Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемы владельцы автомобиля Форд, скажите, кто недавно проходил официальное Регламентное ТО (которое раз в 20 тысяч) у дилера на предыдущем Мондео 3?

Сообщите, сколько стоило ТО и входило ли в эту стоимость замена воздушнего и салонного фильтра!

Дело в том, что сейчас один крупный московский дилер пытался, как мне кажется пока что, продать мне дополнительно те услуги, которые должны быть в регламентном ТО.

Изменено пользователем smax99

Опубликовано

Не понял, как это пытался продать?

Замена салонного и воздушного фильтров уже с год как добавлена в ТО. И стоимость ТО соответственно выросла. Почем делал последний раз, не помню. Документы в машине остались.

Опубликовано
Сообщите, сколько стоило ТО и входило ли в эту стоимость замена воздушнего и салонного фильтра!

Цена (по крайне мере у меня в Новосибирске) -6700руб. Салонный фильтр меняют, а вот воздушный не уверен.

Опубликовано
Замена салонного и воздушного фильтров уже с год как добавлена в ТО. И стоимость ТО соответственно выросла. Почем делал последний раз, не помню. Документы в машине остались.

проходил ТО месяц назад, они побили работы входящие в ТО на отдельные куски и теперь у них нет единой суммы как раньше (5500р) теперь все работы отдельно набирают

Если не забуду залезть в папку с документами, то смогу выложить цены на все

Опубликовано
Если не забуду залезть в папку с документами, то смогу выложить цены на все

Фомич, не забудь, пжст! Мне (и не одному) актуально! В т.ч. колодки.

В твоём изложении особенно. :cool:

Опубликовано

В том то и дело... Вчера заехал в Мэйджор, поинтересовался ценой на ТО - ответили 5300, спрашиваю что же входит - ответ: все тоже самое что и раньше, т.е. только масло + фильтр + диагностические работы... Я до этого был уверен, что цена поднялась, но были включены доп. замены фильтров (салонный и воздушный). На это мастер приемщик сказал, что цена поднялась из-за кризиса. (все валят на этот кризис, хотя цена еще год назад поднялась...). Хорошо, говорю, на новый мондео ТО стоит почти столько же, но там учтены работы и запчасти по двум фильтрам... Приемщик мне в ответ - там запчасти дешевле и норма час ниже - 1500р. против 2400... Вот так вот... Вот я и подумал, ведь форд должен же как-то регламентировать цены на предыдущий мондео, а то получается что каждый дилер может проводить ТО по своей цене...

На официальном сайте форда есть цены, но внизу приписка для мондео: действительны только для моделей 2007 года...

За два года, как у меня мондео, это уже третье изменение цен на ТО... Сначала было окло 3000 тысяч, потом 5500 но включили два фильтра, теперь 5300, но убрали обратно эти два фильтра...

Опубликовано

Я проходил в конце декабря, мне фильтры меняли и эти работы были включены в ТО. Стоимость не помню, но 5 тысяч с чем-то.

Опубликовано
Вот я и подумал, ведь форд должен же как-то регламентировать цены на предыдущий мондео, а то получается что каждый дилер может проводить ТО по своей цене...
Собственно кроме акционных вариантов - все остальные могут дилером замухлевываться как угодно. В слишком вопиющем случае представительство может погрозить курочке, несущей золотые яйца, пальцем...
Опубликовано

Мда, вообще стоимость ТО - мутная тема (для владельцев)...у разных дилеров цена может быть очень различаться...

На Skoda салонный фильтр по регламенту меняют раз в год или 15000 км, воздушный раз в 2 года или 30000км (но на каждом ТО проверяют его состояние)

Опубликовано
Фомич, не забудь, пжст! Мне (и не одному) актуально! В т.ч. колодки.

