Beetlejuice Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 И как там цены обнаружить? Код запчасти в поисковик и вуаля!!! 0 Цитата
nesekta Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 может кто подскажет, что за звук у меня появился если на педаль сцепления слегка нажать, до четверти хода где то, то слышен трест какой то тр-тр-тр-тр не громко, с улицы только слышно. если педаль отпущена, либо нажата больше чем половину, то все тихо причем частота звука вроде бы от оборотов не зависит - если газ нажать на нейтралке, то частота звука не меняется сегодня внимательнее слушал сначала обрадовался - на холодную все тихо вообще... и даже проехав метров 500 до соседней улицы тоже все тихо было. потом поехал по магазинам - там было слышно опять это... но звук не громкий - на парковке его слабо слышно, так бы не заметил. с закрытой дверью вообще не слышно, только если окно открыть или дверь. заметил, когда поздно вечером парковался между двух машин - вот там прекрасно слышно было в общем, симптомы такие - звук появляется даже при легком нажатии на сцепление, пропадает, когда произошло рассоединение сцепления. про обороты я не правильно услышал - если нажать чуток совсем на газ при чуть-чуть нажатом сцепление, то звук почти затихает. при этом никакой вибрации, отдачи в педаль сцепления и т.п. - все нормально. трогается, едет тоже все ок У меня проблема практически один в один как у тебя. Пару дней назад чисто случайно заметил такой звук. У меня он появляется только на прогретой машине, на холодной все норм. Причем при увеличении оборотов на нейтралке, звук тоже усиливается и присутствует при любых оборотах. Звук наблюдается либо на нейтралке, либо при выжатом до четверти сцеплении. Если сцепление выжать сильнее - звук пропадает. Первая и задняя передачи включаются с трудом, но к этому давно привык (более ощутимо зимой на холодной машине, на прогретой все норм). На ходу звук не слышно, скорее всего заглушается шумом движения автомобиля. При трогании приходится поддавать газку, иначе звенят клапана. При езде на второй передаче, на холостом ходу, машина подергивается. Причем мне так показалось, что в последние 5 тыс. км. ситуация с позвякиванием клапанов и дергании на второй передаче усугубилась. На первой тоже уже не комфортно на холостых катиться, машина подергивается немного (раньше такого особо не замечал). Снял небольшое видео про стук: Собственно посадил свою девушку выжимать педаль сцепления, чтобы можно было различить, когда есть стук и когда его нет. Коллеги, что посоветуете? 2.0 л. бензин МКПП 5, пробег 95 тыс. Эксплуатация 30% в Московских пробках, все остальное трасса. 0 Цитата
Juice68 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Всем бобра.Появился скрип,более похож на писк при нажатии на педаль сцепления. Почти в самом начале. Чо могёт быть?Пробег 24 000 11 год,самый босяцкий Амбиент 1.6 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 У меня проблема практически один в один как у тебя. Пару дней назад чисто случайно заметил такой звук. У меня он появляется только на прогретой машине, на холодной все норм. Причем при увеличении оборотов на нейтралке, звук тоже усиливается и присутствует при любых оборотах. Звук наблюдается либо на нейтралке, либо при выжатом до четверти сцеплении. Если сцепление выжать сильнее - звук пропадает. Первая и задняя передачи включаются с трудом, но к этому давно привык (более ощутимо зимой на холодной машине, на прогретой все норм). На ходу звук не слышно, скорее всего заглушается шумом движения автомобиля. При трогании приходится поддавать газку, иначе звенят клапана. При езде на второй передаче, на холостом ходу, машина подергивается. Причем мне так показалось, что в последние 5 тыс. км. ситуация с позвякиванием клапанов и дергании на второй передаче усугубилась. На первой тоже уже не комфортно на холостых катиться, машина подергивается немного (раньше такого особо не замечал). Снял небольшое видео про стук: Собственно посадил свою девушку выжимать педаль сцепления, чтобы можно было различить, когда есть стук и когда его нет. Коллеги, что посоветуете? 2.0 л. бензин МКПП 5, пробег 95 тыс. Эксплуатация 30% в Московских пробках, все остальное трасса. во во, у меня точно такой же звук. 0 Цитата
