72RUS Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) pav, не в курсе во сколько квалификация в субботу? Изменено 26 марта, 2009 пользователем 72RUS 0 Цитата
72RUS Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Тут http://www.f1technical.net/features/11878?...389ef84b9220bfcизменеия в аэродинамике в текущем сезоне, по сравнению с 2008 Почти все "перья" убрали, а плита на днище против граунд эффекта осталась. 0 Цитата
pav Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Расписание Гран При 27/03 Первая практика 04:30 - 06:00 Вторая практика 08:30 - 10:00 28/03 Третья практика 06:00 - 07:00 Квалификация 09:00 - 10:00 ОТК "Спорт" 08:55 29/03 Гонка 10:00 ОТК "Спорт" 09:45 Время Московское Изменено 26 марта, 2009 пользователем pav 0 Цитата
fordmond Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 Квалификацию смотрел кусками, а гонку вообще со средины из-за перевода часов Машины изменились, скорости выросли. Рад за Брауна и Баттона. Феррарийцев жалко да и у Макларена не ахти что. В Малайзии, думаю, картина прояснится. 0 Цитата
pav Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Квалификацию смотрел кусками, а гонку вообще со средины из-за перевода часов Машины изменились, скорости выросли. Рад за Брауна и Баттона. Феррарийцев жалко да и у Макларена не ахти что. В Малайзии, думаю, картина прояснится. Посмотрим, что еще с диффузорами будет. По 1 гонке - главная проблема - резина. ЗЫ. Начало было интересным ЗЫ2. Попов заболел ((( комментировал кто-то другой, но мне больше понравилось, чем КАКА. и рекламы почти нету! 0 Цитата
lakrovetz Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Я чуть не заснул сегодня(и это во время первой гонки сезона!!!) -борьба на трассе отсутствовала напрочь. Если бы не предфинишный инцидент, то вообще тухляк бы был. Еще очень интересно про эту систему КЕРЦ. Она есть всего на четырех-пяти машинах. Дает реальную, хотя кратковременную, прибавку мощи. Почему же тогда эта пятерка не в лидерах и не на подиуме? Ради чего "огород городить"? А задумка классная, только неясно почему не на всех машинах участников. Мне почему то слабо верится, что F1 сможет вернуть к себе былой интерес. Так что я выбираю DTM(а в промежутках между этими кузовными гонками- Королевский класс...)! Изменено 29 марта, 2009 пользователем lakrovetz 0 Цитата
fordmond Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 Посмотрим, что еще с диффузорами будет. По 1 гонке - главная проблема - резина. ЗЫ. Начало было интересным ЗЫ2. Попов заболел ((( комментировал кто-то другой, но мне больше понравилось, чем КАКА. и рекламы почти нету! Квалификацию давал какой-то Константин... А саму гонку - Попов. Энергично, складно (но в моём случае - со средины) lakrovetz КЕРЦ - эффект был заметен, но не кОзырь (пока что) 0 Цитата
lakrovetz Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Чой та я ФИА не пойму. То с крылышками и всякими аэродинамическими прибамбасами борются, а реальную систему, дающую нехилую прибавку, не на все машины поставить обязали? Сдается мне, "нечисто тут все". Прикольно сегодня было смотреть как Хамильтон ее на прямых на полную вмазывал и в поворотах на десятые доли секунды, зачем то, активировал. Вы мне расскажите-почему ни один мотор то не сгорел за первую гонку сезона? Раньше классно-П-Ш-Ш-Ш-И-И-И масло из движка фонтанищем, да на трассу. Аварии, кровище, мясо. Вот это зрелище было. А сейчас? Но сегодня под конец гонки два кекса меня порадовали. Так бодались, что до "мясистого мочилова" дошло. Круто!!! 0 Цитата
pav Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 А саму гонку - Попов. Комент понравился, а по голосу не узнал ))) простуженный он , а реальную систему, дающую нехилую прибавку, не на все машины поставить обязали? Сдается мне, "нечисто тут все". Так она только на очень ограниченное время эту прибавку дает, если бы без ограничений - тогда да, а так - быстрее конечно, но весит прилично она - поэтому эффект и не так заметен. 0 Цитата
72RUS Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Не соглашусь с lakrovetz Я чуть не заснул сегодня(и это во время первой гонки сезона!!!) -борьба на трассе отсутствовала напрочь.С первого поворота и столкновений, и аварий, и обгонов хватало. Вся гонка была в позиционной борьбе (мож только Баттон и уехал), а у остальных победы трудовые.Мяса действительно не было и дай Бог чтоб и дальше без жертв и пострадавших. КЕРЦ - приблуда пока мутная, вообще не понятно помогает она пилотам или отвлекает от реального пилотирования?! Мне всегда были ближе личные качества и мастерство пилота, чем технические новшества, хотя и без них никуда. Изменено 30 марта, 2009 пользователем 72RUS 0 Цитата
