vbabcov Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 ФМ4? каков пробег на машине? Думаю, что развалиться не должен! машина 2008 года из Германии, пробег 90000, но. скорее всего, скручен 0 Цитата
dym88 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 машина 2008 года из Германии, пробег 90000, но. скорее всего, скручен у меня тоже сцепление кончается! Передачи туго включаютя с места, да и педалька схватывает ближе к концу...посторонних звуков нет! 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 у меня тоже сцепление кончается! Передачи туго включаютя с места, да и педалька схватывает ближе к концу...посторонних звуков нет! Такая же беда и у меня.Сейчас морозы может поэтому.В августе меня движок,за одно поменял диск(не родной поставил)проехал 7000км все было отлично при переключении до этих морозов. Может воздух в гидравлике?Подскажите, спецы. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Такая же беда и у меня.Сейчас морозы может поэтому.В августе меня движок,за одно поменял диск(не родной поставил)проехал 7000км все было отлично при переключении до этих морозов. Может воздух в гидравлике?Подскажите, спецы. а корзину-то и выжимной поменяли? Если нет, то возможно дело в этом, вообще корзины на Мондео слабое место, такое же как и маховик, все стоит денег не малых. Купил на днях комплект сцепления, пока без выжимного, по возможности буду оттягивать замену до весны, или хотя бы до потепления... 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Уважаемые форумчане подскажите новичку, на холодную очень туго втыкаются передачи, при езде все ок, только когда стоишь на месте и хочешь тронуться, втыкая первую чувствуктся, что машину как будто слегка что-то толкает, прогреешься, проедешь несколько километров и все ок, включается все легко, звуков посторонних нет ни на холодную ни на горячуюю, просто ручка как-будто упирается во что-то. В движении все работает прекрасно. По ощущениям, что втыкая первую, передние колеса хотят крутануться. Что может быть? Мастера говорят сцепление умирает... +1 Еще было такое, что сцепление отпускаешь обороты нормальные, потом пару секунд затыка, т.е. машина не едет, а потом все ок. Бывает, что сцепление отпускаешь очень плавно, а машина все равно поддергивается(. Вот не знаю на что грешить?! У всех при морозах затык при включении первой передачи? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @igoreko688, у меня такая же тема, раз на раз не приходится, но на холодную иногда такое случается, пока еду по дворам стараюсь почаще переключать передачи 1 и 2. На 1-ой действительно иногда случаются затупы и иногда трогаешься с небольшим подергиванием, все в точности как у вас! Советовался со многими, говорят сцепа, точнее корзина мудрит, надо менять комплектом, добью это сцепление за зиму, поменяю! 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 а корзину-то и выжимной поменяли? Если нет, то возможно дело в этом, вообще корзины на Мондео слабое место, такое же как и маховик, все стоит денег не малых. Купил на днях комплект сцепления, пока без выжимного, по возможности буду оттягивать замену до весны, или хотя бы до потепления... корзину не менял,только диск,но я не прокачивал гидравлику.просто подождал пока пузырики выйдут своим ходом и зажал прокачной штуцер.Ну вот проездил без проблем с августа до декабря и тут началось.Сегодня попробую прокачать.може поможе. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @Ivanrov,о результатах отпишитесь! 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 igoreko688, у меня такая же тема, раз на раз не приходится, но на холодную иногда такое случается, пока еду по дворам стараюсь почаще переключать передачи 1 и 2. На 1-ой действительно иногда случаются затупы и иногда трогаешься с небольшим подергиванием, все в точности как у вас! Советовался со многими, говорят сцепа, точнее корзина мудрит, надо менять комплектом, добью это сцепление за зиму, поменяю! Блин, только вот у меня машине года нет(, пробег 20 000 км. Вот это авто - вот тебе feel the di.... По гарантии фиг поменяют, если кончится? 0 Цитата
rmaster Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Блин, только вот у меня машине года нет(, пробег 20 000 км. Вот это авто - вот тебе feel the di.... У меня 2 года машине, 42 000 пробег. Тоже время от времени туго включаются передачи, чаще всего сопротивляется третья. Что интересно с приходом морозов наоборот тугое включение стало проявляться гораздо реже. Честно говоря неприятно, учитывая стоимость замены. В январе поеду на ТО, укажу посмотрим что скажут официалы. Заодно узнаю что такое третий год гарантии Изменено 20 декабря, 2012 пользователем rmaster 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @Ivanrov,о результатах отпишитесь! Прокачать не получилось,некому было на педальку нажать,просто открутил штуцер прокачной и вышел пузырек воздуха.Подождал еще чуть немного стекло и зажал.попробывал на месте-переключается,проехал-полет нормальный.Всетаки мне так кажется был воздух в системе.Да и на дворе тплее сегодня 12гр а было 25.Подождем морозов хороших а там будет видно. 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 В январе поеду на ТО, укажу посмотрим что скажут официалы. Заодно узнаю что такое третий год гарантии Удачи тебе, мое общение с офицалами заканчивается двумя нервно выкуренными сигаретами))) Да я так понимаю стоимость шепчет 20 000, а то и больше(. У какого есть опыт замены по гарантии? Что для этого нужно? Тут еще вспомнил ТО проходил на 14 т.км, там в списке проверок сцепление стоит, мастер мне не сообщил, что есть какие-либо дифекты... Интересно можно ли оперировать этим если сцепление сдохнет... Еще обидно, если сдохнет, когда на дальняк поедишь... Особенно зимой, караул.... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 сцепа вроде 1-й год только на гарантии, а потом уже все... Может я и ошибаюсь, но попробовать побеседовать с дилером стоит наверное... @Ivanrov, а где этот штуцер находится? 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @Ivanrov, а где этот штуцер находится? Штуцер находится сверху на коробке меду воздуханом и головкой блока двигателя,прямо под трубкой кондиционера обычно на нем одетый резиновый пыльник. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Штуцер находится сверху на коробке меду воздуханом и головкой блока двигателя,прямо под трубкой кондиционера обычно на нем одетый резиновый пыльник. спасибо! Попробую и я так сделать! 0 Цитата
