Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это на какой автомобиль?

автодок показывает, что это от 3-ей мони :(

а наш (624329509) вроде как в 1,5 раза дороже.[/size]

Согласен что от Мондео 3. Но ДВС и КПП совершенно одинаковые. Так зачем платить больше? Диаметр диска и количество шлицов совпадает.

На Мондео 3 ставил выжимной от Мондео 2 ,так они совершенно одинаковые. За исключением номера и цены в два раза.

Конечно вопрос совместимости нужно уточнить.

Опубликовано

Согласен что от Мондео 3. Но ДВС и КПП совершенно одинаковые. Так зачем платить больше? Диаметр диска и количество шлицов совпадает. На Мондео 3 ставил выжимной от Мондео 2 ,так они совершенно одинаковые. За исключением номера и цены в два раза. Конечно вопрос совместимости нужно уточнить.

а кто-то может подсказать по совместимости?

может в теме сделать в топике список совместимых? Так-то не хилая разница.

ЗЫ  помню на тойоте были отдельные "рем-комплекты" с ценой за узел раза в 2-3 дешевле оригинальной зап.части, но с качеством тойоты.

которые вывешивались в топик и у всех была полная инфа о возможностях.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Прочел частично пост и склоняюсь что моя проблема - это маховик... Фм4 1.8тд 125лс ммт6 125тыс пробег. Передачи все четки сцепление мягкое. Но есть вибрация и какой то неприятный звук на 3000 оборотах и немного пинает но не всегда. Долго я могу так проехать и какие могут быть последствия? И какой симптом может быть крайним для замены маховика?

Опубликовано

Ford1 692 281 Ремкомплект сцепления

SACHS3000 970 013 Сцепление, комплект

Не могу найти описание что входит в комплекты эти. Только сцепление или маховик и выжимной.????

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Может, кто подскажет, я грешил на заслонку, при начале движения нужно немного подгаззовывать, если машина холодная и обороты ещё больше 1000, трогаться комфортнее, по ощущениям при трогании с места сцепление в конце и его нужно придерживать, но если встать на ровную поверхность и трогаться отпуская сцепление без педали газа - схватывает ровно в середине и как ранее писал педаль туговатая, сравнил с Мондео 08 года бельгийской сборки - оно мягче

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Vovan67
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как правильно прокачать сцепления.форд мондео 4 2.0 duratec

Как обычные тормоза.

Открыл - качаешь педаль- воздух вышел-закрыл.

Следить за уровнем в бачке.

Опубликовано (изменено)

сцепление от rs. Вот и мое подошло пробег 150тк. Хочу поставить от rs а информации 0ль. Подскажите маховик от rs надежней будет? Может номера кто знает маховика от rs?, кто ставил отзовитесь. буду очень благодарен. Сцепление в сборе rs 1684815, маховик родной Ford 1559631, выжимной оригинал ford 1599267, сальник колена 1369754. вот коробаса сальник не могу найти и по маховику загадка? Да коробас 6-ступка М66 двигатель В5254Т3 он же 2,5T 220ST(HODA) 2.5T 220(HUBA)

Изменено пользователем worldsop
Опубликовано

Маховик менять вовсе не обязательно, эта сцепа встанет и на родной. Ну, конечно, если он в хорошем состоянии

Опубликовано (изменено)

Не менять так, менять. Вопрос собственно брать родной Ford 1559631 Маховик двухмассовый или от rs.....

От rs номера так и не найду и сальника коробаса.

PS.думаю что он тоже привет мне передаст в скором времени. Т.К. люблю тапочек давить.

Опубликовано (изменено)

Сальник коленвала Ford со стороны коробки для 2.5T - 1369754

Эт я знаю!! Есть в каталогах. А вот сальника коробки по каталогам не найти, он то меня и интересует.... Изменено пользователем worldsop
Опубликовано (изменено)

Эт я знаю!! Есть в каталогах. А вот сальника коробки по каталогам не найти, он то меня и интересует....

А Вы подскажите, что за сальник хитрый такой? На сколько знаю внешних их всего три - два сальника вала(60 мм), и сальник между коробкой и выжимным(45мм). При чем на вольво коробках и фордовских идентичные.

Изменено пользователем Hitcher
Опубликовано (изменено)

сцепление от rs. Вот и мое подошло пробег 150тк. Хочу поставить от rs а информации 0ль. Подскажите маховик от rs надежней будет? Может номера кто знает маховика от rs?, кто ставил отзовитесь. буду очень благодарен. Сцепление в сборе rs 1684815, маховик родной Ford 1559631, выжимной оригинал ford 1599267, сальник колена 1369754. вот коробаса сальник не могу найти и по маховику загадка? Да коробас 6-ступка М66 двигатель В5254Т3 он же 2,5T 220ST(HODA) 2.5T 220(HUBA)

Может я чего не догоняю...

что за вопрос с ответом на свой вопрос...

Сальник коленвала задний 1шт.1369754

Сальник коробки 1шт.###?????

Сальник приводов коробки 2шт.1366069

Опубликовано

Может я чего не догоняю...

что за вопрос с ответом на свой вопрос...

Сальник коленвала задний 1шт.1369754

Сальник коробки 1шт.###?????

Сальник приводов коробки 2шт.1366069

Так ты толком уточни что ты имеешь в виду под сальником коробки, где он должен стоять по твоему мнению?
Опубликовано

Ну я так понимаю раз он называется коробки, значит и стоять он должен на коробки. сальник между коробкой и выжимным.

Опубликовано

Ну я так понимаю раз он называется коробки, значит и стоять он должен на коробки. сальник между коробкой и выжимным.

Не знаю как ты искал, но вот, 1 366 068, сальник первичного вала
Опубликовано

Спасибо добрый человек.

В exist, доке, емекс, в каталогах его нет на мондео4..

В Elcats без проблем нашел
Опубликовано

Для сальника Ford 1 366 068 - аналог Volvo 8675580 на удивление дороже. Обычно наоборот.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Встал вопрос о замене сцепления. Хочу сразу с маховиком.

У меня 2.0 TDCI 116л/с 6 ступ. КПП

На просторах нарыл такую статью:

https://www.drive2.com/l/468708338977211389/

Никто не пробовал ставить себе такой комплект Sachs 2290 601 020 ?

Вроде довольно бюджетно выходит, по сравнению с оригиналом.

На всякий случай: WF0GXXGBBG8K76335

Изменено пользователем tomus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...