72RUS Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Комент понравился, а по голосу не узнал ))) простуженный онГрипп у него. Мож поэтому его «тараторливая» скороговорка и не мешала нынче, он меньше отвлекался и больше комментировал непосредственно то, что показывали, т.е. гонку. 0 Цитата
lakrovetz Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Не соглашусь с lakrovetz С первого поворота и столкновений, и аварий, и обгонов хватало. Вся гонка была в позиционной борьбе (мож только Баттон и уехал), а у остальных победы трудовые. Мяса действительно не было и дай Бог чтоб и дальше без жертв и пострадавших. КЕРЦ - приблуда пока мутная, вообще не понятно помогает она пилотам или отвлекает от реального пилотирования?! Мне всегда были ближе личные качества и мастерство пилота, чем технические новшества, хотя и без них никуда. По поводу обгонов самая тема-это мото гонки(например Moto GP). Там обгонов вагон и маленькая тележка, до самого последнего поворота парни борятся. Причем не зависимо от кубатуры мотиков. Аварий совсем немного, но какой кайф я получаю от просмотра реального мастерства и смелости пилотов. А если F1 и дальше будет такой "интересной", то нафига она мне такая сдалась. Когда DTM начнется, никто не в курсах? 0 Цитата
Deviator Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Мосли выдал очередную «гениальную» идею Макс Мосли выдал на гора идею, которая должна стандартизировать мировой автоспорт – Президент FIA предложил разработать единый мотор, который с небольшими модификациями должен подходить и к болидам Ф1, и к болидам младших серий, например, Формулы 2, и к машинам WRC. Речь идет о так называемом «мировом моторе». «В турбированной версии он может использоваться в Ф1, а безнаддувные версии должны быть пригодны для младших «формул». В Чемпионате Мира по Ралли он может быть либо турбированным, либо безнаддувным», – сказал Мосли, посетив Ралли Португалии, добавив, что проект «стартует в самое ближайшее время», и к участию в нем будут привлечены автопроизводители. «Если мы сможем – хотя, я в этом не уверен – таким образом универсализировать все формы автоспорта, это будет полезно, так как удастся существенно урезать расходы». Реакция моторостроителей пока не известна, но, у любого моториста от одной мысли о том, что нужно построить двигатель одинаково конкурентоспособной как с турбиной, так и без, а также на совершенно различных машинах с разными требованиями к динамике разгона, и эластичности двигателя, волосы встали дыбом <источник> Комментировать как-то даже неуместно, кмк. Просто старческий маразм. 0 Цитата
pav Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Старый маразматик-извращенец наверное прочитал ветку про М4 1.6 и решил что это двигла на весь автоспорт хватит ))) Хорошо хоть он это к 2013 году хочет- есть шанс что переизберут его. А то он вместо КЕРСа педали засунет - экологично и экономично! 0 Цитата
72RUS Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) По поводу обгонов самая тема-это мото гонки(например Moto GP). Там обгонов вагон и маленькая тележка, до самого последнего поворота парни борятся. Причем не зависимо от кубатуры мотиков. Аварий совсем немного, но какой кайф я получаю от просмотра реального мастерства и смелости пилотов. А если F1 и дальше будет такой "интересной", то нафига она мне такая сдалась. Когда DTM начнется, никто не в курсах?Сейчас чемпионаты формулы совсем не те, что были во времена Феррари-Шумахера, когда итог чемпионата был предсказуем после первого этапа. Интрига есть и чемпион на трассе не один и силы команд подравнялись.А DTM - овощ по сравнению с Ф-1. ;) Можешь ещё индикар вспомнить, там тоже "круто" гоняются. Комментировать как-то даже неуместно, кмк. Просто старческий маразм. Это предложение, как бы оно нам небыло противно, вызвано мировым кризисом. ;) И ответ в приведённой тобой ссылке:«Если мы сможем – хотя, я в этом не уверен – таким образом универсализировать все формы автоспорта, это будет полезно, так как удастся существенно урезать расходы». Изменено 8 апреля, 2009 пользователем 72RUS 0 Цитата
Deviator Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Можешь ещё индикар вспомнить, там тоже "круто" гоняются. Межжу прочим очень даже зрелищно у них получается. Хотя по уровню мастерства, конечно совсем не то. Это предложение, как бы оно нам небыло противно, вызвано мировым кризисом. ;) И ответ в приведённой тобой ссылке: F1 это не гонки за самый экономичный бюджет команды всёж - задуман и стал популярным, как вершина шоссейного автоспорта. 0 Цитата
