Gaster Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Менял сцепление на 190 т.км. и то из за маховика!!! 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Как я понял педаль не регулируется на мондео? Друган меня вез на моей машине и сказал что сцепление высоко берет, я до этого не заморачивался.Что, готовться к замене или это особенность такая? Почитал эту ветку, вроде у многих так? Пробег 120 тысяч. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Sharabu 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @Sharabu,диск сточился... Надо менять... Там всего 2 мм рабочей толщины... За 120 тысяч стирается на раз Да сцепление не буксует вроде, и со свистом с перекрестка можно. Нашел себе проблему 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 @Sharabu, так оно и не будет буксовать... И со свистом тронешься... Вопрос то в том, что оно не регулируется и на малом нажатии уже размыкается... Вот почитай про мою замену... http://www.drive2.ru/l/3511327/ http://www.drive2.ru/l/3570048/ По последней ссылке есть замеры диска нового и моего стертого... спасибо.почитаю 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Добрый вечер любители фордов. Недавно заменили мне на мондео 4-м 2,0 сцепление (LUK) и выжимной оригинал. Меняли попутно (т.к. основная причина потекший сальник коленвала). Теперь на горячую со стороны левого колеса слышен стук, который проходит если немного наджать на педаль сцепления. Может кто сталкивался с такой ерундой? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 маховик.ечер любители фордов. Недавно заменили мне на мондео 4-м 2,0 сцепление (LUK) и выжимной оригинал. Меняли попутно (т.к. основная причина потекший сальник коленвала). Теперь на горячую со стороны левого колеса слышен стук, который проходит если немного наджать на педаль сцепления. Может кто сталкивался с такой ерундой? Сталкивались! Маховик родимый. Тоже затарахтел маховик через какое то время после замены сцепления.Только у меня тарахтело на холодную 1-2 мин. Новым (резко схватывающим) сцеплением его добило. Ты не первый и не последний, больная тема для мондеоводов. Если очень парит и есть денюшка, то менять маховик . И то без гарантии положительного результата. К маховикам Сакс есть ряд вопросов о совместимости. Если не парит особо, то катайся дальше. Как правило звук не прогрессирует и криминальных последствий не несет. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый вечер любители фордов. Недавно заменили мне на мондео 4-м 2,0 сцепление (LUK) и выжимной оригинал. Меняли попутно (т.к. основная причина потекший сальник коленвала). Теперь на горячую со стороны левого колеса слышен стук, который проходит если немного наджать на педаль сцепления. Может кто сталкивался с такой ерундой? У меня s-max с таким же двигателем. Тоже думал сальник потек, а на самом деле открутился болтик крепления этого сальника. Маховик у меня побрякивает уже давно, но не сильно. Внутри его ничего не гремит, люфтов лишних нет, а значит пружины все на месте. Надо было мне его располовинить и набить высокотемпературной смазкой. Сейчас он сухой ,вот и побрякивает. Та-же история и у вас. 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо ! Посторонние звуки просто не люблю. У меня кстати тоже два нижних болта сальника открутились. Но раз купил все новое то сразу и поставили. Звук звонкий металический. 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Я уж начал думать что коробке конец настает. 0 Цитата
Incognito.aykhal Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Добрый вечер любители фордов. Недавно заменили мне на мондео 4-м 2,0 сцепление (LUK) и выжимной оригинал. Меняли попутно (т.к. основная причина потекший сальник коленвала). Теперь на горячую со стороны левого колеса слышен стук, который проходит если немного наджать на педаль сцепления. Может кто сталкивался с такой ерундой? Будет стучать все громче, и все меньше будет спасать плавный отжим педали 0 Цитата
webers007 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Авто 2008г. 145л. пробег 85тыс. Как можно решить проблему со сцеплением - дергается весь автомобиль! (толчок при при отжимание педали), передачи перекл. хорошо, скорость авто набирает быстро! В чем проблема? Изменено 10 июля, 2015 пользователем webers007 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте! Авто 2008г. 145л. пробег 85тыс. Как можно решить проблему со сцеплением - дергается весь автомобиль! (толчок при при отжимание педали), передачи перекл. хорошо, скорость авто набирает быстро! В чем проблема? Похоже на маховик. Он двухмассовый и демпферы именно в нем, а не на диске. Тарахтение от КПП на холодную есть, и которое пропадает если сцепу выжать на половину? При езде вдоль стены слышен громкий "КЛАЦ" в момент отпускания сцепления после переключения передачи? 0 Цитата
prickle25 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Мне дважды приговорили сцепление тов. диагносты. Плюс потёк задний сальник. Купил всё на замену, поехал делать. В итоге: ведомый диск-как новый(8,0 мм, т.е. до критических 5,9 мм ещё далеко), выжимной так себе, сальник, понятно, дохлый. Мастер, который снимал сказал, что можно было обойтись просто заменой сальника и прокачкой гидравлики сцепления! А сцепление срабатывало в практически крайней точке из-за маслица, кот. якобы попадало на диск (опять же вопрос спорный, ибо следов масла нигде на сцеплении не было...). Как-то так. Изменено 10 июля, 2015 пользователем prickle25 0 Цитата
Artvs Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 во во, у меня точно такой же звук. Точно такая же ситуация, только у меня бензин 2.0, на гарантии, пробег 25тыс, ездил с этим к официалам, говорят это норма. При чем проявляется только когда достаточно тепло и стоит защита картера, походу не хватает охлаждения. Сам проверял скидывал защиту, стук пропадал. Показали еще машину, пробег правда на ней 100тыс. звук еще сильнее чем у меня, говорят это косяк маховиков двухмассовых они это никак не лечат. 0 Цитата
camoxa Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Подскажите пож. можно ли купить по отдельности (не в комплекте) диск сцепления, корзину и выжимной. Если да, то выложите номера деталей для заказа в магазине. Спс.. Изменено 31 августа, 2015 пользователем camoxa 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Подскажите пож. можно ли купить по отдельности (не в комплекте) диск сцепления, корзину и выжимной. Если да, то выложите номера деталей для заказа в магазине. Спс..Диск и корзина идут в комплекте, лучше брать LUК (он в оригинале идет) - 624316309 около 9т.рНа машину 2006г идет диск и корзина 240мм!!!! Выжимной - 510017210 около 4.5т.р. 0 Цитата
camoxa Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Огромное спс.. Скоро мне это понадобится. 0 Цитата
infarkt48 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте ,прошу совет . ситуация - паркуюсь возле магазина , глушу мотор . сажусь ,запускаю мотор - странный ход рычага кпп , и машина стоит на первой передачи . передача не выключается и рычаг двигается хаотично ..... Что хоть может быть ? Неужели сцепление ? Изменено 6 декабря, 2015 пользователем infarkt48 0 Цитата
infarkt48 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Машина 8года , мкпп ,2.0бензин 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте ,прошу совет . ситуация - паркуюсь возле магазина , глушу мотор . сажусь ,заупскаю мотор - странный ход ручага кпп , и машина стоит на первой передачи . передача не выключается и рычаг двигается хаотично ..... Что хоть может быть ? Неужели сцепление ?Под капот загляни, а конкретно между корпусом воздушного фильтра и АКБ. Тросы включения и выбора передачь посмотреть, на месте ли,нет ли повреждений.Я так понимаю что авто стоит на передаче и не позволяет ее выключить/переключить, при этом машина способна двигаться на этой передаче? Педаль сцепления как? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Пустое это все. Либо тросы, либо механизм выбора передач. Скорее всего - механизм. Отправлено с моего NT-3507M через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.