stilo Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 У меня круче, с первой на вторую быстро если втыкаешь хрустит коробка....пробег 15 тыс. 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 так, не отклоняемся от темы, мне ехать скоро надо в сторону питера - дарока тык 5 общей сложности, не хотелось бы в дороге делать. Тфу Тфу Тфу 0 Цитата
fomafoma Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 У меня вот маленькая проблема. При нажатии скрипит пидаль... Кто знает куда там можно ВДшки капнуть? Скрипит скорее всего кнопка, находится в верхней части педали, найти сложно, но можно. Там на педали даже есть кусочек материала мягкого, в который кнопка упирается, вот его брызни и скрип пройдет. 0 Цитата
LoR Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 У меня с трудом и через раз включалась пятая, ездил так 5 тыс.км (коробка 6МКПП), заменили коробку в сборе по гарантии, но скорее всего в твоём случае можно отрегулировать тягами, на сцепление не похоже. 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 небольшое уточнение - так же с усилием переключаються передачи и при выключенном двигателе временами бывает то немного лучше, то хуже. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 небольшое уточнение - так же с усилием переключаються передачи и при выключенном двигателе временами бывает то немного лучше, то хуже. Точно не сцепление 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) а что же тогда? да и при езде переключаеться хуже чем при не заведенеом двигателе, правда на незаведеный я раза 3-4 всего пробовал Изменено 5 сентября, 2009 пользователем andrush-ka 0 Цитата
Slasher Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 регулировка механизма переключения вам поможет ИМХО... 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 у диллера? или самому? 0 Цитата
Rejz Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Доброго времени суток. Машина - Мондео IV 08 пробег 80 000км, 2.0 мех. На ходу перестали переключаться передачи, включались только на заглушенном двигателе. Доехали на место, машинка постояла - все работает идеально. На следующий день поехали на сервис, через 15 км все повторяется, дальше машина перестает реагировать на педаль сцепления(перестало выключаться), как апофеоз - не включаются передачи, даже на заглушенном двигателе на стоящей машине Притащили на сервис, предварительный диагноз - замена сцепы в сборе, 38 000рэ(без маховика) не гарантийный случай(т.к. гарантия на сцепу год). Кто-нибудь сталкиватся с подобным, смущает что сцепление как-то резко умерло, да и почему на месте не включаются передачи? Да и рановато ему, водитель опытный. 0 Цитата
31031970 Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мондео 4, 2,0, механника. В самом начале эксплуатации плохо включались 1и 2 скорости. Дилер сделал регулировку. Вроде стало лучше. Сейча пробег 21 т.к. Опять возникают проблемы с переключением, причем периодически, то все скорости переключаются очень легко, то приходиться прилагать небольшое усилие. Иногда 1 и задняя не включаются, происходит это при маневрировании в ограниченном пространстве т.е. когда надо поочередно несколько раз включить то 1, то заднюю. Ездил к дилеру, мастер сам садился за руль, проблему зафиксировал, потом смотрели машину в рем зоне, но ничего не сделали. На повторной регулировке я не настаивал. Сейчас пока не знаю, что делать. Машине год и 5 месяцев. 0 Цитата
sity999 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 не гарантийный случай(т.к. гарантия на сцепу год). Меняли мне сцепление в сборе у ОД. Причина поломки - рабочий цилиндр с выжимным подшипником (они в одном корпусе сделаны). Машине возраст был - 1 год 4 месяца. Замена по гарантии - проблем с ОД не возникло. Ветка здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...=56860&st=0 0 Цитата
В С-Пб Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Притащили на сервис, предварительный диагноз - замена сцепы в сборе, 38 000рэ(без маховика) не гарантийный случай(т.к. гарантия на сцепу год). У меня на ФМ-3 при пробеге около 60 тыс. задняя начала включаться с трудом.Машине было без 1 месяца 2 года. Заменили сцепление по гарантии. Так что гарантия на сцепление не 1 год, а 2. Сказали, что есле диск не спалил -то гарантия. 0 Цитата
Redman Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 У меня такая проблема. При разгоне на второй скорости примерно до 60-70км, при резком переключении на 3 скорость раздается хруст... sad.gif Что это? Раньше такого вроде бы не было. Пробег 40000, механика, двушка... 0 Цитата
Accurist Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Так речь же не о стуках, а о позднем подхватывании или подсмыкивании при отпускании сцепления. Возможно это шрус,но как щелкают шрусы я знаю, это другое. Ну и чем закончилась эпопея? У меня похожие симптомы, не знаю, грешить ли на сцепу? 0 Цитата
nmi2007 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Добрый день! У меня такая проблема: если ехать по трассе 140-150 км\ч (30-40 мин) и долго не переключаться то при нажатии педали сцепления появляется холостой ход и педаль становится тугой в самом конце нажатия, скорости начинают очень плохо включаться!!! Заехав в город начинаешь часто переключаться и оно сново появляется. Пока едешь до ОД сцепление начинает нормально работать, как будто прокачивается, и в ОД как обычно ничего не находят!!! Изменено 24 января, 2011 пользователем nmi2007 0 Цитата
михалыч Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Добрый день! У меня такая проблема: если ехать по трассе 140-150 км\ч (30-40 мин) и долго не переключаться то при нажатии педали сцепления появляется холостой ход и педаль становится тугой в самом конце нажатия, скорости начинают очень плохо включаться!!! Заехав в город начинаешь часто переключаться и оно сново появляется. Пока едешь до ОД сцепление начинает нормально работать, как будто прокачивается, и в ОД как обычно ничего не находят!!! Похоже на выжимной . . . 0 Цитата
Accurist Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Ну и чем закончилась эпопея? У меня похожие симптомы, не знаю, грешить ли на сцепу? Действительно, оказалось - правый внутренний ШРУС. Рассыпался, сцуко! Хорошо, что по гарантии поменяли. 0 Цитата
Ниночка Андревночка Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Всем привет-привет! Мне бы хотелось узнать следующее: Предистория... примерно месяц назад машинка доехала до дома, далее - я не выходя из-за руля, хотела завести её, но она просто застучала и не завелась. =( набирала обороты до 1000 и глохла, при этом стук, в момент попытки завести - сохранялся. Вообщем, все попытки завести были тщетны. Дотащили до сервиса и тут началось... Мне: "Нужно разбирать двигатель", Я: "Ладно, разбирайте", у вас коленвал Г... - нужен новый + маховик Г... - нужен новый.... + всякие кольца-полукольца + прокладки + работа и в итоге на 140000 насчитали. Я В ШОКЕ! Съездив в контору (по ремонту/диагностике коленвалов) мне сказали, что вал идеальный! Таким образом 100% на... остался маховик, цена вопроса в Москве колеблится от 12 до 26 тыс. Я бы хотела узнать (как мне сказали), что к мондео 2009 года подходит сцепление (соответственно маховик и всё остальное) от какого-то форда, вроде от "Транзита", так ли это??? Пожалуйста откликнитесь, ГУРУ!!! Спасибо! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Возможны варианты: 1. Неисправен датчик коленвала. 2. Срезался установочный штифт на коленвале 3. Проворот зубчатого венца маховика или повреждение его задающего диска Если тот кто диагностировал на 100% уверен, что это именно маховик, то сочувствую... Работа не очень дешевая, как и запчасть. Посмотрите в "Из рук в руки" и на других электронных досках - возможно повезет с ценой 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 и в итоге на 140000 насчитали. Я В ШОКЕ! А как же гарантия? 0 Цитата
Ниночка Андревночка Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Машина не ездила на ТО, а теперь приходит понимание... как говориться после драки кулаками не машут... А как же гарантия? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.