра либо дороги с колейностью Вот эта вот байда... Лана, пойду заказывать... Мерси... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Конечно поставить оригинальный рычаг в сборе - это оптимально по трудозатратам, а вот по стоимости з/ч... Судя по инфе в тех же каталогах Экзиста оригинальных комплектующих рычага нет. Сваг (Феби) предлагает гидроопору (0,5кг), остальные - резино-металлический шарнир (0,8кг). Может я и ошибаюсь, получается большинство выпускает их без жижи? К тому не вижу информации по ресурсу этих сайлентов. PS Вчера на сервисе оценили замену сайлентов в 1,5 рубля за оба рычага. а кинь пару номеров резино-металла без геля попробую 0 Цитата
Pash Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 а кинь пару номеров резино-металла без геля попробую распиливать все будешь? Феби 22137 - масса 0,76. в описании "гидроопора" сваг 50 92 2137 - масса 0,5, "гидроопора" sidem 801620 - масса 0,88, резиново-мет трискан 8500 16820 - масса 0,81, резиново-мет лукас/трв JBU 478 - масса 0,7, резиново-мет .... жаль под рукой текдока нет список на страницу не уместился бы, кажется ... чушь все это, как кажется а феби со свагом даже артикул один имеют )))) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 распиливать все будешь? Феби 22137 - масса 0,76. в описании "гидроопора" сваг 50 92 2137 - масса 0,5, "гидроопора" sidem 801620 - масса 0,88, резиново-мет трискан 8500 16820 - масса 0,81, резиново-мет лукас/трв JBU 478 - масса 0,7, резиново-мет .... жаль под рукой текдока нет список на страницу не уместился бы, кажется ... чушь все это, как кажется а феби со свагом даже артикул один имеют )))) чего то мне кажется что они все внутри с наполнителем а этот номер у тебя Экзист кажет ? 1662 Impergom 16.63 usd 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.