nesekta Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Я пока забил. Проехал 500км, изменений не наблюдается. Буду ждать, пока появятся более явные признаки 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Привет всем, народ подскажите у всех сцепление позднее? Т.е схватывает чуть не на середине отжатой педали?. Просто пересаживаюсь на машину жены, у нее ГТС опель, так там педаль четь отпустил машина уже схватывает. У нас надо педаль отпустить сантиметров на 8 см, газку поддать что бы не заглохла. Т.е заматывает. Подскажите лечиться ли это сокращением "свободного хода" сцепления как например на Жигулях? 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 На днях поменял сцепление в сборе с двухмассовым моховиком и выжимным +сальник коленвала. В итоге с 33% скидкой получилось 50 000р. делал у дилера гарантия на з/п и работы 1 год. Двигатель 2.0 л.с.145 МКПП. Причинной выхода их строя стал сальник который потек и масло растекалось по всему узлу сцепления. Сцепление буксовало в натяг или в горочку. Пробег сцепления 120 000км. Если б не сальник мастера говорят, что до 150 000 км смело бы доходило. 0 Цитата
nesekta Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Привет всем, народ подскажите у всех сцепление позднее? Т.е схватывает чуть не на середине отжатой педали?. Просто пересаживаюсь на машину жены, у нее ГТС опель, так там педаль четь отпустил машина уже схватывает. У нас надо педаль отпустить сантиметров на 8 см, газку поддать что бы не заглохла. Т.е заматывает. Подскажите лечиться ли это сокращением "свободного хода" сцепления как например на Жигулях? Да, сцепление позднее, схватывает на середине и надо держать 1,5 тыс обороты чтобы не заглохла. На фокусе например наоборот схватывает сразу и обороты можно не держать. И да, сцепление на Моне не регулируется... Изменено 4 апреля, 2014 пользователем nesekta 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я пока забил. Проехал 500км, изменений не наблюдается. Буду ждать, пока появятся более явные признаки я тоже пока забил. вроде не прогрессирует, посмотрим 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Вчера поменял сцепление на своем Монике http://www.drive2.ru/l/3570048/ Доволен как слон результатом 0 Цитата
nesekta Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Почитал седня твой отчет... Но на самостоятельную замену пока решиться не могу)) Судя по твоему блогу, у тебя супер гараж с кучей разных приспособ, ну и конечно незаменимый помощник Боюсь что разберу своего моню, а собрать не смогу Хотя любые модернизации и ремонт принципиально делаю своими руками. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 @nesekta, у меня нет гаража Все ремонты делаю в гараже знакомого. Арендую за 2 бутылки пива (по 2 литра) в день Ну и когда он мне что нибудь там делает (к примеру сваркой станину варил для выпресовки сайлентблоков) я ему чего нибудь подкидываю по мелочи. У нас договоренность, все приблуды, которые я делаю для ремонта, оставляю у него в гараже для нашего общего пользования... В принципе меня все устраивает в таком формате, и его тоже... Но очется свой гараж или лучше мастерскую... 0 Цитата
александр102 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 @nesekta, у меня нет гаража Все ремонты делаю в гараже знакомого. Арендую за 2 бутылки пива (по 2 литра) в день Ну и когда он мне что нибудь там делает (к примеру сваркой станину варил для выпресовки сайлентблоков) я ему чего нибудь подкидываю по мелочи. У нас договоренность, все приблуды, которые я делаю для ремонта, оставляю у него в гараже для нашего общего пользования... В принципе меня все устраивает в таком формате, и его тоже... Но очется свой гараж или лучше мастерскую... А у меня два гаража,один с ямой,но всё равно многое делаю в сервисе. 0 Цитата
александр102 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Вчера мастера приговорили маховик к замене.Меня работа сцепления, в принципе, устраивает. Буду копить на маховик со сцеплением,тем более пробег уже под 200000... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 @александр102, а то с маховиком то? Как определили что он умер? 0 Цитата