otakoy Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем привет! тоже бывают затруднения при включении первой и задней передачи, пробег 90тыс. хочу масло в коробке поменять(думаю его еще там не разу ни меняли), может полегче станет, кто не будь знает какое масло и сколько заливается в коробку, и сколько стоит? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Всем привет! тоже бывают затруднения при включении первой и задней передачи, пробег 90тыс. хочу масло в коробке поменять(думаю его еще там не разу ни меняли), может полегче станет, кто не будь знает какое масло и сколько заливается в коробку, и сколько стоит? масло в коробке не меняется, там даже сливного отверстия нет, в продаже есть оригинальное масло Форд для мкпп, стоит порядка 700 р. Для замены нужно 2 литровые банки. 0 Цитата
otakoy Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) масло в коробке не меняется, там даже сливного отверстия нет, в продаже есть оригинальное масло Форд для мкпп, стоит порядка 700 р. Для замены нужно 2 литровые банки. А зачем тогда масло если его нельзя поменять? (У меня механика). Что только с коробкой менять чтоли?)) И еще вопрос: сцепление может тогда прокачать, чтобы включались по лучше? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем otakoy 0 Цитата
dym88 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А зачем тогда масло если его нельзя поменять? (У меня механика). Что только с коробкой менять чтоли?)) И еще вопрос: сцепление может тогда прокачать, чтобы включались по лучше? масло на долив и замену при ремонте коробки. У меня тоже механика и я тоже хотел масло поменять, но не судьба! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А зачем тогда масло если его нельзя поменять? (У меня механика). Что только с коробкой менять чтоли?)) И еще вопрос: сцепление может тогда прокачать, чтобы включались по лучше? У себя масло заменил при замене выжимного, когда слили цвет масла был очень темный, решили поменять, сливное отверстие есть, заливали шпицем в боковое отверстие, покупал две литрушки марка Форд номер не помню. Сцепление непрокачать не отрегулировать, ну как вариант возможен воздух в системе, на выжимном есть штуцер, поступаем как с тормозами, качаем, держим, откручиваем, спускаем, закручиваем.... Включаться лучше ни станет я этот вопрос тут поднимал по ходу у многих трудно включается, у меня рецепт такой, на холодной перед включением 1 или задней, включаем 3 потом 4, после чего то что нужно, в результате первая включается мягко, задняя без рыка 0 Цитата
dym88 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 У себя масло заменил при замене выжимного, когда слили цвет масла был очень темный, решили поменять, сливное отверстие есть, заливали шпицем в боковое отверстие, покупал две литрушки марка Форд номер не помню. Сцепление непрокачать не отрегулировать, ну как вариант возможен воздух в системе, на выжимном есть штуцер, поступаем как с тормозами, качаем, держим, откручиваем, спускаем, закручиваем.... Включаться лучше ни станет я этот вопрос тут поднимал по ходу у многих трудно включается, у меня рецепт такой, на холодной перед включением 1 или задней, включаем 3 потом 4, после чего то что нужно, в результате первая включается мягко, задняя без рыка на 1.6 коробка другая, если я не ошибаюсь, поэтому возможно там и есть слив.Сам кстати так же включаю передачи, только мне проще воткнуть 5, а потом 1. Еще заметил, что на неровностях, например когда одна ось задрана, другая нет, тоже сложно воткнуть передачу! 0 Цитата
Bazilio Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Доброго времни суток! Всех с наступившим!! Хотел поинтересоваться сталкивался кто-ть с заменой главного цилиндр сцепления на ФМ4 TDCI МКПП, наскока это трудоемкий процесс, и меняли у кого ть официалы его, если да то солько стоило эта процедура по деньгам?? Заранее спасибо Очень нужно знать!! Изменено 12 января, 2013 пользователем Bazilio 0 Цитата
Bazilio Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) на 1.6 коробка другая, если я не ошибаюсь, поэтому возможно там и есть слив. Сам кстати так же включаю передачи, только мне проще воткнуть 5, а потом 1. Еще заметил, что на неровностях, например когда одна ось задрана, другая нет, тоже сложно воткнуть передачу! масло в коробке менял и сливное отверсти там тож есть. Менял сцепу решил и обновить масло в коробке. Так что менять можно, купил 2 литрухи оргинала, и поменял, единственное может что у меня коробка 6-МКПП. А проблема по вкл 1 передачи и задней осталась. Ща решил поменять главный цилиндр. Но пока ищу инфу как. Изменено 12 января, 2013 пользователем Bazilio 0 Цитата
rmaster Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Удачи тебе, мое общение с офицалами заканчивается двумя нервно выкуренными сигаретами))) Да я так понимаю стоимость шепчет 20 000, а то и больше(. У какого есть опыт замены по гарантии? Что для этого нужно? Съездил на ТО, почистили какие-то лапки, сам механизм сцепления посмотрели сказали все в норме, оно не ломаетя ездий спокойно . После чистки стало гораздо лучше включаться. По деньгам 200 000 белок (около 800 рублей на наши деньги) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Поменял сцепление, старое было подпаленное, возможно из-за этого повело диск или корзину, из-за этого и передачи втыкались с трудом, сейчас все отлично, как по маслу, масло кстати тоже поменял, там есть сливное отверстие, все слил и залил новое, свежее масло, старое было темного цвета... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.