pav Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 F1 это не гонки за самый экономичный бюджет команды всёж - задуман и стал популярным, как вершина шоссейного автоспорта. +1 надо дешевле - смотрим GP2 Да и после стандартизации такого двигателя из F1 уйдут автопроизводители. Ну не будет Ферари или Тойота ездить на стандартных двигателях производства скажем Мерседеса. 0 Цитата
72RUS Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Межжу прочим очень даже зрелищно у них получается.Американский реслинг тоже зрелищный, ;) умудряются по 50т. зрителей собирать. Но какому нормальному мужику интересно смотреть этот кукольный театр?F1 это не гонки за самый экономичный бюджет команды всёж - задуман и стал популярным, как вершина шоссейного автоспорта.Всё верно, вот эту "вершину" и пытаются спасти. ;)+1надо дешевле - смотрим GP2 Да и после стандартизации такого двигателя из F1 уйдут автопроизводители. Ну не будет Ферари или Тойота ездить на стандартных двигателях производства скажем Мерседеса. Вы меня парни не агитируйте, я на вашей стороне и прекрасно понимаю всю абсурдность предлагаемого решения, но я понимаю и причины по которым оно предложено. ;)Сейчас ФИА не до жиру, они ищут пути сохранения максимального числа гонок в условиях мирового кризиса. 0 Цитата
Deviator Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 надо дешевле - смотрим GP2Да и после стандартизации такого двигателя из F1 уйдут автопроизводители. Ну не будет Ферари или Тойота ездить на стандартных двигателях производства скажем Мерседеса. Ессно! Ф1 это не картинг всёж и не монокласс - их и так дофига, зачем ещё один? Американский реслинг тоже зрелищный, ;) умудряются по 50т. зрителей собирать. Но какому нормальному мужику интересно смотреть этот кукольный театр? Ой! Стисняюсь очень, но некоторые бои смотрел с удовольствием, когда попадал при листании каналов. Всё верно, вот эту "вершину" и пытаются спасти. ;) Ну вот такой способ мне представляется сравниванием, а не спасением. Чем такая формула будет отличаться от какойнить Ладасупермегавселенскийчампионнавсегдашип где-нить в пригороде Мухосранска? 0 Цитата
72RUS Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Ой! Стисняюсь очень, но некоторые бои смотрел с удовольствием, когда попадал при листании каналов.Ну, я не могу сказать, что ни разу в жизни не смотрел, но чтоб на него билеты покупать или бегом с работы бежать, чтоб успеть посмотреть ... это не про меня. Ну вот такой способ мне представляется сравниванием, а не спасением.Может ты удивишься, но тоже самое говорили и когда турбированные агрегаты запретили, и когда объём ограничили, и когда вводили псевдо слики, и когда граунд эффект запрещали, знаешь что сказали инженера на все эти ограничения? А МЫ ВСЁ РАВНО БУДЕМ ЕЗДИТЬ БЫСТРО!!!И нынешняя Формула тому подтверждение. Ф-1 зе бест форева, потому что там работают и гоняются лучшие! Изменено 8 апреля, 2009 пользователем 72RUS 0 Цитата
Deviator Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Может ты удивишься, но тоже самое говорили и когда турбированные агрегаты запретили, и когда объём ограничили, и когда вводили псевдо слики, и когда граунд эффект запрещали, знаешь что сказали ниженера на все эти ограничения? А МЫ ВСЁ РАВНО БУДЕМ ЕЗДИТЬ БЫСТРО!!!И нынешняя Формула тому подтверждение. Ф-1 зе бест форева, потому что там работают и гоняются лучшие! F1 в значительной мере соревнование автопроизводителей, мотористов работающих не только на грани возможного при современных технологиях, но и немного за гранью... Если формула этого лишится (а стандартный движок это гарантирует), то превратится в обычный монокласс. 0 Цитата
pav Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 F1 в значительной мере соревнование автопроизводителей, мотористов работающих не только на грани возможного при современных технологиях, но и немного за гранью... Если формула этого лишится (а стандартный движок это гарантирует), то превратится в обычный монокласс. Да этот процесс пошел с момента введения 1 двигателя на 2 гонки, теперь 8 движков на сезон. В итоге вместо езды на полную все экономят ресурс. И еще слишком много политических решений последнее время. 0 Цитата
Deviator Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Да этот процесс пошел с момента введения 1 двигателя на 2 гонки, теперь 8 движков на сезон. В итоге вместо езды на полную все экономят ресурс. И еще слишком много политических решений последнее время. Да, тож не нравится, но ещё больше не нравится шинная монополия. 0 Цитата
pav Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Да, тож не нравится, но ещё больше не нравится шинная монополия. х.з. это как-то в меньшей степени напрягает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.