fahrv Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) @александр102, а то с маховиком то? Как определили что он умер? У него звук типовой ни с чем не спутаешь и локализовать просто обычно примерно 150-200 и живут маховики на дизелях. Повезло что у Вас на дюратеке попался живучий мой дюратековский дохнет потихоньку "мастера" и офы отмахиваются типа не гарантия говорят типа это в коробке подшипники, это особенность кто выжимной кто корзина и т.д. кто во что горазд подгазовкй звук убирается жду когда останеться 3-4 месяца до конца гарантии пусть потом пусть разбирают и меняют сцепление попутно заменю а его замена при такой процедуре и пробеге под 100 не лишняя, почему жду т.к. случаи поломки сцепления, коробок, коленвалов, из-за маховиков маловероятны у меня вибраций слава богу нет (хотя конечно колену и корбке с таким маховиком хреноватенько чувствуется). Пришел к выводу что после окончания гарантии машину или продавать или самому только обслуживать поэтому и не хочу ничего трогать ездит и ладно. Вчера мастера приговорили маховик к замене.Меня работа сцепления, в принципе, устраивает. Буду копить на маховик со сцеплением,тем более пробег уже под 200000... Интересно только где нашли мастеров в Ишимбае неужели есть?, их и в Стерлитамаке нету, и в Уфе нету. Вообще печалька какая-то со специалистами их просто почему-то нету. (в разных и крупных и не крупных конторах и офов и не только по фордам а по всем маркам спецов нет, гаражи "у дади васи" это последняя инстанция по мне так лучше уж я сам). Мне на дизеле "спецы" как-то меняли сцепу комплектом потом матюгался и переделывал. Изменено 2 мая, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
александр102 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 @александр102, а то с маховиком то? Как определили что он умер? Какой-то звук посторонний типа лёгкого такого стука. Я его не слышу 0 Цитата
александр102 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 У него звук типовой ни с чем не спутаешь и локализовать просто обычно примерно 150-200 и живут маховики на дизелях. Повезло что у Вас на дюратеке попался живучий мой дюратековский дохнет потихоньку "мастера" и офы отмахиваются типа не гарантия говорят типа это в коробке подшипники, это особенность кто выжимной кто корзина и т.д. кто во что горазд подгазовкй звук убирается жду когда останеться 3-4 месяца до конца гарантии пусть потом пусть разбирают и меняют сцепление попутно заменю а его замена при такой процедуре и пробеге под 100 не лишняя, почему жду т.к. случаи поломки сцепления, коробок, коленвалов, из-за маховиков маловероятны у меня вибраций слава богу нет (хотя конечно колену и корбке с таким маховиком хреноватенько чувствуется). Пришел к выводу что после окончания гарантии машину или продавать или самому только обслуживать поэтому и не хочу ничего трогать ездит и ладно. Интересно только где нашли мастеров в Ишимбае неужели есть?, их и в Стерлитамаке нету, и в Уфе нету. Вообще печалька какая-то со специалистами их просто почему-то нету. (в разных и крупных и не крупных конторах и офов и не только по фордам а по всем маркам спецов нет, гаражи "у дади васи" это последняя инстанция по мне так лучше уж я сам). Мне на дизеле "спецы" как-то меняли сцепу комплектом потом матюгался и переделывал. В Ишимбае спецы только по тазикам есть В Уфе ребята опытные есть.Раньше в Независимость форд у официалов работали,сейчас сами на себя. Делают хорошо,видно,что не в первый раз Они позавчера вдвоём с 10 утра до часу ночи клапана мне поменяли со всеми регулировками...Учитывая,какой там объём работ,я считаю.что неплохо... 0 Цитата
fahrv Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Какой-то звук посторонний типа лёгкого такого стука. Я его не слышу Странно что не слышите. Маховик в замену гремит ниче так, что невооруженным ухом слышно или вибрации появляются или все вместе, мож вобоще не он. Изменено 2 мая, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
александр102 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Странно что не слышите. Маховик в замену гремит ниче так, что невооруженным ухом слышно или вибрации появляются или все вместе, мож вобоще не он. Вибраций нет.Наверное всё только начинается,раз спецы услышали а я нет 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Вчера поменял сцепление на своем Монике http://www.drive2.ru/l/3570048/ Доволен как слон результатом А у меня вот сальник подтекает. Буду ждать отчета. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Сергей12 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 @Сергей12, отчета чего? ЗАмены сальника? Так это уже было. И левый менял и правый... 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 @Сергей12, отчета чего? ЗАмены сальника? Так это уже было. И левый менял и правый... Не, я про коленвал и сальник под маховиком. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Не, я про коленвал и сальник под маховиком. А он у тебя потек? А как ты об этом узнал? 0 Цитата
megatron Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 мужики-официалы сегодня по секрету посоветовали сразу вместе со сцепой менять маховик, и ставить все только сакс 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.