В твоём изложении особенно. cool1.gif

про колодки я и так тебе скажу... почти 10 тыс, колодки по кругу + работа

Опубликовано

Итак цены

Дата: 08.02.2009

Техцентр: Меджор Авто Сити (на новориге)

Запчасти:

1. Фильтр масляный (1250507) - 451,77р

2. Масло моторное (5 канистр по литру, сумма общая 1370045) - 1663,15р

3. Фильтр топливный (4103735) - 868,76р

4. Фильтр воздушный (1216907) - 773,30р

5. Фильтр салона (1451913) - 2096,42р

6. Колодки передние (1522062) - 4036,70р

7. Колодки задние (1522073) - 4036,70р

8. Очиститель универсальный (15061W) - 284,90р

9. Смазка алюминиевая (50мл, 15378) - 325,60р

На все кроме последних двух пунктов дали скидку 10%

Работа:

1. ТО - по пробегу (1,2 Н/час) - 2886р

2. Воздушный фильтр - замена (0,1 Н/час) - 240,5р

3. Фильтр салона - замена (0,3 Н/час) - 721,5р

4. Топливный фильтр - замена (0,4 Н/час) - 962р

5. Защита картера, снятие и установка (0,2 Н/час) - 481р

6. Колодки передние - замена (0,5 Н/час) - 1202,5р

7. Колодки задние - замена (0,6 Н/час) - 1443р

8. Чистка смазка одной оси (0,4 Н/час) - 962р

На все кроме позиций 5 и 8 дали скидку 15%

Всего вышло 20924,81р

Вычтите отсюда колодки, смазку оси и топливный фильтр и получите стоимость чистого ТО :)

Надеюсь нигде не ошибся с цифрами.

P.S. Для интереса пробъем запчасти по экзисту и сравним цены диллера с 10% скидкой и экзиста и выведем выгоду (позиции запчастей совпадают)

1. 64,6р.

3. 154,23р.

4. 169,56р.

5. 417,94р.

6. 604.54р.

7. 661.23р. (бугага диллер считает что они одинаковые должны быть по цене)

И это оригинал, а не заменители.

Считаем, думаем...

Опубликовано

Позвонил в нью-йорк моторс, цена ТО планового на предыдущий 3-ий мондео 6200, фильтра входят (воздушный и салонный)

В кунцево 7700 похоже тоже самое...

Напомню мажор делает за 5300, но без фильтров, как раньше т.е.

Черти что с этими диллерами, у каждого свои цены...

Опубликовано

Мск. Рольф химки.

ТО-80 тык (в реале 69 т. км) с заменой 4 фильтров (маслянный, воздущный, эко, топливный)-8300+с/у защиты 350 руб.

Опубликовано

Думал гарантию продлять, а с такими ценами... ну нафиг... Масло у партнеров клуба в разы дешевле стоит поменять, а фильтра можно и самому, под настроение...

Опубликовано
Думал гарантию продлять, а с такими ценами... ну нафиг... Масло у партнеров клуба в разы дешевле стоит поменять, а фильтра можно и самому, под настроение...

Проходил ТО-1 14 марта при пробеге 5047 км (таков здесь, в Казахстане регламент), в работы вошли только замена масла, фильтра и диагностика. Стоило здесь в пересчете на рубли около 4970 (работа плюс масло и фильтр).

P.s. Не подскажет кто-нибудь, где на форуме есть описание процесса заменты воздушного фильтра самостоятельно? Никак не могу найти..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну ребята я просто офегиваю вообще от диллерских цен , для примера у у приятеля мерс ML (гарантия кончилась) , так он делал ТО в автосервисе неофициальном (не гараж-монтаж а крупном) , так ему ТО , замена масла (8,5 литра) , фильтров , снятие-установка защиты , вышло в 10 т.р. , у официалов цена под 30т.р. , и последний раз когда мы к официалам в Авилон заезжали ему забыли долить антифриз до конца !!!

а вообще на сколько я знаю юридически совершенно спококойно можно делать ТО где угодно где дают чеки и документы и если происходит гарантийный случай , то его официалы должны устранить в любом случае , и их филькины грамоты о необходимости делать ТО только у оффициалов с юридической точки зрения ничего не стоят , некоторые знакомые это уже проходили (правда у них юр. образование) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...