Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такие показатели:  напряжение колеблется от 1.30 до 1.75 ; давление от 650 до 1020 кПа. 

Мне кажется это нормально т.к. кондер работает.

у меня 850кПа при выкл А/С, и до 1450кПа при А/С вкл, (измерял на ХХ двигателя).

Сколько должно быть - вопрос ( мне кажется не очень холодный воздух дует).

Измерил тот-же параметр на своём галакси: 500 - при выкл А/с, 1100 при вкл А/С

Опубликовано

Здравствуйте! Необходимо заменить подшипник муфты компрессора кондиционера. Где можно приобрести сам подшипник и какой он должен быть? Если есть разница движок 2,3.

Опубликовано

Приветствую, народ, посдкажите по климату - в мануале ни слова....

На климате есть кнопка рециркуляции салона (с этим все ясно) - у нее 3 режима. Выкл, ВКЛ и Значк рециркуляции с буквой А... Вот что это? Поправьте, если ошибаюсь. Это автоматическое включение рециркуляции по датчику загрязнения воздуха в салоне? (у меня по ВИНу таая штука есть). А у кого нет датчика этого, то и нет такого режима, как я понимаю? Поправьте, если ошибаюсь...

Опубликовано

автоматическое включение рециркуляции по датчику загрязнения воздуха в салоне? (у меня по ВИНу таая штука есть). А у кого нет датчика этого, то и нет такого режима

Так и есть, все правильно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, появилась проблема - не работает управление положения обдува, точнее работает первые несколько секунд, потом вентилятор шумит а поток воздуха хз куда дует, если сразу после того как завел авто включить кнопку рецеркуляции - все потоки управляются как надо, как только выключить ее все дует непойми куда, авто  мондео 4 дорест без климата (крутилки )

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня следующая проблема: не греет печка. Она вообще начала жить своей жизнью  :cry: При температуре 24 градуса практически не дует и воздух идет прохладный. Повышаю температуру и скорость обдува - дует сильнее, но тем же холодным воздухом. При этом температура на датчике начинает расти и при +4 снаружи, показывает +14. Как только температура опускается до +6, начинает идти теплый воздух. Включаю печку на максимальный обдув и опять холодный воздух.

Машина прогрета, экспериментирую по дороге не работу. 

В сервисе сказали, салонный фильтр. Я его поменяла, но эффекта никакого. Поделитесь опытом, что это может быть. На что обратить внимание на сервисе?

Да, пробег 128 тыс)

Надеюсь написала в нужной теме.

Заранее спасибо. 

Опубликовано

@Tavlada,

Сделайте диагностику.

Сделаю обязательно. Хотела узнать, кто сталкивался с такой же проблемой и как лечили, чтобы в сервисе обратить на это внимание.

Опубликовано

@vi66,

а расшифровку кодов ошибок где брать? И судя по всему(т.к везде холодный дует), там проблема с датчиком внешней температуры, так что может и не быть ошибки по климату.

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером по дороге домой начал перегреваться двигатель. Отвезла машину на сервис, сказали, что вышел из строя Тройник системы охлаждения (1360282).  К вечеру обещали починить.

Изменено пользователем Tavlada
Опубликовано

В сервисе сказали, салонный фильтр. Я его поменяла, но эффекта никакого.

Поменяла салонный фильтр, но это не помогло.

еще раз что ли? :huh:

Опубликовано

Вчера вечером по дороге домой начал перегреваться двигатель. Отвезла машину на сервис, сказали, что вышел из строя Тройник системы охлаждения (1360282).  К вечеру обещали починить.

Это наверное не тройник, а термостат! Но всё равно странно, через печку гонять должно без всяких термостатов, там как правило две причины, это фильтр и заслонки, а, ну ещё как раз когда выходит из строя термостат и гоняет по большому кругу, и двигатель из-за этого долго прогревается! А так что бы из-за перегрева было холодно, это впервые! Потом отпишись :)

Опубликовано

кто в курсе, что за тройник, что он делает?

Это большая такая штуковина, на правой стороне двигателя, в нее воткнуты шланги и датчик температуры. Ломаться в ней нечему (!)

Уровень антифриза проверили? Воздушную пробку исключаете? Никаких "чудодейственных" присадок или порошков в систему охлаждения не добавляли?

Попахивает разводом автосервиса...

Опубликовано (изменено)

Из-за того, что сломался данный тройник, антифриз вытекал и не поступал в систему охлаждения. Его поменяли, залили 6 литров антифриза. Вроде все работает: печка греет, двигатель не перегревается.

В систему охлаждения ничего не добавляла. Я, кроме омывающей жидкости и бензина, в машину ничего сама не заливаю  :embarr:

Изменено пользователем Tavlada
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

После установки нештатной магнитолы 1-DIN, перестала греть печка. очень медленно нагревается воздух.

Первые 15 минут дует холодный, неважно какую температуру выставляю на климат-контроле. Потом дует теплым, но работает некрректно по сравенению с тем, что было.

Прочитал про тросики управления...На машине с клим-контролем эти тросики есть или только на авто с ручным управлением печки?

Пока менял магнгитолу, вынужден был несколько раз заводить авто. Фишки климата при этом были отключены.

При включении зажигания, климат начинал работать, но сразу останавливался. Не могло из-за этого образоваться воздушной пробки в системе отопления?

Спасибо

Изменено пользователем kurakindmitry

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...